🔎

Хлебопечка Redmond RBM-M1907

Приобрёл данную печку ( REDMOND RBM-M1907 ) и впечатления противоречивые. С одной стороны - хлеб получился с первого раза красивый и вкусный (как и в последующие разы). С другой - вонь не понятно чем (толи пластмассой, толи какой-то химией) стоит уже неделю и не выветривается. Причём внутри не воняет и хлеб на выходе без постороннего запаха, а вот снаружи... Запах есть даже не при нагреве, но когда нагревается, из квартиры хоть убегай. Пробовал и в холостую с водой гонять, и уксусом протирать (как пишут советы для мультиварок), ничего не помогает. Вот в растерянности - менять на такую же или на ХП другой фирмы. Может кто сталкивался с подобным, что посоветуете?


Технические характеристики хлебопечки Redmond RBM-M1907
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*aleks221050
Не стал менять или сдавать. Много, очень много раз протирал пластик 9% уксусом, в режиме " молочная каша» кипятил с половинкой лимона. В итоге запах пластика пропал, теперь при выпечке пахнет только хлебом.Хлебопечка Redmond RBM-M1907
*Ssvetlana
У меня такая же ХП, покупала в августе, но запаха никакого не было, хлеб получается замечательный
*aleks221050
Сегодня сделал " Дарницкий " хлеб по рецепту из книги. Почему то в конце выпекания сильно опал.
■■Мука пшеничная — 250 г
■■Мука ржаная — 200 г
■■Мед — 50 г (1,5 ст. л.)
■■Масло оливковое — 20 мл
■■Соль — 10 г (1,5 ч. л.)
■■Дрожжи сухие — 4 г
■■Вода — 300 мл

Хлебопечка Redmond RBM-M1907

Прошу прощения за то, что не целый. Пока ходил по делам дети сняли пробу
*aleks221050
Это мой следующий эксперимент с выпечкой хлеба. Уже лучше, чем предыдущий, но верх почему-то лопнул, думаю жидкости много. Получился очень вкусный, всем понравилось. Пёк вот по такому рецепту: сыворотка - 200 мл.
вода - 120 мл.
масло растит.- 1 ст. лож.
уксус яблочный - 2 ст. лож.
сахар - 15 гр.
соль - 12 гр.
мука пшеничная - 300 гр.
мука ржаная - 150 гр.
дрожжи - 3,5 гр.

Хлебопечка Redmond RBM-M1907Хлебопечка Redmond RBM-M1907Хлебопечка Redmond RBM-M1907
*annatop
У меня тоже 1907. Приобрела около месяца тому назад. Англоязычная версия (мы в Австралии). До этого пользовалась местными хлебопечками.
Пока могу сказать, что довольна. Хотя делала все только из книги рецептов. Экспериментировать еще побаиваюсь, хочу привыкнуть. Делала белый (N1), Дарницкий, гречневый. Все получились отлично. А вот с безглютеновым полный провал. Пыталась дважды, все делала дословно по рецепту. Вообще не съедобный. Возможно проблема в Австралийском разрыхлителем. Попробую другие варианты.
Еще делаю в ней йогурты, гречку и рис (когда занята мультиварка). Получается не хуже, чем в мультиварке.
*Rafik81
Дарницкий уже 2 раза пек и 2 раза как у вас опал. Причина?
*Рома
Цитата: Rafik81

Дарницкий уже 2 раза пек и 2 раза как у вас опал. Причина?


Учимся делать хлебное тесто

Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)


СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
*Таня Белая
Купила печку 06.12.2015 и сразу же испекла хлеб по рецепту №1. Получился нормальным, немного мякиш по краям сыроват. Но дальше пошли разочарования - корочка на «средней» с боков и низа подгорала, очень твердая и сухая. Дарницкий по рецепту книги вышел с кошмарной коркой и непропекшимся комком. Думаю, ошибка в рецепте. Использовала программы Основную, Безглютеновый и Сдобу. Нормальный хлеб был только на Основной. За 7 дней испекла 7 хлебов. Печь только на одной программе? - не слишком ли однообразно? И запах пластика при выпечки - до тошноты! Звонила в Редмонд проконсультироваться, обещали звонок повара, НО!... тишина! Эльдорадо обещает печку заменить, уже составили акт. Попробую еще раз взять эту модель. Обязательно отпишусь после замены....
И, в конечном итоге, 17.12. поменяла на Мулинекс 6121. Пока тестирую. Но, кажется, муля будет получше. Что заметила и у Редм. и у Мули - средняя корочка всё-таки зажаристая. У Ред. даже очень..- что же это тогда за выбор корочки? печь только на светлой?
 Редмонд больше похожа на мультиварку. Клюнула -то при выборе на йогурт,- не хотела перегружать техникой небольшую кухню. Удобство этой печки - переносная ручка и кнопка вкл. печки, а не сразу в розетку.
*Рома
Цитата: Таня Белая
Думаю, ошибка в рецепте.


Нет! Всему нужно учиться, в том числе готовить правильно хлебное тесто, и затем выпекать из него хлеб.

Идем сюда СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» и далее в раздел МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

И постепенно хлеб будет получаться на «ура»!
*Rafik81
Я освоился, В Дарницкий чуть меньше надо воды. Не 300мл, а 280 и будет все ОК!. Вчера к тому же перевел на 500г муки, такая аппетитная аккуратная булочка получилась!!! Ща изготовлю подставку под хлеб, для остывания и попру фото отчеты делать. Делал вчера сладкий хлеб со сгущенкой....... сегодня вечером ее уже нет, дети подмяли....
*Rafik81
Рецепт сладкого хлеба со сгущенкой:
сливочное масло - 30г
сгущенное молоко - 80мл
соль - 0,5 ч. л.
вода - 140мл.
коньяк - 1 ст. л.
мука - 300г.
дрожжи сух - 1,5 ч. л.
Сливочное масло растопил и добавил сгущенку, соль, вода, коньяк, мука, дрожжи и ПРОГРАММА №1 (основная) 500г, ср. цвет корочки, 2:50мин, вынимаем, остывает, радуемся!
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*annatop
У меня пока тоже проблем нет. Эта хлебопечка у меня около двух месяцев. Использовала разные рецепты и программы. Испекла в общей сложности около 20 буханок. Делала каши, пекла пирог из слоенного теста, плюс регулярно делаю йогурт. Всем довольна. За замесом действительно нужно следить и при необходимости добавлять муку или жидкость. Думаю причина в другой муке (я в Мельбурне), поэтому приходится слегка адаптировать рецепты. Но для меня это не проблема. До этого у меня были две местные хлебопечки (Австралия), но Redmond пока мне нравится больше.
*Сокол
Народ, приветствую!
Вопрос по эксплуатации хп, при замесе теста на любой программе у хп нагревается снаружи передняя стенка, достаточно тепло от неё, руке очень тепло, это так должно быть или всё-таки дефект? У второй хп1902 такого нет. После запаса всё приходит в норму. И так только при длительном замечен около 15-20 минут когда месит. В редмонде ничего путного сказать не могут, гонят в сервис центр, но пока не хочется туда ехать, ведь все остальное работает без проблем!
Заранее спасибо всем!
*Татьяна Алекс
Я свою 1907 вернула, белый хлеб (рецепты были ранее проверены) портила. Очень сушила, корка выходила толстая и горелая. Зато дарницкий на бизгютеновай программе очень понравился
*Сокол
У меня печет все прекрасно, а вот греется при замесе теста корпус, у кого ещё так, или это норма? И я зря беспокоюсь?
*Rafik81
при замесе греется, не парьтесь, это норма
*Рома
Цитата: Сокол

У меня печет все прекрасно, а вот греется при замесе теста корпус, у кого ещё так, или это норма? И я зря беспокоюсь?


Вопрос: как греется? Корпус х/печки может быть слегка теплым. А внутри ведерка Т*С должна быть на уровне 25-30* - это норма для расстойки хлебного теста.
Необходимо изредка проверять внутреннюю температуру нагрева х/печки. Для этого можно повесить внутри ведерка свец духовочный термометр и проверить.

*Сокол
После примерно 20 минут непрерывного замеса снаружи корпуса спереди очень тепло, когда трогаешь корпус хп, внутри все нормально, тесто расстаивается прекрасно и печется на ура разный хлеб, в т. ч на закваске.
Ну я тоже подумала, пока мешает тесто и печет, не запариваться☺ 😉
Спасибо всем, кто ответил!!!😊
*burova.tania2012@yan
Здравствуйте, у меня хлеб по 2 рецептам (один который из простокваши а второй со сгущенкой) совершенно не получились. Который из простокваши получился как кирпич пекла на программе√3, а со сгущенкой так я еще наверно 3ст. л муки с горкой добавила и тесто все ровно житковатое получилось и естественно какая то буханочка косабокая на вкус вроде бы ничего, может быть ошибка в рецепте


Добавлено Среда, 16.03.2016, 20:42

Что со сгущенкой что с сывороткой совершенно хлеб не подходит верх белый, кляклый нисколько неподошел в чем дело?
*Rafik81
tania2012, я пару раз пек и все нормально, все по рецепту, ни каких проблем. Пробуйте, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*Алексей Курск
Как качество этой модели печки? поделитесь пожалуйста впечатлениями. хочу купить эту модель или ролсен 1160. вот не могу выбрать.
*Larssevsk
Цитата: Алексей Курск

Как качество этой модели печки? поделитесь пожалуйста впечатлениями. хочу купить эту модель или ролсен 1160. вот не могу выбрать.


У меня коллега по работе отдала свою старую Панасоньку маме в деревню, а себе купила эту. Продавец в Эльдорадо самым наглым образом её раскрутил на покупку. Сказать что она разочарована - это ни чего не сказать. Теперь лежит в кладовке, не пользуется. 2 раза на Авито объявление подавала, ни кто не позарился
*Алексей Курск
То есть модель 1907 ей не понравилась?
*Larssevsk
Цитата: Алексей Курск

То есть модель 1907 ей не понравилась?

Ну, Алексей, а как ещё можно расценить моё сообщение? Конечно, не понравилась.
*Алексей Курск
может посоветуете модель какую? я уже не знаю куда смотреть. бюджет 6т. р
*Larssevsk
Есть профильные темы по выбору хлебопечек. Например, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=173585.200. Или эта: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3696.1720 Может там девочки подскажут
*Rafik81
вот зачем вы так о прекрасной хлебопечке, я уже 4 месяца пеку на 1907 и нарадоваться не могу
*ЕленаМосква
 ну не знаю, я купила Редмонд 1907 9 марта, а 19 сдала на комиссию, лопатка скребла по низу ведра, по кругу ободралось все покрытие. Хлеб получался красивый, но не вкусный, мякиш крошился и какой то безвкусный. Не стала ждать ответа, сразу купила Панасоник, небо и земля, не буду писать все плюсы, можно прочесть в отзывах, но сравнивать эти печки - просто смешно (прошу прощения держателей этих х/п). Кто думает какую печку купить - только Панасоник!


Добавлено Четверг, 31.03.2016, 20:50

Цитата: Алексей Курск
может посоветуете модель какую? я уже не знаю куда смотреть. бюджет 6т. р


лучше подкопить, но взять хорошую (Панасоник в пределах 10-11 т. р.)
*Rafik81
ЕленаМосква, я конечно извиняюсь, но вы при покупке не проверяете товар??? я все осматривал и при покупке сразу брак отмел и выбрал именно то что нужно. Радуюсь более 4 мес., да некоторые рецепты необходимо чуть корректировать по кол-ву воды, но хлеб всегда вкусный, я всех знакомых заразил домашним хлебом и на работе коллег балую....
*ЕленаМосква
Цитата: Rafik81
при покупке сразу брак отмел
существует такое понятие как «скрытый брак», когда покупали, х/п включили на несколько секунд, проверка на «работает - не работает», а так как Редмонд работает достаточно громко, то сразу трение и не услышала, но Бог с ним с трением, главное качество хлеба, а мне теперь есть с чем сравнивать, еще раз повторюсь «небо и земля». Но каждому своё, Вам нравится, а это главное.
*Rafik81
ЕленаМосква, нет уж давайте на чистоту, высылайте свой хлеб, будем пробовать, я уж не знаю куда вкусней чем у меня...
*ЕленаМосква
высылать? куда? давайте уж останемся каждый со своей печкой, и со своим хлебом. Как я писала мне есть с чем сравнивать, а Вам судя по всему - нет. Мне больше нравится хлеб из Панасоник, Вам из Редмонд. Будем дружить печками
*Rafik81
ОК! дружим печками....
*Gelika
Тоже приобрели недавно данную хлебопечку.

Хлебопечка Redmond RBM-M1907

Пока радует. Хлеб получился с первого раза, пекли по кулинарной книги, которая шла в комплекте. Запах пластмассы не приятный есть при готовки, но хлеб этим запахом не пропитывается. Надеюсь в скором времени выветрится.
Пробовала печь по рецепту, который нашла здесь на сайте. Так же все отлично пропеклось. Вот, что получилось

Хлебопечка Redmond RBM-M1907


Хлебопечка Redmond RBM-M1907


Рецепт Молочного хлеба:

Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Масло топ. или сливочное - 20 гр
Все это подогреть до 37 градусов, вылить все в ведро ХП

Дрожжи свежие - 8 гр
Сахар - 15 гр
Перемешать, дать постоять мин 10. Потом полученную массу добавить в ведро к вышеперечисленным ингредиентам.

Мука пшеничная - 380 гр
Соль - 8 гр
Сухое молоко или сливки - 20 гр
Все это добавить в ведро к вышеперечисленным ингредиентам.
Выпекать: Режим №2 Французский, выбор корочки по желанию, вес выбираем 750 гр.
*Rafik81
поздравляю с приобретением. У меня запаха не было. Попробуйте хлеб из книги с льняными семечками, это теперь наш основной хлеб в семье! Семя льна продается в любой аптеке.
*Gelika
Спасибо) Обязательно попробуем. Что получится потом отпишусь)
*Rafik81
Хлебопечка Redmond RBM-M1907
*djava
У кого такая хлебопечка, проблемы с поцарапанным ведерком имеются? Ни с того, ни с сего лопатка по кругу выцарапала весь тефлон до металла, и что теперь делать не знаю. В сервисных центрах плечами пожали, мол запасных нет. Вот хочу узнать - гарантийный это случай или нет?
*sazalexter
djava, Механическое повреждение случай не гарантийный.
*ЕленаМосква
Цитата: djava
проблемы с поцарапанным ведерком имеются? Ни с того, ни с сего лопатка по кругу выцарапала весь тефлон до металла, и что теперь делать не знаю.

пишу в третий раз, ответ почему то не проходит, теперь кратко, ведро поцарапало до металла, через 10 дней сдали на экспертизу, через месяц предложили обмен или возврат денег, забрали деньги, вот и всё
*redcomet
У меня такая печка с сентября 2015. Полёт нормальный. Пёк три вида: белый, белый воздушный и эстонский. Хлеб получается очень вкусный, а вот кулич по рецепту из книги мне не понравился. Надо другой рецепт пробовать или этот менять. И формочку хочу круглую для кулича. Продаются для этой модели другие формочки или нет? Искал кто-нибудь?

Хлебопечка Redmond RBM-M1907

*АВК
Цитата: redcomet

Продаются для этой модели другие формочки или нет? Искал кто-нибудь?

Если в комплекте не идёт, то нет.
*Sujata
Если выбирать между Redmond 1907 и Kenwood 450, что надёжнее, я так поняла, что у обеих моделей ведерка хватает на год- полтора? А купить новое для Редмонд проблематично?
*ruta39
У меня тоже такая х/п почти год. Запаха от неё никогда не было, ведро не царапается, хлеб вкусный, очень хорошо получаются кексы, пеку их по своим рецептам которые раньше пекла в духовке. В книге рецептов есть ошибки. Мне не с чем сравнить т. к. это моя первая х/п, поэтому пишу просто свой отзыв, посмотрим как долго она будет работать и не доставлять проблем.
*Sujata
Спасибо за ответ, склоняюсь к покупке этой модели, все таки положительных отзывов про нее масса, а жалоб единицы. Ведро можно найти на сайтах, если полетит. А про Кенвуд почитала тему, страшно стало, хоть она и красавица и с конвекцией, но слишком много нареканий.
*АВК
Цитата: ruta39
очень хорошо получаются кексы

Рецептом такого, что подойдёт в качестве кулича не поделитесь?
Чтобы был вкусный, сладкий, воздушный и с круглой крышей. )
*Фэншуйка
Пользуемся этой моделью год и восемь месяцев, пеку раз в два-три дня, так что это уже стаж для печки Сначала пекла много белого по разным рецептам из книги, всегда всё получалось без проколов Единственное исключение «цельнозерновой гречневый» не получился с двух попыток, даже колобок не замесился, просто рассыпчатая субстанция была на стадии окончания замеса. Потом перешли на дарницкий простой (без тмина), получается всегда! Пробовала рецепты бородинского и с отрубями из интернета, пекла из готовых смесей- никаких нареканий, магазинный не покупаем вообще. Ведёрко пока не протёрлось, новая печка не воняла, наверное просто повезло. Йогурты и варенье не пробовала, кексы тоже, но это в планах. Всем удачи с выбором печурки!
*vsvlad
Вчера пёк первый хлеб. Основная программа, обычный белый хлеб на 500 грамм со средней корочкой. Получился результат хороший и хлеб очень вкусный. До этого были ещё 2 хлебопечки, одна Redmond rbm-m1902 и ещё некий дешевый китайский клон, который точь в точь повторял все программы Redmond 1902. В Redmond 1907 рецептов хлеба поболее, правда очень не хватает для того же обычного белого хлеба рецептов для 750 и 1000. Придётся экспериментировать или из других рецептов считать пропорции.

Фото-отчёт, вчера с друзьями тестили :

Хлебопечка Redmond RBM-M1907


Хлебопечка Redmond RBM-M1907


Хлебопечка Redmond RBM-M1907


Хлебопечка Redmond RBM-M1907


Обычное пресное тесто ещё не делал, но согласно программе делается за 30 минут. В других печках они мешались за 14 минут. Ну посмотрим, как выйдет.
*Рома

Идем сюда СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
особенно МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

Чтобы подобрать размер-вес хлеба, пользуемся этим Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

Рецепты СМЕЛО берем с форума и работаем с собственным вкусом
*lenary
Цитата: Фэншуйка

Пользуемся этой моделью год и восемь месяцев, пеку раз в два-три дня, так что это уже стаж для печки Сначала пекла много белого по разным рецептам из книги, всегда всё получалось без проколов Единственное исключение «цельнозерновой гречневый» не получился с двух попыток, даже колобок не замесился, просто рассыпчатая субстанция была на стадии окончания замеса. Потом перешли на дарницкий простой (без тмина), получается всегда! Пробовала рецепты бородинского и с отрубями из интернета, пекла из готовых смесей- никаких нареканий, магазинный не покупаем вообще. Ведёрко пока не протёрлось, новая печка не воняла, наверное просто повезло. Йогурты и варенье не пробовала, кексы тоже, но это в планах. Всем удачи с выбором печурки!


Скажите, пожалуйста, на какой программе выпекаете бородинский хлеб? В этой модели ведь нет заданной такой программы. Только что приобрели, и собираю информацию.
*MaxKut
Где же найти ведерко (чашу) на эту хлебопечку?
Может быть есть чем заменить? Или от другого производителя подходит ведерко?
Печка умница, а ведерко найти не могу...

Интересное в разделе "Хлебопечка Redmond"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы