Капуста, тушенная с курицей (мультиварка Panasonic SR-TMH18)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Филе куриное (я использую филе бедра без кожи) | 450–600 г |
Белокочанная капуста | 600 г |
Лук репчатый (в очищенном виде) | 150 г |
Морковь (в очищенном виде) | 150 г |
Кетчуп томатный (не острый) | 30 г (2 ст. л.) |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молотый черный перец | 1/2 ч. л. |
Лавровый лист | 2–3 шт. |
Приправа "Вегета" | 1 ст. л. |
Молотый сушеный чеснок | по вкусу |
Способ приготовления
- Куриное филе нарезать средними кусочками, капусту нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюлю мультиварки влить подсолнечное масло и положить кусочки курицы.

- Вставить кастрюлю в корпус (крышку не закрывать). Включить мультиварку и установить режим "Выпечка" на 20 минут.
- Обжаривать мясо, помешивая, в течение 10 минут.
- Затем добавить подготовленные лук и морковь. Перемешать и продолжить обжаривание (с открытой крышкой), изредка помешивая.

- После окончания программы выключить мультиварку.
- Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, томатный кетчуп, соль, перец, сушеный чеснок, приправу, лавровый лист и все перемешать.

- Закрыть крышку мультиварки до щелчка. Установить режим "Тушение" на 1,5 часа.
- После сигнала окончания программы отключить мультиварку, открыть крышку и содержимое кастрюли перемешать.

- Курица получается мягкой, а капуста – нежной, но не разваренной.
- Можно сразу подавать на стол.
Примечание
За основу я взяла одноименный рецепт с сайта мультиварок Redmond, подкорректировала вес и состав ингредиентов, а также дополнила описание приготовления.
В оригинальном рецепте используется 450 г куриного филе, но я увеличила его до 600 г – мне такое соотношение количества капусты и курицы в этом блюде больше нравится.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Елена ТимГалина, с дебютом!
Курочку оченно уважаю, а уж с капустой, м-м-м, вкуснотень!
Добро пожаловать на Хлебопечку!
GallБольшое спасибо за теплый прием!
Мне тоже очень нравится сочетание курицы с капустой в этом блюде.
Гр-р-рGall, вкусненько выглядит)))
GallСпасибо.