Пахлава жареная

Категория: Выпечка
Пахлава жареная

Ингредиенты

Для теста:
Мука
Вода 250 г
Соль по вкусу
Яйцо 3 шт.
Маргарин 100 г
Гашеная сода 0,5 ч. л.
Для сиропа:
Вода 1 ст.
Сахар 1,5 ст.
Мёд 5 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Замесить тесто как на лапшу. Разделить на 3 части и положить в холодильник на 2 часа. Тонко раскатать каждую часть. Отдельно, подсушить, скрутить на тонкую скалку и вытащить её.
  • 2. Нарезать косые дольки и в получившихся ромбиках, верхний угол продеть в отверстие посередине.
  • Жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета, при этом вилкой расправляя слои.
  • 3. Сироп:растопить сахар и мёд в воде, довести до кипения. В кипящий сироп опускать жареное тесто на 2 минуты. Вынуть и дать остыть. Сверху можно посыпать измельчёнными грецкими орехами.
  • Пахлава жареная
  • Пахлава жареная
  • Пахлава жареная

Примечание

Цитата: Махно

А кто знает рецепт пахлавы которую продают на ЮБК
Лирическое отступление:
Отдыхать мы ездим в Феодосию и вот там я отвожу душу!!! Жаренная пахлава! В прошлом году, приехав из очередного отдыха, я поняла, что все таки не наелась пахлавы. Зависла в интернете в поисках рецепта и нашла!!! Пахлава получается очень и очень вкусная! Но.... так как пахлаву ем в семье только я, то мне хватило одной порции, что бы насытиться и моей поджелудочной тоже этой порции хватило... В этом году, будучи в Феодосии я даже не смотрела в сторону такой пахлавы... Рецепт с удовольствием даю, извините за плохие фотки. Готовьте, но не злоупотребляйте!


Смачного! (т. е приятного аппетита!)

*Анастасия
Цитата: Ванилька

а сколько муки в граммах нужно?

Это точно сказать всегда очень сложно! Ведь недаром написано-замесить как на лапшу-т. е. достаточно крутое тесто. А муки у разных людей может потребоваться разное кол-во-зависит от самой муки-ее качества, влажности.
Я бы начинала с 450 гр и постепенно подсыпала бы по необходимости для достижения нужной консистенции.
*Rina
Да уж, второй рецепт не для слабоподжелудочных и слабопеченочных клиентов
А вот первый рецепт (или похожий) я в свое время готовила. Тогда я и убедилась, что не даром такие вещи называют восточные сладости, а не печенье - много таких сладостей не съешь, хотя вкусно чрезвычайно
*искусницаЯ
Цитата: Ванилька

а сколько муки в граммах нужно?

Анастасия, согласна во всем.
Когда месила, почему-то не замерила кол-во вошедшей муки, просто подсыпала, пока не получилось довольно тугое тесто.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту