Стейки рыбки-зубатки (скороварка Steba)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Стейки рыбки-зубатки (скороварка Steba)

Ингредиенты

рыба зубатка 4
специи по вкусу
масло

Способ приготовления

  • Стейки рыбы разморозить, слить лишнюю воду, замариновать в специях по вкусу. Оставить минут на 15. Готовим Штебу: на дно выливаем кружку воды, ставим подставку для пароварки высокую). Перекладываем рыбу в импровизированную тарелку из фольги, затем на подставку. Ставим программу "овощи" на 0,7б на 5 мин клапан закрыт. По окончании программы ждем щелчка клапана - откроется крышка. Достаем. Очень удобно. Минимум посуды и минимум затрат по времени. И нормально по вкусу.

Блюдо рассчитано на

4 стейка

Время приготовления:

15+5+15

Программа приготовления:

овощи

Примечание

Можно приготовить любую рыбку , только время продумать. Приятного аппетита!

*Loksa
Людмила, очень быстрый и удобный рецепт! Спасибо !
*Люсьена
Оксаночка, спасибо.
Решила выставить рецептом. Может новичкам, таким как я, пригодится.
*Туманчик
Скажите как много жидкости теряет рыбка? Вес сильно уменьшается?
Люблю зубатку, но она такая водянистая! Может я ее готовить не умела?
Всегда жарила ее не до конца размороженной плотно обваляв в крахмале. И все равно плита вся....
*Люсьена
Ирин, посмотри я выставляла фото на https://hlebopechka.ru/in...com_smf&topic=392333.4580
там и в штебике и без жидкости. Жидкости много, но по вкусу, сама удивилась, мягкая сочная, растаяла во рту, но форму не потеряла! (Я поэтому подстраховалась, сделала в фольге). Сама сегодня экспромтом приготовила, сделала выводы - можно так любую рыбку делать.
*ЕленаМК
Туманчик, Ириш! Рыба вкуснючая! Просто очарование:-) я ее жарю вапще замерзшей посолив и обваляв:-) жидкости много но щас покупаю не синюю а пятнистую зубатку, она форму держит. Ооочень любим ее:-)
*Люсьена
Цитата: ЕленаМК
а пятнистую зубатку, она форму держит
Может и мне такая попалась, форму не потеряла, а наоборот воздушная стала. белая-белая.
*Туманчик
Спасибо девочки! Буду готовить по Вашему совету. А бульон буду использовать для супчика.
*Люсьена
Кстати, бульончик я попробовала -вкусненько.
*ЕленаМК
Кстати самое вкусные крупные стейки, а в них наивкуснейшее это шкура, особенно у брюха ! такая,,, жирненькая и желейная... ум отъешь!
*ШуМахер
Цитата: Туманчик
Люблю зубатку

я ее тож любила, пока не увидела ее портрет

🔗

А это мы с Ленкой

🔗
*Бридж
О, Маш, так вы синюхи!!!! Красотки :girl_manikur:Гыы
Не, даже такая симпатяшка, если ее правильно приготовить, вкусная.
*ШуМахер
Цитата: Бридж
О, Маш, так вы синюхи!!!! Красотки Гыы

да, мы такие, новогодние

посинеешь, столько пить-то


Цитата: Бридж
даже такая симпатяшка, если ее правильно приготовить, вкусная.

аха, особенно копченая
*gala10
Цитата: ШуМахер
я ее тож любила, пока не увидела ее портрет
Аааа... ну зачем, зачем ты её показала? Я ведь её любилааааа...
*Бридж
gala10, кого, Ленку?
*gala10
Цитата: Бридж
кого, Ленку?
Да нееее... зубатку! А она оказалась страшная такая... Ночью приснится - трусами не отмахаешься!
А Ленку с Манькой я лююю...
*ШуМахер
Цитата: gala10
А она оказалась страшная такая...

рыба-аватар

Галь, Галь, зырь

🔗

Стейки рыбки-зубатки (скороварка Steba)
*Люсьена
Не с лица воду пить. А внутри такая белая, пушиста.... яяяя...

Полезные свойства зубатки

Источник: 🔗
*ШуМахер
Цитата: Люсьена

Не с лица воду пить. А внутри такая белая, пушиста.... яяяя...

вот-вот, и вкуснаяяяяяя , а так дура-дурой
*gala10
Цитата: ШуМахер
рыба-аватар
И правда авка шикарная.
*Люсьена
А вы посмотрите видео где выращивают пангасиуса и телапию в китае - вообще не притронетесь...
*Люсьена
Так, что зубатка еще терпимо (сама первый раз ела), женщина покупала -нахвалила мне. откуда то из памяти знала, что она расплывается при готовке. УЧИТЬСЯ В ШТЕБИКЕ - ЖЕ НУЖНО, РЕЗУЛЬТАТ МЕНЯ ПОРАДОВАЛ, неизвестно в сковороде может и нашла бы ее.
*Люсьена
А кто-то сома и толстолобика готовит, почитайте Что они едят на обед. Девочки, лучше не углубляться..., уже и красную рыбу научились выращивать в искусственных водоемах. Приятного нам аппетита!
*ШуМахер
Люсьена,Людмила, ну шо Вы так искренне за неё обижаетесь??? Мы ж не в обиду Вашему рецепту, чесслово! Просто чистопоржать!!! Я эту рыбу очень люблю и ем давно, особенно в копченом варианте, но когда мне показали её фото, я была в шоке! Вот решила поделиться, врядли кто смотрит фото всяких рыб, которых едят.

А пангасиус естественный мусорщик, а сом и щука пахнут тиной, а еще сомы едят утопленников, но от этого они менне вкусными не становятся!
*Vinokurova
Цитата: ШуМахер
аха, особенно копченая
Маша, и как ты ее делаешь?. наверное как-то подготовить надА?
*ШуМахер
АленКа, да как обычно, присолить, можно рыбных специй добавить и через пару часов в коплильню, только её увязывать хорошо надо, что б не слиняла
*Vinokurova
ШуМахер, спасибо... так я могу... я думала, может есть еще какой способ... интересный... а коптишь минут 15?
*ШуМахер
Да, не больше... Её исчо хорошо чуть сбрызнуть крепким алгоголем, что б белки покрепче связались, она будет пополотней
*Эра
Люсьена, спасибо за рецепт и что рассказываешь о зубатке, о рыбе которую нечасто покупают в виду незнания. Мне вспомнился давно забытый вкус.
Когда я жила в Мурманске, то готовила очень многие виды морской рыбы. С недавних пор живу в Вологде, теперь едим всевозможную речную рыбу.
Про зубатку, если вы не против, добавлю, что она бывает синяя(шкурка тёмно -серо-синяя) и пятнистая (на на серо-зелёной шкурке жёлтые пятна). Синяя более водянистая, даже если запечь её в духовку и выпарится вода, зубатка будет как желе. А вот пятнистая совсем другое дело, в основном состоит из мяса рыбы, а не из желе. Пятнистую можно готовить в любом виде, мне особенно нравится запекать в духовке, тогда стейки получаются плотненькие. Моя родственница из зубатки даже пироги пекла в трудные годы, очень вкусно было.
Кстати, почему-то на Севере всегда продавалась целиком солёная зубатка, покупали, резали на кусочки, отваривали и ели с картошкой. Моя тётя такую зубатку за её длину называла воротником.

ШуМахер, портрет зубатки супер!

Цитата: Туманчик
Может я ее готовить не умела?
Туманчик, не в этом дело, смотря какая зубатка была. Скорее всего была синяя.
*Туманчик
Цитата: ШуМахер
А пангасиус естественный мусорщик, а сом и щука пахнут тиной, а еще сомы едят утопленников, но от этого они менне вкусными не становятся!
добрыя женсчина... просвятила. приятного мне аппетита
*Vinokurova
Цитата: ШуМахер
что б белки покрепче связались, она будет пополотней
у меня плотная после соленого с сахаром раствора.. полчаса держу и потом все отлично
*Бридж
Гы, Ирих, я тожа добрая. Ваще вас там дурят, скажу я вам. Пикшу за треску продают. А она вообще то дешевле. Хотя, на мой вкус, лучше . Ерша за камбалу. Правда, ерш тоже лучче. Не пахнет. Я в Рязани было встала в позу, орать собралась, меня муж утащил. Палтуса какого то саблезубого я там видела... Ваще неизвестный науке рыб. Кароче, не верьте продавцам
*Туманчик
Цитата: Бридж
Кароче, не верьте продавцам
значит лучшая рыба - это колбаса, приготовленная своими руками. другого путя у меня, дитя каменных джунглей, нет?
*Люсьена
Галочка, спасибо за поддержку :yahoo

Я почему про зубатку пояснила, может кто - то никогда не готовил эту рыбу- это я для просвещения и вас и себя!

Машенька, Туманчик, девчата, я никапельки не обиделась, я давно поняла, что здесь любят пошутить. Я нахожусь на работе, вот недавно читала девчонкам моим ваши заметочки - про рыбку с картинками. Ну, всех повесилила с просмотром картинок.
Я сама люблю похохмить. А, то, что вы шутницы это очень хорошо . Сайт очень люблю, многое для себя, с помощью вас всех, открыла. Спасибо, девчата.
*Туманчик
Цитата: Люсьена
Я сама люблю похохмить. А, то, что вы шутницы это очень хорошо . Сайт очень люблю, многое для себя, с помощью вас всех, открыла. Спасибо, девчата.

отлично. рецепт замурчательный. спасибо. и ты тоже
*Люсьена
Спасибо, как приятно !
*Бридж
Да, мне тож рецепт понравился. Будет у меня кусок зубатки-приготовлю
*Люсьена
Наташ, тебе больше повезло, свежую рыбку кушаешь. А у меня рядом универсам с работой, волей неволей заходить приходится, боже мой, какая здесь рыба. Если бы ты видела и собакам бы не отдала. Раз по 10 перемороженная и торгуют сколько лет магазину, хоть говори им, хоть не говори. В выходные в другом магазине покупаю.
*ШуМахер
Цитата: Бридж
Пикшу за треску продают. А она вообще то дешевле. Хотя, на мой вкус, лучше

адназначна!
*Loksa
Приготовила я пАлАвину Етой красотки - бескостную, положила в фольгу, у мну видать пятнистая, покрасимшИ синего патрета, вкус вполне вкусный. Очень нежный вкус, даже слои мяска видать. Ток мало ее. Стейки рыбки-зубатки (скороварка Steba)
Бабушка говаривала: надо всяких рыб кушать, особенно ХищныХ, а эта очень хищной мне показалась.
*Люсьена
Да, Оксан, плотненькая такая, красивая. Я сегодня кусочек доела из холодильника, она холодная еще вкуснее, нет запаха рыбы (какой бы он вкусный этот запах не был). Молодец! У тебя кусочки такие аппетитные!
*ока
Цитата: ШуМахер
а еще сомы едят утопленников

Цитата: ШуМахер
Её исчо хорошо чуть сбрызнуть крепким алгоголем, что б белки покрепче связались, она будет пополотней

Цитата: Бридж
Я в Рязани было встала в позу, орать собралась, меня муж утащил.
так с нами и надо, вот чё с нами Рязань делает!
Цитата: Loksa
Бабушка говаривала: надо всяких рыб кушать, особенно ХищныХ
бабушка плохому не научит!
Цитата: Люсьена
Приятного нам аппетита!
аха!
*Бридж
Цитата: Loksa
эта очень хищной мне показалась


Оксана, очень аппетитные кусманчики.
*Nilda
Люсьена, спасибо за рецепт! И рада была этот разговор про зубатку обнаружить на форуме.
Я для себя зубатку открыла полтора года назад и очень довольна: нежная, с жирненькой шкуркой (мужу особенно нравится). Обычно готовила на сковороде с открытой крышкой, слегка разморозив и ничего не добавляя, и по виду определяла готовность. А тут попробовала в мульте, так она у меня скукожилась и уменьшалась в размере аж в 2 раза, и нежность мяса пропала. Обидно
Была мысль, что по времени передерживала, и тут как раз ответ: 5 минут всего надо! Зубатка в мульте реабилитирована уж очень она нам нравится.

А фотки у вас тут просто очаровательные. Я когда про эту рыбу стала узнавать, тоже сначала испугалась внешнего вида. Но вкус и доступность пересилили эстетику, а потом ведь живут они на глубине до 2000 метров, тут не до элегантности. Правда, теперь они вообще очаровашками мне кажутся, и с рационом у них все отлично
*М@рточка
Людмила, я прошу прощения, готовила не по этому рецепту, просто жарила на сковороде в кукурузной муке. Но именно в этой теме много узнала интересного о зубатке
Она у меня пятнистая была, вкусная. Не желе)))
Спасибо за познавательную информацию!
*OlgaGera
а у меня два стейка синей зубатки... Поняла, что желе будет.. брррр...
Много интересного узнала)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту