Оладушки из печени

Категория: Мясные блюда
Оладушки из печени

Ингредиенты

Печень куриная или говяжья
500гр
Сметана
3 ст. л.
Морковь (средняя)
2шт
Лук репчатый (не крупный)
2шт
Яйца
2шт
Мука
2-3 ст. л.
Соль
1ч. л.

Способ приготовления

 Очень простой в приготовлении рецепт.
 Промыть печень, вырезать крупные сосуды, срезать плёнки и жир, если это говяжья печень, куриную просто промыть.
 Почистить и помыть морковь и лук.
 Пропустить через мясорубку, сначала печень потом морковь и лук, что бы протолкнуть остатки лука можно в конце пропустить маленький кусочек хлеба.
 В печёночно-овощную массу разбить 2 яйца, и добавить 3 столовых ложки сметаны. В принципе сметану можно заменить на 50-70гр творога измельчённого блендером в пасту.
 Тщательно перемешать, я перемешаваю вручную вилкой, до однороднвй массы. Добавить муку и соль и ещё раз перемешать. Должна получиться масса по консистенции похожая на густую сметану. То есть как на обычные оладьи из муки.
 Жарю на специальной сковороде для выпекания оладушек, но можно и на обычной свовороде. Масла в рецепте нет вообще, из жирных продуктов - сама печень и сметана. Если жарить на антипригарной поверхности, то перед первым заливом массы можно смазать маслом, но я и этого не делаю.
 У меня получилось 3 сковородки = 21шт оладушек 7см диаметром. Мы едим со сметаной, муж иногда с майонезом, всё-таки, что не добавляй в оладушки из печени они всегда чуть суховаты.

Программа: мясорубка, ручки и сковородка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 21шт.

Примечание

Печень вообще очень жирный продукт, по-этому в этом рецепте я не использую масло. Не обжариваю заранее лук и морковь а измельчаю сырые на мясорубке со средними дырками.
Сметана или творог смягчают специфический вкус печени, но не убирают его вовсе и делают оладушки немного сочнее. Если дома нет сметаны или творога можно их заменить на майонез, но тогда жирность оладушков сильно возрастёт.
P.S. Оладья можно есть и холодными, использовать на бутерброды с солёным огрурчиком или на печёночный салат-пирог

Похожие рецепты

Оладушки из печени

Иннушка
Вкусно и полезно) : в

Mandraik Людмила
Иннушка, делайте и ешьте на здоровье.

Ikra
Mandraik Людмила, ох, красивые какие!!! Ровнеькие, просто заглядение! Спасибо за рецепт, я сметану не догадалась добавлять, а это же так вкусно! Взяла в закладки.

Mandraik Людмила
Ирина, что бы сделать посочнее, можно ещё добавлять кабачёк (грамм 150-200) так же через мясорубку (но кабачёк не всегда не у всех есть дома) прибавив пару ложек муки а то жидковато будет.

Oroma
А еще вкусно будет, если сделать (или взять готовый) майонез, добавить в него пропущенный через пресс чесночок и зелень, а потом «склеить» этим майонезом по два оладушка между собой

Mandraik Людмила
Ольга, мне кажется чеснок не очень сочетается с печенью, печень имеет очень сильный специфический вкус и чеснок это, как мне кажется уже чересчур, а вот зелени побольше - смягчит вкус печени, так что конечно это интересная идея.
Просто я старалась сделать подиетичнее - менее калорийнее, а майонез - это у меня муж любит всюду добавлять, поэтому и упоминаю про него (майонез).

Oroma
Mandraik Людмила, у нас так повариха на работе готовила. Получается поострее, все зависит о цели: если подиетичнее, то, конечно, не надо это делать. Но она жарила просто на сковородке в сливочном масле.

Mandraik Людмила
Ольга, да, я с Вами согласна, жаренные на сливочном масле, да ещё предварительно обжаренные лучок с морковочкой - очень вкусно, раньше так ещё моя мама делала! К сожалению моя печёнка столько жирности уже не выдерживает, вот я и изобрела свой вариант без дополнительных жиров. Видимо можно было добавить в название слово «диетические», но печень не совсем диетическое блюдо по определению, потому я не стала в названии делать на это акцент.

ока
А еще вкусно будет, если сделать (или взять готовый) майонез, добавить в него пропущенный через пресс чесночок и зелень, а потом «склеить» этим майонезом по два оладушка между собой
+1! а ещё с луком-морковкой жареными-песня!

Mandraik Людмила
Татьяна, я уже писала про жареные лучок и морковку - очень вкусно, но жирно и калорийно

ока
Людмила, я сверху тему читала
да, калорийно, но как вариант не на каждый день

Песня
Мне мама в детстве пекла оладушки из печёнки. Сколько лет прошло-то... С тех пор больше и не ела. Спасибо, что напомнила.

Mandraik Людмила
Аня, пожалуйста, пеките и ешьте на здоровье.

VELa
Людмила, спасибо большое за рецепт! Оладьи получились очень вкусные, лук и морковка не хрустели (как я опасалась), а прекрасно прожарились!

Mandraik Людмила
Вера, готовьте и ешьте на здоровье!



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое