🔎

Хлеб пшенично-ржаной с цикорием (хлебопечка)

Хлеб пшенично-ржаной с цикорием (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной с цикорием (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 275 г
Мука ржаная 275 г
Вода 400 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар (или мед) 1,5 ст. л.
Раст. масло 2-3 ст. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Аграм 2 ч. л.
(или 0,5 ч. л. яблочного уксуса, а можно и то и то)
Панифарин- (не обязательно) 3 ч. л.
Тмин 1-2 ч. л.
Цикорий растворимый 1-1,5 ст. л.
Хлеб пшенично-ржаной с цикорием (хлебопечка)

Способ приготовления

  • Режим "Ржаной", лопатка для ржаного хлеба.
  • Хлеб пшенично-ржаной с цикорием (хлебопечка)

Примечание

Вкус напоминает черный хлеб советских времен. Круглые такие буханки продавались.
Хлебушек всем очень понравился.
А это без цикориХлеб пшенично-ржаной с цикорием (хлебопечка)Хлеб пшенично-ржаной с цикорием (хлебопечка)
Приятного аппетита.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*afnsvjul
А цикорий в порошке или жидкий?
*georgin903
Цикорий жидкий.
*Света3
Наверно если в порошке, то его предварительно в воде нужно растворить? Я сегодня именно так и буду печь, у нас только в порошке продается цикорий. Вот я и постряпала этот замечательный хлебушек, цикорий добавила прямо в муку. Получился вкусненький хлебушек, который я с удовольствием буду печь еще. Спасибо за рецепт.
*Рома
Цитата: Света3

Наверноу если в порошке, то его предварительно в воде нужно растворить? Я сегодня именно так и буду печь, у нас только в порошке продается цикорий
Цикорий в порошке быстрорастворимый, поэтому можно в воде не растворять, так к муке добавить.
Можно добавить к муке, и потом просеять прямо в ведерко, так цикорий и мука лучше соединятся.

Рецепты в разделе "Хлеб для хлебопечек универсальный"