Хлеб пшенично-ржаной с цикорием (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной с цикорием (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная
275 г
Мука ржаная
275 г
Вода
400 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар ( или мед)
1,5 ст. л.
Раст. масло
2-3 ст. л.
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Аграм
2 ч. л.
( или
0,5 ч. л. яблочного уксуса, а можно и то и то)
Панифарин- (не обязательно)
3 ч. л.
Тмин
1-2 ч. л.
Цикорий растворимый
1-1,5 ст. л.
[img width=180 height=149]https://hlebopechka.ru/images/radi/b9f4109bfc3f.jpg[/img]

Способ приготовления

 Режим "Ржаной", лопатка для ржаного хлеба.


 

Примечание

Вкус напоминает черный хлеб советских времен. Круглые такие буханки продавались.
Хлебушек всем очень понравился.
А это без цикория[/b] (забыла положить). И дрожжей чуть меньше (1,3 ч. л.)


Приятного аппетита.
Хлеб пшенично-ржаной с цикорием (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


afnsvjul
А цикорий в порошке или жидкий?

georgin903
Цикорий жидкий.

Света3
Наверно если в порошке, то его предварительно в воде нужно растворить? Я сегодня именно так и буду печь, у нас только в порошке продается цикорий. Вот я и постряпала этот замечательный хлебушек, цикорий добавила прямо в муку. Получился вкусненький хлебушек, который я с удовольствием буду печь еще. Спасибо за рецепт.

Рома
Наверноу если в порошке, то его предварительно в воде нужно растворить? Я сегодня именно так и буду печь, у нас только в порошке продается цикорий

Цикорий в порошке быстрорастворимый, поэтому можно в воде не растворять, так к муке добавить.
Можно добавить к муке, и потом просеять прямо в ведерко, так цикорий и мука лучше соединятся.



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое