Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть (страница 2)

Туманчик

Omela
Мясные рецепты


Мясо по-восточному в мультиварке (Panasonic SR-TMH18) (Sonadora)


Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть


Гушт-нут, или Мясо с овощами и нутом в собственном соку (2dar)


Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть


Жареный нут с грудинкой (MariV)


Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть


Нут с курицей и овощами (Steba DD1 ECO) (Mar_k)


Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть


Таджин из свинины с нутом и овощами (Omela)


Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть


Тажин с бараниной, нутом и черносливом (Рома)


Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть


Суп из баранины с нутом, фенхелем и тыквой (Рома)


Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть


Индюшинaя шея с фaсолью, нутом и кaртошкой в мультиварке (цыганка)


Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть


Жаркое из телятины с нутом и баклажанами (Александра)


Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть


Мясо с тушеным нутом (julifera)


Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть


Нохат шурпа в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba DD1 ECO (Florichka)


Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть


Крылышки куриные с сухофруктами и нутом (Рома)


Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть

Суп с нутом и свиными ребрышками.


Два блюда из пряного нута: салат и рыба в нутовом соусе (MariS)


Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть


Куриные бедра, фаршированные нутом, по технологии су-вид в скороварке-мультиварке Steba DD2 (gala10)


Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть


Густой куриный суп с нутом и креветками в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)


Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть


Плов облегчённый с телятиной и нутом из цельного риса (Александра)


Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть


Elena_Kamch
Я на ночь замачиваю 1-2 стакана нута + чайная ложка соды
Анна1957, Анна, получается сода используется только для замачивания?
Надо попробовать...

Анна1957
Анна1957, Анна, получается сода используется только для замачивания?
Надо попробовать...
Да, и затем нут тщательно промывается.

Анна1957
Девы, напоминаю о предупреждениях ШП по поводу подобных постов.

Kara
Ань, с этой дамой бесполезно, она уже везде наследила Думаю, тут только пожизненный бан поможет

Жирафка
А то если кто ищет без мяса или совсем без животных продуктов, надо будет в рецептах с неудачным названием списки ингредиентов просматривать, что не очень удобно...

 А что, такая проблема пробежать список ингредиентов глазами?

Mist
варю в скороварке 30 мин на «супе».
Аня, сколько нужно жидкости на 1 стакан при варке?

Omela
Ирина, я варю 1:2, но подольше,40-50 минут.

Mist
Спасибо:) Я его не варила никогда, а тут столько замечательных рецептов

Omela
Ирина, но это естесственно уже замоченный.

Анна1957
Аня, сколько нужно жидкости на 1 стакан при варке?
Да я на глаз наливаю, даже не задумывалась. Ну как обычно ты бы залила горох. Теперь надо, наверное, воду минимизировть, чтобы отвар был более концентрированным для дальнейшего применения.

marina-mm
Хорошая нужная тема, правда про нут вспоминаю только во время поста.
Для меня нутовый отвар имеет запах, как с ним в готовых блюдах?

Анна1957
Хорошая нужная тема, правда про нут вспоминаю только во время поста.
Для меня нутовый отвар имеет запах, как с ним в готовых блюдах?
Вот удивительным образом запах в нутовой выпечке нивелируется, хотя неудивительно - я туда банан добавляю. В сладкие варианты можно добавлять корицу, гвоздику, ваниль, в соленые - обычные наши травки, кто что любит (я - зиру, хмели-сунели). Для меня запах пока остается только в нутовом молоке (не помню, как оно называется - Доплета знает, она меня на него навела), хотя и его можно перебить той же ванилью либо смешать с бананом.

marina-mm
Анна, спасибо, буду учитывать. Нацелилась на безе, но нут дома закончился.
Конфеты из нута в нескольких вариантах пробовала, не пошли у нас
Из нута только соленые варианты в ходу, а там приправки и лучек, чесночек может использоваться, хорошо.

Анна1957
Анна, спасибо, буду учитывать. Нацелилась на безе, но нут дома закончился.
Конфеты из нута в нескольких вариантах пробовала, не пошли у нас
Из нута только соленые варианты в ходу, а там приправки и лучек, чесночек может использоваться, хорошо.
А я очень много из него готовлю, поскольку на Сибарите.

marina-mm
Анна, да, про Сибарит в курсе, делитесь, пожалуйста, рецептами кексов и может еще чего-то, что на ХП нет еще из нута, может придется и нам по вкусу.

Анна1957
Я думаю - тем, кто не озабочен проблемой снижения веса для оздоровления, это не нужно. Им доступна разнообразная выпечка, а эта - сугубо диетическая - на фоне этого разнообразия может показаться неинтересной. Адрес указан, кто захочет - найдет. Приверженцев Сибарита, несмотря на всеобщую похудательную эпидемию, не так уж много. Мне и так уже в похудательных темах высказывали мнения о том, что сибаритские блюда (правда, речь шла о какао) вызывают тошноту. Поэтому теперь стараюсь поменьше это обсуждать.

Omela
Анна, не согласна с тобой. На Сибарит не пойду, времени нет. А твоими рекомендациями по нуту воспользуюсь. Очень много людей делают диетческую выпечку. Собственно и тема нужна именно как коллекция разных рецептов, какой тогда смысл ходить по другим сайтам.(

Анна1957
Анна, не согласна с тобой. На Сибарит не пойду, времени нет. А твоими рекомендациями воспользуюсь. Очень много людей делают диетческую выпечку. Собственно и тема нужна именно как коллекция разных рецептов, какой тогда смысл ходить по другим сайтам.(
Да тебе-то зачем Сибарит? Ты вот про стевиозид даже не слышала. У тебя проблемы с яйцами, насколько я знаю. Просто это система, которая не действует, если пренебрегать каким-либо компонентом. А если надеяться, выхватив какой-то рецепт из многоплановой системы, на эффект, и в результате не получить ожидаемого - наступает разочарование и сыплются комменты недовольных. Может, это мои тараканы, но я себя ощутила, как говорил Губерман, тем, кто тащит в рай за яйца

Omela
Слушай, я же не говорю про всю систему, я прошу рассказать про выпечку или еще что с нутом, что опробовала лично ты. Никто не собирается тут обсуждать сибарит- для этого есть тема соответствующая. да и мало ли в сети чего написано. Но не хочешь, так не хочешь, колхоз - дело добровольное.)

Анна1957
А рецепт нутовых кексов такой:
блендером измельчаю
стакан отваренного нута
1 банан
1 яйцо
ванилин (жидкий экстракт ванили - что есть)
стевиозид 1-2 пакетика (чтобы тесто на вкус нравилось)
разрыхлитель или сода
можно нарезать сухофруктов
если получилось жидковато - добавляю чуть нутовой или ЦЗ муки
чайную ложку какао, если не нравится цвет готовых кексов (я чередую)

 Выкладываю тесто в силиконовые формочки (иногда в вафли, иногда в палочки) и выпекаю в микроволновке минут 5.

 Заметила, что мне НЕ НРАВИТСЯ вкус, когда я добавляю туда творог или даже кефир.

И еще нутовое молоко делала, по принципу орехового или соевого, в соевой корове, но пока на поток не поставила.

Omela
Аня, спасибо, а молоко из вареного или сырого?

Анна1957
Аня, спасибо, а молоко из вареного или сырого?
Из сырого - как из сои.

Omela
Надо сделать, ни разу не делала.)

Нагира
Ксюша, спасибо за темку, и мне оч. интересно! Несмотря на многолетнее вегетарианство, нут для нас продукт пока экзотический Я вот всё на котлетки нутово-баклажановые от Галы нацеливаюсь но ружжо пока не выстрелило...

сейчас начнутся выяснения, что считать вегетарианством, а что нет!
Оль, Так термины уже давно определены. Вегетарианство исключает мясо, молочное, яйца. Веганство - только мясо.

Вношу поправочку - всё наоборот, Омела описалась, наверно
Веганство - это самая строгая разновидность вегетарианства, т. е. это приверженцы только растительной пищи, одежды, косметики без опытов над животными и т. д.
А вегетарианцы вообще - просто не едят мяса представителей животного мира.
Ну и далее подразделяются на:
ово-лакто-вегетарианцев - кто ест яйца и молочное;
лакто-вегетарианцев -кто исключает и яйца, но ест молочное;
ну и так далее - растительное с готовкой и без, вообще только сырое... и т. д. и т. п.

Omela
Прошу пардону.

marina-mm
Слушай, я же не говорю про всю систему, я прошу рассказать про выпечку или еще что с нутом, что опробовала лично ты. Никто не собирается тут обсуждать сибарит- для этого есть тема соответствующая. да и мало ли в сети чего написано.
Вот я о том же.
Анна, спасибо, надо попробовать кексы из нута, может приживутся.
Может еще что интересное из нута есть?

Elena_Kamch
Omela, А что случилось с темой про Безе? Хотела пропорции отвара к сахару посмотреть
Который раз пытаюсь зайти, пишет: Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа.

Кроша
А что случилось с темой про Безе?

Тоже в непонятках...

Вертайте взад!!! Отдайте обратноооо!!!

лакто-вегетарианцев -кто исключает и яйца, но ест молочное;

Эт про меня!!!

С маленькой поправочкой), молочное не ем, только кисломолочное))...

ang-kay
А что случилось с темой про Безе?
Временно закрыта, пока Ксю не проверит все хорошо. Ни у кого не получается, расплывается. И у меня не вышло. Пробовала сегодня.

Omela
Девочки, я все проверила, все получилось. Вечером попрошу вернуть обратно и покажу фотки.

ang-kay
Я тоже пеку еще раз. Взяла другую пропорцию и температурный режим. Уже больше часа в духовке и не потекло. Форму держит.

Omela
Думаю, что проблема была в тем-ре... пропорции оставила те же 250 г отвара+150г сахара, тем-ру 160С с конвекцией. Потом нашла термометр, поставила в духовку, а он показывает 120С... Т. е. моя духовка явно не добирает тем-ры по сравнению со шкалой. Выкладывать лучше небольшими кучкам, они лучше держат форму по сравнению с большими «лепехами». Духовку во время выпечки не открывть. Еще один нюанс - сахар доложен полностью при взбивании раствориться в массе (надо пробовать на вкус, чтобы не было крупинок).

Анжела, а ты как делала?

Натусичка
То есть, я правильно поняла, что нужно выпекать при фактической температуре 120 градусов?

Omela
Сейчас поставила вторую партию, пеку при фактических 105С.

ang-kay
Анжела, а ты как делала?
160 отвара, сахар 200, лимонный сок 1ч. ложка. и температура 100.2,5 часа. Сделаю фото и покажу.

Elena_Kamch
Открыта темка? Пойду туда поплачу... У меня не взбилось...

Omela
Анжела, спасибо.
Елена, попросила открыть.

Irgata
но хотелось бы чего-нибудь нестандартного.
куда уж не стандартнее = безе!!! практически из воды бисквит спасибо за тему,Омела, и занимательно, и познавательно, и полезно

Анна1957
Пока ошибку выдает.

Omela
Ирша, Ирина, спасибО! Теперь я спокойна, что все получится, а то вчера совсем расстроилась.
Анна, ждем, пока Шеф откроет, написала ему. Я сейчас уезжаю, буду только вечером, тогда и фоты вставлю.

Omela
Сейчас взбивала ручным Бамиксом (насадка для взбивания), буквально 1 минуту..50 г отвара в пену взбилось до 250 мл. Чуть позже покажу.

Гала
Вы тут все отвар нутовый взбиваете и хорошо это у вас получается, а у меня еще есть кое-что для вегентарианцев и любителей нута.
Хозяйка, выкладывать?

Omela
ЕсесснА, сто спрашиваешь??

Гала
Аха. Щас доработаю немного.


Rada-dms
Omela, а у меня хлеб на нутовом отваре и муке есть, надА??

Omela
Оля, конечно надА!)



efa
Я думаю - тем, кто не озабочен проблемой снижения веса для оздоровления, это не нужно.

Не, вы не правы. Я вот вообще снижением веса не обеспокоена. Но, нут стал для меня открытием. Я например не знала, чем заменить глазурь для рождественских пряников, почему -то не люблю белковую, при том, что яйца обожаю в разном виде, а вот глазурь прям не воспринимаю. А нут, стал просто палочкой выручалочкой. Делаю глазурь для пряников из него. Так, что ваши советы думаю будут очень полезны не только худеющим Я вот пока только хумус из него освоила и глазурь. Так, что пишите мы не будем делать глупых замечаний

marina-mm
А нут, стал просто палочкой выручалочкой. Делаю глазурь для пряников из него.
Валентина, а поподробнее про глазурь можно?

efa
marina-mm, так, она делается также как и безе Увариваете нутовую воду, а затем взбиваете ее. Я взбиваю с сахарной пудрой.

marina-mm
Валентина, безе из 250 г отвара и 150 г сахарной пудры. А глазурь не должна быть более сахарной? Прям вот такой пенкой пряники покрывать? Для тех, кто в танке

efa
marina-mm, примерно вот такое соотношение - 120мл отвара от нута
160 г сахарной пудры (я брала за основу рецепт у Мармеладной лисицы. ) Но пудру сыплю на глаз....

Elena_Kamch
efa, Валентина, покрываете пряники и сразу кушать? Или ждете, пока подзастынет? Есть у вас фото? Интересно

efa
Elena_Kamch, Жду когда поостынет. На этой неделе планирую заняться пряниками. Попробую заснять этот процесс

Elena_Kamch
Попробую заснять этот процесс
Да, было бы очень интересно!
А по консистенции на пряниках как получается? Типа сверху белковым кремом покрыто?

Подмосквичка
И от меня рецептик

Кекс с нутовой мукой и маком (Подмосквичка)


Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть



Интересное в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте