Рулет "Обман зрения"

Категория: Мясные блюда
Рулет «Обман зрения»

Ингредиенты

Говядина (мякоть)
350 г
Грудка куриная
350 г
Соль мясницкая (нитритная)
1 ч. л. с горкой
Сливки
10% 100 мл
Вода
100-150 мл
Аджика сухая
1 ч. л. с горкой
Хмели-сунели для обсыпки, сколько понадобится

Способ приготовления

 Оба вида мяса должны быть подморожены. Ну, или наполовину разморожены. Так, как мы все знаем, и режется ровнее, и провернется в мясорубке лучше. Куриную грудку режем мелким кубиком, со стороной примерно по 1 см или чуть меньше, чуть больше, не принципиально. Говядину пропускаем через мясорубку. Поскольку у меня одна-единственная решетка, то... В общем, если у вас есть несколько, проверните на самой мелкой - говяжий фарш нам нужен, как "клей", а, значит, самый нежный.
 Ну, а дальше - только чудеса замеса: смешиваем фарш, грудку и специи (кроме хмели-сунели), подливаем сливок, и начинаем вымешивать, кому чем нравится, постепенно подливая воду. Я мешала руками, поэтому недолго, минут 7 (холодно же!  ).
 Дальше нам понадобится жаропрочный рукав для запекания. Я его по швам режу, потому что они (швы) ненадежные, и при плотном заворачивании почти всегда рвутся. Поэтому лучше сделать безшовное полотно, в которое максимально плотно завернуть получившийся фарш. Сначала формируем некую буханочку на одном краю пленки, подгибаем края, плотно заворачиваем, берем еще одну пленку, заворачиваем тщательно еще раз, и завязываем хорошенько кулинарной нитью.
 Вот в этом состоянии убираем в холодильник для созревания на некоторое время. Минимально для созревания фарша это 30 минут, а дальше... до двух суток фарш со специями в холодильнике лежит, зреет, и становится только лучше. Этот рулет у меня лежал всего 2 часа.
 Готовила я его в пароварке своей мультиварки 35 минут. Да, когда будете формировать рулет, прикиньте его длину, чтобы она поместилась в вашей паровой корзине. А то у меня был неудачный опыт с куриным рулетом в виде буквы "зю"
 Когда прозвучит сигнал о готовности, приготовьте большую кастрюлю с ледяной водой (у нас сейчас буквально такая из крана и идет). Вынимайте рулет и отправляйте, не разворачивая, прямо в пленке, сразу в воду до полного остывания. Через 10-12 минут проверьте воду, если она сильно нагрелась, смените на холодную.
 Когда рулет остынет, снимите нитки и пленку, посыпьте сверху хмели-сунели), вотрите приправу руками и заверните в фольгу. Отправьте на несколько часов (на ночь) в холодильник для дозревания.

Программа: пароварка мультиварки
Порций: 1 шт

Примечание

У меня есть настоятельная необходимость делать нежирную (без свинины) колбасу или что-то, что можно положить на бутерброд. Есть ветчинница... Но времени нет, и не всегда я могу распланировать свою жизнь так, чтобы начать делать сегодня, а результат получить через пару дней. Обычно у меня бывает один день на все-про все... Так и родился этот рецепт. Последнее время варю в мультиной пароварке что-то подобное и результат меня устраивает. Вот этот рулет оказался удачнее всех, да еще своим видом порадовал мужа, который соскучился по жирку в колбасе.  Хоть глазу приятно! Куриная грудка, и правда, выглядит как жирок.
Если вам пригодится такой рецепт, буду рада
Рулет «Обман зрения»

Рецепты с похожими ингредиентами


Авданя
Спасибо... даже расписано вкусно... ремонт закончу воспользуюсь

Наталья-НН
Ура! Я первая на такую красоту. Как же аппетитно выглядит. Утащила кусочек, и другим оставила.
Пока писала, уже не первая.

Катя1234
Ikra,
Класс! Не поверила бы, если бы не прочитала рецепт! Спасибо, Ирина!

sobarik
Ikra, Ирина, а соль обязательно нитритная, или можно обычную?

olgavas
Ikra, а без нитритной соли ни как? А где её можно купить не в промышленных масштабах не подскажите?
Пока писала, уже спросили.

paramed1
Ириша, а мультя у тебя обычная или скороварка?

Ikra
Наталья-65, бери, бери, он довольно большой, всем хватит!
Авданя, Катя1234, будет оказия, пригототовьте. У меня, конечно, специи вкусные там, на Фуд-шоу в грузинской лавке разжилась. Но можно добавить то, что есть, что любите.
sobarik, olgavas, мясницкую соль я привезла из Праги, но у нас она тоже продается в интернет-магазинах, где торгуют всякими «запчастями» для приготовления колбасы. Так что это не редкость. Но если у вас есть какие-то предубеждения, то... Есть некоторая замена, но с потерей цвета. Посолите обычной солью, и добавьте немного (на такой объем фарша примерно 0,5 ч. л.) питьевой соды. И имейте в виду, что съесть ваш рулет вам надо будет в течение пары дней, потому как натур-продукт долго не лежит. С нитритной солью он хорошо себя чувствует по крайней мере дней пять, все-таки она хороший консервант.
paramed1, мультя у меня - маленький Панасоник, старенький, самый обычный, не скороварка.

win-tat
Действительно обман зрения. Когда увидела, подумала - ну вот, опять с жиром, а я его терпеть не могу. А этот рецептик точно для меня, Ирина, спасибо огромное!

paramed1
Ира, спасибки! Тогда в Филипке приготовим. Гляну в морозильник, должен там лежать гуляш говяжий. Сделаю, попробуем! Как раз гости в воскресенье будут.

olgavas
Ikra, а в Праге покупали в обычном магазине? И как она называется в Чехии?

sobarik
Ирина, спасибо! Пойду искать нитритную соль, хочу такую-же вкусняшку как у тебя!

paramed1
Нитритная соль фасовкой по 200 г продаётся в интернет-магазине ки. Там же и специи для колбас есть.

Ikra
olgavas, в Праге купила в Тескомовском магазине, они продавались рядом с ветчинницами. Пакетик такой небольшой, серебряный, там колбаски всякие нарисованы. Спросите «соль для клобасы», вас поймут

Альбина
Ирина, так красиво подала, тонко нарезала Рулет "Обман зрения"

sobarik
Вероника, спасибо за информацию

olgavas
Ikra, Ирина, спасибо.

Shyrshunchik
Иришка, и я такой хочу только у меня простая пароварка, может и она сгодится. Во всяком случае буду пробовать

Mandraik Людмила
Утащила в закладки, мне то же сильно жирное не очень полезно Спасибо!

Ikra
Альбина, cпасибо, что зашла и хорошие слова сказала!

Shyrshunchik, думаю, что «простая пароварка» - это как раз то, что нужно! Разницы-то особой между ними нет. Посмотри, сколько в твоей будут делаться мясные рулеты (обычно в книге рецептов есть что-то типа мясного суфле, мясного хлеба). Хотя, думаю, что и тебе 30-35 минут за глаза хватит в пароварке.

Mandraik Людмила, попробуйте! Надеюсь, понравится.

Жюли
Нитритную соль можно купить на ки

Жюли
Не получается название написать

Наталия К.
Ирина, спасибо за такой великолепный рецепт. Унесла в закладки, обязательно попробую приготовить. Вот чуточку с работой разрулюсь и приготовлю. Пошла благодарочку напишу

Ikra
Жюли, и не получится
Сайтов, на самом деле много, они легко находятся по поиску, когда задаешь, например, оболочку для колбасок, череву. Или просто «нитритная соль купить».
natalisha_31, рада, что понравилось!

Гала
Ирина, какая колбаска
Я бы даже сделала, но соль нитритная нет ее у меня
А ее можно купить в небольшом количестве?

Ikra
Гала, по 200 г продают. Это небольшой пакетик.
Или сделай с простой солью и содой, я писала выше.

olgavas
А я уже заказала нитритную соль. 200 гр. Так что как получу так сразу и сделаю колбаску.

francevna
Ирина, как хорошо, что выставила колбаску с «жирком». Рецепт очень понравился, беру в закладки. Подам своим мужчинам под названием «не верь глазам своим ".

Нитритную соль можно заказать в Колбаскидома. ру

Песня
Рулет «Обман зрения»

Рулет «Обман зрения»

Шикарное «очковтирательство»! Очень оригинально!
Поместила в закладки.

Ikra
francevna, Песня*, ох, дурим мы своих домашних От любви, конечно. Мама очень любит всякую любительскую и чайную, а я ей не разрешаю. Так этот рулет ела с таким удовольствием, как настоящую «с жирком». Велела всегда делать. Я рада, что «обман» удался.

Гала
по 200 г продают
Где? Хочу!

Ikra
Гала, в ки даже 100 г есть. Набирай смело в поисковике, и найдешь много разных вариантов.

Гала
Ирина, ты уж извини, что я тут тебя дергаю Посмотрела в е*мкол*баски, можно и 100 гр по 50 р купить, но доставка 350 р А розница только на ВДНХ есть? Туда ехать за из-за 100 гр...
найдешь много разных вариантов
я не нашла

Ikra
Гала, да я, если честно, не в курсе, может, где и есть еще. Я-то купила себе в Праге пакет, пока его пользую, по чайной ложке. А на ВДНХ можно и съездить, там интересно. Если давно не была, есть, чему удивиться (но об этом было в другой теме). Заодно и соль купишь.

Елина
Чудесный рецепт, утащила себе! Сделаю в ближайшее время. Только у меня мультиварка-скороварка. В ней получится на пару?

Натуся
Ikra, Ирина, спасибо за рецептик! Ветчину любим, а с ветчинницей ну ни как не подружусь
Надеюсь эта ветчинка рулет будет со мной дружить

Гну
Ikra, Ира, спасибо за рецепт. Картинка впечатлила, процесс готовки вдохновил на подвиг, нитритная соль в наличии.

Ikra
Елина, конечно получится! На любом пару получится.
nnv200569, я тоже с ветчинницей никак... Не хватает у меня на нее времени терпения.
Гну, буду ждать, что получится.

Никитосик
Ikra, Несу огромное спасибки!!! Колбасочка получилась шикарная и вкусом и видом! Делала на полтора рецепта и получилось две толстенькие палочки. Одну отварила на пару, а другую тоже в мультиварке на мультиповаре, при 80 градусах, 2 часа., но она сейчас в отлёжке в холодильнике.Рулет "Обман зрения" эта красота, варилась на пару.

Sivana
Ikra, Ирина, я тоже с отчетиком)
Спасибо за такой замечательный, легкий и быстрый рецепт К тому же актуальный для нас (не едим свинину).
Ветчина из ветчинницы Тескома тоже нравится, но там нужно время, а здесь несколько раз посмотрела, не верила, что можно приготовить за 35 мин, но в холодильнике все-таки продержала 9 часов)
Получился очень вкусный рулет со вкусом колбасы


Рулет "Обман зрения"

Соль тоже покупаю в Праге


Рулет "Обман зрения"

Ikra
Никитосик, какая прекрасная у тебя получилась колбаска! Интересно, каков будет второй замес? Покажи потом, как порежете.

Sivana, во-во! Именно, что «рулет со вкусом колбасы». Молодец, что нашла правильные слова для этой штуки. Очень красивый результат у тебя. И соль - точно такая, как у меня.
Я покупала в фирменном магазине Тескомы, она продавалась вместе с ветчинницами, но подозреваю, что не всегда там бывает. А в каком магазине ты покупала?

Натуся
Ну вот, мясо купила, собралась делать, а сливок то Неееет! Вот я растяпа опять в магаз собираться

Гну
Ikra, ох, Иришка, замесила, завернула, созревает в холодильнике. Варить хочу завтра, если получится. Потом бы уже отваренную довести до ума, вдруг сопрут раньше времени.

Ikra
Гну, а чего ты ее в ночь сварить не хочешь, перед сном (чего там, полчасика всего), чтобы утром уже полноценно завтракать?

Sivana
Ирина, я покупаю в ТЦ Новый Смихов, на первом этаже отдел Тескома. У меня там рядом сын живет)

Никитосик
Ikra, Так..., несу отчёт! Та, что справа, более круглой формы, она в режиме мульте повар сварена, на вкус мягче нежнее, а та что с лево на пару. Но и та и другая вкусная!!! Рулет "Обман зрения"

Натуся
Никитосик, а на режиме мульти-повар сколько по времени?

Никитосик
nnv200569, Два часа и 80 градусов.

Ikra
Sivana, это он удачно живет! Значит, в Тескоме эта соль постоянно бывает? Это хорошо, буду знать и когда кто ехать будет, заказывать.
Никитосик, прекрасный результат! Нежнее, это из-за того, что ты ее бережнее делала, скорее всего. Ну, в смысле другой режим нагрева. Хорошо, я рада, что результат такой красивый

Натуся
nnv200569, Два часа и 80 градусов.
Блин, а в моей скороварке unit 1210 только одна температура и ни кто не знает какая... че делать-то? аэрогриль доставать?.. или мультихоттер?

Ikra
nnv200569, Натусь, сварить его в любой пароварке полчаса и наслаждаться
Конечно, никто не запрещает готовить этот рецепт, как нравится, и как есть время. Но задуман он был, как быстрый.
В общем, хош, доставай, хош сделай на подручных средствах, хоть на дуршаге над кастрюлей

Натуся
nnv200569, Натусь, сварить его в любой пароварке полчаса и наслаждаться
Конечно, никто не запрещает готовить этот рецепт, как нравится, и как есть время. Но задуман он был, как быстрый.
В общем, хош, доставай, хош сделай на подручных средствах, хоть на дуршаге над кастрюлей
Ой, Ириш, в дуршлаге над кастрюлей... ща под стол свалюсь
не я лучче в новой скороварке буду учиться

Натуся
Девочки, подскажите, пжл, где на ВВЦ можно купить соль нитритную!? А то в инет-магазинах доставка в 7 раз превышает ст-ть товара...

Гну
Ikra, Иришка!!! Дорогая!!! Дай я тебя расцелую!!!
Сварила таки в ночь, утром пробу сняла...... и горячо полюбила сей рулет.
 

Делала я его с некоторыми изменениями: добавила молотую красную копченую паприку, черный перец и свежий чеснок. Такие вещи без чеснока у меня не проходят. Говяжий фарш измельчила до сосисочного фарша. Кому непонятно - это очень мелкое измельчение. Варила на пару. Следующую порцию буду варить на мультиповаре как это делала Наташа-Никитосик.
У меня даже внучка проявила интерес к этому рулету.

Ikra
Гну, давай целоваться!!! И внучечку поцелуй Я рада, что понравилось.

Натуся
Наконец-то и я сделала рулетик копченый в коптильне. Фотки будут завтра.
Только я мало специй положила, пресноватый получился... придется соленые огурчики или черрики открывать.

Гну
Я сегодня повторила рулет по просьбе трудящихся. Сейчас в холодильнике дозревает. Порцию увеличила. Даже моему внуку-привереде рулетик понравился.

Ikra
nnv200569, коптила? Интересно!
Гну, здорово, что внучок ест. Все ж ради них

Натуся
nnv200569, коптила? Интересно!
Да, Ириш, коптила. Надо же новую коптиленку протестировать

Сплюшка
Ирин, какая красотень Колбаску в закладочки. Эх, не забыть бы потом. Надо все таки видно прикупить соль. На ВДНХ выбраться как нибудь.



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Постные блюда

Новое