🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Гречишный хлеб

Хлеб микс с гречневой нотой

Хлеб микс с гречневой нотой

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб микс с гречневой нотой

Ингредиенты

Пулиш
мука пшеничная 1 сорт 100 грамм
вода 100 грамм
дрожжи прессованные 1 грамм
Тесто
пулиш весь
мука пшеничная в/сорт 220 грамм
мука ржаная 35 грамм
мука гречневая 35 грамм
отруби пшеничные 35 грамм
вода 200 грамм
мед гречишный 10 грамм
дрожжи прессованные 10 грамм
соль морская 8,5 грамм

Способ приготовления

  • Пулиш
  • Дрожжи растворить в воде. Смешать жидкость с мукой. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
  • Масса вся в пузыриках и начинает приседать в середине.
  • Тесто
  • Тесто замешивала в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)
  • Дрожжи и мед растворить в воде.
  • Пулиш и жидкость загрузить в ведро ХП. добавить муку.
  • Через 5 минут добавить соль.
  • Воды может потребоваться, как больше, так и меньше. Все зависит от вашей муки.
  • Хлеб микс с гречневой нотой Тесто мягкое, слегка липнет.
  • Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 90 минут. Растянуть-сложить один раз через 45 минут.
  • Хлеб микс с гречневой нотойХлеб микс с гречневой нотойХлеб микс с гречневой нотой Тесто в начале, середине и конце брожения.
  • Формуем хлеб любой формы.
  • Расстойка на бумаге для выпечки швом вниз 45-50 минут. Я делаю "обруч" из льняного полотенца, чтобы хлеб рос вверх.
  • Выпекаем при температуре 240 градусов на камне под колпаком. Колпак и камень разогреваем вместе с духовкой. Колпак снимаем через 15 минут. Температуру снижаем до 200 градусов и допекаем до готовности. У меня еще 15 минут.
  • Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
  • Хлеб микс с гречневой нотой
  • Хлеб микс с гречневой нотой
  • Хлеб микс с гречневой нотой
  • Хлеб микс с гречневой нотой
  • Пусть в вашем доме всегда будет хлеб и на хлеб!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Ароматнейший, воздушный хлеб. Гречневый привкус присутствует отчетливо. Хлеб фантазийный. Рекомендую!

Поделиться…
*Галина С
Анжела!!! ой чудо!! чудо-хлеб!! люблю с гречкой
*Иннушка
Красота, такой хлеушек воздушный и румяный
*ang-kay
Галочка, Иннушка, спасибо, девочки!
Галя, это точно твое! Думаю, что понравится, зная твой вкус.
*Галина С
Цитата: ang-kay
Галя, это точно твое! Думаю, что понравится, зная твой вкус.
ага, гречка, отруби, у меня даже 1 сорт муки есть Очень красивый кружевной мякиш, Анжел!!
*ang-kay
Спасибо, моя хорошая!
*Туманчик

я ждала его!!! спасибо огромное!
*ang-kay
Туманчик, ты дождалась! А я думаю, где ты ходишь?
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Туманчик, ты дождалась! А я думаю, где ты ходишь?
пытаюсь приготовить ВСЕ! пользуясь только одной мультиваркой и микроволновкой! газ отключили!
*ang-kay
Бери пример с Танюли. У нее нет не печки, не сковородки. А готовит.
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Бери пример с Танюли. У нее нет не печки, не сковородки. А готовит.
не я так разорюсь по миру пойдем! мне на газу дешевле. просто не приспособлена к военно-полевым условиям. вот и выкручиваюсь
*нинза
Ой, Анжелочка, тут ещё и хлебушек поспел. Вот бы твой хлебушек да с твоим винегретом- прямо пир души! Всё беру. Спасибо, дорогая.
*ang-kay
Ниночка, бери, бери. Мне очень приятно. Хлеб мне очень понравился.
*Туманчик
Анжик! Я его испекла! Запах умопомрачительный. Красивый цвет. Извини, не покажу. Напортачила. Пекла в хлебопечке (понимаешь, да). НЕ верно подобрала программу и слегка перестоял, крыша опала. Но на вкусе не отразилось. Будет газ - повторю красиво!
Спасибо дорогая!
*ang-kay
Туманчик, не сомневаюсь, что повторишь. Про вкус отпишись и на здоровье!
*медуница
Анжела, все твои хлебушки в закладках. Не пеку только те, что требуют закваски. Кончилась она у меня, а до новой руки не доходят. В этом рецепте закваски нет, так что печь буду обязательно!
*ang-kay
Наталья, надеюсь поделишься впечатлениями и рецепт приживется
*медуница
Как только испеку, тут же выложу.
*ang-kay
Бум ждать!
*Rada-dms
Испекла я твой хлебушек, Анжелочка!! Очень вкусный, мягкий, пористый, ароматный! Да что там, половинку отдала, а половинку почти съели! Я им ужинала, практически! Как кусочек отведала, так больше ничего и не захотелось, полила тыквенным маслом и... сама понимаешь!! Сытный какой, прямо, как мясо!
Единственное, я забыла положить отруби, увидела только сейчас на твоей фотке вкрапления, полезла посмотреть рецепт и увидела. Просто планшет разрядился, а я муку и прочее запомнила, а вот отруби нет. И думаю, что это муки так мало получается, и добавила муки. Оказалось, это я ошиблась.
Очень хороший рецепт, даже при проблемах с моей духовкой шикарный мякиш получился. Я теперь приноровилась температуру поднимать включением гриля на полную мощность, до 200 удается нагнать. Потом все равно падает сильно, но хоть что-то.
Как твоя новая духовка, радует?

Хлеб микс с гречневой нотой

Рецепты в разделе "Гречишный хлеб"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями