Перловка с картошкой в медленноварке
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Перловая крупа | 1 стакан |
Картофель | 250 г |
Лук | 120 г |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Вода | 2,5 стакана |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Поставим медленноварку прогреваться на 20 минут при режиме HIGH.
- Положим перловку в сито и поставим промываться под струю проточной воды.
- Очистим и вымоем картофельи лук. Лук поркжкм мелко, картофель как в суп. Разогреем толстостенную сковородку, чуть смажем ее растительным маслом и подрумяним ломтики картофеля, добавим лук и немного воды, потушит 1-2 минутки, чтобы ушел резкий запах лука. Добавим 2,5 стакана воды и перловку, доведем до кипения и дадим покипеть пару минут, снимая пену.
- Переложим в чашу медленноварки, добавим немного соли, накроем и готовим на LOW 2 часа.
- Готовое блюдо досолить, приправить свежесмолотым перцем и растительным маслом.
- Подавать можно и просто так, и с жареными грибами, а, когда нет поста, то со сметаной, или с обжаренными кусочками свинины.
Блюдо рассчитано на
3 порцииВремя приготовления:
2 часа 20 мин.Программа приготовления:
LOWПримечание
Перловку в медленноварке варить одно удовольствие. Действительно, поставил и забыл-не пригорит, не убежит и распарится прекрасно. Простоя и сытное постное блюдо.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dmsСпасибо за новый для меня способ приготовления перловки!! Обязательно приготовлю и все по рецепту!
brendabakerНа здоровье! Традиция приготовления перловки вместе с картошкой восходит, скорее всего, к эстонской каше МУЛЬГИПУДЕР из провинции МУЛЬГИ.
Бишкаbrendabaker, Знаю и люблю очень пшено с картошкой, а перловку оказывается тоже так можно! Надо попробовать.
brendabakerМоя мама так готовила, Картошки можно положить и побольше и поменьше, по своему вкусу. Моя мама в чугунке делала, потом под подушкой «упревала» и перловку на ночь замачивала в воде, или в кефире.
mamusibrendabaker, Ууу, такую вкусняшку мне обязательно нужно для сына- богатыря буду готовить! Перловку часто готовлю по рецептам наших девочек, с тут с КАРТОХОЙ. ЗАБИРАЮ в закладки! Спасибо!
brendabakerНа здоровье, буду рада, если понравится.
mamusiЛишь один момент- медленноварки у меня НЕТ! (стихами заговорила...:-))
Так вот... а впрочем... как Штеба?! Вот я голова садовая, в Штебе буду готовить на томлении:-).
brendabakerЯ уверена, что мультиварка справится прекрасно и времени возьмет меньше, чем медленноварка.
Я просто обожаю готовить именно в медленноварке в ожидании Рождества. Это скорее, к стилю проживания этого периода жизни относится, все так неспешно, все так волшебно вкусно.
ГостьХватит ли двух часов для не замоченной перловки в режиме LOW?
Сергей
mamusi
Хватит ли двух часов для не замоченной перловки в режиме LOW?
Сергей
Нет.
У автора рецепта 2 часа на Хай. Перловка закипевшая на плите!!!
да ещё и перловка бывает разная: если у вас пакетики отдельные по 100 г из упаковки обработанные паром – это одно, если у вас перловка, купленная на развес или в больших упаковках – это другое. Я обычно готовила перловку обычную (замочив ее на несколько часов) часов 7 на Лоу или 3.5 часа на хай.
mamusiСамый лучший способ – собственный опыт.
Один раз попробовать отследить самому днём. Пробовать начинать никак не ранее 3,5 часов на Хай.
По моему опыту.
И с с учётом того что в разных регионах продаётся разная перловка разных производителей только вы сам сможете определить.