🔎
Главная Кулинарные рецепты Овощные блюда Винегрет

Винегрет с постным майонезом из фасоли

Винегрет с постным майонезом из фасоли

Категория: Холодные блюда и закуски
Винегрет с постным майонезом из фасоли

Ингредиенты

картофель отваренный в кожуре 3-4 штуки
морковь отварная 1-2 штуки
лук репка 1 штука
огурец соленый 2-3 штука
свекла вареная 1 штука
уксус по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
майонез постный из фасоли по надобности

Способ приготовления

  • Маринуем лук.
  • Лук чистим, режем полукольцами, обдаем кипятком.
  • Обычно лук мариную все "на глаз". Примерно стакан еле теплой воды, столовая ложка сахара и пару уксуса, соль 0,5 ч. ложки. Перец душистый и лаврушка. Перемешиваю и пробую. Так не определишь. Одному вкусно одно, а другому-другое. Может меньше или больше сахара или кислоты любите. Поэтому всегда можно добавить чего-то или разбавить водой. Только водичка должна быть чуть кислее и чуть слаже от нормы, потому что лук должен это взять.
  • Кладем лук и оставляем мариноваться на несколько часов.
  • Овощи чистим и трем на крупную терку.
  • Огурцы натереть и отжать.
  • Все кладем слоями.
  • Картофель, майонез.
  • Огурец, маринованный лук, майонез.
  • Морковь, майонез.
  • Свекла, майонез.
  • Даем минут 15-20 настояться и наслаждаемся!
  • Винегрет с постным майонезом из фасоли
  • Винегрет с постным майонезом из фасоли
  • Винегрет с постным майонезом из фасоли

  • Майонез постный из фасоли (ang-kay)

    Винегрет с постным майонезом из фасоли
  • Постимся вкусно, а главное-не едим друг друга!

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

15 минут без предварительной подготовки

Программа приготовления:

плита

Примечание

Вкусный салат. Очень гармонирует с майонезом из фасоли. Рекомендую!

Поделиться…
*Иннушка
ага) вся фишка в майонезе) просто и вкусно) спасибо
*Тришка
ang-kay, Анжелочка, красивый какой салатик, новый взгляд на всем известное блюдо!
Спасибо, унесла в!
*ang-kay
Иннушка, Ксюша, на здоровье! Надеюсь попробуете и понравится.
*gala10
Анжела, новый взгляд на хорошо всем известный винегрет. Спасибо! Это должно быть очень вкусно.
*ang-kay
Галочка, спасибо. Это правда вкусно.
*нинза
Анжелочка, какая прелесть! Прямо хочется съесть ну хоть кусочек прямо сейчас. Искусница ты наша!
*ang-kay
Ниночка, ешь на здоровье. Спасибо за похвалу!
*Loksa
У меня вопрос, как будто на терке, или я плохо вижу? ниче, если я его кубиком потру? С фасолевым майонезом? Попробую, интересно то как. Спасибо за рецепт, Анжелочка!
Помнится моя любовь к селедке под шубой началась с нарезки оно-й (-го) кубиком тогда логично предположить, что продолжить надо любовью к винегрету на терке?
РС обломали с благодарностью, продолжу завтра.
*ang-kay
Оксана, спасибо, что зашла. Попробуй кубиком и можно не слоями, а перемешать. Почему бы и нет, если нравится.
*lu_estrada
Анжела, спасибо за чудесный салатик - комбинация из двух - селедка под шубой, но без селедки + французский салат, но без яиц. Ну очень хорош салатик, а что если добавить и яблоко как во французском, что подскажешь Энджела?
Фасолевый майонез обожаю, и также как ты использую 200гр но не 300гр как в рецепте, не так жирно.
*Svetlenki
Анжела, ну как можно так вкусно фотографировать!?!? Хорошо, что еще кусочек багета рядом не положила, а то я бы точно монитор глодать начала! (ой, и зачем я тебе эту идею подкинула) Пошла искать у нас фасолевый майонез... Спасибо тебе, дорогая, за рецепт!
*MaBa
Анжела, спасибо за рецепт! Как раз для моего семейства, т. к. мои не любят горошек в винегрет, а я терпетьненавижу резать мелким кубиком вареные овощи, впрочем как и не ем салаты вообще. Вот у меня и вопрос, а можно написать пропорции маринада для лука, пожалуйста? Я такое не ем и не пробую, хотя когда своим готовлю салаты с луком, то пытаюсь чё-то на глазок сделать, но чаще стараюсь вообще лука избежать. А в винегрете и шубе без лучка никак, вот и захотелось сделать правильно и вкусно.
*Svetlenki
Вот я дурында - пугала сегодня продавцов в магазине - требовала у них майонез из фасоли А потом хожу по магазину и думаю - а чегой-то Анжела майонез в красивый соусник налила и фотку выставила?... Называется «я не тормоз - я ручник»

У меня теперь есть все ингредиенты - пошла делать
*ang-kay
Девочки, всем огромное спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь, что воспользуетесь и полюбите такой салат.
Цитата: lu_estrada
а что если добавить и яблоко как во французском
Людмила, думаю, что появится пикантная нотка. Будет хорошо.
Цитата: MaBa
можно написать пропорции маринада для лука, пожалуйста?
Наташа, обычно все «на глаз». Примерно стакан воды, столовая ложка сахара и пару уксуса, соль 0,5 ч. ложки. Перец душистый и лаврушка. Перемешай и попробуй. Так не определишь. Одному вкусно одно, а другому-другое. Может ты меньше или больше сахара и кислоты любишь. Поэтому всегда можно добавить чего-то или разбавить водой. Только водичка должна быть чуть кислее и чуть слаже от нормы, потому что лук должен это взять.
Цитата: Svetlenki
так вкусно фотографировать!?!?
Света, ну я стараюсь так делать. Вот бы еще фотоаппарат хороший!
Цитата: Svetlenki
сегодня продавцов в магазине
Цитата: Svetlenki
Анжела майонез в красивый соусник налила и фотку выставила?.
А ларчик просто открывался
*MaBa
Анжелочка, спасибо А уксус столовые или чайные ложки? Я попробовать не могу - маринад и маринованное не ем, поэтому и сравнить не с чем. А мои едят же «на выезде))" - значит подойдет обкатанный рецепт маринада. Й
*ang-kay
Ложки столовые. Положи 1,5, а там хоть лизни!
*MaBa
Спасибо
*MaBa
Анжела, спасибо. Скопировала оба рецепта салата + майонез буду разнообразить постное меню мужа.

Рецепты в разделе "Винегрет"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями