◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Стейки рыбки-зубатки (скороварка Steba)

Люсьена
Вторник, 08 декабря 2015 года, 13:12 | Стейки рыбки-зубатки

А вы посмотрите видео где выращивают пангасиуса и телапию в китае - вообще не притронетесь...
Люсьена
Вторник, 08 декабря 2015 года, 13:16 | Стейки рыбки-зубатки

Так, что зубатка еще терпимо (сама первый раз ела), женщина покупала -нахвалила мне. откуда то из памяти знала, что она расплывается при готовке. УЧИТЬСЯ В ШТЕБИКЕ - ЖЕ НУЖНО, РЕЗУЛЬТАТ МЕНЯ ПОРАДОВАЛ, неизвестно в сковороде может и нашла бы ее.
Люсьена
Вторник, 08 декабря 2015 года, 13:22 | Стейки рыбки-зубатки

А кто-то сома и толстолобика готовит, почитайте Что они едят на обед. Девочки, лучше не углубляться..., уже и красную рыбу научились выращивать в искусственных водоемах. Приятного нам аппетита!
ШуМахер
Вторник, 08 декабря 2015 года, 14:36 | Стейки рыбки-зубатки

Люсьена,Людмила, ну шо Вы так искренне за неё обижаетесь??? Мы ж не в обиду Вашему рецепту, чесслово! Просто чистопоржать!!! Я эту рыбу очень люблю и ем давно, особенно в копченом варианте, но когда мне показали её фото, я была в шоке! Вот решила поделиться, врядли кто смотрит фото всяких рыб, которых едят.

А пангасиус естественный мусорщик, а сом и щука пахнут тиной, а еще сомы едят утопленников, но от этого они менне вкусными не становятся!
Vinokurova
Вторник, 08 декабря 2015 года, 15:20 | Стейки рыбки-зубатки

Цитата: ШуМахер от Вторник, 08 декабря 2015 года, 11:38
аха, особенно копченая
Маша, и как ты ее делаешь?. наверное как-то подготовить надА?
ШуМахер
Вторник, 08 декабря 2015 года, 15:43 | Стейки рыбки-зубатки

АленКа, да как обычно, присолить, можно рыбных специй добавить и через пару часов в коплильню, только её увязывать хорошо надо, что б не слиняла
Vinokurova
Вторник, 08 декабря 2015 года, 15:45 | Стейки рыбки-зубатки

ШуМахер, спасибо... так я могу...я думала, может есть еще какой способ... интересный... а коптишь минут 15?
ШуМахер
Вторник, 08 декабря 2015 года, 15:48 | Стейки рыбки-зубатки

Да, не больше... Её исчо хорошо чуть сбрызнуть крепким алгоголем, что б белки покрепче связались, она будет пополотней
Эра
Вторник, 08 декабря 2015 года, 15:51 | Стейки рыбки-зубатки

Люсьена, спасибо за рецепт и что рассказываешь о зубатке, о рыбе которую нечасто покупают в виду незнания. Мне вспомнился давно забытый вкус.
Когда я жила в Мурманске, то готовила очень многие виды морской рыбы. С недавних пор живу в Вологде, теперь едим всевозможную речную рыбу.
Про зубатку, если вы не против, добавлю, что она бывает синяя(шкурка тёмно -серо-синяя) и пятнистая (на на серо-зелёной шкурке жёлтые пятна). Синяя более водянистая, даже если запечь её в духовку и выпарится вода, зубатка будет как желе. А вот пятнистая совсем другое дело, в основном состоит из мяса рыбы, а не из желе. Пятнистую можно готовить в любом виде, мне особенно нравится запекать в духовке, тогда стейки получаются плотненькие. Моя родственница из зубатки даже пироги пекла в трудные годы, очень вкусно было.
Кстати, почему-то на Севере всегда продавалась целиком солёная зубатка, покупали, резали на кусочки, отваривали и ели с картошкой. Моя тётя такую зубатку за её длину называла воротником.

ШуМахер, портрет зубатки супер!

Цитата: Туманчик от Понедельник, 07 декабря 2015 года, 23:09
Может я ее готовить не умела?
Туманчик, не в этом дело, смотря какая зубатка была. Скорее всего была синяя.
Туманчик
Вторник, 08 декабря 2015 года, 15:54 | Стейки рыбки-зубатки

Цитата: ШуМахер от Вторник, 08 декабря 2015 года, 14:36
А пангасиус естественный мусорщик, а сом и щука пахнут тиной, а еще сомы едят утопленников, но от этого они менне вкусными не становятся!
добрыя женсчина...просвятила. приятного мне аппетита
Vinokurova
Вторник, 08 декабря 2015 года, 15:57 | Стейки рыбки-зубатки

Цитата: ШуМахер от Вторник, 08 декабря 2015 года, 15:48
что б белки покрепче связались, она будет пополотней
у меня плотная после соленого с сахаром раствора.. полчаса держу и потом все отлично
Бридж
Вторник, 08 декабря 2015 года, 16:07 | Стейки рыбки-зубатки

Гы, Ирих, я тожа добрая. Ваще вас там дурят, скажу я вам. Пикшу за треску продают. А она вообще то дешевле. Хотя, на мой вкус, лучше .Ерша за камбалу.Правда, ерш тоже лучче. Не пахнет. Я в Рязани было встала в позу, орать собралась, меня муж утащил. Палтуса какого то саблезубого я там видела...Ваще неизвестный науке рыб. Кароче, не верьте продавцам
Туманчик
Вторник, 08 декабря 2015 года, 16:11 | Стейки рыбки-зубатки

Цитата: Бридж от Вторник, 08 декабря 2015 года, 16:07
Кароче, не верьте продавцам
значит лучшая рыба - это колбаса, приготовленная своими руками. другого путя у меня, дитя каменных джунглей, нет?
Люсьена
Вторник, 08 декабря 2015 года, 16:17 | Стейки рыбки-зубатки

Галочка, спасибо за поддержку :yahoo

Я почему про зубатку пояснила, может кто - то никогда не готовил эту рыбу- это я для просвещения и вас и себя!

Машенька, Туманчик, девчата, я никапельки не обиделась, я давно поняла, что здесь любят пошутить. Я нахожусь на работе, вот недавно читала девчонкам моим ваши заметочки - про рыбку с картинками. Ну, всех повесилила с просмотром картинок.
Я сама люблю похохмить. А, то, что вы шутницы это очень хорошо . Сайт очень люблю, многое для себя, с помощью вас всех, открыла. Спасибо, девчата.
Туманчик
Вторник, 08 декабря 2015 года, 16:22 | Стейки рыбки-зубатки

Цитата: Люсьена от Вторник, 08 декабря 2015 года, 16:17
Я сама люблю похохмить. А, то, что вы шутницы это очень хорошо . Сайт очень люблю, многое для себя, с помощью вас всех, открыла. Спасибо, девчата.

отлично. рецепт замурчательный. спасибо. и ты тоже
Люсьена
Вторник, 08 декабря 2015 года, 16:28 | Стейки рыбки-зубатки

Спасибо,как приятно !
Бридж
Вторник, 08 декабря 2015 года, 16:35 | Стейки рыбки-зубатки

Да, мне тож рецепт понравился. Будет у меня кусок зубатки-приготовлю
Люсьена
Вторник, 08 декабря 2015 года, 16:38 | Стейки рыбки-зубатки

Наташ, тебе больше повезло, свежую рыбку кушаешь. А у меня рядом универсам с работой, волей неволей заходить приходится, боже мой, какая здесь рыба. Если бы ты видела и собакам бы не отдала. Раз по 10 перемороженная и торгуют сколько лет магазину, хоть говори им, хоть не говори. В выходные в другом магазине покупаю.
ШуМахер
Вторник, 08 декабря 2015 года, 19:33 | Стейки рыбки-зубатки

Цитата: Бридж от Вторник, 08 декабря 2015 года, 16:07
Пикшу за треску продают. А она вообще то дешевле. Хотя, на мой вкус, лучше

адназначна!
Loksa
Вторник, 08 декабря 2015 года, 20:37 | Стейки рыбки-зубатки

Приготовила я пАлАвину Етой красотки - бескостную, положила в фольгу, у мну видать пятнистая, покрасимшИ синего патрета, вкус вполне вкусный. Очень нежный вкус, даже слои мяска видать. Ток мало ее. Стейки рыбки-зубатки (скороварка Steba)
Бабушка говаривала: надо всяких рыб кушать, особенно ХищныХ, а эта очень хищной мне показалась.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы