Лимонное мороженое по рецепту Дэвида Лейбовица

Категория: Молочные и яичные блюда
Лимонное мороженое по рецепту Дэвида Лейбовица

Ингредиенты

Лимон 2 шт.
Сахар 100 г
Лимонный сок 125 мл
Сливки 20% 500 мл
Соль Щепотка

Способ приготовления

  • Лимонное Мороженое лечебное (The Super Lemon Ice Cream cure) по рецепту Дэвида Лейбовица
  • Благодарность за рекомендацию мороженого и ссылку, пользователю Katrin
  • Приготовление:
  • 1. Поместить Цедру лимонов - в блендер или кухонный комбайн. Добавить сахар и смешать до тех пор, пока цедра лимонов не измельчится.
  • 2. Добавить лимонный сок и смешать, пока сахар полностью не растворится. Добавить сливки и соль, и смешать до получения однородной массы.
  • 3. Готовим Мороженое, в соответствии с инструкцией Вашей Мороженицы.
  • Пошаговое приготовление
  • Ингредиенты.
  • Сливки 20%. Циферки, спрятались за лимоном.
  • 125мл сока, получилось из 2-х лимонов. 3-й – не использовал.
  • Лимонное мороженое по рецепту Дэвида Лейбовица
  • Смешиваем в блендере.
  • Лимонное мороженое по рецепту Дэвида Лейбовица
  • Заливаем в мороженицу.
  • Лимонное мороженое по рецепту Дэвида Лейбовица
  • Через 1 час.
  • Лимонное мороженое по рецепту Дэвида Лейбовица
  • Домораживать не стал, хотелось попробовать.
  • Очень вкусно, действительно, напоминает замороженный йогурт, как верно подметила Katrin. Цедры, можно еще добавить.
  • Ссылка на комментарий Katrin
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=646.0

Примечание

- Лимоны, предпочтительны необработанные, например, с собственного Лимонного дерева, у кого имеется. Цедру получим более натуральную.
- 125 мл сока получается из 2-х/3-х лимонов, в зависимости от способа отжима, а так же качества и размера цитрусов.
- Если нет 20%-х сливок, можно развести 33-35%-ые молоком, в соотношении 1:1(50/50).
Перевод рецепта. Оригинал, на английском:
🔗

*Iskatel-X
Вопрос Katrin, перенес из другой ветки
Iskatel-X, вот что значит охота пуще неволи
Какое красивое мороженое у вас получилось! Действительно, хочется бежать и делать.
А как вам по жирности? Я в следующий раз обязательно или йогурт добавлю, или возьму 10% сливки.
Цедры можно и побольше положить, вы правы. Ну.... или это у нас такие недушистые лимоны....

- По жирности, достаточно. Мне нравится пожирнее, мороженое все-таки.
Могу сказать, что очень сытное!
- Лимоны, разумеется не "урожай этого года", обработаны. Не спроста ведь господин Лейбовиц, рекомендует "с собственного Лимонного дерева", где же еще не обработанные взять!
*gala10
Iskatel-X, с первым рецептом! Да ещё таким замечательным!
*Katrin
Цитата: Iskatel-X
По жирности, достаточно. Мне нравится пожирнее, мороженое все-таки.
Ясно, спасибо. Тогда вам нужно искать рецепт лимонного пломбира, если такой существует, конечно.
А я все-таки уменьшу жирность сливок, чтобы получился практически сорбет.

*Iskatel-X
Katrin
Мороженое вкусное, и сытное, не смотря на 20%-е сливки (вместо "типичных" 33-35%-х) буду повторять.
Очень своеобразное!
Пожирнее, готовлю, например по классическому рецепту, с клубникой/вишней/...
*Наталия К.
Iskatel-X, присоединяюсь к поздравлениям с первым рецептом. Мороженое получилось замечательное. Спасибо за рецепт.
*Рома
Хотелось бы получить пояснение: в чем заключаются лечебные свойства данного мороженого? Кого и что предполагается лечить? Много лимонного сока и при том очень холодного.
Если рассматривать каждый продукт отдельно, некоторые из них полезны очень.
А если смотреть вкупе - в чем польза этого мороженого в целом?

Цитата: Iskatel-X

- Лимоны, разумеется не "урожай этого года", обработаны. Не спроста ведь господин Лейбовиц, рекомендует "с собственного Лимонного дерева", где же еще не обработанные взять!

Если используются лимоны обработанные химическими средствами, то предварительно их нужно промыть как следует, щеткой от пленки сверху. При этом использовать горячую воду, средство для мытья овощей - есть такое средство для детей "для мытья овощей и посуды". Или уж, использовать хорошее средство для мытья посуды (самую каплю!) и смыть потом большим количеством горячей воды с щеткой.
И после этой процедуры можно использовать при приготовлении еды, консервов и т. д.

Таким же образом нужно обрабатывать другие покупные овощи и сухофрукты (изюм, курагу, чернослив и т. д.)

Желаю хорошего творческого процесса!
*Гала
Мороженое вкусное, конечно, но к лечебному оно отношение не имеет. Слово cure .... трудности перевода, однако
Думаю из названия лечебное лучше убрать.
*Iskatel-X
Татьяна
в чем заключаются лечебные свойства данного мороженого?
Самому интересно. В оригинальном рецепте об этом умалчивается. Лимон, как минимум, полезен, как и другие овощи/фрукты/продукты.
У любого продукта, есть полезные и вредные свойства. Подробнее, нужно инет серфить.

Если используются лимоны обработанные химическими средствами, то предварительно их нужно промыть как следует, щеткой от пленки сверху...
Примерно так и поступаю, на форуме читал. Остальные, наверняка то же в курсе.
Полезное дополнение к рецепту, как и большинство Ваших постов.

Также, перед снятием цедры, цитрус ошпаривают кипятком. Все это есть на форуме, в соответствующей теме.
*Iskatel-X
Галина
cure - распространенный термин, наиболее часто, подразумевающий лечение чего-либо, причем не только врачебное.
Думаю из названия лечебное лучше убрать.
При переводах, принято сохранять оригинальную трактовку первоисточника.
*Рома
Цитата: Iskatel-X

ТатьянаСамому интересно. В оригинальном рецепте об этом умалчивается. Лимон, как минимум, полезен, как и другие овощи/фрукты/продукты.

Ну, тогда преподнесите нам полезность мороженого, что об этом говорит первоисточник и сам автор рецепта мороженого
Ведь половина форума сидит в кустах и домысливает смысл полезности Только ли свойствами лимона? Или горло лечить кислотой при простуде, или иммунитет поднимать?

Если это сказать нельзя, тогда лучше оставить только голую ссылку на источник рецепта, и убрать все "полезности" мороженого и изменить название предположим на "Лимонное мороженое"

Вот, как-то так...

*Гала
Цитата: Iskatel-X

При переводах, принято сохранять оригинальную трактовку первоисточника.
Iskatel-X , это конечно, так, если ты точно знаешь (уверен) смысл перевода.
Но cure, например, в кулинарии - консервирование
*Iskatel-X
Убрал "лечебное", по Вашим просьбам.
В оригинальном рецепте, никаких лечебных подробностей не замечено.
*Iskatel-X
- действительно, cure в кулинарии - заготавливать, консервировать
В данном контексте, вероятно, автор подразумевал - заготавливать.
Общими усилиями, доведем текст рецепта до совершенства.
*Гала
*julia_bb
Iskatel-X, хорошо, что рецептом оформили, спасибо)
Я лимоны содой мою и кипятком ошпариваю
*Iskatel-X
Юлия
Я лимоны содой мою, и кипятком ошпариваю.
И я то же...
*Svetlana051
а если приготовить на молоке. оно свернется? у меня есть сухое кокосовое молоко. интересно лимон и кокос совместимы?
*Iskatel-X
Svetlana051
если приготовить на молоке. оно свернется? у меня есть сухое кокосовое молоко. интересно лимон и кокос совместимы?
Я не большой специалист, но отвечу.
С чего бы ему сворачиваться? Мы не варим, а наоборот морозим.
/Предполагаю, что разведете и зальете жидким. Если порошком... подождать, может кто подробнее ответит./
На молоке, с высокой вероятностью не хватит жирности, для того и сливки.
Нет жирности - получаем кристаллики льда, хрустящие при поедании.
Не самые приятные ощущения.
Не хватило сливок (в другом рецепте), совсем немного, добавил молока, получил кристаллики. Теперь жирность не понижаю.

лимон и кокос совместимы
Все на Ваш вкус. В любом случае, один продукт основной, доминирующий, его много. Другой - для привкуса, создания "оттенка вкуса".
*kolobok123
Интересный рецепт. Как раз сегодня думала мороженницу достать!
*Svetlana051
я всегда делаю на молоке. чтоб не жирно. даже желтки не добавляю. а чтоб была консистенция погуще на 2 литра молока добавляю 1-2 ч. л. агар агара. а в шоколадное и агар не добавляю.
*Barmamam
Я делала это мороженное уже 2 раза. как только приготовила первую порцию, пришла дочь с молодым человеком. Я предложила. Попробовали, Молодой человек заявил, что пока все не съест, не уйдет. Мне досталось только попробовать. на следующий день пробовали другие члены моей семьи. Вердикт- лучшее лимонное мороженное, которое ели, готовить еще и часто. Единственная моя модификация- добавила несколько ложек сгущенки- показалось не слишком сладкая и густая смесь. Цедра вообще не чувствуется при таком способе, остается лишь легкая цитрусовая горчинка
*Mist
И я сегодня сделала, мне очень понравилось.
Даже мой привередливый малыш (3,8) слопал несколько ложек с удовольствием
*Iskatel-X
Не ожидал, что столько любителей лимонного мороженого, рецепт переводил, чисто для себя.
Приятного аппетита!
*tinaff
Цитата: Iskatel-X
При переводах, принято сохранять оригинальную трактовку первоисточника.
Самое забавное, что ИМЕННО в оригинале, т. е. в книге самого Лейбовица, никакого "cure" нет и в помине. Вы же воспользовались рецептом с сайта филиппинской кулинарной энтузиастки, которая приготовила мороженое по книжному рецепту Лейбовица. Трудно судить, зачем она прилепила это нелепое "cure" к оригинальному названию автора. Английский язык для филиппинки не родной, потому возможны вольности и неожиданности.

Тем не менее, спасибо Вам за популяризацию рецепта и что мне о нем напомнили - обязательно сделаю лимонное мороженое на новогодний стол.
Всего доброго .
*Katrin
tinaff, да, у Лейбовица оно просто Super lemon ice cream.
Блогерша решила (и вполне логично, кстати), что по сравнению с тяжелыми пломбирами на сливках, мороженое на натуральном соке и на сметане очень полезное
*tinaff
Цитата: Katrin
Блогерша решила (и вполне логично, кстати)
Согласна с вами насчет пользы натурального сока. Это, тем не менее, никак не влияет на факт, что слово "cure" грамматически никаким боком к английской фразе "Super lemon ice cream" прилепить невозможно. Это будет уже не по-английски, а по-тарабарски. Даже не исключу, что там просто кошка прошлась по клавиатуре, а мы тут копья ломаем насчет лечебных свойств мороженого .
*Katrin
tinaff, я хоть и стараюсь понизить жирность любого мороженого (правда, по причине нелюбви к жирным пломбирам), но словосочетание "полезное мороженое" считаю забавным оксюмороном.
Хотите полезности - строгайте салаты из помидоров и огурцов

Английским практически не владею, поэтому насчет перевода слова cure ничего умного не скажу.
*Masinen
Как получу мороженицу, так сразу опробую ваш рецепт!!
Кстати, а у вас какая мороженица? только увидела, что компрессорная))
*Iskatel-X
Мария
у вас какая мороженица?
Brand 3813.
При таком количестве современных девайсов, и мастерстве приготовления, у Вас нет мороженицы...
Не порядок, обязательно приобретите/получИте, компрессорную!
Мороженое, своеобразное, не похожее на другие!
*Masinen
Iskatel-X, ну вот чего нет, того нет))
Только сейчас созрела , что нужна))
Может в субботу ее получу, надеюсь, что погода не помешает, а то опять снег выпал((
И не чистят ничего.

Я тоже хотела купить бранд 3813, тк она копия Унольда, но в мечтах была другая мороженица)
Поэтому ждала исполнение мечты!!
*torturesru
Очень вкусная штука получается, только я сахара кладу 150 г, а то больно кислое выходит, тут по идее надо во кусу лимона подбирать, вроде там кислотность сильно по сортам зависит. А лечебное, это скорее, относится к теме "здорового питания", дескать без каких-то добавок, потому как и так понятно, что лечебного эффекта в такой смеси нет.
*Iskatel-X
torturesru, с "лечебностью" ужЕ разобрались: cure, многозначное слово, в кулинарии - заготавливать, консервировать.
я сахара кладу 150 г, а то больно кислое выходит, тут по идее надо во кусу лимона подбирать
Дэвид Лейбовиц кладет 100 г сахара, чтобы вкус лимона сильнее чувствовался.
Можете добавлять больше сахара, как мы это делаем с количеством ингредиентов в любых рецептах, адаптируя их под личностные вкусовые предпочтения.
Рад, что мороженое Вам понравилось.
*Cronut
Цитата: tinaff
Трудно судить, зачем она прилепила это нелепое "cure" к оригинальному названию автора.
Iskatel-X, девушка переживает сложное время после сильнейшего наводнения, говорит о невероятной усталости и горящих от слез глазах, потери ощущения времени. Свежее кислое до терпкости мороженое - как способ привести себя в чувства, пробудиться и вспомнить о радости, которой еще так много мире. Вот мороженое и стало лекарством, кстати только в предисловии к самому рецепту обычного мороженого.
*Iskatel-X
Cronut, спасибо, смысловой перевод вступления.
*Cronut
Да, заругали девушку ни за что. Восстанавливала справедливость.
*Gerda1
Очень вкусное мороженое.
СахаРа я больше добавила. Вкус нежный.
НО!!! Чувствуются крупинки цедры.
Это у всех так или я плохо перемолола ее? Хотя мельче у меня ну никак не получалось((
Если б не эти крупинки, морожко было б идеальным
*Katrin
Gerda1, когда будете измельчать в процессоре цедру, добавьте немного лимонного сока. Эта "кашица" быстро станет гладкой, и цедра совсем не будет ощущаться в мороженом.
*М@рточка
Iskatel-X, спасибо за такой простой и летний рецепт!
Сделала из чистого любопытства, а теперь ем его по немножко периодически с яблочными пирогами . Это очень и очень вкусно!! Учитывая, что делаю мороженое регулярно домочадцам, а сама равнодушна, это пришлось ну очень в тему!
Спасибо!!
*Cifra
Отличный рецепт. В книге вместо сливок half-and-half, я брала 20% сливки. С глазурью из очень горького шоколада - идеально.
Лимонное мороженое по рецепту Дэвида Лейбовица
*julia_bb
Cifra, а вы сверху еще и в глазури сделали?
По фото, прям, сырок творожный кажется
*Cifra
julia_bb, точно, похоже )) Не задумывалась даже. Да, у меня сверху глазурь. С ней не так быстро тает мороженое, ну и горький шоколад очень подходит к лимону.
*julia_bb
Цитата: Cifra
горький шоколад очень подходит к лимону.
*М@рточка
Моя семья это мороженое не поняла. А я когда позволяю себе выпечку, то ем её именно с этим мороженым и просто кайфую

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту