Тема:
 [1]

Жаркое бедняка (Poor men's stew)

Избранное
brendabaker
Жаркое бедняка (Poor men's stew) | 05 Декабря 2015, 13:06

Жаркое бедняка (Poor men's stew)

Категория: Мясные блюда
Жаркое бедняка (Poor men's stew) Жаркое бедняка (Poor mens stew)

Ингредиенты

Филе грудки индейки 350 г
Лук репчатый 350 г
Картофель 800 г
Сметана 15% 250 г
Вода -кипяток 150 мл
Мука 1 ст.л с горкой
Соль, перец, сушеный чеснок, орегано по вкусу
Морковь половинка

Способ приготовления

  • Филе грудки индейки порезать на кусочки примерно 1,5 см х 2 см х 2 см.
  • Положить в сильно кипящую воду, дать появиться пене, воду вылить, а мясо промыть. Приправить солью, перцем, сушеным чесноком , орегано и 3 ст.л сметаны. Перемешать и отставить.
  • Поставить прогреваться медленноварку в режиме HIGH на 20 минут.
  • Лук и картофель очистить и вымыть. Лук мелко порезать, а картофель разрезать вдоль пополам, а затем на ломтики примерно 3 мм толщиной.
  • В большой толстостенной сковородке , добавляя по ложечке воды,совсем без масла,протушить сначала лук, затем добавить картофель и готовить 6-8 минут, чтобы овощи начали размягчаться.
  • Смешать оставшуюся сметану с мукой и половиной стакана воды, добавить по вкусу соль, перец, чеснок сушеный и орегано, влить в сковородку к овощам, добавить индейку и дать всей массе вскипеть .Поварить 2-3 минуты, добавив, если нужно воды (чтобы покрыть все продукты). Попробовать. Приправить, чтобы всего было в меру, переложить в чашу слоу-кукера.
  • Накрыть и готовить 1 час на High и 7 -8 часов на LOW.
  • Очистить морковь и натереть на самой тонкой терке( лучше для корейской моркови).
  • В готовое блюдо положить морковь, перемешать и выключить. Посыпать зеленью по вкусу и подавать на стол.

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

9 часов

Программа приготовления:

HIGH, LOW

Примечание

Получаем нежное, тающее во рту филе индейка и мягкую картошку в сметанном соусе. Млрковь вносит свежую, хрустящую нотку в это долго томленое блюдо.
Если сделать это блюдо \"все побросал и ушел\", то получим слипшееся мясо, твердый катрофель в темных пятнах и первые 2-3 часа придется плакать\" луковыми слезами\" из-за резкого запаха дука.
Жаркое бедняка-это очень популярное для медленноварки блюдо. Оно состоит из 1 части мяса, 1 части лука, 1 части моркови и 1 части картошки.
Мясо кладут в виде обжаренных кусочков, фарша, фрикаделек, или гамбургеров, в заливку идет бульон, или соус с томатом.
Я делаю по своему, может и вам так понравится.

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения