Майонез постный, простой и быстрый (страница 2)

Seberia
Melena310, шикарный майонез по вкусу - вполне привычный магазинный! Делала третью часть от рецепта и так много его получилось
Правда у меня не получился густым, загустел только на второй день до «легкой текучести»
Большое спасибо за рецепт!

Хотела спросить еще, долго ли его можно хранить в холодильнике?

маугли
Девочки, сделала майонез. Муку с водой немного варила, были бульки, остудила. Потом все кроме муки взбила чуть, а потом в 3 приема добавила муку, все получилось сразу и густо.
когда проварила потом только увидела, что не нужно варить. И еще не оставляла муку с водой для набухания, опять же-сделала, а потом перечитала...
Самое главное-все получилось!

Melena310
Хотела спросить еще, долго ли его можно хранить в холодильнике?

Благодаря наличию в составе уксуса и горчицы майонез хранится достаточно долго (шепотом - неделю и больше ) - я не разу не выбрасывала, лопали быстрее

Элен
Надо сделать такой майонез...

Seberia
Melena310, спасибо уж как он мне скудный постный рацион разнообразил и не передать

Melena310

маугли
мне заваренный вариант не понравился, попробую просто заливать горячей водой без заваривания. У нас продается постный майонез из сои.

*Анюта*
мне заваренный вариант не понравился,
Мне некогда заваривать, поэтому заливаю просто кипятком из чайника в банку и оставляю минут на 20-30 - чтоб мука разошлась и масса немного остыла. Майонез получается нормальный. Не магазинный конечно, но, по крайней мере, я знаю его состав, и в салат вполне себе идет на ура!

IamLara
И у меня получилось! Ура!!! Спасибо за рецепт!

aprelinka
Елена, спасибо Вам, за то, что выложили этот замечательный рецепт. у меня сейчас хобби - собирать рецепты домашнего майонеза. этот вариант отличный. делала по принципу обычного майонеза - все в одну посудину и погружным блендером. вместо уксуса - лимонный сок.
кстати, по типу этого делала майонез на картофельном отваре с мукой. тоже вкусно.
пастуший пирог с чечевичным фаршем и сверху майонезом, запеченный в духовке - муж думал, что ел картофельную запеканку с мясом

IamLara
aprelinka, а можно и Ваш рецепт в ЛС
Леночкин (Melena310) делала уже 2 раза, распечатала девчонкам на работу, нравится. Рецепт пошел в массы.
Но хочется и Ваш попробовать

Ася М
А кто куда добавляет этот майонез? В салаты, суп, а если овощи запекать или тушить в нём? Подойдет?
я добавляла и в салаты и в супы. очень вкусно. огромное спасибо автору. первый раз в этом году решила попробовать, и получилось. спасибо.

IamLara
Елена, муж думал, что ел картофельную запеканку с мясом
Мои вообще частенько, когда делаю бобовые не замечают отсутствие мяса!

Альбина
А я дней 5 назад делала этот майонез, но не точно по рецепту и самое интересное, что муж его ест

ирис.ка
Вчера опять делала майонез. Но муку не заваривала. Получился отличный, густой, настоящий майонез. Без заварки вкус другой, для меня вкуснее показалось. Ела с окрошкой. Ммммм.... Спасибо.
aprelinka, а что за чечевичный фарш? Расскажите. А я пока почитаю про пастуший пирог.

aprelinka
ирис. ка, вечером напишу

metel_007
Melena310, спасибо за рецепт, все получилось первого раза. Делала на всю порцию, получилось где то 850 гр банка.

aprelinka
ирис. ка,
а что за чечевичный фарш? Расскажите
я частенько во время поста да и просто так заглядываю на сайт к вегетарианцам. вот уж выдумщики даже птичье молоко придумали без яиц делать, а уж мясо имитировать им лучше всех удается
вот ссылка на рецепт пастушьего пирога с запеканкой. именно к ней удачно подошел майонез. только я делала простое пюре на картофельном отваре (в пух взбивала в Кенвуде), а в фарш вместо капусты добавила лук (лук веги тоже не едят)
очень удачное блюдо получилось. хватило на пару дней. сытно и вкусно!

ирис.ка
Не в тему. И лук не едят??? А его-то за что анафеме предали?

aprelinka
ирис. ка, что там лук и чеснок в ауре убивает. Читала. Но не помню

IamLara
ирис. ка, что там лук и чеснок в ауре убивает. Читала. Но не помню

у них асафетида вместо чеснока, та еще зараза вонючая, покупала в индийском магазине выбросила

Вот что нашла: «Асафетида или Ферула вонючая (Ferula assa-foetida) – экзотическая специя с самым ужасным запахом, получаемая из млечного сока корней растения. По силе неприятного запаха в разы превосходит чеснок и лук. Ценится в Азии, где кулинары знают, как правильно готовить асафетиду.
Имеет в народе следующие имена:....., дурной дух, чертов навоз.»

маугли
«Асафетида или Ферула вонючая (Ferula assa-foetida) – экзотическая специя с самым ужасным запахом,
Имеет в народе следующие имена:....., дурной дух, чертов навоз.»
Недавно смотрела вегетарианские блюдА, так там эта асафетида повсюду. Хорошо, что не побежала покупать

ирис.ка
маугли, Наташ, вот нет бы к нам прийти посоветоваться. В следующий раз как задумаешь какую-нибудь фсефсиду покупать заходи сюда.

Рома
У меня постный майонез без муки, на яблочном пектине

Майонез постный «Яблочный» (вторая степень поста) (Рома)


Майонез постный, простой и быстрый

ирис.ка
Танюш, я давно на твой майонез поглядываю. Нет пектина у меня. Только идет где-то в посылке.

Elena_Kamch
У меня постный майонез без муки
ирис. ка, Ирина, я делала Танин майонез без пектина. Очень вкусный! Потом перемолотого льна туда же стала добавлять, еще и густооой стал получаться!


Добавлено Пятница, 01.04.2016, 09:55
так там эта асафетида повсюду
У всех вкус разный Это, как с кинзой, кто-то на дух не переносит, а кто-то обожает-обожает

Рома
Танюш, я давно на твой майонез поглядываю. Нет пектина у меня. Только идет где-то в посылке.

Так, и у меня в составе майонеза его нет Пектин природный содержится в яблоках, поэтому он хорошо и держит форму

Обращали внимание, как яблочный джем сильно загустевает? Это яблочный пектин в самих яблоках так работает

Правильно, для густоты можно немного льняной муки добавить или льняных отрубей - я так делаю в кашах, или когда тесто на безглютеновые оладьи делаю например здесь:

Оладьи кукурузные с киноа (безглютеновые) (Рома)


Майонез постный, простой и быстрый

Elena_Kamch
Пектин природный содержится в яблоках,
Ну да, и я про то же Там же яблоки используются и весь пектин при них Но у меня все равно только на яблоках был жидковат. А со льном прям стоячий получался

ирис.ка
Только с льном получатся черные вкрапления. Я то люблю лен, только мне его и есть.

Elena_Kamch
Ирина, он же и белый есть. Я в майонезе белый использовала

Рома
Только с льном получатся черные вкрапления. Я то люблю лен, только мне его и есть.

В продаже есть «льняные отруби» в диет продуктах - они светлого цвета, и их не видно в кашах. Я использую отруби в таких целях, когда цвет еды важен

kiki99
Делала несколько раз майонез по рецепту, все отлично. Сегодня почему-то не взбился. Получилась просто смесь со вкусом майонеза. Расстроилась... сунула в холодильник. А примерно час решила попробовать еще раз взбить, и все прекрасно получилось. Melena310, Елена, еще раз спасибо за рецепт!

Гость
Спасибо за рецепт!!!
Очень хорошо получилось
Можно экономить на продуктах без ущерба для качества и удовольствия от еды



Рецепты в разделе «Майонез»

Постные блюда

Новое на сайте