Мини-пиццы (постные)
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Тесто: мука пшеничная | 200 гр |
Мука кукурузная | 150 гр |
Вода | 120 мл |
Масло растительное | 70 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи сухие | 2 ч. л. |
Уксус столовый | 1 ч. л. |
Начинка: помидор средний | 4 шт |
Грибы (шампиньоны) | 6 шт |
Картофельная шапочка: | |
Картофель (крупный) | 4 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый (или укроп) | по желанию |
Способ приготовления
- Прекрасный рецепт для поста и не только. Мини-пиццы можно употреблять как самостоятельное блюдо и под горячий супчик или борщ. Для тех, кто не постится, можно ввести в рецепт и не постные ингредиенты, само оформление очень интересно!
- Даю в ингредиентах оригинальный рецепт с сайта \"Поваренок. ру\". По ходу буду давать свои комментарии.
- Тесто я замешивала в своем помощнике - кухонной машине Кенвуд (Кеше, как я его ласково называю). Все ингредиенты поместила в чашу и включила замес (насадка- крюк). Воду я немного подогрела.
- Автор рецепта написала, что уксус не обязателен, он добавлен для подкисления и разрыхления теста.
- Тесто получается очень нежное и мягкое. Если тесто получается туговатое, нужно добавить в процессе замеса ещё немного воды.
- После замеса я дала тесту немного отдохнуть минут 15-20. Затем раскатала на доске толщиной 0,3-0,5 мм (если хотите, чтобы теста в пиццах было побольше, то раскатывайте потолще, если меньше- то тоньше.)
- Вырезала формой кружки диаметром примерно 6 см. Вырезать кружки можно и стаканом и др. приспособлением. Выложить кружки теста на противень, застланный бумагой для выпечки.
- На кружок теста помещаем нарезанный кольцами помидор (не тонко). Сверху помидора выкладываем нарезанные пластинками грибы, слегка присаливаем.
- На крупной терке натираем очищенный от кожуры картофель. Натертый картофель хорошо отжать от сока. Добавить подсолнечное масло, выдавить чеснок, нашинковать и добавить зеленый лук. Посолить, хорошо перемешать.
- Аккуратно распределить \"картофельную шапочку\" поверх грибов.
- Вот как это выглядит перед выпечкой:
- Выпекать при температуре 170 градусов 35 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.
- Очень вкусно получается и оригинально. Муж сказал, что такие мини-пиццы займут достойное место и на праздничном столе!
Блюдо рассчитано на
примерно 20-24 мини-пиццыПрограмма приготовления:
тесто- руками либо в тестомесе, выпечка- в духовом шкафуПримечание
- Кукурузной муки у меня не оказалось, поэтому я использовала вместо неё цельнозерновую муку, в количестве чуть меньше, чем 150 гр (примерно 120 гр).
- При определении диаметра кружков я ориентировалась на диаметр помидор. У меня кольца помидор были заготовлены с лета и заморожены в морозильной камере (очень удобно оказалось!).
- В отзывах о рецепте я увидела, что сырая картошка иногда плохо прожаривается и сделала так: отварила картошку в мундирах, очистила, натерла на терке (мелкая соломка), добавила к ней масло растительное (у меня было масло от вяленых помидор), присолила, добавила немного горького молотого перца, укроп (тоже из морозилки), мелко нарезанных вяленых помидор - перемешала и такую \"шапочку\" выкладывал поверх.
В принципе, и начинку и \"шапочку\" можно делать по своему вкусу и каждый раз получать разные пиццы.
- Выпекала я примерно 20 минут, т. к. у меня картошка была не сырая и я ориентировалась на тесто.
- При определении диаметра кружков я ориентировалась на диаметр помидор. У меня кольца помидор были заготовлены с лета и заморожены в морозильной камере (очень удобно оказалось!).
- В отзывах о рецепте я увидела, что сырая картошка иногда плохо прожаривается и сделала так: отварила картошку в мундирах, очистила, натерла на терке (мелкая соломка), добавила к ней масло растительное (у меня было масло от вяленых помидор), присолила, добавила немного горького молотого перца, укроп (тоже из морозилки), мелко нарезанных вяленых помидор - перемешала и такую \"шапочку\" выкладывал поверх.
В принципе, и начинку и \"шапочку\" можно делать по своему вкусу и каждый раз получать разные пиццы.
- Выпекала я примерно 20 минут, т. к. у меня картошка была не сырая и я ориентировалась на тесто.