Карп тушеный в сметане (мультиварка PHilips HD 4734)
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Карп базарный с головой | 2 кг |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль, перец | |
Сметана | 300 гр |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Масло сливочное | 30 гр |
Лавровый лист | 2 шт |
Чеснок по желанию | 3 зубка |
Способ приготовления
- Карпа чистим, отрезаем голову, обрезаем ножницами плавники, режем на куски, присаливаем.

- На режиме ЖАРИТЬ 15 минут, делаем пассировка лук, морковь, масло подсолнечное и масло сливочное. По окончанию жарки добавляем сметану. В эту массу укладываем рыбку. Укладываем лавровый листочек, порезаный часнок, солим и перчим.
- Режим ТУШИТЬ 1 час.


Время приготовления:
1час 15 минутПрограмма приготовления:
ЖАРИТЬ ТУШИТЬПримечание
Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LoksaЛюблю карпа! Спасибо за рецепт Оксана, я в сметане ни разу карпа не делала.
ЛасловнаМне понравилось, рекомендую! Правда мне карп попался искуственно выращенный, откормлен видать на комбикормах, так как очень был жирный! удачи!
ЗабаваНЭх, этого бы карпика укропчиком сдобрить! После Аркиного рецепта хочу всю рыбу только с укропом!
Жаль, что мои рыбу не едят (
Он в сметанке совсем нежный получается, да?
ЛасловнаДа, очень нежный, можно и укропчика и петрушки, кто как любит. Я вот люблю вообще без зелени, я и в суп только чуток добавляю.
ЗабаваНОксана, спасибо за рецепт! Буду делать!
Rada-dmsОй, тоже возьму на вооружение рецепт, а то я все в духовке его делаю. Так удобно! Спасибо за рецепт!
ЛасловнаRada-dms, ЗабаваН, готовьте на здоровье!