Жаркое бедняка (Poor men's stew)

Категория: Мясные блюда
Жаркое бедняка (Poor men's stew)

Ингредиенты

Филе грудки индейки 350 г
Лук репчатый 350 г
Картофель 800 г
Сметана 15% 250 г
Вода -кипяток 150 мл
Мука 1 ст. л с горкой
Соль, перец, сушеный чеснок, орегано по вкусу
Морковь половинка

Способ приготовления

  • Филе грудки индейки порезать на кусочки примерно 1,5 см х 2 см х 2 см.
  • Положить в сильно кипящую воду, дать появиться пене, воду вылить, а мясо промыть. Приправить солью, перцем, сушеным чесноком , орегано и 3 ст. л сметаны. Перемешать и отставить.
  • Поставить прогреваться медленноварку в режиме HIGH на 20 минут.
  • Лук и картофель очистить и вымыть. Лук мелко порезать, а картофель разрезать вдоль пополам, а затем на ломтики примерно 3 мм толщиной.
  • В большой толстостенной сковородке , добавляя по ложечке воды, совсем без масла, протушить сначала лук, затем добавить картофель и готовить 6-8 минут, чтобы овощи начали размягчаться.
  • Смешать оставшуюся сметану с мукой и половиной стакана воды, добавить по вкусу соль, перец, чеснок сушеный и орегано, влить в сковородку к овощам, добавить индейку и дать всей массе вскипеть . Поварить 2-3 минуты, добавив, если нужно воды (чтобы покрыть все продукты). Попробовать. Приправить, чтобы всего было в меру, переложить в чашу слоу-кукера.
  • Накрыть и готовить 1 час на High и 7 -8 часов на LOW.
  • Очистить морковь и натереть на самой тонкой терке( лучше для корейской моркови).
  • В готовое блюдо положить морковь, перемешать и выключить. Посыпать зеленью по вкусу и подавать на стол.

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

9 часов

Программа приготовления:

HIGH, LOW

Примечание

Получаем нежное, тающее во рту филе индейка и мягкую картошку в сметанном соусе. Млрковь вносит свежую, хрустящую нотку в это долго томленое блюдо.
Если сделать это блюдо \"все побросал и ушел\", то получим слипшееся мясо, твердый катрофель в темных пятнах и первые 2-3 часа придется плакать\" луковыми слезами\" из-за резкого запаха дука.
Жаркое бедняка-это очень популярное для медленноварки блюдо. Оно состоит из 1 части мяса, 1 части лука, 1 части моркови и 1 части картошки.
Мясо кладут в виде обжаренных кусочков, фарша, фрикаделек, или гамбургеров, в заливку идет бульон, или соус с томатом.
Я делаю по своему, может и вам так понравится.

Подарить
*маугли
А если положить овощи , кроме картофеля вниз, потом мясо и потом картофель, а сверху сметана? все равно черный картофель будет? Или не пробовали?
*Lerele
маугли, я пробовала, и всегда так делаю, мясо вверху. И ни разу катофель не почернел.
Его можно еще в ложке сметаны »покупать» прмо руками перемешивать, чтобы сметана как бы обволокла картофель. И мясо уже сметаной не смазывать, ну если оно как то замариновано было. Мясо сок даст, если его мало, то можно прямо совсем немного воды. Но у меня мяса всегда много, воды не лью.




brendabaker, здорово у тебя получилось:, картошечка прям просится в рот!!
*маугли
Цитата: Lerele
я пробовала, и всегда так делаю, мясо вверху. И ни разу катофель не почернел.
Я прям чувствовала, что так должно быть..
*Caprice
А я сегодня нечто подобное готовила в мини-роботе Кенвуд. Только с куриной грудкой, и вместо моркови положила грибы.
*velli
Часто готовлю жаркое и называется оно "Жаркое лесника" с грибами и со свининой. Понравился Ваш рецепт, но индейку не приемлю ни под каким видом как и крольчатину с детства. Буду готовить или с говядиной или с курицей. Большое спасибоза рецепт!
*brendabaker
Девочки, большое всем спасибо за внимание к рецепту и за ДЕЛЬНЫЕ подсказки (я теперь тоже делаю, как Ира Lerele)
*Кастелян
Да.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту