Тема:
 [1]

Ушки с редькой

Избранное
toffee
Ушки с редькой | 07 Декабря 2015, 11:41

Ушки с редькой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ушки с редькой Ушки с редькой

Ингредиенты

Мука пшеничная 400-450
Яйцо 3-4 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Редька 2 шт.
Уксус (лучше яблочный 6%) 1 ч.л.
Соль
Для заправки:
Сало несоленое
Репчатый лук
Сметана
Зелень
Масло растительное для обжарки

Способ приготовления

  • К сожалению у меня закончилась мука дурум, но ушки можно приготовить и из обычной пшеничной муки.
  • Вот и приступим. Тесто состоит только из муки и яиц. В самом крайнем случае можно добавить совсем немного воды для доведения теста до нужной консистенции.
  • Можно, конечно, сделать постный вариант. Для этого нужно использовать только муку и очень холодную воду.
  • Но мы сегодня будем делать тесто на яйцах.
  • Ушки с редькой
  • Точное количество муки я не указываю, т.к. она бывает различной влагоемкости. Густоту теста нужно регулировать мукой и яйцами.
  • Засыпаем в комбайн муку, но не всю, грамм 50-70 пока оставляем. Муку и одно яйцо. Нож должен быть для рубки, а не для замеса. Как только тесто станет равномерным, добавляем еще одно яйцо. Перемешиваем. Добавляем еще одно яйцо. А теперь смотрим нужно ли добавить остаток муки или, напротив яйцо. Иногда не все яйцо добавляю, а часть. Только желток или белок, т.к. нам нужно отследить густоту теста.  Оно должно быть такое:
  • Ушки с редькой
  • Если сожмем его в кулачок, то легко принимает нужную форму, не жидковатое, но и не через чур рассыпчатое.
  • Вынимаем его из комбайна. Оно неплохо лепится.
  • Ушки с редькой
  • Раскатываем из него колбаску.
  • Ушки с редькой
  • Тесто раскатывается хорошо и без добавления муки. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник. Минимально на полчаса. А лучше на несколько часов. Даже через сутки-другие тесто можно использовать. Если тесто постное, то выдерживать его в холодильнике нужно не меньше 3-5 часов.
  • Ушки с редькой
  • Пока тесто отдыхает готовим начинку. Трем редьку на средней терке. Можно на мелкой, но мне больше нравится на такой:
  • Ушки с редькой
  • Заливаем редьку холодной водой с 1 ч.л. уксуса. Даем постоять.
  • Ушки с редькой
  • Затем тщательно промываем под проточной водой.
  • Ушки с редькой
  • Хорошо отжимаем.
  • Ушки с редькой
  • Обжариваем репчатый лук.
  • Ушки с редькой
  • Затем добавляем редьку и тоже слегка обжариваем. Солим.
  • Ушки с редькой
  • Достаем тесто. Раскатываем.
  • Ушки с редькой
  • Ушки с редькой
  • Нарезаем на квадратики со стороной примерно 4 см.
  • Ушки с редькой
  • Ушки с редькой
  • Кладем нашу начинку. Защипываем вот так.
  • Ушки с редькой
  • Затем у треугольничков соединяем края. Получаются эдакие "кокошники".
  • Ушки с редькой
  • Вот первые красавчики:
  • Ушки с редькой
  • Как только сделаем минимально необходимое количество на порцию
  • Ушки с редькой
  • ставим на огонь кастрюлю с водой. Кладем туда лук, соль, лавровый лист, перец.
  • Ушки с редькой
  • Как только закипит, закидываем ушки.
  • Ушки с редькой
  • А пока жарим шкварочки с луком и лепим следующую партию ушек.
  • Ушки с редькой
  • Ушки можно кушать со сметанкой,
  • Ушки с редькой
  • со шкварками и луком,
  • Ушки с редькой
  • со шкварками, луком и сметанкой.
  • Ушки с редькой
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Помните те времена, когда мясо не покупали, а доставали?
Как-то папа достал свинину. Принес домой и сказал маме, что завтра придут друзья на ее фирменные пельмени.

Но свиника была жирновата.   А мужиков-то надо кормить.    Они маленькими порциями не удовлетворятся.
И мама решила, что часть пельменей сделает как обычно, с мясом. А часть по старому семейному рецепту - из редьки. Из жирной же свининки нажарит шкварочек для ушек. И вкусно и сытно.

Пришли друзья. Мама вынесла два блюда с горячими пельменями и ушками, обильно посыпанными шкварочками. Все были очень довольны и нахваливали мамин кулинарный талант. Причем ушки с редькой съели гораздо раньше, чем мясные пельмени. 

А теперь и вы попробуйте это простое, но вкусное блюдо.
Ангела вам за трапезой!

               
Svetlenki
Ушки с редькой | 07 Декабря 2015, 12:34

Ирина, ты так отлично и с душой показала этот рецепт!!! Все ОЧЕНЬ наглядно и профессионально, фотками лепки любуюсь. Спасибо!  Прямо хочется попробовать, хотя я так не дружу с тестом для пельменей

Скажи, пожалуйста, как это тесто себя ведет в заморозке? С редькой, я думаю, морозить не стоит - водой отойдет. А мясные?

Квадратики в стопочке ты припыливаешь мукой? или они не успевают слипнуться?
toffee
Ушки с редькой | 07 Декабря 2015, 13:44

Svetlenki, я замораживала и с редькой. Она же сначала промывается, а потом тщательно отжимается. Получается сухой.

Мукой я не припыливаю вообще никогда. Важно соблюсти следующие правила:
1) Рубим (а не месим) в комбайне. Вымесить, конечно можно, но это займет очень много времени. А если нет комбайна, то нужны сильные руки. А в комбайне - несколько секунд и, вуаля, тесто готово!  
2) Жидкость (в нашем случае яйца) вводим постепенно, партиями. Жидкость желательно брать холодную. Особенно воду.
3) Как только тесто начало скатываться маленькими комочкам проверяем его на липкость. Если слишком влажное, прилипает к пальцам, добавляем муки. Если лепится, но суховато, крупинки тяжеловато соединить в одно целое - добавляем совсем чуть-чуть яичка или воды.
Конечно, тут нужен опыт. Я уже просто на взгляд могу определить хорошо ли тесто. Не волглое ли или не суховато.
4) Обязательно дать вылежаться тесту в холодильнике. Я его частенько делаю вечером, а леплю ушки утром или даже через чутки. Особенно если мука из твердых сортов. Это тесто хранится долго.
5) Тесто не солим!!!

Кстати, если есть возможность купить манку, помеченную литерой Т, то можно измельчить ее в муку на кофемолке. Получим пшеничную муку из твердого зерна.  
gala10
Ушки с редькой | 07 Декабря 2015, 15:45

ЗдОрово!!! Уж с чем только не приходилось пробовать вареники и пельмени, но только не с редькой. Вкусно, говоришь? Будем делать! Спасибо за рецепт!
ang-kay
Ушки с редькой | 07 Декабря 2015, 17:53

Никогда не встречала ушки-вареники с редькой. Очень интересно. Спасибо за рецепт)))
galsys
Ушки с редькой | 07 Декабря 2015, 18:49

Скажите,пожалуйста, а вы только черную редьку используете, какой еще сорт подходит для ушек? Или без разницы? Ведь редьки много разных  сортов: черная, белая круглая, белая длинная(дайкон), зеленоватая, красная как редиска и тд.... И все они разные по вкусу, по остроте и горечи! 
Рита
Ушки с редькой | 07 Декабря 2015, 18:53

toffee, интересный рецепт! Смучает одно - специфический запах редьки... После варки он пропадает или нет?
toffee
Ушки с редькой | 07 Декабря 2015, 20:15

Я люблю именно с черной редькой. Как в детстве. Но можно использовать и дайкон. У него вкус помягче и запах не резкий. Но нужно помнить, что дайкон более влажный чем редька. Его нужно не просто отжать, а в салфетке, чтобы был посуше.

Белая, красная, филоетовая и зеленоватая - это все дайкон. Вне зависимости от формы. Есть, конечно, пару сортов настоящей редьки белого цвета. Но они встречаются крайне редко. У овощеводов-любителей. В магазине же та редька, что не черная - скорее всего дайкон.

Горечь регулируем во время промывки. Просто пробуем. Но не забываем, что часть горечи уйдет во время обжарки. Легкая горчинка в этом блюде приветствуется. Она придет пикантность, хорошо обыгрывая сладость жареного лука.
Запах тоже практически весь смывается. Это же эфирные масла. Поэтому мы сначала и замачиваем редьку в с уксусом. 
brendabaker
Ушки с редькой | 07 Декабря 2015, 20:26

Великолепный рецепт! Родом из детства. Моя мама готовила суп с мясными ушкАми. но тесто тоже делала  с  2-3 яйцами, чтобы не разваривалось и форму держало.
Начинка очень любопытная, нужно попробовать, особенно для моего папы будет полезно.. Он редьку черную обожает, плюс редька мягко снижает давление-он лучше спит и потом бодрее себя чувствует. Беру в закладки, с Вашего позволения!
медуница
Ушки с редькой | 08 Декабря 2015, 18:23

  Впервые я попробовала пельмени с редькой у свекрови.  Она делала начинку немного иначе. Редьку терла, отваривала, чтоб ушел специфический запах, отжимала ее, добавляла сливочное масло, солила, перчила. Вкусно было очень. Потом я тоже делала подобные пельмени. Ирина, спасибо за рецепт.
toffee
Ушки с редькой | 09 Января 2016, 17:23

Цитата: brendabaker от 07 Декабря 2015, 20:26
Он редьку черную обожает, плюс редька мягко снижает давление-он лучше спит и потом бодрее себя чувствует.
Вот не знала, что редька давление снижает.  Буду знать. А то у меня гипотония. Значит, злоупотреблять не стОит.

Спасибо всем за добрые отзывы!
Юнна
Ушки с редькой | 10 Января 2016, 10:04

Очень интересный рецепт, никогда так не готовила, нужно будет попробовать. Редька есть, мука и яйца тоже, тесто всегда так готовлю, мне нравится.
toffee
Ушки с редькой | 21 Января 2018, 11:19

Да, рецепт простой и недорогой. А стол разнообразит. 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения