🔎

Скумбрия с прицепом (луковый соус)

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия с прицепом (луковый соус)

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная 1-2
Лук репчатый 6 крупных или ок 10 средних луковц
Соль по вкусу
Смесь 5 перцев молотых по вкусу

Способ приготовления

  • Ет снова я со скумбриями
  • Ток на тот раз мы их будем подвергать другим пыткам, а именно термической обработке))
  • Итак))
  • Нада скумбрии прикупить, да побольше и пожирнее
  • Скумбрия с прицепом (луковый соус)
  • Отрубить им бошки и хвосты, выпотрошить, обмыть тушки.
  • Порезать на куски примерно по 5 см.
  • Слегка присолить и поперчить. Не добавляю специально никаких др приправ и специй, дабы рыбный вкус и дух раскрылся естественно))
  • Чистим репчатый лук, побольше, режем полукольцами, промываем холодной водой.
  • Высыпаем в кастрУльку мультиварки большой такой слой...
  • Скумбрия с прицепом (луковый соус)
  • Дада, ничем не смазываем
  • На лук выкладываем в хаотичном порядке скумбрию. У меня была, к сожалению одна всего, лучше конечно две, но все равно получилось как задумано)
  • Скумбрия с прицепом (луковый соус)
  • Закрываем крышку мульти и на Выпечку на 30 мин
  • Всё!
  • Почему именно скумбрия? Возможно подумаете вы... а причина есть: вкусненький сок-жирок при нагреве выиапливается и пропитывает весь наш лучок, он становится нежным, сочным и оооооочень вкусным, вааще даж можно сказать всё дело делается из-за него))
  • Попробуйте обязательно)
  • Я до этого достаточно скептически относилась к нагреву скумбрии, из-за запахов и привкусов.. но теоретически, а откушав этой рыбки могу уверенно заявить, нет ничего неприятного ни запаха ни привкуса.
  • После уже и " нестрашно" было в фольге запекать))))
  • На доброе здоровье всем

Время приготовления:

15 мин + 30 мин

Программа приготовления:

Мультиварка режим Выпечка

Примечание

Мультя Panasonic 18

Поделиться…
*Никуся
Катерина, Ура!! я первая на вкуснятину! Ответственно подтверждаю, ОЧ вкусно! Молодец Катюш, Несешь скмбриевича в массы! Можно поумничаю? Я на рыбку сверху ложу маленький прозрачненикий, практически призрачный кусочек лимона.
*IvaNova
А она зп 30 минут приготовится?
*Katko
Илона, а у меня чот нет дружбы рыбы и лимона)))
У меня рыба сегда какт сама собой, мне так больше нра)
Но на вкус, как известно, все фломастеры разные))
*Katko
Цитата: IvaNova

А она зп 30 минут приготовится?
Если учесть, что мультя Панас не из быстрых и жарких, но даж в ней на выпечке пропаривается)
Если уж сомневаетесь так, порежь рыбу помольче... сантиметра по 2)
*IvaNova
Пасиб!
Любимая рыбина моя. Буду приготовить
*Валюшечка_я
Ой какой рецептик, спасибо огромное, люблю рыбку.
*OlgaGera
Ааааа, скумбрия!!! Обожаю! Дайте кусочек....
Пока в закладки, до покупки скумбрии
Спасибо за рецепт! Мне такие рецепты нравятся, из серии проще не бывает, а вкууууусно
*OlgaGera
Цитата: katko
Почему именно скумбрия?
Очень полезная рыбка. По составу жиров и аминокислот и еще чего там, практически, заменяет осетрову рыбу. Еще и морская!. Так что, Скумбрия!
*Katko
Цитата: IvaNova
Буду приготовить
Идиабниму
Валюшечка, рыбные души
Лёлька., угощайся
Тут и правда дел, ток луку настругать, да рыбой застелить))))
Самое простое - самое вкусное
*Mandraik Людмила
Отличный рецепт! Скумбрию в семье уважаем, лук любим, простота рецепта выше всех похвал! Обязательно сделаю. СпасибоКатерина
*Katko
Цитата: OlgaGera
Скумбрия
Спасибки, Лёлька., она очень полезная и ооочень вкусная
Я передачку смотрела, рекомендовали раз в неделю её непременно кушать, тогда ПНЖК в организьме будет вдоволь
*Katko
Mandraik Людмила, вкусной вашей семье рыбки
*Светта
katko, если эту скумбрию сверху обмазать майонезом и добавить пару лаврушек, то рыба будет в разы вкуснее, а за лук будут драться все домашние!
Я давно и часто делаю этот рецепт в духовке и в микроволновке. Так же сделанная селедка - оооочень вкусная рыба!!!
*aprelinka
у меня скумбрия навсегда ассоциируется с первой неделей в декретном отпуске. накупила я скумбрии и решила сварить. мама моя никогда не готовила ее иначе как в селедку, интернета такого еще не было, опустила я рыбу в кастрюлю и стала варить. вонь стояла на всю квартиру. да я еще на 8-м месяце...
вышеприведенный рецептик вызывает дикое желание его приготовить, уж больно все просто и без затей. у меня два вопроса:
про запах вообще
как потом в мульте готовить дальше? запасного кольца у меня нет :-((((
спасибо!!!
*OlgaGera
aprelinka, когда у меня не было мульти для ароматных блюд, я готовила в пакете для запекания. В чашу пакет в пакет рыбу. Между чашей и пакетом вода, или на стимере на парУ
Цитата: aprelinka
как потом в мульте готовить дальше? запасного кольца у меня нет :-((((
у меня ароматы не передавались с кольца. Даже молочная каша, приготовленная после чесночного блюда была без запаха. Запах остается только в кольце
*Светта
aprelinka, в духовке или СВЧ, я много лет так запекаю.
*aprelinka
свч у меня так себе. духовка - надо подумать, пакет - уже теплее. у меня Бранд 6051. скороварка. готовить -сплошное удовольствие, попробую в пакете. спасибо за советы.
а в духовке в чем вы запекаете?
*Светта
aprelinka, в СВЧ надо только волны, на полной мощности минут 25 для 2х рыбин. В духовке запекаю в стеклянной форме или стеклянной кастрюле.

katko, Катерина, прошу прощения, что нечаянно влезла в рецепт, случайно вышло.
*Katko
Девачки, абщайтись наздоровье))
Мы ж сюда за тем и приходим: абщаца и делица

Рыбов в микре я уж давно делаю, думала все знают))
В основном морского окуня, скумбрию и камбалу... и треску... и минтая.... но окунь первей всех первых)))

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения