*Анна1957
Цитата: Бабовка

Спасибо за ответ. Хочу приготовить только яйцо заменю лен.
Анна и еще вопрос сколько грамм стевиозида нужно?
Вот здесь только опытным путем, потому что он у всех разный. У меня пакетики, рассчитанные на 1 стакан напитка. Если я кладу банан, мне хватает 1-2 пакетиков. Без банана надо увеличивать, видимо, до 3-4. Кто-то таблетки толчет, у кого-то он в банке - вот тут я вообще не подскажу пропорцию.
*Кнора
Тема интересная. Узнала много нового. Варила несколько раз.
С какого возраста можно нут детям? Мой почти годовалый ребёнок ест с удовольствием. Конечно немного, по несколько штучек, но я что-то засомневалась
*Анна1957
Цитата: Пухлик

Тема интересная. Узнала много нового. Варила несколько раз.
С какого возраста можно нут детям? Мой почти годовалый ребёнок ест с удовольствием. Конечно немного, по несколько штучек, но я что-то засомневалась
Если животик не вздувает - почему нет? Он самый сбалансированный из всех бобовых по микроэлементам. Если с младенчества приучать ребенка к полезной пище - он потом только спасибо маме скажет в итоге.
*Кнора
Ничего не вздувает, я тоже по себе не заметила дискомфорта никакого вообще. Значит пусть ест
Старшие как-то равнодушно к нуту, а маленький аж похрюкивает от удовольствия
*Подмосквичка

Хумус с тыквой (Подмосквичка)

Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть
*svetaastro
Цитата: Анна1957
Этот способ минимизирует метеоризм, сопровождающий употребление бобовых.[/quo
Цитата: Анна1957
Этот способ минимизирует метеоризм, сопровождающий употребление бобовых.


Метеоризм не от употребления бобовых, а от не правильного смешивания продуктов.
Бобовые нельзя есть ни с мучным( макароны), ни с крупами( каши), ни, тем более, с хлебом, картофелем.
Зелень, томаты- хорошее сопровождение для бобовых, горячий чай без сахара. И СТРОГО ДО 17-ТИ ЧАСОВ)))



Добавлено Пятница, 26 августа 2016 года, 22:10

Цитата: Elena_Kamch
Надо голосовать! Я ЗА вегетарианские
Я- тоже! Невегетарианских рецептов итак полно здесь)))


Добавлено Пятница, 26 августа 2016 года, 22:16

Цитата: Omela
Оль, Так термины уже давно определены. Вегетарианство исключает мясо, молочное, яйца. Веганство - только мясо.
Всё наоборот!



Добавлено Пятница, 26 августа 2016 года, 22:34

Цитата: Анна1957
Решила повеселиться и сделала гарнир
Анна! А Вы-реально 1957? Как и я? ... Вот читаю сижу... половину не приемлю, так как веган с 30 ти летним стажем... а половину таскаю в закладки. Спасибо всем- тепло и весело тут)))
*abelia
Какая замечательная темка! Обязательно воспользуюсь рецептами. Спасибо.
*Анна1957
Я реально 1957. И на Сибарите, где нут - один из основных продуктов. И мясо с творогом.
*Подмосквичка
Испекла себе тортик ко дню матери

Шоколадно-нутовый бисквит (Подмосквичка)

Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть
*BlackHairedGirl
Девьюшки, а где вы берёте нутовую муку?
*Подмосквичка
Я покупаю в обычном супермаркете, или в магазинах здорового питания.
И в интернете много магазинов.
*Omela
BlackHairedGirl, Таня, у нас в "Индийских специях" продаётся... подорожала.(((
*BlackHairedGirl
Лена, Ксюша, спасибо, посмотрю
*Подмосквичка

Паштет из нутовой муки (Подмосквичка)

Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть
*Agata21
Девочки, а кто-нибудь знает можно ли нут диабетикам? Вчера узнала, что у мужа сахар высокий 11. Теперь ищу для него диетическое питание.
*Анна1957
Agata21, нут - один из базовых продуктов Сибарита, а эта система питания как раз для диабетиков 2 типа. Он подходит под понятие "долгие углеводы", по ГИ соизмерим с такими продуктами, как ЦЗ мука, бурый рис и т. д. Так что осваивайте. Он и вкусный, помимо всего. И нейтральный - можно суп и второе делать, и в то же время выпечку, мусс и молоко (но молоко мне не понравилось).
*Подмосквичка
Вкусный десертик, без ущерба фигуре можно кушать и в обед

Чизкейк " Экзотик " (Подмосквичка)

Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть
*Подмосквичка
*Подмосквичка
*Подмосквичка
*Таня-Фаня
Купила на рынке нут. Продавец сказал: “Возьми вот этот некрупный индийский.»
Собираюсь делать Хумус. Причём нут взяла в руки впервые, стала изучать рецепты
Оказалось, надо сначала нут замочить не менее чем на 12 часов, но в то же время он может и прорасти.
Варить его смогу только через 24 часа (сейчас у меня 8 вечера). Что посоветуете? Сейчас замочить, утром сменить воду и пусть дальше лежит, т е всего 24 часа? Или утром перед работой его замочить - так он пролежит 10 часов.
Пожалуйста, поделитесь опытом.
*Анна1957
Татьяна, я замачиваю обычно на ночь, но с содой обязательно. Это запускает ферментацию и, в конечном итоге, минимизирует метеоризм.
*Таня-Фаня
Анечка, извините, если я плохо объяснила.
Я готова замочить сейчас на ночь, с содой. Но утром нет возможности варить.
Стоит ли его держать 24 часа в воде? Или это много и только хуже будет?
Это я по аналогии с перловкой: чем она дольше с воде, тем быстрее варится.
*Анна1957
Цитата: Таня-Фаня
Стоит ли его держать 24 часа в воде?
Я не уверена. Если за 6-8 часов все нужное происходит - зачем ему 23 часа там мокнуть? А варю я полчаса в скороварке на Супе.
*Таня-Фаня
Поняла. Лучшее - враг хорошего.
Спасибо за помощь

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту