*AGrechka
Всем добрый день! Уважаемые формучане помогите выбрать хлебопечку!!! Чем отличаются эти модели, кроме новых режимов в 2512, для меня кстати не принципиальных. Я планирую печь хлеб на закваске, ржаной хлеб , и с цельнозерновой муки. Также делать тесто на пельмени, пиццу. И еще вопрос, на 2502 можно испечь Бородинский? Ведь в 2512 есть такой режим.
*ВеНиКА
И вам доброго дня! Я вообще-то сама с неделю как печку купила, но, поскольку до этого много информации прошарила, может чего полезного и подскажу )) Во первых модели 2502 по-моему не существует. Если речь шла о SD 2501, то диспенсер и возможность печь ржаной хлеб (с приложением соответствующей лопаточки) по-моему есть у обеих моделей. Режима "бородинский" нет у обеих моделей, есть режим "ржаной". Но это, как я понимаю, вопрос рецептуры и наличия необходимых продуктов - здесь на форуме есть рецепты и бородинского, и хлеба с закваской. Про тесто на пельмени я здесь же на форуме задавала вопрос - сказали хорошее, но делается относительно небольшими партиями (если надо много, то делается в несколько закладок по 20 мин. каждая). А вообще, на описания программ в яндекс-маркете или магазинные не ориентируйтесь (там бывает много неточностей), скачайте лучше обе инструкции с офф. сайта Panasonic 🔗 там все наглядно по части основных программ и базовых рецептов. Про металл и его особенности наверняка напишут счастливые обладатели, про свой же пластик (у меня SD 2510) могу сказать, что при нагреве не пахнет (по крайней мере снаружи).
*Lagri
Цитата: ВеНиКА
Во первых модели 2502 по-моему не существует.
Существует, у меня такая. И даже продаётся в магазинах. Она у меня четвёртый год, испечет все. Рецептов Бородинского хватает на форуме, пекут на режиме Ржаной. Про 2512 ничего не могу сказать, но думаю, что она не хуже. Я бы взяла 2512, если цена не слишком выше, чем у 2502.
*ВеНиКА
Извиняюсь за неточность Но если уж быть абсолютно точной, то есть SD-ZB2502 и SD-2501, а SD-2502 нету
*AGrechka
Lagri, разница в цене у нас в Хабаровске между этими моделями 4000 ₽, вроде и не много, но и не мало. Опять же 2512 сейчас у нас 17000 ₽ стоит. Мне кажется для домашней хлебопечки это круто!!! Вот и пытаюсь понять стоит ли оно того)))


Добавлено Четверг, 30 марта 2017 года, 16:46

ВеНиКА, я тоже извиняюсь)))) не правильно написала название модели))) здесь у кого из форумчан списала, вот тебе и сломанный телефон. А скажите почему в итоге свою 2510 выбрали? По каким критериям выбирали? Она тоже сможет все печь? И на закваске, и ржаной, и бородинский, и с цельнозерновой муки?
*ВеНиКА
Если честно, то свою SD-2510 я выбрала по причине наличия режима "малодрожжевой хлеб", относительного равнодушия к бородинскому и личного жлобства ))
Первоначально я тоже заглядывалась на металлический корпус более бюджетной Midea - боялась, что пластик при нагреве будет сильно и неприятно пахнуть, дурно влияя на качество хлеба. Но по поводу качества пластика в Панасонике форумчане успокоили, да и внутри хлеб с ним не контачит - там металлическое ведро с покрытием и металлическая "внутренняя капсула", пластиковый только наружный корпус (что снижает риск обжечься, если случайно схватишься во время выпечки). Читала, что некоторые выбирают металл больше из эстетических соображений - чтобы, к примеру, к серебристому холодильнику подходила. Ну и иногда участок вентиляции (не знаю как обозвать небольшую "решеточку" сзади крышки) желтеет на пластике со временем (не критично, но кому-то не нравится визуально). Правда и у металла есть визуальные недостатки - "залапки" более заметны и не всегда легко оттираются.
Если вид не суперважен, а главное качество и наличие режима "ржаной" (в котором печется и бородинский), то лично я бы не стала переплачивать за металл и взяла бы SD-2511 или SD-2501 (еще проверьте, но, насколько помню, у них есть соответствующая лопаточка и режим, 11-я модель отличается наличием режимов "малодрожжевой" и "с начинкой").
По режимам: в SD-2511 точно есть рецепт цельнозернового хлеба, но на самом деле там 80г. цельной муки + 320г. пшеничной (может так оно и надо, я не в курсе ). Чисто бородинского среди "книжных"рецептов нет, только "заварной" и "хлеб на квасе" из смеси ржаной и пшеничной муки. Но на форуме совершенно точно есть рецепты бородинского, наличие "гребнистой" лопаточки и режима "ржаной" позволяет его сделать, только там с поиском составляющих бывают проблемы - красный солод и кое-что еще надо уметь делать или знать где купить )) Рецептов с закваской в книжке SD-2511 нет (есть хлеб на йогурте), но опять же хороших рецептов с закваской, живыми дрожжами и прочими интересностями для Панасоника много на форуме (спасибо опытным и изобретательным хлебопекам ).


Добавлено Четверг, 30 марта 2017 года, 16:46

P.S. Для примера - не бородинский по названию, но очень на него похожий рецепт от автора под ником Ваня28 https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=9345.0 (активные ссылки вставлять не умею, извините). Лично меня в нем отпугнуло обилие компонентов и сложность технологии (мне по неопытности если и нужен был бородинский, то по принципу - закинул все в ведерко и ждешь). Возможно есть более простые рецепты - поинтересуйтесь в соответствующих ветках форума.
*AGrechka
Большое спасибо всем за советы, выбор сделан и теперь я счастливая обладательница 2502!)))) испекла два хлеба, белый простой на основном режиме и с цельнозерновой муки, сегодня тесто на пельмени сделала. Что могу сказать, это нереальная машина и действительно отличная помощница хозяйки ))) когда после пельменного теста у меня оказалось абсолютно чистое ведерко, вот тогда я и поняла что это супер вещь и стоит своих денег! Почему же все таки 2502, а не 2512. Потому что те новые программы которые добавили, мало дрожжевой хлеб и пр. мне не интересны, я хочу печь на закваске. Ну а переплачивать смысла нет. Ну а металлический корпус и диспенсер для орехов и пр. хотелось))) так что остается только 2502)))
*Lagri
Ну и молодец, AGrechka, Анастасия, что купила 2502! Поздравляю, пусть служит долго и только радует!
*coren
Доброго времени суток. Подскажите у кого Panasonic 2512 почему на 10 программе (для рецепта французский хлеб) нельзя задать цвет корочки и вес?
*ВеНиКА
У меня 2510, но на французском тоже ничего выбрать нельзя. Подозреваю что это для того, чтобы хлеб не уполз из ведерка (и так он самый высокий получается за счет самой длительной программы).
*Mams
На французском ни в одном панасе нельзя менять размер и корочку. Особенности программирования. На ржаном тоже не везде можно. В инструкции довольно подробно описано, где можно, где нельзя.
*Lyudmila 73
Здравствуйте подарили хлебопечку Panasonic 2502. Я пытаюсь найти рецепт чёрного хлеба типа Дарницкого. Подскажите пожалуйста.
*sazalexter

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту