🔎
Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Ветчина Ветчина из свинины в шкурке в ветчиннице Белобока без нитритной соли

Ветчина из свинины в шкурке в ветчиннице Белобока без нитритной соли (страница 5)

*Туманчик
Цитата: Mandraik Людмила

Туманчик, ты так делала и не смололось?
Цитата из рецепта Светланы, Свиную шкуру залить 11% раствором соли (40º SAL brine) и так же убрать в холодильник на 3-е суток.
Шкуру бланшировать в кипятке, в течении 20–25 мин. Пропустить через мясорубку с 3 мм решеткой. Но так как количество ее не велико, нарезать на полоски и размолоть несколькими импульсами блендера, а можно и просто мелко измельчить ножом.
не, я сразу в блендер. я до статьи еще не дошла. но я долго вымачивала шкурку.
Поделиться…
*Mandraik Людмила
и вот какой интересно блендер брать, может стакан... или погружной..
*Туманчик
Цитата: Mandraik Людмила

и вот какой интересно блендер брать, может стакан... или погружной..
я думаю с ножом. и порезать мелко. ой задолбаешься... мот лучше ее «На пару». тада в чаше вжИИК!
*Mandraik Людмила
Цитата: Туманчик
нарезать на полоски и просто мелко измельчить ножом.

Думаю и правда будет проще и посуды запачкается меньше... Каритинки там хорошие, с ипользованием измельчённой шкурки и без, наглядно видна разница..
а вот на пару... «бланшировать в кипятке, в течении 20–25 мин.» - так, мне кажется, мягче будет точно.
*Туманчик
Цитата: Mandraik Людмила


Думаю и правда будет проще и посуды запачкается меньше... Каритинки там хорошие, с ипользованием измельчённой шкурки и без, наглядно видна разница..
а вот на пару... «бланшировать в кипятке, в течении 20–25 мин.» - так, мне кажется, мягче будет точно.
вот, вот. ради жменьки мясорубку мыть
*lira3003
Ирина, засолила шкурки, накрутила ветчину. Муж ест, говорит вкусно!!! Сфотать не могу, она в морозилке порционно лежит. Спасибо за рецепт
*Туманчик
Цитата: lira3003

Ирина, засолила шкурки, накрутила ветчину. Муж ест, говорит вкусно!!! Сфотать не могу, она в морозилке порционно лежит. Спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста! Мужу привет! Ты постишь?
*lira3003
Не, грешна, каюсь.... Мне Маша Шумахер запретила. Сказала полгода или. Я для себя делаю совсем постную, из говядины и грудок.
*Olga VB
Туманчик, Ириша, ты обещала:
Цитата: Туманчик
я на Новый год готовила немного по другой технологии. Но сейчас не успеваю рассказать - надо во всех рецептах ответить. Почта забита. Время приготовления уменьшается в два раза, а результат еще лучше Ветчина мягче и нежнее.
И хде?
*Туманчик
Цитата: Olga VB

Туманчик, Ириша, ты обещала: И хде?
виновата.
некогда совсем. чего то я под весну устаю сильно, а еще и катаклизмы...
суть в том, что сразу ставишь холодную ветчинницу из холодильника в мультю-скороварку с малым кол-вом воды. закрываешь. давление макс. время 1 час. программа На пару. затем, когда давление само упало впихиваем в мясо термометр - там будет примерно 60-65 градусов. доливаем кипятка. накрываем второй чашей и на 80 градусах доводим до нужной температуры. мясо нежнее. попробуй
*ШуМахер
Ира! Я Ваша навеки!
*Туманчик
Цитата: ШуМахер

Ира! Я Ваша навеки!
и это тока сейчас???
*ШуМахер
Не, в очередной раз!
*Туманчик
Цитата: ШуМахер

Не, в очередной раз!
уряяяя! господин назначил меня любимой женой!!!
*ШуМахер
Цитата: Туманчик

уряяяя! господин назначил меня любимой женой!!!

тока Ленке не говорит, вбьт враз, до Пасхи не доживу!

*Туманчик
Цитата: ШуМахер

тока Ленке не говорит, вбьт враз, до Пасхи не доживу!

Ветчина из свинины в шкурке в ветчиннице Белобока без нитритной соли
я - могила!
*орешек
Иришка- Туманчик- приготовила я твою ветчинку именно в Белобоке, всё как в рецепте, только специй немножко других ещё добавила - обалдеть как вкусно получилось шкурок уже насобирала, насолила (просто сало) и запихнула в морозилку
Девочки, всем оооочень советую приготовить
Спасибо тебе, дорогая, за рецепт
Ветчина из свинины в шкурке в ветчиннице Белобока без нитритной соли
Готовила в своей любимой Марточке 1989
*свет лана
А сок из мяса не вытекает, если ветчинница на боку лежит и пакет еще термометром протыкаем?
*орешек
Светлана, во время протыкания сок чуть брызнул, а потом нет - сама спица дырку собой и заткнула Сок вообще не вытек - плотная обёртка из шкурки своё дело сделала на 5+, да и состав фарша таков, что всё впиталось и осталось внутри (крахмал, желатин)
*Туманчик
орешек-Ириша, просто слюнки потекли! Ну кто поспорит, что это не вкусно или не красиво? И цвет, и форма, и консистенция.. зачем нам нитритка? чтобы хранить месяцами? а мы ее не будем хранить. мы ее съедим. хотя у меня и неделю бывает лежит. кадаабнаглеютизажрутсясо всем
отлично получилось. спасибо дорогая. очень порадовала меня!
Цитата: свет лана

А сок из мяса не вытекает, если ветчинница на боку лежит и пакет еще термометром протыкаем?
Светочка ответила

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения