Вегетарианское безе (страница 3)

ang-kay
Может тогда как крем можно использовать...
Не думаю.

Omela
А почему нет??? Масса держит форму, у меня до сих пор в чаше стоит со вчерашнего дня, не опала.

Omela
Ну вот и хорошо, что получается,
Да, Оксан, получается. Сегодня еще один удачный опыт.

ang-kay
Масса держит форму, у меня до сих пор в чаше стоит со вчерашнего дня, не опала.
У меня через несколько часов стала жидкость отделяться.

Анна1957
А желатинчику добавить? Буит суфле.

Loksa
ang-kay, можно взбить еще, она прекрасно восстанавливается. И добавить желе для торта, как прослойка-суфле будет неплохо.

ang-kay
С желатином можно, конечно. Но это уже не крем, а прослойка, как правильно ты сказала. А речь шла о креме.

Гуашь
Ксюша, огромное спасибо за рецепт!


Вегетарианское безе

Я добавила пакетик ванильного сахара. Самму массу можно просто есть ложкой, настолько она вкусная и воздушная.) Интересно, можно ли сделать из этой массы зефир с агаром?

Loksa
Наташа, красивые!

Гуашь
Оксана, спасибо!)

ang-kay
Интересно, можно ли сделать из этой массы зефир с агаром?
Я тоже об этом думала.

Гуашь
Анжела, есть уже идеи? Я просто ни разу еще не работала с агаром. А безе люблю. В пост можно было бы себя побаловать.

ang-kay
Наташа, да делать все так, как обычно. Агар замочить и сварить с сахаром, как здесь. Только вместо пюре яблочного взять отвар. Во всяком случае мне так кажется. По этому рецепту много раз делала зефир. Всегда получается отлично.

Гуашь
Анжел, а пропорции, как думаешь? Сколько взбитой нутовой массы, сколько воды с агаром?...

ang-kay
По рецепту 250 пюре яблочного. Думаю, что и отвара столько же надо. Повторить полностью. Я только сахара меньше беру для зефира.

Гуашь
Спасибо, Анжела! Попробую!

ang-kay
Может и я попробую

Omela
можно взбить еще, она прекрасно восстанавливается.
Да, я вчера вафли пекла, так еще раз взбила массу. которая сутки простояла в холодильнике. Все также отлично взбилось. А то, что масса расслаивается, так у меня и с белками также было в свое время.. постоят и жидкость начинает отделяться.

Гуашь, Наташа, очень красиво у тебя получилось! Спасибо, что не побоялась попробовать!

Deva
Вторая часть отвара дождалась своего часа.
Уже стоит в духовке 30 минут

Вегетарианское безе

Думаю все будет отлично. А сама масса получилась вкусняшка, я правда добавила сока лимончика. Омельчик очередное спасибо
Вот ещё бы сделать безешки более диетичными. Но меньше сахара, как я поняла, не.. зяяяя.

Анна1957
Интересно, ничего еще не придумали в мире для закрепления пены, кроме сахара? Подсластить-то можно стевиозидом, а вот структуру сохранить как? Вопрос вопросов

Loksa
Вот 5 серия марлезона. 5 потому, что в мою духовку влезает только 120 грамм отвара, взбитого в пену. Что могу сказать, дело было в температуре и конвекция очень нужна. После часа в духовке мои безе были еще мягкими, я их еще подержала, а не надо было. Просто выключить духовку и оставить остывать, тогда они досыхают.
И самое главное- эти не росли в духовке. Вегетарианское безе

Анна1957
Очень у всех все красиво и аппетитно. Хотя я безе никогда не любила именно из-за его приторного вкуса, а теперь, на диете - и подавно мне его не едать Вот если бы придумали - как эту пенку без сахара закрепить...

Натусичка
Анжела, при 100 градусах ты пепла с закрытой духовкой?

ang-kay
Да. С закрытой и без конвекции.

Loksa
Анжела, сколько у тебя сохли, и ты сразу снимала?
Я взбивала горячий отвар, можно было еще побить. Из 200мл отвара получилось литр пены. Сахар добавила в пики, хотя хотела в горячий отвар сразу положить. Побоялась рискнуть, в другой раз (это я для себя) цвет чуть кремовый, светлее, чем на фото!

ang-kay
Да я больше двух часов держала. Снимала не сразу, а буквально через 3-4 минуты. Аж слетали. Ты таки попробовала горячим бить! Но правильно, что сахар в горячее не положила, я думаю.

Loksa
Вынула из холодильника и поставила в микру, там запенилось и как только пена стала расти, закипело я вынула и стала взбивать, нормально взбилось на средней скорости. Время не смотрела, но быстрее 10 минут. Мне почему-то кажется, что не надо слишком быстро взбивать? Может я ошибаюсь. Эксперимент удался. Я добавила треть чайной ложки лимонки.

ang-kay
Я минут 20 взбивала на большой скорости. Ваниль и лимонный сок у меня.

Omela
Loksa, ура!!! Наконец-то!!! Рада. что наконец-то получилось!

Deva, Елена. жду окончания процесса!

Loksa
Omela, ура получилось!!! Я довольная и больная валяюсь хлеб ток не спекла, завтра.

Omela
Выздоравливай!

Deva
Омельчик, принимай отчет:

Вегетарианское безе

Вкусно, иногда можно делать, так как сахар едим по минимуму. Пользуюсь диет-сахаром. А в этом рецепте он не прокатит.

Omela
Елена, отлично получилось!!!

иногда можно делать,
Да, для меня тоже очень сладко.

marina-mm
У меня отвар в холодильнике застыл в желе, его греть надо или холодным можно взбивать?
Оксана до кипятка грела?

Omela
Марина, у меня в желе ни разу не застывала. Сегодня взбивала прямо из холодильника, не грела.

Loksa
Марина, можно, а как лучше?. Девочки холодный взбивали. А я, пока не получалось, эксперементнула насиловала инет, там нашла, что взбивают горячий, вернее охлажденный, а потом разогретый тут надо проводить разные тесты, чтобы понять, когда оно себя лучше ведет. Вот у Леночки-Deva, и у Омелы, и у Анжелы какие красавцы вышли.
Желе такое хлопушками? Да? У меня такое было, если его разболтать, оно однородное стает.

marina-mm
Ксюша, так что делать? Греть или не греть желе? Собралась делать и
Оксана, у меня прям однородное желе в холодильнике стоит.

Loksa
Марина, ЛучЧе делай по-рецепту! А то Мельчик меня выпретОседава! располовинь отвар, учти что оно сильно увеличивается, сколько в твою духовку войдет безешек?

marina-mm
Оксана, ладно, пойду желе бить. Хочу пол порции на пробу сделать, войдет в духовку много, но с каким результатом?

ang-kay
Хочу пол порции на пробу сделать, войдет в духовку много, но с каким результатом?
80-100 грамм на одну закладку в духовку

Omela
А то Мельчик меня выпретОседава!
Не выпру, просто я могу говорить только про то, что делала сама. в рецепте все написала. Но никто не запрещает экспериментировать.

marina-mm
Начала взбивать полпорции, подумала, чего там размазывать буду, и добавила этого желе до 250 г. В итоге взбилось хорошо, больше литра по объему, лимонной кислоты щепотку добавила. Сохнет на двух противнях в духовке. Пенка вкусная.

Elena_Kamch
Гуашь, ang-kay, девочки, если сделаете зефир на агаре, напишите, как получается!

Натусичка
если сделаете зефир на агаре, напишите, как получается!
Я бы тоже хотела знать... сейчас, в пост желатин нельзя, а зефир бы сделать...

Elena_Kamch
сейчас, в пост желатин нельзя
Натусичка, желатин же еще и на вкус влияет! Обычно правильные сладости делают именно на агаре

Натусичка
Ну вот, тогда тем более!!! Кто готовил, отзовитесь!!!

Elena_Kamch
Наверное, пока никто... Начались же трудовые будни

Loksa
Я вчера пробовала с желе для торта, там нет желатина. Лить надо было горячим в пену, я побоялась и не очень мне понравилось то, что вышло. Плохо застывало, надо больше одного пакетика использовать. Результат= никакой, 8) так что -- до нового отвара надо нут есть теперь.

ang-kay
Гуашь, ang-kay, девочки, если сделаете зефир на агаре, напишите, как получается!
Я сделала. Выложу через часик

Elena_Kamch
Я сделала
О! Здорово! Анжела, ждём

ang-kay
Сейчас выложу. С фотками мучаюсь. Темно..

vernisag
Мелочка спасибо! У меня тоже получилось!
В духовке кремовые получились, в аэрогриле, при 110° розовенькие Они у меня маленькие, сушились быстро, минут 40 наверное. После аэрогриля в духовку еще ставила на несколько минут, низ мягкий был.


Вегетарианское безе

Фотки чет темные получились

Натусичка
Ирочка, а теперь ещё раз, подробно, как и что готовила. Пожалуйста....

vernisag
а теперь ещё раз, подробно
Подроообно? Все шиворот на выворот у меня было
Получилось у меня всего 150мл отвара (я всего 300мл воды добавила при варке нута, плохо прочитала рецепт, ворона я ), остудила его и еще тепленьким взбивала.
Дома не нашла пудру, сахара было ложки 3ст, засунула в блендер сахар кусочками и пыталась получить из него пудру Получилось немного пудры и кругленькие шарики сахара, красивенькие такие
Минут 5-7 взбивала в кеше отвар, потом добавила пудру частями. Ни фига у меня не густела масса, пудры ушло грамм 200 наверное. Взбивала еще минут 15 наверное. Потом добавила ванильки и капнула несколько капель лимонного сока. В конце добавила красный краситель.
Духовка у меня никакушная, термометра нету, включила на сааамый маленький огонечек и сушила с приоткрытой дверкой. В аэрогриле при 110° около часа сушила, потом перенесла на тефлоновом коврике в духовку, что бы низ прихватился. Фсе

Натусичка
Ира, 300 мл воды и сколько нута? (для отвара)
Взбивала в Кеше венчиком? На какой скорости?
Ни фига у меня не густела масса, пудры ушло грамм 200 наверное. Взбивала еще минут 15 наверное.
После этого взбилось?

vernisag
Нута у меня было примерно 230гр, остатки, год наверное валялись в шкафу.
Взбивала в кеше, венчиком, на максимальной скорости.
Когда добавила больше 150 гр пудры, масса начала густеть. Ложкки три наверное с горкой еще ушло.

Omela
vernisag, Ира, шикарно получилось!!!

marina-mm
Отчитываюсь, безе сохли при 100 или чуть выше градусах, за 1,5 часа были мягкие, держала долго (спать ушла, еще часа через 2 просто выключила духовку) Расплылись, но просохли хорошо. Тают во рту.
Сладкие очень, потому пока еще целы. Верхний противень получился с потемневшими безе, а на нижнем почти белые, они на фото. Ксюша, спасибо за такой удивительный десерт!

Вегетарианское безе

vernisag, Ира, такие красивые, чем отсаживала? Я то просто ложкой чайной по-быстрому.

Omela
Марина, рада, что у тебя получилось! Красивые!! Я тоже по-быстрому ложкой отсажывала. Через 1.5 часа у меня на ощупь были мягковатые, но уже не липли, а когда стояли на столе. буквально за 5 минут затвердели.

зы. кстати, пойду свою порцию сладости приму... как посмотрю на Ваши. девочки. безешки, так про свои заныканные вспоминаю.

marina-mm
Через 1.5 часа у меня на ощупь были мягковатые, но уже не липли, а когда стояли на столе. буквально за 5 минут затвердели.
Ксюша, так может я зря так долго духовку гоняла, можно было мягкими оставлять и выключать? Другой раз надо попробовать меньше сушить. Я опасалась, что они мягкие скукожатся или стекут лужицей, вот верхние и порозовели от усердия. Ну эти точно не последние.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте