Главная Выпечка Различная выпечка Пироги Пирог с мясом и рисом на томатном дрожжевом тесте

Пирог с мясом и рисом на томатном дрожжевом тесте

Автор

Пирог с мясом и рисом на томатном дрожжевом тесте

Категория: Выпечка
Пирог с мясом и рисом на томатном дрожжевом тесте

Ингредиенты

Томатный сок 360 г
Яйцо 1 шт.
Сухие дрожжи 1 ч. л. с горкой
Сахарный песок 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Мука пшеничная 500 г + 10 г на подпыл
Растительное масло 2 ст. л.
Мясной фарш 300 г
Рис отварной 300 г
Лук репчатый 50 г
Яйцо для смазки 1 шт.
Сливочное масло для смазки 20 г

Способ приготовления

  • Рецепт возник по причине необходимости утилизации излишков томатного сока и, надо сказать, такой способ избавления понравился всем, кто попробовал пирог.
  • Тесто
  • Поскольку дрожжи использовались быстродействующие, опару было решено не заводить.
  • В подогретый до тёплого состояния томатный сок разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, порциями вмешиваем смесь муки и сухих дрожжей. Замешиваем мягкое тесто, в последнюю очередь добавляем растительное масло, еще раз вымешиваем, укрываем тесто пленкой и ставим в тёплое место. В последнее время я приспособилась использовать для этого микроволновку, в которой предварительно разогреваю необходимые для теста ингредиенты (в данном случае сок). И тепло и никаких сквозняков.
  • После увеличения теста примерно в 3 раза (у меня ушло на это не более 1,5 часов) обминаем его и отставляем в сторону.
  • Начинка
  • Отваренный до полуготовности рис, сырой фарш (у меня был домашний котлетный фарш из куриной грудки, нежирной свинины и репчатого лука, отсюда белоснежная начинка в готовом пироге) добавляем соль и специи по желанию (в данном случае только соль и молотый черный перец), перемешиваем до однородной массы.
  • Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 внушительных пирога, соответственно, делим тесто и начинку пополам, формируем пироги, даём расстояться около 40-60 минут в зависимости от температуры в помещении.
  • Затем смазываем смесью из взбитого яйца с 2 ст. л. воды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если верх начнёт слишком сильно зарумяниваться, накрыть фольгой.
  • Готовые пироги смазываем сливочным маслом, накрываем пергаментом и полотенцем и оставляем "отдохнуть" до остывания.
  • Пирог с мясом и рисом на томатном дрожжевом тесте
  • Тесто очень нежное с непередаваемым ароматом, который отлично сочетается с мясной начинкой...
  • Пирог с мясом и рисом на томатном дрожжевом тесте
  • Пирог сытный, хорош как в теплом так и в холодном виде, не рассыпается, удобно брать с собой в качестве перекуса.

Блюдо рассчитано на

20 порций

Время приготовления:

3 ч

Программа приготовления:

Ручки + духовка

Примечание

В случае использования сырых дрожжей можно часть сока заменить на воду и завести опару на воде, а уже позже влить томатный сок.
Если используете магазинный сок, будьте внимательны с солью, возможно, её вообще не придется добавлять, т. к. сок уже содержит соль.
Если есть сомнения, что фарш успеет пропечься, можно его предварительно обжарить. Я с этой целью делила тесто и начинку на 2 пирога и начинку раскладывала достаточно плоско.
Приятного аппетита!

*Masinen
Марина, ну очень красиво вышло!!
*Туманчик
Мне тоже очень понравился рецепт. Спасибо!
*Mandarinka@
Masinen, Туманчик, спасибо! Попробуйте, вкус тоже порадует!
*Lorrys
Сегодня спеку обязательно! Хочу удивить будущего зятя!
*Mandarinka@
Lorrys, покажИте результат, если можно. Очень интересно посмотреть
*Владислава
Шикарный рецепт)) буду пробовать обязательно, люблю "томатное тесто"
*Mandarinka@
Владислава, спасибо, попробуйте! Мне показалось очень к месту томат в пироге с мясной начинкой
*Владислава
Обязательно!!! А ещё очень вкусно подобный пирог с рыбой)) или даже просто без фарша, а с рисом и грибами
*Mandarinka@
Владислава, несомненно! Если приготовите, покажите, что получится

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту