Пирог к чаю (под грилем)

Категория: Выпечка
Пирог к чаю (под грилем)

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 г
Сахар
250 г
Масло сливочное
250 г
Яйцо
2 шт.
Желтки
4 шт.
Белки
4 шт.
Ванильный сахар
1 пакетик
Ром или коньяк
4 ст. л.
Крахмал
100 г
Пекарский порошок
2 ч. л.
Сахарная пудра
125 г
Лимонный сок
5-6 ст. л.
Шоколад
25 г
Кокосовый жир
15 г

Способ приготовления

 Взбить масло в крем с сахаром (2). Добавить яйца и желтки, ром. Взбить опять. Частями (в 2-3 захода) добавить муку (предварительно смешав её с пекарским порошком и крахмалом). Белки взбить в пену (до пиков). 1/3 белков смаешать с тестом, чтобы разжижить его, после етого аккуратно "вложить" белки в тесто.
  Нагреть (гриль) - верхнюю спираль. Хорошо смазать 28см форму и выложить её бумагой (только дно), смазать бумагу. Вылить в форму 2 ст л теста, разровнять (самое удобное - спатулой для крема, неплохо кисточкой, но можно и ложкой). Слой будет очень тонким.
  Поставить под гриль на 1.5-2 минуты (до светло коричневого цвета. Вынуть, нанести следующие 2 ст л и вернуть в духовку. Делать так, пока не закончится всё тесто. Слой теста всегда должен находится приблизительно 20см ниже спирали (я положила на среднюю решётку два протвиня и убирала их по мере заполнения формы). Аккуратно вынуть торт из формы, на протвень и вернуть в духовку на 2 минуты.
  Развести сахарную пудру с лимонным соком. Растопить шоколад с жиром. Нанести сахарно-лимонную помадку на торт и сделать произвольный рисунок шоколадом.

Примечание

Вот такой необычный пирог испекли мы на днях

Слова автора

Основная причина того, что я сделала етот торт - любопытство. Очень уж интересная технология выпечки. Но и результат не обманул, если Вы как и я любите легчайшие, мягкие, но в то же время сухие торты - ето Ваш рецепт. Но хочу заметить, что готовить его надо только если у вас есть час, который Вы можете провести на кухне, практически не отвлекаясь. С другой стороны, ето удивительно, как много можно успеть за 2 минуты.

Рецепт от от innok

Похожие рецепты

Пирог к чаю (под грилем)

Cronut
Какой оригинальный пирог, странно, что никто не попробовал приготовить.

Ирина.А
Забрала в закладки, пекла по подобной технологии в аэрогриле, очень вкусно получается, а этот попробую в гриле с верхним теном, спасибо за рецепт!

Irgata
рецепты баумкухена есть на форуме = не совсем популярны из-за долгой выпечки, я один раз пекла такой пирог в АГ (рецепт не именно этот был у меня) - очень вкусно, но не быстро

выпечка на вертелах

Baumkuchen (Германия)
Баумкухен - это гладкий вариант Шакотиса, при приготовлении которого вертел не поливается тестом, а обмакивается в него. В разрезе пирог напоминает спил дерева. Baumkuchen является визитной карточкой города Зальцведель.


Пирог к чаю (под грилем)

Šakotis / Sękacz (Литва / Польша)
«Шакотис» появился во времена Речи Посполитой. Деревянный вертел поливается яичным тестом, которое начинает стекать, образуя «веточки». Когда они слегка запеклись, вертел вновь поливается тестом.


Пирог к чаю (под грилем)


Пирог к чаю (под грилем)


Ирина.А
Ирша, у на баумкухенторте прижился, очень нравиться, а вот этот в акел гриле хочу попробовать

Irgata
выпечка на вертеле интересно

сейчас много разной удобной техники, те же пиццепечки - печем быстро и без заморочек, этот пирожок в стороне



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое