Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Графский развалины"

Торт "Графский развалины"

Автор

Торт "Графский развалины"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Графский развалины

Ингредиенты

Безе по Тортыжке: на 8 белков
Белки 8 шт.
Сахар 534 г
Лимонная кислота щепотка
Крем по Qween: на 8 желтков
Желтки 8 шт.
Сахар 160 г
Молоко 400 г
Масло сливочное 320 г
Ваниль
Глазурь по :
Сахар 5 ст. л.
Какао 5 ч. л.
Сметана густая 5 ст. л.
Масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Ну инструкций, как таковых, тут нет... Просто все налепили, и в кучу свалили... В меру своего художественного вкуса...
  • А для новеньких, кидаю ссылки на аффффторов-крийэтеров!!!
  • Для безе (по Тортыжке):
  • Вот как Тортыжка учит делатьТорт Графский развалины
  • Тортыжка, Куини, ! Я ваши рецепты немного перефразировала и пересчитала, надеюсь, что не наживу врагов...

Блюдо рассчитано на

1 торт

Время приготовления:

4 раза по 20 минут, но в разные дни

Программа приготовления:

ну какая может быть программа у миксера...

Национальная кухня

из советский времен

Примечание

Без комментариев.

Подарить
*Татьяна Гнездилова
Очень нравится этот торт , только у меня он называется " Старый замок" Печётся легко ( при наличии хорошей духовки ) , съедается ооочень быстро ! Торт Графский развалины
Тоже очень удивилась , что на форуме нет этого замечательного рецепта.
*Анастасия
Цитата: ЖивчикЪ

Вот здесь Тига делала этот тортик, только рецепт не писала.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12546.0[/url

Там обычные графские развалины-из теста, а у Шпильки-лучше-из безешек-оригинально!
*Шпилька
Цитата: Анастасия

Там обычные графские развалины-из теста, а у Шпильки-лучше-из безешек-оригинально!

Гм... А мне почему-то кажется, что классические Графские развалины именно из безе...

Можно маленький мониторинг? Какой вариант классический - с тестом или с безе? Всем ответившим с меня по цветочку!
*Татьяна Гнездилова
Шпилька, я этот торт пеку с 1985 года. Даже тогда у него были разные названия. :)И просто Развалины и Графские развалины и Старый замок , кому что больше нравится. Главное , что торт очень вкусный и печь его просто , а кто как называет дело второстепенное.( моё мнение )А по поводу безе или бисквит кусочками , это тоже кому что ближе. Можно назвать и развалинами , и панчо, и кучерявый мальчик. Но по моему Графские развалины - это безе !
*Шпилька
Анастасия! Ну он у меня оригинален тем, что все составляющие (безе, крем и глазурь) взяты с нашего форума.

Предлагаю сделать вывод мониторинга.
Графские развалины (вообще развалины и замки) - из безе, а вот аналог из теста - Панчо, Мальчик Кучерявый, Хлопцы и Пинчеры - из теста.

Протесты есть?
*Танюша
Шпилька молодец выложила рецепт этого торта, пеку этот торт с советских времен рецепт был напечатан в газете Вечерняя Москва, до сих пор у меня эта вырезка храниться.
*Изюминка
Цитата: Шпилька

Похоже, это еще один голос за безе!

да безе - безе в Графских развалинах было, можешь и не сомневаться. Только вот вспомнить не могу... кажется, всё это дело было на тестяной корж выложено?..

Цитата: Шпилька

Нужно еще довести до ума Наполеон, Полет, Киевский и Прагу. Ну мне, как минимум...

Оххх, доведешь ты меня... до выпечки тортов Чему я всё еще усиленно сопротивляюсь
*лина
протест... у нас графские развалины были - песочный корж. на нем безе и орехи с каким-то масляным кремом, горкой, и полосочками шоколада полито.
*Шпилька
Цитата: Изюминка

Только вот вспомнить не могу... кажется, всё это дело было на тестяной корж выложено?..

Я вот тоже думаю, что все это надо было на бисквит выложить. Просто я пару раз когда-то давным-давно его где-то пробовала, а здесь выложила так, как мне показалось будет оптимально. Делать шарлотт на полных яйцах... а куда потом 8 желтков девать? А из кремов на одних желтках мне больше всего понравился именно от Куини. Но сегодня (на третий день) могу уже по опыту сказать, что он подтекает. У Куини же он на что-то был выложен, а у меня практически на поддон. А если бы был бисквит, он бы все это впитывал... Наверно, бисквит все-таки должен быть...

А орехи лишними не бывают... Просто у меня не все орехи едят...
*Танюша
У меня в рецепте из газеты он называется Воздушный как фата и не какого коржа там нет, одно безе и в крем добавляются грецкие орехи, но я когда добавляю, а когда нет.
*Сусля
А у нас ( дело тоже было в 80-х, а именно в Казани) Графские развалины были именно из безе и с орехами. Спасибо Шпилечка, что напомнила, безешки благодаря Тортыжке делать научилась, теперь сделаю тортик
*Тетя Бэся
Ну добралась я таки!!!! Шпилечка! ты меня на этой неделе поражаешь, удивляешь и восхищаешь!!! Судя по рецепту тортик вкусныенький и оригинальный. К стыду своему, я такого не пробовала и не видела и во времена прошедшие в том числе
А расскажи несведущей тете Бэсе, как ведет себя безэ на вторые сутки, не оседает ли торт? Какое оно становится по консистенции и вкусу. В торте прослойка из безе в сочетании с немасляным кремом практически растворяется, но дает оригинальный вкус. А тут?
Вообщем ты молодец!!!!! И вообще(шепотом) я тебя люблю!!!
*Шпилька
Тетя Бэся!
1. Я тебя тоже люблю! (хоть ты и тормоз! )
2. Частично безе пропитываются кремом. Тут главное - чтобы безе не осталось лишнего. Иначе прослойки крема буду излишне большими.
3. Крем. Лиссс правильно писала, что иногда не хочется, чтобы крем был дубовый. Ну понятно, когда мы розочки делаем. Но тут то... Так что там, где нам форма не нужна, крем должен быть нежный, но здесь он подтекает. Думаю, что внизу должен быть бисквит.
4. На третьи сутки торт не оседает и формы не теряет.
*sve
Обязательно делаем на каждый новогодний стол. Крем сгущенка + сл. масло. Посыпаем грецкими орехами (умеренно). Пропитывается хорошо. Очень сладко, но мы любим.
*Кроша
Цитата: tanya1962

У меня в рецепте из газеты он называется Воздушный как фата и не какого коржа там нет, одно безе и в крем добавляются грецкие орехи, но я когда добавляю, а когда нет.
Ага, у меня тоже такой же рецепт имеется, там ещё сахар в чайных ложках указан, как сейчас помню-65 ч. л. .tanya1962, а в Вашем рецепте сахар тоже в чайных ложках ?
*Анастасия
Ну вот мои развалины. Шпильке большое спасибо-для меня такие развалины были открытием! В основании-бисквит, пропитанный вишневым ликером.

Торт Графский развалины
*zvezda
Анастасия!!!!какой красавец!! ! прямо к праздничному столу!!! А Вы кремом пропитывали?
*Анастасия
zvezda, ЖивчикЪ!

Огромное вам спасибо за похвалу! Я очень старалась! В итоге и безе с помощью Тортыжкиных уроков вышло изумительное-никакой тянучки внутри и нежнейшее снаружи. Сама очень рада, поскольку тортик навынос идет-так сказать на суд едоков.

Цитата: zvezda
А Вы кремом пропитывали?

Да, заварным сливочным кремом, донышко каждой безешки и пристраивала ее на кучку. Так и получился куполок.
*КВитка
В этой теме очень много замечательных тортов, я и не спешила сюда со своим рецептом, но по настоятельной рекомендации моих землячек после нашей встречи, выкладываю тут. Фото можно увидеть: Торт Графский развалины

Торт Графский развалины

Торт получается очень нежным, тает во рту. Рекомендую для любителей сладкого
*КВитка
Алена, спасибо!
*natamylove
буду печь, буду печь

у меня куры каждый день 10 яиц несут ура!!!!!!
*May@
Ох, как вспомню этот тортик..... до чего же вкусный
Спасибо, Витуля, что поделилась с нами рецептом.
*Натусичка
Викуся!!! И я снова хочу ЕГО!!!! Спасибо тебе за рецептик! И ты до сих пор скрывала его!!!!!

Наташа, хорошо тебе, тебе курочки принесут яйца, домашние.... А я, знаешь как их люблю ( сырые желтки!)

Алёна! А я не умею фотки переносить из темы в тему.... Зато твои перчики уже сделала!!!!!! Ну, съели уже мои мальчики... До чего вкуснятина!!!!! Всё, решено, открывай тему!!!
*natamylove
Я уже скупилась на тортик, теперь нужно меренги испечь, боязно, никогда раньше не пекла.
*chapic
на фото там что то румяное в разрезе это меренги такие или это коржи а меренги белые?
*КВитка
Цитата: chapic

на фото там что то румяное в разрезе это меренги такие или это коржи а меренги белые?
Торт состоит из одних меренг, просто 10 белков - это 4 больших противня меренг, и в процессе сушки одни получились абсолютно белыми, а некоторые - именно румяными, но по вкусу они абсолютно одинаковые

Цитата: Натусичка

Викуся!!! И я снова хочу ЕГО!!!!
Ищем какой-нибудь повод, или просто придумываем его (повод), собираемся и....... кушаем тортик
*natamylove
Вот я сделала героический поступок-сама , всоими ручками сделала меренги, что оказалось несложно. Получилось с первого раза

Торт Графский развалины

И есстественно тортик

Торт на 15 белках, все точь в чточь по рецепту Квитки.

Торт Графский развалины

СПАСИБО КВИТКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
*May@
Наташа, класс, а на вкус как на встрече?
*natamylove


на вкус незнаю, пропитывается еще

но меренги -отпад были

а размерчик хороший тортика.

Это он у меня на стиралке стоит-в пол стиральной машины-НАШ РАЗМЕР!!!!!
*natamylove
Я его ем
и наслаждаюсь
*Натусичка
Натуська! Ну ты молодчина! Вика оказалась прекрасным учителем! Может и у меня дойдут руки до такого тортика!!!!!
Цитата: natamylove

Я его ем
и наслаждаюсь

Ну ты даешь!!! В 22-46 ем тортик?!!! Хотя... и я такое полюбляю!!!!
*Антоновка
Шпилька, я созрела на Графские развалины (начала созревать с конца октября ).
Сына сказал, что вкуснее торта он не ел - это он про твой, присланный ему, 10 декабря... Вот буду пытаться изобразить сейчас свой, надеюсь, не ударю в грязь лицом
*Шпилька
Антоновка, но обрати внимание, там порция на мою тортовницу. Я тебе советую сделать половину, если не ждешь гостей!
*Антоновка
Шпилька,
Ага, как раз сейчас рецепт распечатала и дозы все поделила пополам. Хотя они (муж и сын) были бы рады целому торту:)
*ШуМахер
Боюсь спросить... а как его собирать... там не написано.... а у Шпили я его не ела
*Шпилька
Шумахер, выкладываешь безе в один этаж на тарелку. Потом берешь безевину, шлепаешь ее низом в крем, и пришпандориваешь вторым этажом. Когда зашпандоришь весь второй этаж, переходишь на третий... Ну до тех пор, пока или безе, или крем не кончатся...

*Шпилька
Вообще, по опытным данным, оказалось, что все это строить имеет смысл на бисквите... Надо будет фотку с бисквитом сделать...
*Антоновка
Я без бисквита, делаю уже
*ШуМахер
Шпилька А скока ты безешек отсаживаешь и чем?
*Антоновка
Та-а-а-к, меня игноирируют...... Машко, у Шпили мешок кондитерский есть А можно угол и полиэтиленового пакета срезать и им... Ты безешки что-ли никогда не делала?? А безешек столько делается сколько получится .. А если в итоге или крем или безешки останутся, то просто съедаются...
*Шпилька
Скока - вопрос некорректный. Скока палучится, стока и высаживаю.

Высаживаю через самую большую насадку "Открытая звезда" (если на трезвую голову. На нетрезвую, могу через "Закрытую снежинку"... Ну а ежели много выпью, то и через маленький "Листик"). Кондитерский мешок одноразовый из ВТК.

Ежели косяки с насадками, то я готова тебе даже их сфотографировать... Только тогда уж топай ко мне в Подготовишки. Ну а как только будешь отличать Звезду Открытую от Звезды Закрытой, ну и вообще Звезду от Листика, я тебя попру в тему насадок.

Ну и главный вопрос... У ТЕБЯ ВААБЩЕ-ТО НАСАДКИ ЕСТЬ?!!!
*Шпилька
Цитата: Антоновка

Та-а-а-к, меня игноирируют......

Не, ну ни фига? Где я тебя игнорирую?
*Антоновка
Шпиль, меня ШуМахер игнорирует - можешь себе представить - она думает, если я Графские первый раз делаю, то и безе не умею....
Т. с. принижение по безешному признаку однако налицо

Щас мне клизму доХтур вставит..... убежала на кухню
*Антоновка
Шпилька, торт таки я вчера сделала, а сегодня уже почти его не осталось. Как сказал сын - говорил же тебе, что надо было как у Шпильки на 8 белков делать Очень вкусно получилось, спасибо огромное! Хотела фотку в доказательство вывесить, не нашла картридер
*natamylove
Дорогие модераторы,
в теме соеденили 2 рецепта почему то ,
которые похожи, но это 2 разных рецепта
и хоть оглавление сделали,
но обсуждения рецептов перемешаны и это очень неудобно.

Это тоже самое, что стоять на разных сторонах одной дороги, по которой едут машины и разговаривать.

Я помню, что автор рецепта Безе был недоволен тем, что вы переместили этот рецепт в эту тему.

Я очень прошу разделите эти рецепты.

Я регулярно пеку торт Безе, постоянно беру рецепт из этой темы и постоянно чувствую неудобства.

Существует много рецептов блинов, они похожи, но это не значит, что их нужно в одной теме лентой пускать, каждый из них может существовать раздельно,
эти 2 рецепта тоже могут быть раздельны , потому что они разные.
Пожалуйста!
ну что вам жалко , чтоли??
ну разделите.
*aniko
Забыла отчитаться.

После выпечки куличей осталось много белков, времени что нибудь выдумывать не было. Я взбила беки в крепкую пене , добавила сахар, вылила на противень, и сушила в духовке на очень маленьком огне. Тем временем сделала крем сгущенка с маслом. К сожалению один кулич сильно подгорел , он и стал основой развалин. Я вырезала мякишку, уложила на тарелку. Поломанное безе смешала с кремом и выложила горкой на корж, залила шоколадом. Тортик пошел на ура.
Спасибо за рецепт!!!
Торт Графский развалины[/URL]

*Тат_янка
Вот мои развалины (делала половину порции) :
Торт Графский развалины
А это внутренности:
Торт Графский развалины
Шпилька! Огромное спасибо!!!
С безе конечно я все-таки не очень дружу (из-за сахара). Ну никак он не хочет у меня растворяться, даже на водяной бане взбивала и все равно кое где не растворился. Крем боялась, что не получится, так как с масляные вообще не делаю. Но ничего вроде, правда после того как взбивать закончила такое ощущение было, что вот-вот расслоится, полной однородности вроде как не было.... НО! Несмотря на мое неумелое исполнение - ВКУС замечательный, восхитительный. Давно мечтала Развалины сделать. Еще раз огромное спасибо! Утащила рецепт
*LubaFish
Я в молодости делала этот торт - но у меня по рецепту было безе , крем со сгущенкой и чернослив
*ШуМахер
Позвольте отчитаться!

🔗

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту