Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Графский развалины"

Торт "Графский развалины"

Автор

Торт "Графский развалины"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Графский развалины

Ингредиенты

Безе по Тортыжке: на 8 белков
Белки 8 шт.
Сахар 534 г
Лимонная кислота щепотка
Крем по Qween: на 8 желтков
Желтки 8 шт.
Сахар 160 г
Молоко 400 г
Масло сливочное 320 г
Ваниль
Глазурь по :
Сахар 5 ст. л.
Какао 5 ч. л.
Сметана густая 5 ст. л.
Масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Ну инструкций, как таковых, тут нет... Просто все налепили, и в кучу свалили... В меру своего художественного вкуса...
  • А для новеньких, кидаю ссылки на аффффторов-крийэтеров!!!
  • Для безе (по Тортыжке):
  • Вот как Тортыжка учит делать безе.
  • Крем я стащила из рецепта торта "онфета "Баунти" по Qween
  • Вот отсюда я стащила глазурь .
  • Приготовление:
  • Безе:
  • Ну как обычно.
  • Крем:
  • Желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира) на водяной бане. Затем эту смесь охлаждаем.
  • Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем основу.
  • Глазурь:
  • Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить пару минут. Остудить до комнатной температуры. Лучше наносить через одноразовый кондитерский мешок, с чуть обрезанным кончиком.
  • А вот разрезик из-за оранжевых желтков не очень...
  • Тортыжка, Куини, ! Я ваши рецепты немного перефразировала и пересчитала, надеюсь, что не наживу врагов...

Блюдо рассчитано на

1 торт

Время приготовления:

4 раза по 20 минут, но в разные дни

Программа приготовления:

ну какая может быть программа у миксера...

Национальная кухня

из советский времен

Примечание

Без комментариев.

Татьяна Гнездилова
Очень нравится этот торт , только у меня он называется " Старый замок" Печётся легко ( при наличии хорошей духовки ) , съедается ооочень быстро ! Торт Графский развалины
Тоже очень удивилась , что на форуме нет этого замечательного рецепта.
Анастасия
Цитата: ЖивчикЪ

Вот здесь Тига делала этот тортик, только рецепт не писала.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12546.0[/url

Там обычные графские развалины-из теста, а у Шпильки-лучше-из безешек-оригинально!
Шпилька
Цитата: Анастасия

Там обычные графские развалины-из теста, а у Шпильки-лучше-из безешек-оригинально!

Гм... А мне почему-то кажется, что классические Графские развалины именно из безе...

Можно маленький мониторинг? Какой вариант классический - с тестом или с безе? Всем ответившим с меня по цветочку!
Татьяна Гнездилова
Шпилька, я этот торт пеку с 1985 года. Даже тогда у него были разные названия. :)И просто Развалины и Графские развалины и Старый замок , кому что больше нравится. Главное , что торт очень вкусный и печь его просто , а кто как называет дело второстепенное.( моё мнение )А по поводу безе или бисквит кусочками , это тоже кому что ближе. Можно назвать и развалинами , и панчо, и кучерявый мальчик. Но по моему Графские развалины - это безе !
Шпилька
Анастасия! Ну он у меня оригинален тем, что все составляющие (безе, крем и глазурь) взяты с нашего форума.

Предлагаю сделать вывод мониторинга.
Графские развалины (вообще развалины и замки) - из безе, а вот аналог из теста - Панчо, Мальчик Кучерявый, Хлопцы и Пинчеры - из теста.

Протесты есть?
Танюша
Шпилька молодец выложила рецепт этого торта, пеку этот торт с советских времен рецепт был напечатан в газете Вечерняя Москва, до сих пор у меня эта вырезка храниться.
Изюминка
Цитата: Шпилька

Похоже, это еще один голос за безе!

да безе - безе в Графских развалинах было, можешь и не сомневаться. Только вот вспомнить не могу... кажется, всё это дело было на тестяной корж выложено?..

Цитата: Шпилька

Нужно еще довести до ума Наполеон, Полет, Киевский и Прагу. Ну мне, как минимум...

Оххх, доведешь ты меня... до выпечки тортов Чему я всё еще усиленно сопротивляюсь
лина
протест... у нас графские развалины были - песочный корж. на нем безе и орехи с каким-то масляным кремом, горкой, и полосочками шоколада полито.
Шпилька
Цитата: Изюминка

Только вот вспомнить не могу... кажется, всё это дело было на тестяной корж выложено?..

Я вот тоже думаю, что все это надо было на бисквит выложить. Просто я пару раз когда-то давным-давно его где-то пробовала, а здесь выложила так, как мне показалось будет оптимально. Делать шарлотт на полных яйцах... а куда потом 8 желтков девать? А из кремов на одних желтках мне больше всего понравился именно от Куини. Но сегодня (на третий день) могу уже по опыту сказать, что он подтекает. У Куини же он на что-то был выложен, а у меня практически на поддон. А если бы был бисквит, он бы все это впитывал... Наверно, бисквит все-таки должен быть...

А орехи лишними не бывают... Просто у меня не все орехи едят...
Танюша
У меня в рецепте из газеты он называется Воздушный как фата и не какого коржа там нет, одно безе и в крем добавляются грецкие орехи, но я когда добавляю, а когда нет.
Сусля
А у нас ( дело тоже было в 80-х, а именно в Казани) Графские развалины были именно из безе и с орехами. Спасибо Шпилечка, что напомнила, безешки благодаря Тортыжке делать научилась, теперь сделаю тортик
Тетя Бэся
Ну добралась я таки!!!! Шпилечка! ты меня на этой неделе поражаешь, удивляешь и восхищаешь!!! Судя по рецепту тортик вкусныенький и оригинальный. К стыду своему, я такого не пробовала и не видела и во времена прошедшие в том числе
А расскажи несведущей тете Бэсе, как ведет себя безэ на вторые сутки, не оседает ли торт? Какое оно становится по консистенции и вкусу. В торте прослойка из безе в сочетании с немасляным кремом практически растворяется, но дает оригинальный вкус. А тут?
Вообщем ты молодец!!!!! И вообще(шепотом) я тебя люблю!!!
Шпилька
Тетя Бэся!
1. Я тебя тоже люблю! (хоть ты и тормоз! )
2. Частично безе пропитываются кремом. Тут главное - чтобы безе не осталось лишнего. Иначе прослойки крема буду излишне большими.
3. Крем. Лиссс правильно писала, что иногда не хочется, чтобы крем был дубовый. Ну понятно, когда мы розочки делаем. Но тут то... Так что там, где нам форма не нужна, крем должен быть нежный, но здесь он подтекает. Думаю, что внизу должен быть бисквит.
4. На третьи сутки торт не оседает и формы не теряет.
sve
Обязательно делаем на каждый новогодний стол. Крем сгущенка + сл. масло. Посыпаем грецкими орехами (умеренно). Пропитывается хорошо. Очень сладко, но мы любим.
Кроша
Цитата: tanya1962

У меня в рецепте из газеты он называется Воздушный как фата и не какого коржа там нет, одно безе и в крем добавляются грецкие орехи, но я когда добавляю, а когда нет.
Ага, у меня тоже такой же рецепт имеется, там ещё сахар в чайных ложках указан, как сейчас помню-65 ч. л. .tanya1962, а в Вашем рецепте сахар тоже в чайных ложках ?
Анастасия
Ну вот мои развалины. Шпильке большое спасибо-для меня такие развалины были открытием! В основании-бисквит, пропитанный вишневым ликером.

Торт Графский развалины
zvezda
Анастасия!!!!какой красавец!! ! прямо к праздничному столу!!! А Вы кремом пропитывали?
Анастасия
zvezda, ЖивчикЪ!

Огромное вам спасибо за похвалу! Я очень старалась! В итоге и безе с помощью Тортыжкиных уроков вышло изумительное-никакой тянучки внутри и нежнейшее снаружи. Сама очень рада, поскольку тортик навынос идет-так сказать на суд едоков.

Цитата: zvezda
А Вы кремом пропитывали?

Да, заварным сливочным кремом, донышко каждой безешки и пристраивала ее на кучку. Так и получился куполок.
КВитка
В этой теме очень много замечательных тортов, я и не спешила сюда со своим рецептом, но по настоятельной рекомендации моих землячек после нашей встречи, выкладываю тут. Фото можно увидеть: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=86489.0

Торт безе

Итак, рецепт:

- 10 свежих яиц (отделить белки от желтков), белки хорошо охладить.
- 3 стакана сахара
Я взбиваю отдельно по 5 белков, поэтому на 5 белков 1,5 стак сахара
Перед взбиванием в белки добавить немного лимон кислоты или сока лимона
1. Взбить до пены белки без сахара,
2. перед добавлением сахара добавить щепотку крахмала. постепенно добавлять сахар, взбивая. Взбивать до пиков.
3. Выкладывать ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.
Разогреть духовку до 150 град. Сделать слабым огонь.
Держать пока не высохнут (духовка у меня приоткрыта) от 40 мин до 1часа.
Из 5 белков у меня получается чуть меньше 2х противней меренг. В процессе выпечки (сушки) очень следить, я переворачиваю листы
Очень подробно технология взбивания белков и сушка-выпечка меренг выложена у Тортыжки:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44591.msg87218

Крем: 1 банка сгущенки (не варен)., 2 пакетика ванильного сахара
500 гр сливочн масла комнатн темп-ры
Взбить масло, медленно добавляя сгущенку и ванильный сахар.

Обмакивать каждую меренгу в крем, ложить на блюдо. Пустоты между меренгами заполняю кусочками, специально их поломав. Положив каждый слой, смазывать кремом, пересыпать его тертым черным шоколадом. Сложив все меренги-безинки в торт, обмазать оставшимся кремом сверху и по бокам, тоже притрусить шоколадом.

Этот рецепт достался мне в наследство от тетушки, уже много лет это наш самый любимый изысканый торт.

Цитата: lesik_l

Вита, дополню твой рецепт фотографиями

Торт Графский развалины

Торт Графский развалины

Торт получается очень нежным, тает во рту. Рекомендую для любителей сладкого

 [1] 2 3 4 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).