Торт "Зимняя сказка"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Зимняя сказка

Ингредиенты

Шоколад черный 140 грамм
Масло сливочное 150 грамм
Мука пшеничная 115 грамм
Яйцо 3 шт
Сметана 75 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
Сливки 33 % 300 грамм
Загуститель сливок 1 пакет
Сахарный песок 100 грамм
Кофе растворимый 2 ч ложки
Какао порошок 4 ч ложки
Тёплая вода 50 грамм
Шоколадный ликёр ( по наличию) 4 ст ложки

Способ приготовления

  • Очень лёгкий, не очень сладкий, но вкусный тортик для чашечки кофе.
  • В тёплой воде растворить кофе. В кастрюльку поломать шоколад, добавить масло, вылить растворимый кофе. Подогреть, довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры
  • Торт Зимняя сказка
  • В муку высыпать разрыхлитель, какао, перемешать и все это в кастрюльку с шоколадом. Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной , добавить в кастрюльку с шоколадом. Все перемешать в миксере.
  • Тесто будет очень жидким. Я пекла в мультиварке. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и вылить тесто в чашу. Поставить на программу выпечка на 40 мин. Пекла в Элементе.
  • Торт Зимняя сказка
  • Пока печётся, взбиваем сливки, сахар 20 грамм. Когда сливки уже сбились, я добавила шоколадный ликёр белого шоколада( по родному рецепту добавляется белый шоколад, но у меня не оказалось в наличии) и закрепитель сливок. Убрать в холодильник.
  • Торт Зимняя сказка
  • Коржи остудить, сбрызнуть шоколадным ликером и смазать кремом.
  • Поставить в холодильник на час.
  • Этот рецепт я нашла у Высоцкой, убрала количество сахара ( у неё 200 г), и глазурь, ну и добавила шоколадный ликёр, который я случайно у себя обнаружила.
  • Получилось очень вкусно, не приторно. И очень шоколадно!!!!!
  • Торт Зимняя сказка

Блюдо рассчитано на

800 г

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Выпечка

*paramed1
Надюша, сменила аватарку, и я тебя не узнала! Готовь большой кошелёк, разбогатеешь! Хороший какой тортик, быстрый! А то часто хочу торт, но как подумаю, сколько заморочки...
Скажи, пожалуйста, а сливки какие взбиваешь? Чего-то у меня не взбиваются никакие последнее время...
*Jouravl
Вероника, :rose:спасибо! Кошелёк подготовилю, красненький тогда нужно
Сливки я покупаю Петмол 33%. Вот они
Торт Зимняя сказка
Они всегда взбиваются.
А тортик быстрый и не замороченный.
Можно конечно было и кусочки шоколада в крем добавить, но у меня вчера был просто экспромт, искала что то быстрое.
А сейчас пью кофеёк с тортиком, вкусно!

*paramed1
Вот нет в округе Петмола! Завтра в Окей едем, гляну там. Может, взбитые купить? В баллоне? О, в Окее должны быть сливки для взбивания в порошке, счас в список внесу! Очеь тортика хочется...
А кошелёк у меня тоже красенький, любимый! Овца я по гороскопу, красное люблю...
*Деловая
Надежда, как вкусно-шоколадно ! Утащу в норку! Девочки, покажите как выгладит закрепитель сливок (раньше не увлекалась выпечкой)
*Jouravl
Вероника, Вероника, вроде эти сливки можно купить в седьмом континенте, в перекрёстке, в Виктории. Я тоже попадала со сливками несколько раз, поэтому покупаю несколько штук и в холодильник.
Ещё есть нюанс, когда взбиваешь сливки- нужно скорость миксера постепенно наращивать, главное не перебить их. Хотя , когда сейчас такие продукты, может и не в этом дело.
А вот баллончик я бы не стала. Вкус другой и они быстро опадают...
Можешь сливки заменить масляным кремом заварным, или со сгущенкой. Можно и творог с желатином. Лично мне тесто понравилось больше, оно очень легкое и шоколадное. А уж, между слоями всегда можно и фрукты замороженные или ягоды с желатином.
Я исходила из наличия продуктов, заперта на даче, машина сломалась, её на эвакуатор, и муж с ней. А с собакой кукую, вот и развлекаюсь. Жду, когда освободят..
*paramed1
Надюша, спасибо! Все эти сетевые магазы от меня не рядом. Если не куплю завтра, то промажу яблочно-сметанным, пойдёт ведь?
*Jouravl
paramed1, Вероника, а есть вишня? Шоколад больше с вишней пойдёт. Хотя попробуй, может и вкусно будет
. Елена, Лена вот фотка,
Торт Зимняя сказка
*paramed1
Надюша, сливки купила. Появился вопрос - ты сразу всё тесто выпекаешь и потом разрезаешь корж, или по одному три раза? Просто про разрезать ты не написала...
*Jouravl
paramed1, Вероника, извини пожалуйста
Я выпекаю сразу, даю время постоять и остыть в чаще от мультиварки. По внешнему виду в чаше, если приглядеться, он будет отходить от стенок. Затем, перевернув чащу, выкладываю на полотенце и он дальше остывает. Резать горячим нельзя, рассыплется. Он очень нежный.
Вот срез, фотка есть
Торт Зимняя сказка
*paramed1
Надюша, это ты извини! Я занудистая... Спасибо, я тоже решила, чтотнадо усё сразу, как всегда пеку. Разрежу, естессно, остывшим. Морально я уже готова к изготовлению!
*Jouravl
paramed1 , тогда вперёд! Потом поделишься вкусовыми ощущениями. Вероника, он не очень сладкий, поэтому, если хочешь послаще, сахар добавь. Удачи
Жду

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту