Курица во фритюре с соусом по-корейски

Категория: Мясные блюда
Кухня: корейская
Курица во фритюре с соусом по-корейски

Ингредиенты

курица 400г
соль
перец черный
крахмал картофельный 2ст. л
масло растительное 2стакана
сахар 1ст. л
кетчуп 2ст. л
чеснок 1ст. л
сироп кукурузный 2ст. л
вино белое сухое 1ст. л
перцовая паста 2ст. л
масло оливковое 1ст. л
орехи 1ст. л

Способ приготовления

  • Это любимая горячая закуска в Южной Корее. Если Вас позвали на чимек, Вас позвали выпить пиво (Мекчу) с курицей (Чикин) во фритюре. Курицу подают политым острым соусом либо просто обжаренную в кляре.
  • Возьмите куринные ножки или любые части курицы, посолите поперчите, оставьте на 15минут, просолится. Затем обваляйте курицу в картофельном крахмале.
  • В кастрюлю налейте растительное масло так, чтобы оно покрыло курицу. Нагрейте. Выложите курицу в горячее масло. Я буду обжаривать курицу погружая в горячее масло два раза. Первые пять минут не переворачивайте курицу, чтобы не повредить корочку. Затем переверните и обжарьте на среднем огне еще 5 минут. Затем выложите на сито или бумажную салфетку и дайте немного остыть минуты 3. Снова положите в кастрюлю с маслом и обжарьте до золотистого цвета еще 15 минут. Применив такой способ ваша курица будет прожаренной и нежной внутри и хрустящей снаружи. Готовую курицу выложите на бумажную салфетку.
  • Следующий этап – это приготовление соуса. Приготовьте соус, используя сахар, кетчуп, чеснок, кукурузный сироп, вино или корейскую водку-соджу, перцовую пасту, оливковое масло, измельченные орехи. Все тщательно перемешайте. На разогретую сковороду положите 3ст. л воды, чтобы соус не пригорел и залейте соусом. Доведите до кипения. Обмакните курицу в соусе и наше блюдо готово.
  • Подавайте с зеленым салатом и пивом. Приятного аппетита!

Примечание


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту