Рулет из свиных шкурок

Категория: Мясные блюда
Рулет из свиных шкурок

Ингредиенты

Свиные шкурки
Морковь
Репа
Шпинат
Чеснок
Репчатый лук
Аджика (лечо)
Кетчуп
Хренодер
Куркума
Перец черный молотый
Соль
Вода

Способ приготовления

  • Шкурку нужно как можно тщательней очистить от сала. Она будет основой и прослойками в нашем рулете. Начинки могут быть разные. Все зависит от вашей фантазии. Я покажу два варианта.
  • Первый вариант. Для него нужны:
  • Рулет из свиных шкурок
  • Шкурки, морковка, репка, лук, чеснок, кетчуп, куркума, молотый перец, соль, вода.
  • В скороварку наливаем воду. Кладем шкурки и отвариваем их в течение часа. Затем добавляем остальные составляющие. Часть чеснока оставляем сырым. И варим еще полчаса.
  • Рулет из свиных шкурок
  • Затем вынимаем шкурки и овощи. Даем им немного остыть.
  • Рулет из свиных шкурок
  • Репку и морковку натираем на мелкой терке.
  • Рулет из свиных шкурок
  • Чеснок мелко рубим.
  • Рулет из свиных шкурок
  • Затем берем форму и выкладываем первый слой шкурок.
  • Рулет из свиных шкурок
  • Второй слой выкладываем перпендикулярно первому.
  • Рулет из свиных шкурок
  • Затем выкладываем морковку и половину чеснока.
  • Рулет из свиных шкурок
  • Опять - слой шкурок.
  • Рулет из свиных шкурок
  • Слой репки с чесноком.
  • Рулет из свиных шкурок
  • И, наконец, слой шкурок.
  • Рулет из свиных шкурок
  • Прикрываем крышечкой или пищевой пленкой и убираем на холод. Оставшийся бульон разливаем по тарелкам и через несколько часов имеем:
  • Рулет из свиных шкурок
  • Если застывший бульон мы вынем из тарелки, то увидим, что пряности внизу. Если они нам не очень нужны, то мы вырезаем только прозрачный слой и замораживаем. Это основа для будущего супа. Но можно заморозить как есть. Если будете делать те же овощные рагу, то для сытости и аромата можно его готовить на нем.
  • Рулет из свиных шкурок
  • А наш рулет из шкурок вот такой. Заметьте - он не жирный.
  • Рулет из свиных шкурок
  • А вот рулет в разрезе.
  • Рулет из свиных шкурок
  • Теперь покажу второй вариант. Алгоритм тот же. Просто начинки другие.
  • Для него нужно взять:
  • Рулет из свиных шкурок
  • Хренодер, лечо или аджику, морковку, шпинат, чеснок, репчатый лук, соль.
  • Сначала опять отвариваем шкурки, затем добавляем лечо или аджику, морковку, репчатый лук, часть чеснока и соль.
  • По готовности начинаем выкладывать рулет. Слои шкурки я не буду показывать.
  • Первый слой - хренодер.
  • Рулет из свиных шкурок
  • Второй слой - морковка с чесноком.
  • Рулет из свиных шкурок
  • Отваренный и мелко порубленный шпинат с чесноком.
  • Рулет из свиных шкурок
  • Домашняя аджика или лечо.
  • Рулет из свиных шкурок
  • Формируем наш рулет, убираем его на холод, а чуть позже имеем вот такого красавца:
  • Рулет из свиных шкурок
  • Теперь отрезаем ломтик, добавляем хрен, берем ржаной хлебушек и наслаждаемся.
  • Рулет из свиных шкурок
  • Приятного аппетита!

Примечание

Это блюдо придумал мой папа.
Давным-давно я была худышкой-неедушкой. И кто-то маме сказал, что для того, что бы я поправилась мне нужно есть холодец. Но я его ненавидела. Мама как только не изощрялась. Готовила разные виды холодца и заливного. Все было напрасно.
Правда из заливного я вытаскивала и съедала овощи, а в холодце выковыривала свиную кожицу. Но тщательно очищала ее от жира. Папуля это подметил.
На что только не пойдет любящий отец!
Он подумал, поколдовал и в итоге получилась вот такая вкуснятина. И жена довольна, и дочка.

Наверное потому, что я девочка, папа меня баловал гораздо больше мамы. Он прощал мне шалости, отвечал на все мои почему и больше времени проводил со мной. Ведь на маме был дом. А в те времена не было электрических помощниц: мультварок, миксеров, комбайнов... Даже стиральной машины и пылесоса у нас не было. И мама частенько, затеяв уборку, прогоняла нас из дому.
А мы с папой были этому очень рады. У нас было море интересных занятий.
Папа много времени посвящал мне. Читать и писать он научил меня в шесть лет, хотя в мое время эти навыки дети получали только концу первого класса. Научил меня кататься на велосипеде, плавать, съезжать на лыжах с трамплина, стоять на коньках, сажать горох, жарить яичницу и прилеплять подорожник на ссадину...

Я выросла. Полюбила и холодец, и заливное. Но этот вкусный и красивый рулетик тоже частенько присутствует на нашем столе. И каждый раз отрезая кусочек я вспоминаю своего папу.

*Туманчик
отличный рецепт. спасибо. обожаю шкурки!
*Борисёнок
toffee, Ирина!
Сколько вкусностей нам принесла!
Унесла рецептик в "закрома" .
Шкурки "коплю" в морозилке, как наберу... УХ! как наемся!
Цитата: toffee
На что только не пойдет любящий отец!
Большущий молодец, Папа!

Я правда не худышка, НО есть буду!


*Masinen
toffee, Ирина, спасибо за интересный рецепт и историю к нему!!
*Иннушка
toffee, хороший рецепт, постоянно остаются шкурки и я не знала куда их деть, а тут такая идея) спасибо
*toffee
Этот рулет еще хорош тем, что полезен для суставов.
*gala10
Ирина, сколько ещё семейно-кулинарных историй у тебя в запасе? Да одна другой душевнее и интереснее? Да ещё с такими замечательными рецептами? СПАСИБО!!!
*Галеон-6
Класс
*Chardonnay
toffee, Ирина, вот только вчера видела в продаже такие красивые шкурки, но не знала - для чего их покупают. А теперь во всеоружии, можно брать!
*toffee
Цитата: gala10
Ирина, сколько ещё семейно-кулинарных историй у тебя в запасе? Да одна другой душевнее и интереснее? Да ещё с такими замечательными рецептами?
Это все конкурс виноват... Не виноватая я, он сам пришел! (С)
Вот честно, если бы не конкурс, то даже я не поняла бы, что в моей семье много интересного готовят.
Просто я решила, что если буду готовить НАШЕ блюдо и не забуду сфотографировать процесс, то буду выставлять на конкурс.
Иногда забываю....

Кстати, я больше чем уверена, что у многих в загашниках есть необычные семейные рецепты. Не только у меня.
*TATbRHA
Цитата: Chardonnay
вот только вчера видела в продаже такие красивые шкурки, но не знала - для чего их покупают
И вот ещё. И в этой теме. А с прослойками такими красивыми ещё не встречала. toffee, интересно и красиво.
*Chardonnay
TATbRHA, Таня, прям планета шкур! Потрясающе, спасибо! До сих пор не подозревала, что их едят
*toffee
Мало того, что шкурку едят, так ее еще и врачи рекомендуют как источник гиалуроновой кислоты и коллагена.
TATbRHA, спасибо!!!!

Даешь больше шкурок хороших и разных!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).