*aleks221050
Приобрёл данную печку ( REDMOND RBM-M1907 ) и впечатления противоречивые. С одной стороны - хлеб получился с первого раза красивый и вкусный (как и в последующие разы). С другой - вонь не понятно чем (толи пластмассой, толи какой-то химией) стоит уже неделю и не выветривается. Причём внутри не воняет и хлеб на выходе без постороннего запаха, а вот снаружи... Запах есть даже не при нагреве, но когда нагревается, из квартиры хоть убегай. Пробовал и в холостую с водой гонять, и уксусом протирать (как пишут советы для мультиварок), ничего не помогает. Вот в растерянности - менять на такую же или на ХП другой фирмы. Может кто сталкивался с подобным, что посоветуете?

Технические характеристики хлебопечки Redmond RBM-M1907
*aleks221050
Не стал менять или сдавать. Много , очень много раз протирал пластик 9% уксусом , в режиме " молочная каша" кипятил с половинкой лимона. В итоге запах пластика пропал , теперь при выпечке пахнет только хлебом.Хлебопечка Redmond RBM-M1907
*Ssvetlana
У меня такая же ХП, покупала в августе, но запаха никакого не было, хлеб получается замечательный
*aleks221050
Сегодня сделал " Дарницкий " хлеб по рецепту из книги. Почему то в конце выпекания сильно опал.
■■Мука пшеничная — 250 г
■■Мука ржаная — 200 г
■■Мед — 50 г (1,5 ст. л.)
■■Масло оливковое — 20 мл
■■Соль — 10 г (1,5 ч. л.)
■■Дрожжи сухие — 4 г
■■Вода — 300 мл
Хлебопечка Redmond RBM-M1907
Прошу прощения за то, что не целый. Пока ходил по делам дети сняли пробу
*aleks221050
Это мой следующий эксперимент с выпечкой хлеба. Уже лучше, чем предыдущий, но верх почему-то лопнул, думаю жидкости много. Получился очень вкусный, всем понравилось. Пёк вот по такому рецепту:сыворотка - 200 мл.
вода - 120 мл.
масло растит.- 1 ст. лож.
уксус яблочный - 2 ст. лож.
сахар - 15 гр.
соль - 12 гр.
мука пшеничная - 300 гр.
мука ржаная - 150 гр.
дрожжи - 3,5 гр.
Хлебопечка Redmond RBM-M1907Хлебопечка Redmond RBM-M1907Хлебопечка Redmond RBM-M1907
*annatop
У меня тоже 1907. Приобрела около месяца тому назад. Англоязычная версия (мы в Австралии). До этого пользовалась местными хлебопечками.
Пока могу сказать, что довольна. Хотя делала все только из книги рецептов. Экспериментировать еще побаиваюсь, хочу привыкнуть. Делала белый (N1), Дарницкий , гречневый. Все получились отлично. А вот с безглютеновым полный провал. Пыталась дважды, все делала дословно по рецепту. Вообще не съедобный. Возможно проблема в Австралийском разрыхлителем. Попробую другие варианты.
Еще делаю в ней йогурты, гречку и рис (когда занята мультиварка). Получается не хуже, чем в мультиварке.
*Rafik81
Дарницкий уже 2 раза пек и 2 раза как у вас опал. Причина?
*Рома
Цитата: Rafik81

Дарницкий уже 2 раза пек и 2 раза как у вас опал. Причина?

Учимся делать хлебное тесто
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
*Таня Белая
Купила печку 06.12.2015 и сразу же испекла хлеб по рецепту №1. Получился нормальным, немного мякиш по краям сыроват. Но дальше пошли разочарования - корочка на "средней" с боков и низа подгорала, очень твердая и сухая. Дарницкий по рецепту книги вышел с кошмарной коркой и непропекшимся комком. Думаю, ошибка в рецепте. Использовала программы Основную, Безглютеновый и Сдобу. Нормальный хлеб был только на Основной. За 7 дней испекла 7 хлебов. Печь только на одной программе? - не слишком ли однообразно? И запах пластика при выпечки - до тошноты! Звонила в Редмонд проконсультироваться, обещали звонок повара, НО!... тишина! Эльдорадо обещает печку заменить, уже составили акт. Попробую еще раз взять эту модель. Обязательно отпишусь после замены. ...
И, в конечном итоге, 17.12. поменяла на Мулинекс 6121. Пока тестирую. Но, кажется, муля будет получше. Что заметила и у Редм. и у Мули - средняя корочка всё-таки зажаристая. У Ред. даже очень..- что же это тогда за выбор корочки? печь только на светлой?
Редмонд больше похожа на мультиварку. Клюнула -то при выборе на йогурт,- не хотела перегружать техникой небольшую кухню. Удобство этой печки - переносная ручка и кнопка вкл. печки, а не сразу в розетку.
*Рома
Цитата: Таня Белая
Думаю, ошибка в рецепте.

Нет! Всему нужно учиться, в том числе готовить правильно хлебное тесто, и затем выпекать из него хлеб.

Идем сюда СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» и далее в раздел МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

И постепенно хлеб будет получаться на "ура"!
*Rafik81
Я освоился, В Дарницкий чуть меньше надо воды. Не 300мл, а 280 и будет все ОК!. Вчера к тому же перевел на 500г муки, такая аппетитная аккуратная булочка получилась!!!!! Ща изготовлю подставку под хлеб, для остывания и попру фото отчеты делать. Делал вчера сладкий хлеб со сгущенкой ....... сегодня вечером ее уже нет, дети подмяли....
*Rafik81
Рецепт сладкого хлеба со сгущенкой:
сливочное масло - 30г
сгущенное молоко - 80мл
соль - 0,5 ч. л.
вода - 140мл.
коньяк - 1 ст. л.
мука - 300г.
дрожжи сух - 1,5 ч. л.
Сливочное масло растопил и добавил сгущенку, соль, вода, коньяк, мука, дрожжи и ПРОГРАММА №1 (основная) 500г, ср. цвет корочки, 2:50мин, вынимаем, остывает, радуемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*annatop
У меня пока тоже проблем нет. Эта хлебопечка у меня около двух месяцев. Использовала разные рецепты и программы. Испекла в общей сложности около 20 буханок. Делала каши, пекла пирог из слоенного теста, плюс регулярно делаю йогурт. Всем довольна. За замесом действительно нужно следить и при необходимости добавлять муку или жидкость. Думаю причина в другой муке (я в Мельбурне), поэтому приходится слегка адаптировать рецепты. Но для меня это не проблема. До этого у меня были две местные хлебопечки (Австралия), но Redmond пока мне нравится больше.
*Сокол
Народ, приветствую!
Вопрос по эксплуатации хп, при замесе теста на любой программе у хп нагревается снаружи передняя стенка, достаточно тепло от неё, руке очень тепло, это так должно быть или всё-таки дефект? У второй хп1902 такого нет. После запаса всё приходит в норму. И так только при длительном замечен около 15-20 минут когда месит. В редмонде ничего путного сказать не могут, гонят в сервис центр, но пока не хочется туда ехать, ведь все остальное работает без проблем!
Заранее спасибо всем!
*Татьяна Алекс
Я свою 1907 вернула, белый хлеб(рецепты были ранее проверены) портила. Очень сушила, корка выходила толстая и горелая. Зато дарницкий на бизгютеновай программе очень понравился
*Сокол
У меня печет все прекрасно, а вот греется при замесе теста корпус, у кого ещё так, или это норма? И я зря беспокоюсь?
*Rafik81
при замесе греется, не парьтесь, это норма
*Рома
Цитата: Сокол

У меня печет все прекрасно, а вот греется при замесе теста корпус, у кого ещё так, или это норма? И я зря беспокоюсь?

Вопрос: как греется? Корпус х/печки может быть слегка теплым. А внутри ведерка Т*С должна быть на уровне 25-30* - это норма для расстойки хлебного теста.
Необходимо изредка проверять внутреннюю температуру нагрева х/печки. Для этого можно повесить внутри ведерка свец духовочный термометр и проверить.

*Сокол
После примерно 20 минут непрерывного замеса снаружи корпуса спереди очень тепло, когда трогаешь корпус хп, внутри все нормально, тесто расстаивается прекрасно и печется на ура разный хлеб, в т. ч на закваске.
Ну я тоже подумала, пока мешает тесто и печет, не запариваться☺ 😉
Спасибо всем, кто ответил!!!😊
*burova.tania2012@yan
Здравствуйте, у меня хлеб по 2 рецептам(один который из простокваши а второй со сгущенкой) совершенно не получились. Который из простокваши получился как кирпич пекла на программе√3, а со сгущенкой так я еще наверно 3ст. л муки с горкой добавила и тесто все ровно житковатое получилось и естественно какая то буханочка косабокая на вкус вроде бы ничего, может быть ошибка в рецепте


Добавлено Среда, 16 марта 2016 года, 20:42

Что со сгущенкой что с сывороткой совершенно хлеб не подходит верх белый, кляклый нисколько неподошел в чем дело?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту