Рулет "Обман зрения"

Категория: Мясные блюда
Рулет Обман зрения

Ингредиенты

Говядина (мякоть) 350 г
Грудка куриная 350 г
Соль мясницкая (нитритная) 1 ч. л. с горкой
Сливки 10% 100 мл
Вода 100-150 мл
Аджика сухая 1 ч. л. с горкой
Хмели-сунели для обсыпки, сколько понадобится

Способ приготовления

  • Оба вида мяса должны быть подморожены. Ну, или наполовину разморожены. Так, как мы все знаем, и режется ровнее, и провернется в мясорубке лучше. Куриную грудку режем мелким кубиком, со стороной примерно по 1 см или чуть меньше, чуть больше, не принципиально. Говядину пропускаем через мясорубку. Поскольку у меня одна-единственная решетка, то... В общем, если у вас есть несколько, проверните на самой мелкой - говяжий фарш нам нужен, как "клей", а, значит, самый нежный.
  • Ну, а дальше - только чудеса замеса: смешиваем фарш, грудку и специи (кроме хмели-сунели), подливаем сливок, и начинаем вымешивать, кому чем нравится, постепенно подливая воду. Я мешала руками, поэтому недолго, минут 7 (холодно же! ).
  • Дальше нам понадобится жаропрочный рукав для запекания. Я его по швам режу, потому что они (швы) ненадежные, и при плотном заворачивании почти всегда рвутся. Поэтому лучше сделать безшовное полотно, в которое максимально плотно завернуть получившийся фарш. Сначала формируем некую буханочку на одном краю пленки, подгибаем края, плотно заворачиваем, берем еще одну пленку, заворачиваем тщательно еще раз, и завязываем хорошенько кулинарной нитью.
  • Вот в этом состоянии убираем в холодильник для созревания на некоторое время. Минимально для созревания фарша это 30 минут, а дальше... до двух суток фарш со специями в холодильнике лежит, зреет, и становится только лучше. Этот рулет у меня лежал всего 2 часа.
  • Готовила я его в пароварке своей мультиварки 35 минут. Да, когда будете формировать рулет, прикиньте его длину, чтобы она поместилась в вашей паровой корзине. А то у меня был неудачный опыт с куриным рулетом в виде буквы "зю"
  • Когда прозвучит сигнал о готовности, приготовьте большую кастрюлю с ледяной водой (у нас сейчас буквально такая из крана и идет). Вынимайте рулет и отправляйте, не разворачивая, прямо в пленке, сразу в воду до полного остывания. Через 10-12 минут проверьте воду, если она сильно нагрелась, смените на холодную.
  • Когда рулет остынет, снимите нитки и пленку, посыпьте сверху хмели-сунели), вотрите приправу руками и заверните в фольгу. Отправьте на несколько часов (на ночь) в холодильник для дозревания.

Блюдо рассчитано на

1 шт

Программа приготовления:

пароварка мультиварки

Примечание

У меня есть настоятельная необходимость делать нежирную (без свинины) колбасу или что-то, что можно положить на бутерброд. Есть ветчинница... Но времени нет, и не всегда я могу распланировать свою жизнь так, чтобы начать делать сегодня, а результат получить через пару дней. Обычно у меня бывает один день на все-про все... Так и родился этот рецепт. Последнее время варю в мультиной пароварке что-то подобное и результат меня устраивает. Вот этот рулет оказался удачнее всех, да еще своим видом порадовал мужа, который соскучился по жирку в колбасе. Хоть глазу приятно! Куриная грудка, и правда, выглядит как жирок.
Если вам пригодится такой рецепт, буду рада

*Авданя
Спасибо... даже расписано вкусно. .. ремонт закончу воспользуюсь
*Наталья-НН
Ура! Я первая на такую красоту. Как же аппетитно выглядит. Утащила кусочек, и другим оставила.
Пока писала, уже не первая.
*Катя1234
Ikra,
Класс! Не поверила бы, если бы не прочитала рецепт! Спасибо, Ирина!
*sobarik
Ikra, Ирина, а соль обязательно нитритная, или можно обычную?
*olgavas
Ikra, а без нитритной соли ни как ? А где её можно купить не в промышленных масштабах не подскажите?
Пока писала, уже спросили.
*paramed1
Ириша, а мультя у тебя обычная или скороварка?
*Ikra
Наталья-65, бери, бери, он довольно большой, всем хватит!
Авданя, Катя1234, будет оказия, пригототовьте. У меня, конечно, специи вкусные там, на Фуд-шоу в грузинской лавке разжилась. Но можно добавить то, что есть, что любите.
sobarik, olgavas, мясницкую соль я привезла из Праги, но у нас она тоже продается в интернет-магазинах, где торгуют всякими "запчастями" для приготовления колбасы. Так что это не редкость. Но если у вас есть какие-то предубеждения, то... Есть некоторая замена, но с потерей цвета. Посолите обычной солью, и добавьте немного (на такой объем фарша примерно 0,5 ч. л.) питьевой соды. И имейте в виду, что съесть ваш рулет вам надо будет в течение пары дней, потому как натур-продукт долго не лежит. С нитритной солью он хорошо себя чувствует по крайней мере дней пять, все-таки она хороший консервант.
paramed1, мультя у меня - маленький Панасоник, старенький, самый обычный, не скороварка.
*win-tat
Действительно обман зрения. Когда увидела, подумала - ну вот, опять с жиром, а я его терпеть не могу. А этот рецептик точно для меня , Ирина, спасибо огромное !
*paramed1
Ира, спасибки! Тогда в Филипке приготовим. Гляну в морозильник, должен там лежать гуляш говяжий. Сделаю, попробуем! Как раз гости в воскресенье будут.
*olgavas
Ikra, а в Праге покупали в обычном магазине? И как она называется в Чехии?
*sobarik
Ирина, спасибо! Пойду искать нитритную соль, хочу такую-же вкусняшку как у тебя!
*paramed1
Нитритная соль фасовкой по 200 г продаётся в интернет-магазине ки. Там же и специи для колбас есть.
*Ikra
olgavas, в Праге купила в Тескомовском магазине, они продавались рядом с ветчинницами. Пакетик такой небольшой, серебряный, там колбаски всякие нарисованы. Спросите "соль для клобасы", вас поймут
*Альбина
Ирина, так красиво подала, тонко нарезала 🔗
*sobarik
Вероника, спасибо за информацию
*olgavas
Ikra, Ирина, спасибо.
*Shyrshunchik
Иришка, и я такой хочу только у меня простая пароварка, может и она сгодится. Во всяком случае буду пробовать
*Mandraik Людмила
Утащила в закладки, мне то же сильно жирное не очень полезно Спасибо!
*Ikra
Альбина, cпасибо, что зашла и хорошие слова сказала!

Shyrshunchik, думаю, что "простая пароварка" - это как раз то, что нужно! Разницы-то особой между ними нет. Посмотри, сколько в твоей будут делаться мясные рулеты (обычно в книге рецептов есть что-то типа мясного суфле, мясного хлеба). Хотя, думаю, что и тебе 30-35 минут за глаза хватит в пароварке.

Mandraik Людмила, попробуйте! Надеюсь, понравится.
*Жюли
Нитритную соль можно купить на ки
*Жюли
Не получается название написать
*Наталия К.
Ирина, спасибо за такой великолепный рецепт. Унесла в закладки, обязательно попробую приготовить. Вот чуточку с работой разрулюсь и приготовлю. Пошла благодарочку напишу
*Ikra
Жюли, и не получится
Сайтов, на самом деле много, они легко находятся по поиску, когда задаешь, например, оболочку для колбасок, череву. Или просто "нитритная соль купить".
natalisha_31, рада, что понравилось!
*Гала
Ирина, какая колбаска
Я бы даже сделала, но соль нитритная нет ее у меня
А ее можно купить в небольшом количестве?
*Ikra
Гала, по 200 г продают. Это небольшой пакетик.
Или сделай с простой солью и содой, я писала выше.
*olgavas
А я уже заказала нитритную соль. 200 гр. Так что как получу так сразу и сделаю колбаску.
*francevna
Ирина, как хорошо, что выставила колбаску с "жирком" . Рецепт очень понравился, беру в закладки. Подам своим мужчинам под названием "не верь глазам своим " .

Нитритную соль можно заказать в Колбаскидома. ру
*Песня
Цитата: Ikra

Рулет "Обман зрения"
Рулет Обман зрения
Шикарное "очковтирательство"! Очень оригинально!
Поместила в закладки.
*Ikra
francevna, Песня*, ох, дурим мы своих домашних От любви, конечно. Мама очень любит всякую любительскую и чайную, а я ей не разрешаю. Так этот рулет ела с таким удовольствием, как настоящую "с жирком". Велела всегда делать. Я рада, что "обман" удался.
*Гала
Цитата: Ikra

по 200 г продают
Где? Хочу!
*Ikra
Гала, в ки даже 100 г есть. Набирай смело в поисковике, и найдешь много разных вариантов.
*Гала
Ирина, ты уж извини, что я тут тебя дергаю Посмотрела в е*мкол*баски, можно и 100 гр по 50 р купить, но доставка 350 р А розница только на ВДНХ есть? Туда ехать за из-за 100 гр...
найдешь много разных вариантов
я не нашла
*Ikra
Гала, да я, если честно, не в курсе, может, где и есть еще. Я-то купила себе в Праге пакет, пока его пользую, по чайной ложке. А на ВДНХ можно и съездить, там интересно. Если давно не была, есть, чему удивиться (но об этом было в другой теме). Заодно и соль купишь.
*Елина
Чудесный рецепт, утащила себе! Сделаю в ближайшее время. Только у меня мультиварка-скороварка. В ней получится на пару?
*Натуся
Ikra, Ирина, спасибо за рецептик! Ветчину любим, а с ветчинницей ну ни как не подружусь
Надеюсь эта ветчинка рулет будет со мной дружить
*Гну
Ikra, Ира, спасибо за рецепт. Картинка впечатлила, процесс готовки вдохновил на подвиг, нитритная соль в наличии.
*Ikra
Елина, конечно получится! На любом пару получится.
nnv200569, я тоже с ветчинницей никак... Не хватает у меня на нее времени терпения.
Гну, буду ждать, что получится.
*Никитосик
Ikra, Несу огромное спасибки!!! Колбасочка получилась шикарная и вкусом и видом! Делала на полтора рецепта и получилось две толстенькие палочки. Одну отварила на пару, а другую тоже в мультиварке на мультиповаре, при 80 градусах, 2 часа. , но она сейчас в отлёжке :girl_haha:в холодильнике.Рулет Обман зрения эта красота, варилась на пару.
*Sivana
Ikra, Ирина, я тоже с отчетиком)
Спасибо за такой замечательный, легкий и быстрый рецепт К тому же актуальный для нас (не едим свинину).
Ветчина из ветчинницы Тескома тоже нравится, но там нужно время, а здесь несколько раз посмотрела, не верила, что можно приготовить за 35 мин, но в холодильнике все-таки продержала 9 часов)
Получился очень вкусный рулет со вкусом колбасы

Рулет Обман зрения

Соль тоже покупаю в Праге

Рулет Обман зрения
*Ikra
Никитосик, какая прекрасная у тебя получилась колбаска! Интересно, каков будет второй замес? Покажи потом, как порежете.

Sivana, во-во! Именно, что "рулет со вкусом колбасы". Молодец, что нашла правильные слова для этой штуки. Очень красивый результат у тебя. И соль - точно такая, как у меня.
Я покупала в фирменном магазине Тескомы, она продавалась вместе с ветчинницами, но подозреваю, что не всегда там бывает. А в каком магазине ты покупала?
*Натуся
Ну вот, мясо купила, собралась делать, а сливок то Неееет! Вот я растяпа опять в магаз собираться
*Гну
Ikra, ох, Иришка, замесила, завернула, созревает в холодильнике. Варить хочу завтра, если получится. Потом бы уже отваренную довести до ума, вдруг сопрут раньше времени.
*Ikra
Гну, а чего ты ее в ночь сварить не хочешь, перед сном (чего там, полчасика всего), чтобы утром уже полноценно завтракать?
*Sivana
Ирина, я покупаю в ТЦ Новый Смихов, на первом этаже отдел Тескома. У меня там рядом сын живет)
*Никитосик
Ikra, Так..., несу отчёт! Та, что справа, более круглой формы, она в режиме мульте повар сварена, на вкус мягче нежнее, а та что с лево на пару. Но и та и другая вкусная!!! Рулет Обман зрения
*Натуся
Никитосик, а на режиме мульти-повар сколько по времени?
*Никитосик
nnv200569, Два часа и 80 градусов.
*Ikra
Sivana, это он удачно живет! Значит, в Тескоме эта соль постоянно бывает? Это хорошо, буду знать и когда кто ехать будет, заказывать.
Никитосик, прекрасный результат! Нежнее, это из-за того, что ты ее бережнее делала, скорее всего. Ну, в смысле другой режим нагрева. Хорошо, я рада, что результат такой красивый
*Натуся
Цитата: Никитосик

nnv200569, Два часа и 80 градусов.
Блин, а в моей скороварке unit 1210 только одна температура и ни кто не знает какая... че делать-то? аэрогриль доставать?.. или мультихоттер?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту