🔎

Лимонное мороженое по рецепту Дэвида Лейбовица

Категория: Молочные и яичные блюда
Лимонное мороженое по рецепту Дэвида Лейбовица

Ингредиенты

Лимон 2 шт.
Сахар 100 г
Лимонный сок 125 мл
Сливки 20% 500 мл
Соль Щепотка

Способ приготовления

  • Лимонное Мороженое лечебное (The Super Lemon Ice Cream cure) по рецепту Дэвида Лейбовица
  • Благодарность за рекомендацию мороженого и ссылку, пользователю Katrin
  • Приготовление:
  • 1. Поместить Цедру лимонов - в блендер или кухонный комбайн. Добавить сахар и смешать до тех пор, пока цедра лимонов не измельчится.
  • 2. Добавить лимонный сок и смешать, пока сахар полностью не растворится. Добавить сливки и соль, и смешать до получения однородной массы.
  • 3. Готовим Мороженое, в соответствии с инструкцией Вашей Мороженицы.
  • Пошаговое приготовление
  • Ингредиенты.
  • Сливки 20%. Циферки, спрятались за лимоном.
  • 125мл сока, получилось из 2-х лимонов. 3-й – не использовал.
  • Лимонное мороженое по рецепту Дэвида Лейбовица
  • Смешиваем в блендере.
  • Лимонное мороженое по рецепту Дэвида Лейбовица
  • Заливаем в мороженицу.
  • Лимонное мороженое по рецепту Дэвида Лейбовица
  • Через 1 час.
  • Лимонное мороженое по рецепту Дэвида Лейбовица
  • Домораживать не стал, хотелось попробовать.
  • Очень вкусно, действительно, напоминает замороженный йогурт, как верно подметила Katrin. Цедры, можно еще добавить.
  • Ссылка на комментарий Katrin
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=646.0

Примечание

- Лимоны, предпочтительны необработанные, например, с собственного Лимонного дерева, у кого имеется. Цедру получим более натуральную.
- 125 мл сока получается из 2-х/3-х лимонов, в зависимости от способа отжима, а так же качества и размера цитрусов.
- Если нет 20%-х сливок, можно развести 33-35%-ые молоком, в соотношении 1:1(50/50).

Перевод рецепта. Оригинал, на английском:
🔗

Поделиться…
*Iskatel-X
Вопрос Katrin, перенес из другой ветки
Iskatel-X, вот что значит охота пуще неволи
Какое красивое мороженое у вас получилось! Действительно, хочется бежать и делать.
А как вам по жирности? Я в следующий раз обязательно или йогурт добавлю, или возьму 10% сливки.
Цедры можно и побольше положить, вы правы. Ну.... или это у нас такие недушистые лимоны....
- По жирности, достаточно. Мне нравится пожирнее, мороженое все-таки.
Могу сказать, что очень сытное!
- Лимоны, разумеется не «урожай этого года», обработаны. Не спроста ведь господин Лейбовиц, рекомендует «с собственного Лимонного дерева», где же еще не обработанные взять!
*gala10
Iskatel-X, с первым рецептом! Да ещё таким замечательным!
*Katrin
Цитата: Iskatel-X
По жирности, достаточно. Мне нравится пожирнее, мороженое все-таки.
Ясно, спасибо. Тогда вам нужно искать рецепт лимонного пломбира, если такой существует, конечно.
А я все-таки уменьшу жирность сливок, чтобы получился практически сорбет.

*Iskatel-X
Katrin
Мороженое вкусное, и сытное, не смотря на 20%-е сливки (вместо «типичных» 33-35%-х) буду повторять.
Очень своеобразное!
Пожирнее, готовлю, например по классическому рецепту, с клубникой/вишней/...
*Наталия К.
Iskatel-X, присоединяюсь к поздравлениям с первым рецептом. Мороженое получилось замечательное. Спасибо за рецепт.
*Рома
Хотелось бы получить пояснение: в чем заключаются лечебные свойства данного мороженого? Кого и что предполагается лечить? Много лимонного сока и при том очень холодного.
Если рассматривать каждый продукт отдельно, некоторые из них полезны очень.
А если смотреть вкупе - в чем польза этого мороженого в целом?

Цитата: Iskatel-X

- Лимоны, разумеется не «урожай этого года», обработаны. Не спроста ведь господин Лейбовиц, рекомендует «с собственного Лимонного дерева», где же еще не обработанные взять!
Если используются лимоны обработанные химическими средствами, то предварительно их нужно промыть как следует, щеткой от пленки сверху. При этом использовать горячую воду, средство для мытья овощей - есть такое средство для детей «для мытья овощей и посуды». Или уж, использовать хорошее средство для мытья посуды (самую каплю!) и смыть потом большим количеством горячей воды с щеткой.
И после этой процедуры можно использовать при приготовлении еды, консервов и т. д.

Таким же образом нужно обрабатывать другие покупные овощи и сухофрукты (изюм, курагу, чернослив и т. д.)

Желаю хорошего творческого процесса!
*Гала
Мороженое вкусное, конечно, но к лечебному оно отношение не имеет. Слово cure.... трудности перевода, однако
Думаю из названия лечебное лучше убрать.
*Iskatel-X
Татьяна
в чем заключаются лечебные свойства данного мороженого?
Самому интересно. В оригинальном рецепте об этом умалчивается. Лимон, как минимум, полезен, как и другие овощи/фрукты/продукты.
У любого продукта, есть полезные и вредные свойства. Подробнее, нужно инет серфить.

Если используются лимоны обработанные химическими средствами, то предварительно их нужно промыть как следует, щеткой от пленки сверху...
Примерно так и поступаю, на форуме читал. Остальные, наверняка то же в курсе.
Полезное дополнение к рецепту, как и большинство Ваших постов.

Также, перед снятием цедры, цитрус ошпаривают кипятком. Все это есть на форуме, в соответствующей теме.
*Iskatel-X
Галина
cure - распространенный термин, наиболее часто, подразумевающий лечение чего-либо, причем не только врачебное.
Думаю из названия лечебное лучше убрать.
При переводах, принято сохранять оригинальную трактовку первоисточника.
*Рома
Цитата: Iskatel-X

ТатьянаСамому интересно. В оригинальном рецепте об этом умалчивается. Лимон, как минимум, полезен, как и другие овощи/фрукты/продукты.
Ну, тогда преподнесите нам полезность мороженого, что об этом говорит первоисточник и сам автор рецепта мороженого
Ведь половина форума сидит в кустах и домысливает смысл полезности Только ли свойствами лимона? Или горло лечить кислотой при простуде, или иммунитет поднимать?

Если это сказать нельзя, тогда лучше оставить только голую ссылку на источник рецепта, и убрать все «полезности» мороженого и изменить название предположим на «Лимонное мороженое»

Вот, как-то так...

*Гала
Цитата: Iskatel-X

При переводах, принято сохранять оригинальную трактовку первоисточника.
Iskatel-X, это конечно, так, если ты точно знаешь (уверен) смысл перевода.
Но cure, например, в кулинарии - консервирование
*Iskatel-X
Убрал «лечебное», по Вашим просьбам.
В оригинальном рецепте, никаких лечебных подробностей не замечено.
*Iskatel-X
- действительно, cure в кулинарии - заготавливать, консервировать
В данном контексте, вероятно, автор подразумевал - заготавливать.
Общими усилиями, доведем текст рецепта до совершенства.
*Гала
*julia_bb
Iskatel-X, хорошо, что рецептом оформили, спасибо)
Я лимоны содой мою и кипятком ошпариваю
*Iskatel-X
Юлия
Я лимоны содой мою, и кипятком ошпариваю.
И я то же...
*Svetlana051
а если приготовить на молоке. оно свернется? у меня есть сухое кокосовое молоко. интересно лимон и кокос совместимы?
*Iskatel-X
Svetlana051
если приготовить на молоке. оно свернется? у меня есть сухое кокосовое молоко. интересно лимон и кокос совместимы?
Я не большой специалист, но отвечу.
С чего бы ему сворачиваться? Мы не варим, а наоборот морозим.
/Предполагаю, что разведете и зальете жидким. Если порошком... подождать, может кто подробнее ответит./
На молоке, с высокой вероятностью не хватит жирности, для того и сливки.
Нет жирности - получаем кристаллики льда, хрустящие при поедании.
Не самые приятные ощущения.
Не хватило сливок (в другом рецепте), совсем немного, добавил молока, получил кристаллики. Теперь жирность не понижаю.

лимон и кокос совместимы
Все на Ваш вкус. В любом случае, один продукт основной, доминирующий, его много. Другой - для привкуса, создания «оттенка вкуса».
*kolobok123
Интересный рецепт. Как раз сегодня думала мороженницу достать!

Рецепты в разделе "Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда"

Мороженое с базиликом
Мороженое с базиликом
Мороженое Огуречная свежесть
Мороженое "Огуречная свежесть"
Мороженое Сникерс
Мороженое "Сникерс"

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения