Салат из красной фасоли с опятами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат из красной фасоли с опятами

Ингредиенты

Фасоль красная (готовая) 200 г
Опята маринованные* 200 г
Помидоры 200 г
Перец сладкий 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Вода 1\2 ст.
Уксус яблочный 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.

Способ приготовления

  • Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и кипятком. Оставить на 30 минут, затем промыть и отжать.
  • Фасоль можно использовать консервированную. Я отваривала сама, предварительно замочив на 6 часов.
  • С опят слить маринад.
  • * У меня опята отварные и замороженные.
  • Смешать готовую фасоль, опята, лук, масло, тимьян, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Закрыть и оставить на 12 часов мариноваться в холодильнике.
  • Утром добавить порезанный перец и помидоры.
  • Перемешать и откорректировать соль
  • Салат из красной фасоли с опятами
  • Что самое главное в салате? - Сочетаемость продуктов. В данном салате все очень гармонично! Настолько, что одной тарелкой у меня не ограничилось.))

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

рецепт из книги "Меню для тех, кто худеет правильно", с моими изменениями.

*Чучундрус
Мучительница такие фоты 🔗
у меня подберёзовики и замороженны, чё с ними делать?
Я пока побегла лук мариновать :mad:а у меня между прочим второй час ночи. Жду инструкцию по хрыбам
*Omela
Наташ, если подберезовики при жизни были крепкими, то можно, а так же они разбредутся по всему салату.
*Чучундрус
В ходе изысканий в холодильнике, обнаружила вешенки маринованные, вполне симпатишные, сойдут
Фасоль у меня белая, лук фиолетовый усё по рецепту
*Туманчик
Вот умеешь ты соблазнить! Спасибо за красоту!
*Rada-dms
Ну, какое же замечательное сочетание в салате! И , главное, все в наличии, как найду время сварить фасоль, так жди отчета!
*Танюля
Мелка, вкусно.
Делаю подобное, но без помидорок и очень люблю делать с Фрау Мартой Лобио по- грузински.
*Zоя
Omela, очень понравился рецепт, спасибо. Посоветуйте, пожплуйста, как поступить. у меня сушёные подосиновики и подберёзовики. Что с ними лучше сделать, чтобы добавить в салат?
*Omela
Цитата: Чучундрус
Фасоль у меня белая, лук фиолетовый усё по рецепту
Нудануда... ждемс результат!!!

Rada-dms, Танюля, Zоя, спасибо, девочки! Действительно получилось вкусное сочетание, хотя и были сомнения по этому поводу, когда делала. Думала еще орехов грецких добавить, но не стала из соображений калорийности.

Цитата: Zоя
у меня сушёные подосиновики и подберёзовики.
Zоя, а как Вы обычно подготавливаете грибы? Я ни разу не имела дело с сушеными грибами. Я так понимаю, что надо залить водой, подождать размягчения и нарезать. Но еще раз повторюсь, что грибы должны держать форму, чтобы не разбрелись по салату. Подберезовики, по моему мнению, не самый лучший вариант. Если только они не маленькие и молоденькие.
*Omela
Цитата: Omela
Я так понимаю, что надо залить водой, подождать размягчения и нарезать.
Аж на стуле подпрыгнула... говорю же, что не сталкивалась с сушеными грибами. Конечно надо грибы отварить перед употреблением до готовности.
*Zоя
Omela, спасибо за ответ. Видимо, это будет уже другая история - с сушёными грибами, да ещё и не с опятами.

В этом году я без опят, тем более маринованных. Я не мариную грибы, только солю.
А вообще, я замачиваю сухие грибы на несколько часов, потом отвариваю, затем - обжариваю и в таком виде использую в разных блюдах (пирогах, салатах, супах, во вторых блюдах). Иногда блюда с сушёными грибами получаются ароматнее, чем со свежими.

*Omela
Zоя, но почему же.. если свежие грибы были крепкими, то можно попробовать по Вашей технологии.
*Чучундрус
Цитата: Omela
Нудануда... ждемс результат!!!
:girl_mad:канешнажа, после твоих, Omela, высокохудожественных фотов, мои выглядят, как наскальная живопись папуаса племени Мумба-Юмба Но Чучудры за базар отвечают 🔗
Лови доказательство моего трудолюбия.
Салат из красной фасоли с опятами
*Omela
Цитата: Чучундрус
Но Чучудры за базар отвечают
отлично!!! Очень-очень аппетитно! А как на вкус?
*Zоя
Цитата: Omela
Zоя, но почему же.. если свежие грибы были крепкими, то можно попробовать по Вашей технологии.
Omela, свежие грибы были нормальными. А сушёные, когда их отваришь и пожаришь, получаются крепенькими. В общем, приготовлю Ваш салат, но с сушёными грибами и напишу, что получилось. Очень люблю и фасоль, и грибы. Думаю, что вместе они меня порадуют.
*Чучундрус
Цитата: Omela
А как на вкус?
Чего спрашиваете будто сами не пробовали
Очень вкусно мне и моему семейству понравилось. Обязательно буду готовить ешё
*Omela
Цитата: Чучундрус
будто сами не пробовали
Дык конеШнА не пробовала...

Цитата: Чучундрус
Фасоль у меня белая, лук фиолетовый


Наталья, рада, что понравилось!

Zоя, удачи!
*Премьер
Цитата: Omela
В данном салате все очень гармонично! Настолько, что одной тарелкой у меня не ограничилось.
Ну да, перешли на стаканы...
В стаканах даже красивее!
*нинза
Цитата: Премьер
Ну да, перешли на стаканы...
В стаканах даже красивее!
Ксюша, в стаканчиках и правда красивенько. Буду готовить. Спасибо!
*Omela
Премьер, нинза, спасибо! Стакан - для привлечения внимания!
*Марина Панина
Обожаю салаты с грибочками. На Новый год обязательно сделаю Ваш салат из красно фасоли и еще свой спам с маринованными грибами и чесноком, к тому же ингредиенты для его приготовления доступны в любое время года.
*Omela
Марина Панина, спасибо за внимание. ВЫ хотите свой салатик прорекламировать?
*Скарлетт
Цитата: Omela
Стакан - для привлечения внимания!
Ото хитрая :wow:Знаешь, чем народ привлечь Нямочка салатик! :nyam:А у нас в этом году впервые грибов лесных не было ввобще - даже груздей! Ни однойбанки не закрыла, не заморозила, не насушила.... Давимся шампиками
*Omela
Цитата: Скарлетт
Давимся шампиками
Бедная!!! А мне муж, наоборот, не разрешает их покупать, даже для рецепта, где они прописаны.. грит, свои пользуюй!!
*Анна1957
Омельчик, вот и я со своими экспериментами. Идеи лётают в воздухе. Обдумываю салат из нута с солеными грибами Нут - заместитель картошки здесь. Сделаю - отпишусь А так - все по рецепту
А грибы ( лесные отваренные и замороженные) хочу посолить в огуречном рассоле по новой моде Очень мне эта идея по душе пришлась, а то соленые грибы у меня вечно плесневеют. А тут можно порционно по потребности солить весь год в капустном или огуречном рассоле.
*Omela
Ань, ну давай, твори все по рецепту!!! :girl_haha:Потом расскажешь.
*Анна1957
Сделала. Стакан вареного нута, соленые грибочки, лук, чеснок - по вкусу, заправила ароматным подсолнечным маслом - по вкусу очень приближен к грибному салату с картошкой. Правда, худеющим надо заправлять льняным, горчичным или оливковым маслом. И все же сочетание нута (углеводы) и белка (грибы) нежелательно, особенно на интенсиве. Но как праздничный вариант однократного употребления вполне имеет право на существование.
*Omela
Анна, интересно... никогда бы не додумалась нут соединить с грибами. А почему все-таки нут, а не фасоль? Диетичнее?
*Анна1957
Цитата: Omela

Анна, интересно... никогда бы не додумалась нут соединить с грибами. А почему все-таки нут, а не фасоль? Диетичнее?
Ну, во-первых, потому, что нут - главный компонент диеты Стояновой. Во-вторых, хочется с твоим отваром эксперименты проводить, а нут-то есть как-то надо И, кроме того, я его часто как заменитель картошки применяю - недавно пюре из него (с капустой) делала. Фасоль все же от картошки несколько дальше по вкусу.
*Omela
Цитата: Анна1957
а нут-то есть как-то надо
такая же фигня. Сегодня тоже отварила, думаю, куда пристроить.
*Bona fide
И как я это пропустила Превосходный салат!
Правда, из такого набора продуктов обычно делаю два разных салата.

Грибы - отдельно, фасоль - отдельно.


Значит, пора попробовать новое сочетание. Спасибо, Omela, за рецепт и новые идеи!
Фото шикарно, подача актуальна. Так аппетитно и эстетично! На праздничном столе всегда не хватает места, чтобы все вкусности разместить, а салаты в стаканах (бокалах, фужерах) – отличное решение!
*Omela
Bona fide, Елена, спасибо, согласна, что нагрузка большая - фасоль и грибы вместе, но если один стаканчик съесть, думаю, нормально будет.
*verolni
Omela, спасибо за рецепт, салат очень понравился, буду повторять. Грибы брала маслята маринованные - очень вкусно.
*Omela
verolni, рада, что понравилось! Я маслята тоже очень люблю.
*IvaNova
Опят не мариную (и вообще с ними почти не знакома). Заменила на "быстрые" шампиньоны.
Вкусно - ум отъесть можно
Автору большое спасибо, всем остальным искренняя рекомендация попробовать
Салат из красной фасоли с опятами
*Антоновка
Цитата: IvaNova
Заменила на "быстрые" шампиньоны.
Делись рецептом )) Просто в Пятерочке такие шикарные маленькие шампиньоны продаются
*IvaNova
За основу моих быстрых грибов взяты Ромины https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=108438.0
Изменения в рецепте:
- шампы режу пластинами или кусочками - сразу в том виде, в котором они будет в салате
- обжариваю
- если по рецепту салата нужен маринованый лук, сразу в ёмкость для маринования закладываю лук в той нарезке, в которой он будет в салате (без обжарки)
- болгарский перец не добавляю, специи по вкусу (обычно только перец горошком и немного слайсов чеснока (без обжарки)
- пропорции заливки сохраняю, но объём заливки делаю такой, чтобы грибы "плавали".
В общем, беру контейнер. В него строгаю лук и чеснок. Добавляю обжаренные грибы. Тут же заливаю подготовленной заливкой. И пущай постоят несколько часиков ))
Готовые грибы хошь в салат, хошь в ленивую (и не ленивую) пиццу, хошь просто к картохе - везде идут
*Антоновка
IvaNova,
Спасибо ) Купила 2 упаковки мини, буду делать ))





Вот они, сейчас чистить буду ))

Салат из красной фасоли с опятами






Салат из красной фасоли с опятами

Готово! Очень вкусно! Спасибо за поднятие рецепта

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту