Сливочно-банановый торт с шоколадом (мультиварка Philips HD 4734)

Категория: Кондитерские изделия
Сливочно-банановый торт с шоколадом (мультиварка Philips HD 4734)

Ингредиенты

Яйца 6 шт
Сахар 6 столовых ложек
Мука 6 столовых ложек
Ванильный сахар 1 пакет
Сметана 500 гр
Сахар ( для крема) 150 гр
Плитка молочного шоколада (можно две) 100 гр
Банан 3 шт

Способ приготовления

  • Взбиваем яйца и сахар до устойчивой пены на высоких оборотах миксера, я взбивала Кешой. Понижаем обороты и вмешиваем ванилин и муку.
  • Выпекаем в мультиварке на режиме ПЕЧЬ 50 минут. С готовым бесквитом вытягиваем чашу из мультиварки и даём ему остыть первые 20 минут в чаше, после вытягиваем и даём уже полностью остыть. Разрезаем бесквит на коржи, в моё случаи получилось 4 коржа.
  • Сметану взбиваем с сахаром, при желании добавляем загуститель.
  • Шоколад растапливаем на водяной бане ( я растапливала в ТМ 40 градусов скорость 1 3 минуты) и добавляем к нему 50 мл молока.
  • Коржи смазываем сначала взбитой сметаной, потом выкладываем кольцами порезаный банан сверху распределяем немного шоколада. Сверху я смазывала сметаной и добавляла немного шоколада. Как мне показалось 2 плитки шоколада будут лучше раскрывать вкус тортика.
  • Сливочно-банановый торт с шоколадом (мультиварка Philips HD 4734)

Время приготовления:

Быстро

Программа приготовления:

ПЕЧЬ

Примечание

Очень вкусный и простой торт. Ребёнку очень понравился, да и мне тоже

Приятного аппетита!

*Sedne
А горький шоколад можно использовать?
*Ласловна
Какой любите шоколад такой и используйте, вам же кушать!
*Sedne
Ласловна, очень вкусный тортик, обязательно такой сделаю, спасибо.
*Ласловна
Попробуйте это очень просто и вкусно!
*moleka
А духовке такой бисквит испечётся или только в мультиварке?
*Ласловна
Конечно в духовке получится! Температура 180 градусов. Желательно дверцу духовки во время выпечки не открывать и дверцей не хлопать, а то осядет.
*Меланюшка
Оксана, а разрезика торта нет? В рецепте всё правильно: муки 6 ст. ложек на 6 яиц, что-то мне показалось маловато, не? Наверное, очень пушистенький бисквит получается, легко его разрезать? И бананы только сверху или между коржами тоже колечки банана и шоколад?
*Ласловна
Хороший плотный бесквит. Фото в разрезе вставила. Каждый слой это взбитая сметана + банан колечками + шоколад ( густоту шоколада регилируйте исходя из того сколько у вас плитогк шоколада) я сверху бананы вообще не ложила
*Иннушка
мням-мням)) вкусно. в
*Иржи
Цитата: Меланюшка
Наверное, очень пушистенький бисквит получается, легко его разрезать?
Пушистенький, потому что очень хорошо взбиты яйца с сахаром(кеша старался)
*Ласловна
Да, так как Кеша , ни кто яйца не взбивает.
*Иржи
Цитата: Ласловна
Да, так как Кеша , ни кто яйца не взбивает.
Хоть ножом их режь потом
*hostess
Какая красота! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую на выходных , а сейчас - в закладки!
*Solenka
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, у меня не пропекается (и садится)бисквит. Вроде все по рецепту делаю, а внутри сыроват, плотный, низкий(3 раза - результат практически один). Может стоит бить тревогу и менять по гарантии? Или можно как-то проверить соответствие режима? Или же стоит еще на что-то обратить внимание при приготовлении? Кулинар я еще тот((
*Ласловна
Как взбиваете яйца? С готовым тестом нужно осторожно что б не опало. С испечённым тоже нужно поосторожней, дать остыть немного в чаше. Может маловато муки. Расскажите как делаете, какие пропорции, время выпечки. Если по моему рецепту, ложки с мукой с горкой?
*Solenka
Яйца взбиваю на "4" из 5 позиций, хорошо поднимаются до краев чаши(~15см), постепенно добавляю муку и масса опускается на одну треть. Пекла 50 мин на темп.130( по умолчанию), после окончания времени осторожно открываю крышку и наблюдаю как тортик садится в два, три раза.(( Даю остыть в чаше. Пропорции по рецепту. А вот с мукой, может действительно мало, кладу ложки с небольшой горкой, но по консистенции больше на сливки похоже, чем на сметану(объяснила как смогла, простите).
Из того что меня смущает, может я долго вожусь с тестом. Сколько примерно времени должно уходить на взбивание яиц и замес теста? Если муки больше добавить, одну ложку с горкой или до получения определенной консистенции? Спасибо.
*Ласловна
Цитата: Solenka
Яйца взбиваю на "4" из 5 позиций, хорошо поднимаются до краев чаши(~15см), постепенно добавляю муку и масса опускается на одну треть.
Вот это я немножко не поняла... Чем яйца взбиваете на 4 -5 скорости? Взбивать яйца нужно как на любой бисквит до достижения наиболее плотной консистенции, потом на небольшой скорости или вручную вмесить муку. Ложки с мукой с хорошей горкой, тогда тесто будет как густая сметана. 130 градусов многовато, идеальный бисквит печется на 110-120 градусах. Потом дать постоять при закрытой крышке минут 10-20, потом при открытой крышке минут 10. Посмотрите видео нашей форумчанки Танюши
*Solenka
Большое спасибо.
Взбиваю миксером GORENJE M701W.
Вижу, что допустила много ошибок ... и тесто у меня очень жидкое. Попробую на днях еще разок.
*Ласловна
Желаю вам что бы все получилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту