🔎

Куриные бедра с грибами в сметане (мультиварка Panasonic SR-TMH18)

Категория: Мясные блюда
Куриные бедра с грибами в сметане (мультиварка Panasonic SR-TMH18)

Ингредиенты

бедро куриное со шкурой, на кости 5 шт. (700-800 г)
замороженные грибы 1 упаковка (400 г), у меня – "Грибное ассорти" (4 сезона)
сметана 1 стакан (250 г)
растительное масло
соль

Способ приготовления

  • Грибы разморозить и слить жидкость.
  • Дно кастрюли мультиварки смазать растительным маслом.
  • Бедра куриные посолить и уложить (шкурой вниз) в один слой на дно кастрюли (у меня вместились 5 бедер), сверху выложить слой грибов.
  • Куриные бедра с грибами в сметане (мультиварка Panasonic SR-TMH18)
  • Вставить кастрюлю в корпус мультиварки и закрыть крышку до щелчка.
  • Включить мультиварку и установить режим "Выпечка" на 1 час.
  • По окончании программы крышку открыть и добавить сметану, равномерно распределив ее.
  • Куриные бедра с грибами в сметане (мультиварка Panasonic SR-TMH18)
  • Опять закрыть крышку, включить мультиварку и установить режим "Выпечка" на 20 минут.
  • После сигнала окончания программы отключить мультиварку и сразу открыть крышку.
  • Куриные бедра с грибами в сметане (мультиварка Panasonic SR-TMH18)
  • Блюдо готово.

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Я воспользовалась рецептом "Куриные окорочка с грибами в сметане", который обнаружила на одном из мультиварочных сайтов, автор там не был указан.
Куриные окорочка я заменила на бедра, а свежие шампиньоны на замороженную смесь, состоящую из лесных грибов и шампиньонов. Результат мне очень понравился.

Поделиться…
*Валюшечка_я
Галя очень хорошее блюдо, спасибо, грибы я так поняла сырые?
*Gall
Валюшечка_я, спасибо. Грибы у меня были замороженные, а в оригинальном рецепте использовались сырые шампиньоны.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения