🔎
Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Ветчина Ветчина из свинины в шкурке в ветчиннице Белобока без нитритной соли

Ветчина из свинины в шкурке в ветчиннице Белобока без нитритной соли (страница 3)

*Туманчик
Цитата: Светлана 73

Ирина, какая красота! А можно уточнить про температуру: везде пишут, что свинов нужно готовить пока мясо внутри не прогреется до 85 град. 72 не мало?
Светлана, спасибо за внимание и оценку рецепта и его результата!
А по поводу температуры... тут столько мнений и советов... читайте темку Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)
Там по этому поводу много споров. Я пошла на поводу у наших девочек и руководствуюсь их мнением. Так как у них опыт реальнее. Но это мое ИМХО.
Поделиться…
*Светлана 73
Спасибо, я поняла принцип здесь по типу кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Обязательно сделаю такую ветчинку. Шкурку хочу сразу обработать в пароварке, без засолки.
*Туманчик
Цитата: Светлана 73
Спасибо, я поняла принцип здесь по типу кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Светлана, да если честно, то у меня и не получилось достигнуть 85 градусов внутри батона. Только если варить в мультиварке с давлением На пару. Но это другая ветчина получается.
Цитата: Светлана 73
Обязательно сделаю такую ветчинку. Шкурку хочу сразу обработать в пароварке, без засолки.
даже не думайте. получиться холодец. и ветчина не будет иметь формы. а в чем трудность засолить шкурку? это для размягчения и просаливания. Да и она красивая становится - беленькая. В крайнем случае готовьте сразу без обработки.
*Светлана 73
Соленая шкурка плотная или даже жесткая. А я люблю чтобы она была как очень крепкое желе или может крутой холодец. Не знаю как описать этот вкус, когда-то давно ела такую ветчину. В рецепте написано, что она получается жестковатая для любителя пожевать, ну и сужу по соленому салу - там шкурка очень плотная, я не ем её.
*Туманчик
Цитата: Светлана 73

Соленая шкурка плотная или даже жесткая. А я люблю чтобы она была как очень крепкое желе или может крутой холодец. Не знаю как описать этот вкус, когда-то давно ела такую ветчину. Где то в начале Вы писали что после засаливания она получается жестковатая, ну и сужу по соленому салу - там шкурка очень плотная, я не ем её.
ну тогда осторожно. на Новый год я буду делать такую ветчину полностью На пару в мультиварке, расскажу что получиться.
*Светлана 73
Спасибо за все рекомендации. Я тоже попробую может сперва просолю, а потом чуть пропарю. Расскажу что выйдет.
*Туманчик
Цитата: Светлана 73

Спасибо за все рекомендации. Я тоже попробую может сперва просолю, а потом чуть пропарю. Расскажу что выйдет.
*Jenni
Ирина, есть два вопроса - как вымудриться на такую красоту без ветчинницы (может форму из фольги свернуть?) и термометра для мяса? страсть как хочу такую красоту и вкусноту к новогоднему столу
*Туманчик
Цитата: Jenni

Ирина, есть два вопроса - как вымудриться на такую красоту без ветчинницы (может форму из фольги свернуть?) и термометра для мяса? страсть как хочу такую красоту и вкусноту к новогоднему столу
Женечка не вопрос. Чичас придумаем, тока скажи какую домашнюю технику имеешь? У тебя список пуст.
Что касается ветчинницы, то посмотри здесь есть варианты ее изготовления. Могу еще посоветовать бутылку пластиковую, если решишься.
*Jenni
мультя панасоник 18 и мультя редмонд не помню какая))))
комбайна нет - мешать буду ручками или наверное можно в ХП лопаткой на программе тесто для макарон (она 15 минут мешает)

из бутылки никакая гадость при нагревании не выделяется?
*Туманчик
Цитата: Jenni
из бутылки никакая гадость при нагревании не выделяется?
а кто ж ее знает. можно попробовать в пакете для запекания. а эти мульти скороварки?
*Jenni
не-а, обныкновенные
*Jenni
а ежели ее в стеклянную банку замуздыкать? в запекательном пакете?
правда дырок в дне не будет, но зато на вертикально стоящую банку можно гнет приспособить
*Туманчик
Цитата: Jenni
а ежели ее в стеклянную банку замуздыкать?
а как потом достать? я часто шашлыки жарю в банке. запихивать всегда проще, чем доставать.
Цитата: Jenni
не-а, обныкновенные
а функция «На пару» есть?
Цитата: Jenni
в запекательном пакете?
лучше всего. особенно в том, что есть запечатанное дно. легче выстелить и утрамбовать, постепенно сворачивая.
а вообще можно просто в форме стеклянной (такая как для хлеба или кекса) выстелить дно шкуркой, потом мясо и верх опять шкуркой. и просто запечь в духовке. пусть не будет ветчины, но будет отличный рулет.
Цитата: Jenni
комбайна нет - мешать буду ручками или наверное можно в ХП лопаткой на программе тесто для макарон (она 15 минут мешает)
ручками пожалуй сложно будет. а вот ХП думаю справиться. А миксер есть? там есть такие спиральки для замеса теста. ими можно.
*Jenni

Цитата: Туманчик
«На пару» есть?
да варка на пару есть.

Цитата: Туманчик
а как потом достать?
так в пакете же... с пакетом и достать?

с другой стороны - ежели в пакете то и в пластиковую бутылку можно, контакта с мясом не будет...

Цитата: Туманчик
будет отличный рулет.
не хочу рулет))) хочу ветчинку))))))))))))
*Туманчик
Цитата: Jenni
не хочу рулет))) хочу ветчинку))))))))))))
я понимаю. можно варить примерно по рецепту. просто без термометра сложно определить готовность продукта. готовить то можно! но как узнать когда хватит? попробуй найти тех, кто готовил ветчину в такой же как у тебя мульте. примерно уже известно время приготовления. я моей Oursson это занимает почти 4 часа нанизкой температуре. переварить плохо. не доварить - страшно. пока у меня не было термометров я готовила под давлением в мульте «на пару» 1 час. получалось хорошо.
вот рецепт рулета.

Рулет из рульки, шкурки и языка (Туманчик)

Ветчина из свинины в шкурке в ветчиннице Белобока без нитритной соли
посмотри может что почерпнешь для себя. а еще прочитай всю тему, которую я тебе показала. там тоже много чьих то проб и ошибок.
*Jenni
Спасибо, за терпение и внимание! буду экспериментировать
*Jenni
ой, вспомнила у меня же есть термометр для мяса, такой Ветчина из свинины в шкурке в ветчиннице Белобока без нитритной соли
вот только не соображу его лучше сразу в мясо воткнуть или например, с указанной в рецепте периодичностью замеров вынимать и замерять?
*Туманчик
Цитата: Jenni
вот только не соображу его лучше сразу в мясо воткнуть или например, с указанной в рецепте периодичностью замеров вынимать и замерять?
сразу надо измерить температуру воды, чтоб нагрелась. и уже через час втыкать термометр. до этого момента смысла замерять мясо нету. оно еще точно не нагреется.
он что с ртутью? там стекло? плохо вижу.
*Jenni
Цитата: Туманчик
он что с ртутью? там стекло? плохо вижу.
он спиртовой, да стекло, внизу, где втыкательная в мясо часть - металл.
наверху шкала - с температурой и указанием какая для какого мяса

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения