Вегетарианское безе (страница 2)

An4utka
Кстати, в том рецепте, который я видела, рекомендуется уже отваренный нут с жидкостью оставить на ночь в холодильнике для увеличения плотности отвара.

Omela
An4utka, у меня оба раза стоял при комнатной тем-ре.

Omela
был только Мистраль, он дороже, чем Агро-Альянс.
Марина, я тебя обманула с Мистралью... я покупаю другого производителя - Ярмарка, но тоже не дешево.

Анна1957
А у нас развесной в Народном до недавнего времени был по 40 и по 60р\кг, сейчас чуть дороже стал. По-моему, очень приемлемая цена. Я всегда более дорогой покупала, по 60

Omela
Я развесной ни разу не видела в продаже.

Elena_Kamch
Я развесной ни разу не видела в продаже.
У нас на рынках продают товарищи из южных стран. Там же, где сухофрукты.

Deva
В Ашане на Осташковском шоссе, сегодня купила нут развесной по 113 рублей за кг. Но мелкий. Кстати когда у таджиков на рынке покупаю нут, они мне советуют брать мелкий, говорят вкуснее.

Кроша
Я развесной ни разу не видела в продаже.

Да ладно!!!

У торговцев сухофруктами нут завсегда в ассортименте!!!

Недавно прицепом заказывала в интернет-магазине нут «Здороведа», цена по акции, правда) очень даже гуманная...

Вчера нашла у себя пачку нута «Ярмарка», а он, собака, просроченный... сразу выбросить?

Loksa
Инна, зачем сразу выбрасывать? Сначала прогреть его можно, если тама никто не живетЬ, можно готовить и есть.

Omela
Девочки, спасибо! К торговцам на рынке даже не подходила, у них все дорого.. а вот в АШАНе не обращала внимания, теперь поищу.

Loksa, Оксана, ну шо там?? Переживаю.

Omela
а он, собака, просроченный
Если визуально нормальный, то используй.
У меня маш однажды заплесневел прямо в упаковке. теперь боюсь его покупать.

An4utka
Omela, а температура точно 190С? Многовато что-то для безе...

Omela
An4utka, да, меня тоже удивила такая тем-ра.. но делала так, как было написано.. Единственное, я не мерела реальную тем-ру, выставляла просто по шкале, но у меня минидуховка не особо жарит. Если у Вас активная духовка, то уменьшите до 160С.

An4utka
Omela, спасибо, учту.

Loksa
Ксю, перенесла процесс на сегодня, а то путаются под ногами.

Кроша
если тама никто не живетЬ

Не, никого нет дома , я к ним стучалась Вегетарианское безе...

Оксан, думаешь можно готовить?

Срок годности ещё в марте месяце закончился...

Если визуально нормальный, то используй.

С этим порядок...

Тока б своих не потравить...

А то обидятся ещё...

Мне-то пофиг, я такое не ем...

Loksa
Ну, если никто дверь не открыл, а ты сроки увидела, то...... Я прогрела бы в духовке и сожСкушалабы. Если нет лежалого, затхлого запаха, а что там может кончится. Я не вижу катастрофы. погрей и свари, если потом не понравится, отдашь уткам!

Васютка
Ура, вчера купила в Ашане нут 450г от Агро-Альянса за 60 руб.

Deva
Это мои безешки: Вегетарианское безе

А это то, что произошло в духовке, они растаяли : Вегетарианское безе

Очень жаль, что ни чего не получилось. Омельчик, как ты думаешь, почему? Все делала по рецепту

Omela
Deva, Loksa, Елена, Оксана, девочки. мне очень жаль, честное слово.. я ничего не придумала... делала именно так, как описала.

Елена, а духовка у тебя какая? При какой тем-ре пекла? Сколько по времени взбивала и чем?

Loksa
Я тут подумала, может у нас не наваристый навар? Я без соды замачивала?

Omela
Так и я без соды. Так он и не взбился бы тогда, если не наваристый... Ты же говоришь, что в хлам разварился нут. Навара сколько получилось?

Loksa
Все наливала как положено, а НУТа у меня было 260 грамм, (ни туда, ни сюда эти 60 грамм), кинула весь нут-воды чутку добавила, даже меньше чем надо в процентном отношении. Может сахара надо больше? Мои внутри пустые. ну или духовка газовая моя печет плохо нежное безе.
Нут не совсем в хлам, а полопались горошины-чуть начал развариваться. Съем горох, потом может еще рискну.

Omela
Ну не совсем пустые, а пористые я бы сказала, т. е. есть и пустоты, есть и перегородки... А сколько сахара клала?

или духовка газовая моя печет плохо нежное безе.
Ну, вот только это могу предположить.

Сима
Фуууух, нашла. Рецепту удивилась сразу, а в закладки не положила... балда. Обыскалась. Да еще и на ХП не могла зайти
Нут купила на след день, замочила вчера, а в данный момент варю.
Это получается, что надо ждать пока остынет отвар. Эх, еще и завтра ждать

А я видела тему, в которую собирали рецепты из НУТа, чёй-то не нахожу

An4utka

Loksa
Сахар по рецепту, и чуть больше, и пудра чуть больше = 150 гр. Может есть смысл лимонную кислоту кинуть пару кристаллов?

Deva
Елена, а духовка у тебя какая? При какой тем-ре пекла? Сколько по времени взбивала и чем?
Духовка хорошая, Электролюкс, печет все прекрасно. Пекла при температуре 150, на конвекции. У меня комбайн МУМ 84 Бош, взбивала специальным венчиком, минут 12. Все взбилось, добавила сахар 100 грамм на 250мл. отвара. Тоже было все нормально, взбилось до пиков. Поставила в духовку и сразу же стали лопаться пузырьки в безешках и все растеклось. Вегетарианское безе Это после нахождения 1 минуты в духовке. Отвар тоже густенький был. У меня еще осталось 250 мл отвара, но чего-то не хочется больше делать. Что может быть не так?

Deva
Loksa, Оксана, я чего то не поняла. У тебя тоже что ли не получилось?

Omela
Может есть смысл лимонную кислоту кинуть пару кристаллов?
Я не клала кислоту...

Пекла при температуре 150, на конвекции.
У меня не так выглядело... Пекла на 190С.

Пойду замочу нут.. еще раз сделаю и побольше сфотографирую.

чего-то не хочется больше делать.
Конечно не делайте, что ж расстраиваться.

Loksa
У меня немножко выше твоих получились. Я заметила, что если они касаются друг друга, начинают плыть, но мы все сьели, что не сгорело. Надо попробовать еще с лимонной кислотой, у тебя без кислоты? Ну тогда скорость сбивания только.
  Что значит не делать мы его должны победЮть. Я еще попробую.
Посмотрела свои фотки, всё же духовка и температурный режим.
Вегетарианское безе


Вегетарианское безе


Вегетарианское безе


Deva
Как же не растраиваться? Хотелось же получить нормальные безешки без яиц. А как не так у тебя выглядело? А про температуру, ты же написала смотреть по своей духовке. Я обычные пеку при 130-140 градусах. Может сахара было мало, но и со 100 граммами было очень сладко. Я вообще мечтала использовать стевию...
Короче буду ждать новых фотографий.

Deva
Loksa, Оксан, без кислоты. Скорость взбивания максимум. У меня же все взбилось, но поплыло. Может сахар какой левый...

Loksa
Deva, я поняла у нас нут-не нутовый, малое содержание белка!

Сима
Девооооочки, у меня вода выкипела! Снова залила, сколько теперь варить-то, а?! Я в кастрюле варю с толстым дном

Loksa
Сима, теперь Фсе по-наитию! Надо было крышкой накрыть. Я в Штебе варила.

Omela
Сима, а ты без крышки что ли варила? Надо было огонь поменьше сделать.

Девочки, я могу только предполагать, почему у Вас не получилось... Попрошу пока удалить рецепт, чтобы никого не расстраивать и не вводить в заблуждение.

Deva
Чевой-то удалять сразу. Еще попробуем разок. Омельчик, а ты сама сколько сахара положила? Ты ж понимаешь, мы стараемся положить поменьше, а может надо побольше...

Omela
Лена, пусть удалится на время... еще раз все проверю и напишу тогда.

Omela
Думаю, что проблема была в тем-ре... пропорции оставила те же 250 г отвара+150г сахара, тем-ру 160С с конвекцией. Потом нашла термометр, поставила в духовку, а он показывает 120С... Т. е. моя духовка явно не добирает тем-ры по сравнению со шкалой. Выкладывать лучше небольшими кучкам, они лучше держат форму по сравнению с большими «лепехами». Духовку во время выпечки не открывть. Еще один нюанс - сахар доложен полностью при взбивании раствориться в массе (надо пробовать на вкус, чтобы не было крупинок).

Сейчас поставила вторую партию, пеку при фактических 105С. Вечером вставлю фотки.

Кроша
если потом не понравится, отдашь уткам!

А нету... уток...

Кому тогда?

ang-kay
Принесла отчет. Пропорции поменяла, перелопатив весь интернет. Первые тоже не получились, растеклись. Температура 130 была. Но нужно было в приоткрытой духовке печь. Вторую партию сделала по новым пропорциям (160 отвара, 200 сахара и чайная ложка лимонного сока в конце, ваниль) и температура 100. Все получилось.
Вся ошибка, я тоже так считаю, в температуре.


Вегетарианское безе


Вегетарианское безе


Вегетарианское безе

Оксан, спасибо, что заставила экспериментировать.

Omela
Девочки, поправила первый пост. Еще раз прошу прощения за невольную ошибку!!!

Анжела, очень красивые безешки получились!!!

Гала
Конечно же такое безе надо печь при низкой температуре. Я Павлову при 100 гр пекла.

Анна1957
А может в сушилке попробовать? В Траволе.

Omela
Анна, да все можно попробовать, но у меня нет Траволы.
Галина,

Анна1957
но у меня нет Траволы.
Непорядок

Elena_Kamch
Фух... всё перечитала... Не одна я такая.... экспериментаторша Варю вторую порцию сегодня. Буду дальше побеждать...

Elena_Kamch
Omela, а удалять рецепт не надо!
У тебя же получается! Вон сколько народу на эксперименты с полезными безешками сподвиглось!
А многое, всё же, зависит от наших отваров, сахара, духовок да и ручек, чего уж там
Я подумала, что у меня вчера отвар был слабоват. Не такого темного цвета. До пиков у меня и не взбилось... Хотя взбивала дооолго.

Elena_Kamch
ang-kay, Анжела, я от фоток просто Супер!
Фотосессия дольше приготовления длилась поди?

ang-kay
Елена, как-то быстро пошло. Минут 10. Спасибо.

Elena_Kamch
как-то быстро пошло
Наверное, уже есть вИдение

Анжела, а сахара ты, получается, по весу брала больше, чем отвара?

ang-kay
Ага. Несколько рецептов нашла в интернете и везде такая пропорция. Нужно с меньшим количеством попробовать.

Elena_Kamch
У меня вчера сахара было меньше отвара и совсем не взбилось Сегодня отвар охлаждаю новый. Может, попробую 1:1

Omela
Елена, удалила для того, чтобы все перепроверить. Теперь уверена, что все получается!

зы. кстати, муж сказал, что вкуснее есть взбитую массу, чем безе.

ang-kay
зы. кстати, муж сказал, что вкуснее есть взбитую массу, чем безе.
Солидарна. Мне взбитая масса очень понравилась.

Omela
Анжела, вот и муж говорит, чего вы, мучеетесь, переживаете - опадет не опадет, ешьте ложками и наслаждайтесь.

ang-kay
У меня ж еще лимонный сок. На вкус точно взбитые белки и ваниль свое дает.
переживаете - опадет не опадет, ешьте ложками и наслаждайтесь.
Так если б сразу ел, а то в духовке это все в жижу превращается, которую тупо выливаешь и усе.

Loksa
Ну вот и хорошо, что получается, а то я волновалась, что удалять рецепт. У меня осталось немного отвара...... смайлик, замысливший дело 8)

Elena_Kamch
ешьте ложками и наслаждайтесь
Как интересно! Надо попробовать! Может тогда как крем можно использовать...



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте