🔎

Мини-пиццы (постные)

Мини-пиццы (постные)

Категория: Выпечка
Мини-пиццы (постные)

Ингредиенты

Тесто: мука пшеничная 200 гр
Мука кукурузная 150 гр
Вода 120 мл
Масло растительное 70 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Уксус столовый 1 ч. л.
Начинка: помидор средний 4 шт
Грибы (шампиньоны) 6 шт
Картофельная шапочка:
Картофель (крупный) 4 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Лук зеленый (или укроп) по желанию

Способ приготовления

  • Прекрасный рецепт для поста и не только. Мини-пиццы можно употреблять как самостоятельное блюдо и под горячий супчик или борщ. Для тех, кто не постится, можно ввести в рецепт и не постные ингредиенты, само оформление очень интересно!
  • Даю в ингредиентах оригинальный рецепт с сайта \"Поваренок. ру\". По ходу буду давать свои комментарии.
  • Тесто я замешивала в своем помощнике - кухонной машине Кенвуд (Кеше, как я его ласково называю). Все ингредиенты поместила в чашу и включила замес (насадка- крюк). Воду я немного подогрела.
  • Автор рецепта написала, что уксус не обязателен, он добавлен для подкисления и разрыхления теста.
  • Тесто получается очень нежное и мягкое. Если тесто получается туговатое, нужно добавить в процессе замеса ещё немного воды.
  • После замеса я дала тесту немного отдохнуть минут 15-20. Затем раскатала на доске толщиной 0,3-0,5 мм (если хотите, чтобы теста в пиццах было побольше, то раскатывайте потолще, если меньше- то тоньше.)
  • Вырезала формой кружки диаметром примерно 6 см. Вырезать кружки можно и стаканом и др. приспособлением. Выложить кружки теста на противень, застланный бумагой для выпечки.
  • На кружок теста помещаем нарезанный кольцами помидор (не тонко). Сверху помидора выкладываем нарезанные пластинками грибы, слегка присаливаем.
  • На крупной терке натираем очищенный от кожуры картофель. Натертый картофель хорошо отжать от сока. Добавить подсолнечное масло, выдавить чеснок, нашинковать и добавить зеленый лук. Посолить, хорошо перемешать.
  • Аккуратно распределить \"картофельную шапочку\" поверх грибов.
  • Вот как это выглядит перед выпечкой:
  • Мини-пиццы (постные)
  • Выпекать при температуре 170 градусов 35 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.
  • Мини-пиццы (постные)
  • Очень вкусно получается и оригинально. Муж сказал, что такие мини-пиццы займут достойное место и на праздничном столе!

 

Блюдо рассчитано на

примерно 20-24 мини-пиццы

Программа приготовления:

тесто- руками либо в тестомесе, выпечка- в духовом шкафу

Примечание

- Кукурузной муки у меня не оказалось, поэтому я использовала вместо неё цельнозерновую муку, в количестве чуть меньше, чем 150 гр (примерно 120 гр).
- При определении диаметра кружков я ориентировалась на диаметр помидор. У меня кольца помидор были заготовлены с лета и заморожены в морозильной камере (очень удобно оказалось!).
- В отзывах о рецепте я увидела, что сырая картошка иногда плохо прожаривается и сделала так: отварила картошку в мундирах, очистила, натерла на терке (мелкая соломка), добавила к ней масло растительное (у меня было масло от вяленых помидор), присолила, добавила немного горького молотого перца, укроп (тоже из морозилки), мелко нарезанных вяленых помидор - перемешала и такую \"шапочку\" выкладывал поверх.
 
В принципе, и начинку и \"шапочку\" можно делать по своему вкусу и каждый раз получать разные пиццы.
- Выпекала я примерно 20 минут, т. к. у меня картошка была не сырая и я ориентировалась на тесто.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Мила56
Натусичка, спасибо за рецепт. Очень аппетитно.
*Жалейка
Сууупер!
Наташа, а грибы успевают сготовиться?
*Натусичка
Людочка, Ирочка,готовьте с удовольствием! Грибы я нарезаю пластинками около 3-4 мм, они быстро готовятся, это же шампиньоны, их можно и сырыми кушать!
*Мила56
Цитата: Натусичка
шампиньоны, их можно и сырыми кушать!

Точно. Правда сырыми пока не ела.
*Натусичка
А я салат из сырых шампиньонов как-то ела, очень даже вкусно!
*Бюля
Натусичка, спасибо! Обязательно приготовлю, доча у меня такое любит!
*Натусичка
Юлечка, готовьте с удовольствием!
*Ясо4ка
Ммм))) облизнулась))) хорошенькие пиццы!
*Натусичка
Да-да, ЯСочка!!! Очень вкусно!!!
*Ирина Ф
Мини-пиццы (постные)

Наташа, несу спасибку за вкусненькие пиццы, правда я их перегрилила, всё равно вкусно!!!
Поздравляю с наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!
*Натусичка
Ирочка! Только увидела отчет, мне, почему-то не приходят уведомления...

Да, немного перегрилила... Но, ничего, главное, что вкусно!

Спасибо огромное за отчет!

Спасибо за поздравления! И я от всей души поздравляю с с Рождеством Христовым, с Новым годом, с Крещением Господним!!!

Вкусных пицц!
*Натусичка
Снова делала пиццы. На этот раз у меня была в наличии кукурузная мука, поэтому использовала ее. Начинка та же, только к картошке добавила сливы маринованные и помидоры вяленые, получилось очень вкусно и пикантно!

Мини-пиццы (постные)

Рецепты в разделе "Обрядовая и праздничная кухня"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы