Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть (страница 3)

marina-mm
На этой неделе планирую заняться пряниками. Попробую заснять этот процесс
Валентина, спасибо, интересно посмотреть, подожду...


Elena_Kamch
А мы нут купили на рынке на развес. Это нечто Весь вечер промывала от грязи, прям кусками валилась
Надеюсь, вкус будет лучше

musya
А рецепт нутовых кексов такой:
блендером измельчаю
стакан отваренного нута
1 банан
1 яйцо
ванилин (жидкий экстракт ванили - что есть)
стевиозид 1-2 пакетика (чтобы тесто на вкус нравилось)
разрыхлитель или сода
можно нарезать сухофруктов
если получилось жидковато - добавляю чуть нутовой или ЦЗ муки
чайную ложку какао, если не нравится цвет готовых кексов
я без фото, но я их приготовила и мое семейство благополучно сожрало, урча и чавкая потребило.
Нам очень понравились кексики, я пекла только в небольшой силиконовой форме один кекс, а не много маленьких. Для стройнеющих и приверженцев правильного питания очень хороший вариант. А еще по калориям вышло около 130 ккал на 100 г, кусочка в 80 г достаточно на порцию, сытость длится долго. Рекомендую!

Анна1957
я без фото, но я их приготовила и мое семейство благополучно сожрало, урча и чавкая потребило.
Нам очень понравились кексики, я пекла только в небольшой силиконовой форме один кекс, а не много маленьких. Для стройнеющих и приверженцев правильного питания очень хороший вариант. А еще по калориям вышло около 130 ккал на 100 г, кусочка в 80 г достаточно на порцию, сытость длится долго. Рекомендую!
Из этого нутового теста и Анжелиного постного зефира совершенно спокойно теперь можно замутить торт для худеющих и диабетиков, который по вкусу ничем не будет отличаться от обычного. Постный зефир, который я сегодня сделала на стевиозиде, можно использовать как прослойку (для пущего впечатления подкрасить вишневым, напр., соком), а сверху из мешка с насадками отсадить украшения.
Похоже, пришло время мне научиться рецепты выставлять
Только, похоже, такой тортик надо будет есть в день приготовления, этот зефир на следующий день как-то размягчается, тает.

Анна1957
Решила повеселиться и сделала гарнир - пюре из вареного нута (а то отвар к концу подходит - надо сам нут доедать ) и маринованной капусты со свеклой - захотелось поострее на вкус, хотя в оригинале - с вареной капустой без затей. А маринованную просто добавить на тарелку. Для пущего веселья отсадила это пюре из мешка розочками. Фоту позже покажу. По ходу дела пришла мысль о том, что в это пюре можно добавить взбитый в пену нутовый отвар - оно станет воздушнее Но пока не пробовала. Хотя плотный вид неопадающей пены внушает доверие.
 А гарнир планирую к котлетам из нута с баклами
Щас подумала, что добавлять пену в пюре не получится - при разогреве она опадет. Ну или греть сначала пюре, а потом вмешивать пену.

Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть


Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть

Для полноты восприятия просится зеленая веточка, но ничего не оказалось, поэтому из красного перца украшения вырезала.

Подмосквичка
Экспериментаторам
И новогодний смайлик

Deva
Анна1957, то есть получается можно сделать зефир без сахара?

Анна1957
Можно. Зефир ведь не подвергается тепловой обработке. Вот безе не получается со стевиозидом.

Подмосквичка
Ань, ляпота
Надо тож изобразить

efa
Анна1957, Ну, вообще. Красотень какая. Пора ресторан открывать с эксклюзивными блюдами

Анна1957
Ань, ляпота
Надо тож изобразить
Котлеты по рецепту Гала - просто Баклы, кстати, сушеные и отваренные в щах.

Анна1957
Анна1957, Ну, вообще. Красотень какая. Пора ресторан открывать с эксклюзивными блюдами
Насчет ресторана не знаю, а про курсы по приготовлению сибаритских блюд мне сын уже все мозги проел

Подмосквичка
Котлетки тоже нравятся очень




ирис.ка
Тоже поддалась психозу и купила нут. Хочу спросить, на сколько сильно он при жарке впитывает жир? В пост делала котлетки из гречки. Они сильно впитывали подсолнечное масло и есть их стало не возможно, печень взбунтовалась. Эх, с чего бы начать? Наверно с хумуса. И ещё, сколько отвар может храниться в холодильнике? Похожа ли варка на варку простого гороха? Ну там пенится сильно, а воды в себя берет не много.

ang-kay
ирис. ка, гречневые котлеты нельзя жарить на маленьком огне, а на выше чем средний.

ang-kay
Похожа ли варка на варку простого гороха? Ну там пенится сильно, а воды в себя берет не много.
Не так пенится. Ты отвар можешь свободно слить, как с картошки. Он не разваривается. Поэтому не важно, если много воды будет.

Гала

Бабовка
Я на ночь замачиваю 1-2 стакана нута + чайная ложка соды. Утром несколько раз промываю и варю в скороварке 30 мин на «супе». Стоянова рекомендовала после закипания снимать пену и сливать воду, еще раз промывая, но я этого сейчас не делаю - в скороварке пена на стенках остается.
Анна добрый день. А сода не чувствуется в нуте? На качество отвара это не влияет. если его использовать для взбивания?

рецепт нутовых кексов такой:
блендером измельчаю
стакан отваренного нута
1 банан
1 яйцо
ванилин (жидкий экстракт ванили - что есть)
стевиозид 1-2 пакетика (чтобы тесто на вкус нравилось)
разрыхлитель или сода
можно нарезать сухофруктов
если получилось жидковато - добавляю чуть нутовой или ЦЗ муки
чайную ложку какао, если не нравится цвет готовых кексов (я чередую)
 Выкладываю тесто в силиконовые формочки (иногда в вафли, иногда в палочки) и выпекаю в микроволновке минут 5.

Анна а в духовке сколько минут выпекать?

Анна1957
Анна добрый день. А сода не чувствуется в нуте? На качество отвара это не влияет. если его использовать для взбивания?

Анна а в духовке сколько минут выпекать?

Сода абсолютно не чувствуется - я несколько раз промываю проточной водой. Отвар взбивала неоднократно - отлично получается.
В духовке выпекать не пробовала. Пробовала в Принцесске, но мне не понравилось - суховато вышло. Но, может, это у меня неудачно время было выбрано. Надо пробовать, там же продукты практически готовые, только жидкость должна выпариться для удержания формы кексика.

Бабовка
В духовке выпекать не пробовала. Пробовала в Принцесске, но мне не понравилось - суховато вышло. Но, может, это у меня неудачно время было выбрано.
Спасибо за ответ. Хочу приготовить только яйцо заменю лен.
Анна и еще вопрос сколько грамм стевиозида нужно?

Анна1957
Спасибо за ответ. Хочу приготовить только яйцо заменю лен.
Анна и еще вопрос сколько грамм стевиозида нужно?

Вот здесь только опытным путем, потому что он у всех разный. У меня пакетики, рассчитанные на 1 стакан напитка. Если я кладу банан, мне хватает 1-2 пакетиков. Без банана надо увеличивать, видимо, до 3-4. Кто-то таблетки толчет, у кого-то он в банке - вот тут я вообще не подскажу пропорцию.


Кнора
Тема интересная. Узнала много нового. Варила несколько раз.
С какого возраста можно нут детям? Мой почти годовалый ребёнок ест с удовольствием. Конечно немного, по несколько штучек, но я что-то засомневалась

Анна1957
Тема интересная. Узнала много нового. Варила несколько раз.
С какого возраста можно нут детям? Мой почти годовалый ребёнок ест с удовольствием. Конечно немного, по несколько штучек, но я что-то засомневалась
Если животик не вздувает - почему нет? Он самый сбалансированный из всех бобовых по микроэлементам. Если с младенчества приучать ребенка к полезной пище - он потом только спасибо маме скажет в итоге.

Кнора
Ничего не вздувает, я тоже по себе не заметила дискомфорта никакого вообще. Значит пусть ест
Старшие как-то равнодушно к нуту, а маленький аж похрюкивает от удовольствия





Подмосквичка
Хумус с тыквой (Подмосквичка)


Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть


svetaastro
Этот способ минимизирует метеоризм, сопровождающий употребление бобовых.[/quo
Этот способ минимизирует метеоризм, сопровождающий употребление бобовых.


Метеоризм не от употребления бобовых, а от не правильного смешивания продуктов.
Бобовые нельзя есть ни с мучным (макароны), ни с крупами (каши), ни, тем более, с хлебом, картофелем.
Зелень, томаты- хорошее сопровождение для бобовых, горячий чай без сахара. И СТРОГО ДО 17-ТИ ЧАСОВ)))




Добавлено Пятница, 26.08.2016, 22:10
Надо голосовать! Я ЗА вегетарианские

Я- тоже! Невегетарианских рецептов итак полно здесь)))



Добавлено Пятница, 26.08.2016, 22:16
Оль, Так термины уже давно определены. Вегетарианство исключает мясо, молочное, яйца. Веганство - только мясо.
Всё наоборот!



Добавлено Пятница, 26.08.2016, 22:34
Решила повеселиться и сделала гарнир

Анна! А Вы-реально 1957? Как и я?... Вот читаю сижу... половину не приемлю, так как веган с 30 ти летним стажем... а половину таскаю в закладки. Спасибо всем- тепло и весело тут)))

abelia
Какая замечательная темка! Обязательно воспользуюсь рецептами. Спасибо.

Анна1957
Я реально 1957. И на Сибарите, где нут - один из основных продуктов. И мясо с творогом.

Подмосквичка
Испекла себе тортик ко дню матери

Шоколадно-нутовый бисквит (Подмосквичка)


Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть

BlackHairedGirl
Девьюшки, а где вы берёте нутовую муку?

Подмосквичка
Я покупаю в обычном супермаркете, или в магазинах здорового питания.
И в интернете много магазинов.

Omela
BlackHairedGirl, Таня, у нас в «Индийских специях» продаётся... подорожала.(((

BlackHairedGirl
Лена, Ксюша, спасибо, посмотрю




Подмосквичка
Паштет из нутовой муки (Подмосквичка)


Нут - радость для вегетарианцев и желающих похудеть

Agata21
Девочки, а кто-нибудь знает можно ли нут диабетикам? Вчера узнала, что у мужа сахар высокий 11. Теперь ищу для него диетическое питание.

Анна1957
Agata21, нут - один из базовых продуктов Сибарита, а эта система питания как раз для диабетиков 2 типа. Он подходит под понятие «долгие углеводы», по ГИ соизмерим с такими продуктами, как ЦЗ мука, бурый рис и т. д. Так что осваивайте. Он и вкусный, помимо всего. И нейтральный - можно суп и второе делать, и в то же время выпечку, мусс и молоко (но молоко мне не понравилось).

Подмосквичка
Вкусный десертик, без ущерба фигуре можно кушать и в обед

Чизкейк " Экзотик " (Подмосквичка)


Чизкейк " Экзотик "

Подмосквичка

Подмосквичка

Подмосквичка

Таня-Фаня
Купила на рынке нут. Продавец сказал: "Возьми вот этот некрупный индийский.»
Собираюсь делать Хумус. Причём нут взяла в руки впервые, стала изучать рецепты
Оказалось, надо сначала нут замочить не менее чем на 12 часов, но в то же время он может и прорасти.
Варить его смогу только через 24 часа (сейчас у меня 8 вечера). Что посоветуете? Сейчас замочить, утром сменить воду и пусть дальше лежит, т е всего 24 часа? Или утром перед работой его замочить - так он пролежит 10 часов.
Пожалуйста, поделитесь опытом.

Анна1957
Татьяна, я замачиваю обычно на ночь, но с содой обязательно. Это запускает ферментацию и, в конечном итоге, минимизирует метеоризм.

Таня-Фаня
Анечка, извините, если я плохо объяснила.
Я готова замочить сейчас на ночь, с содой. Но утром нет возможности варить.
Стоит ли его держать 24 часа в воде? Или это много и только хуже будет?
Это я по аналогии с перловкой: чем она дольше с воде, тем быстрее варится.

Анна1957
Стоит ли его держать 24 часа в воде?
Я не уверена. Если за 6-8 часов все нужное происходит - зачем ему 23 часа там мокнуть? А варю я полчаса в скороварке на Супе.

Таня-Фаня
Поняла. Лучшее - враг хорошего.
Спасибо за помощь




Интересное в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое на сайте