Холодец из рыбы (не заливное)
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Головы рыбьи | по наличию |
Хвосты рыбьи | по наличию |
Плавники рыбьи | по наличию |
Лавровый лист, перец душистый горошек, гвоздика | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Лук репка | 2-3 штуки |
Способ приготовления
- Да. Именно холодец, а не заливное.
- Головы, хвосты и плавники рыбьи очень хорошо промыть под проточной водой. Удалить запекшуюся кровь.
- Если головы большие, то разрубить.
- У меня было 3 большие головы карпа и 3 хвоста, немного плавников.
Все сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка покрыла рыбу. |
- Ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Бульон бурлить не должен.
- Снимаем весь шум.
- Солим, добавляем специи и соль.
- Через час варки добавляем почищенный целый лук и зубчики чеснока.
- Варим еще минут 40-50.
- Выключаем, вынимаем рыбу, даем ей остыть.
- Разбираем на мясо и различные "отходы". Процесс очень трудоемкий, вернее, требующий особого внимания. Нужно удалить все кости, чтобы они не попались при употреблении. Я еще снимаю шкурки. "Отходов" больше, чем полезного продукта, но это очень понравится вашим домашним питомцам.
- Укладываем рыбное мясо в лоточки, если нужно, то присолить. Залить процеженным бульоном.
- Поставить в холодильник для застывания.
- Подавать, как обычный холодец с горчицей или хреном.



Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
семью или компаниюВремя приготовления:
2,5 часаПрограмма приготовления:
плита, холодильникПримечание
Делаю это блюдо очень редко. Оно очень вкусное. Советую посолить хорошо. Если приготовите, то не пожалеете. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Иннушка
gala10Красиво-то как... Анжела, спасибо за рецепт!
Anatolyevnaang-kay, Анжелочка красота то! Вкусно!
Я сделаю как нибудь. Мои рыбьи головы уважают.
ТуманчикАх же ееееееееееееееееееееееее еееее
у меня мама по головам рыбным умирает прям. так и вижу картину: мама сгребая кастрюлю (ибо до тарелки дойти не усевает) с урчанием кота обсмактывает (не ест, не обрыгзает, а именно обсмактывает) рыбкины головки! я всегда выхожу при этом.
вот теперь буду знать чем ее удивить на Новый год. Надо найти набор для ухи из осетровых рыб. Есть такие в продаже. И порадовать бабушку.
спасибо дорогая!
ang-kayДевоньки, всем спасибо за внимание к рецепту. Пробуйте. Это вкусно. Это вам

ТанюляОй какая вкуснотаааааа!!! Хочуууу!
Анжела, спасибо. у нас наборы для ухи продают, надо попробовать.
Ириш, моя мама то же головы обожает, а я как то неееее, поэтому ни разу такие наборы не покупала.
ТуманчикИриш, моя мама то же головы обожает, а я как то неееее, поэтому ни разу такие наборы не покупала.
Танюша, у людей этого поколения свои вкусы. их сформировало не простое время, которое они пережили. Во всяком случае у нас так.
что же про меня, то о карпе тут даже и речи нет. я его и чистить то не могу. НО! это тот карп, который продается у нас - этакая свинья болотная. если сало добыть, то запросто солить можно.
а вот Анжела рассказывала в своем рецепте о карпах, которые у них выращивают. говорит совсем другие рыбки. да, Анжик?
я не брежу? это ты писала? лень искать. может я просто не пробовала настоящего карпа.
и еще. когда я на конкурс готовила гольца, то рыбки у нас продавались уникальные. просто с ароматом свежего огурчика - свежачок! вот когда я ее запекала, то не то, что голову - все кости объедала. никогда не ела ничего вкуснее!
ну а наборы, которые продают есейсенно огурчиком пахнуть не будут. это для голово-профессионалов!
ang-kayТанюля, на здоровье. Попробуй.
Анжела рассказывала в своем рецепте о карпах, которые у них выращивают. говорит совсем другие рыбки.
Ага. Рассказывала. Вот для меня это очень вкусно! Может и кормят чуток, но сала там нет, как ты говоришь. У нас ставки частные, не для промышленного производства. Ловят малость и все. Мясо аж сладкое. Люблю именно больших от двух кило, а остальные за рыбу не считаю. У нас зеркальный и обычный карп. Вот на зеркальном чешуи нет практически. Короче! Карпов я люблю и белых амуров. О красной рыбе я молчу. Не по карману форель и семга. Их я тоже от двух кило и выше покупала всегда. А у них, чем больше, тем дороже.
Туманчикбелых амуров
отличная рыбка. но стоит у нас столько же, сколько и морская. и вообще карп по цене дороже скумбрии акционной. дурдом.
а какие звездочки из морковки красивые. учи давай: как делала?
ang-kayУ нас адекватная цена на одну и другую. А цветочки... это просто вырубки для мастичных цветов.
Ne_lipaАнжела, чудесный рецепт
Я когда уху готовлю, она после застывания как холодец и становится
Спасибо за идею, это ж если рыбки еще хорошей положить - замечательное блюдо на праздничный стол получается.
Я карпа не ела с детства, а современного из бочек не покупаем, сама не знаю почему. Из щучьих голов классный холодец получится.
ang-kayВиктория, на здоровье. Из щуки-класс!
Валюшечка_яКакой красивенький и прозрачный, спасибо огромное.
ang-kayВалюшечка, не за что!
Vera-NicaКак раз в морозилке есть 5 шт. щучьих голов, еле у мужа отбила т. к. филеровал свежепойманных щук и хотел их выбросить, неразумный но добавлю к ним ещё для разнообразия вкуса и цвета хвост и голову сёмги.
Эх, гулять так гулять Спасибо большое за рецепт
francevnaЯ такой холодец варю из голов толстолобика. Но голову приходится разрубать, целиком не помещается в 5 литровую чашу скороварки. Варю в Бранд 6051 на проге «мясо» 30 минут.
Очень вкусный, застывает быстро.
Чтобы уменьшить рыбный запах в метал. ситечко закрывающееся кладу специи и розмарин.
МеланюшкаОтличный рецепт! Я давно такой холодец делаю и заливное тоже, правда, стараюсь брать головы, хвосты семги, толстолобика - очень вкусно получается! Из карпа как-то не пробовала, мне кажется он менее жирненький, из него, наверное, заливное будет лучше, а холодец из семчужьих голов - это что-то
Обязательно попробую теперь из карпа, надо будет крупненького карпика прикупить.
ang-kayVera-Nica, francevna, Меланюшка, спасибо, что зашли девочки и со своим опытом приготовления! Это ценно.
А я вот толстолобика не люблю. Он мне илом пахнет.
Из карпа хорош холодец! Очень хорошо застывает, впрочем видно на фото.
kolobok123Я тоже люблю такой студень варить. И головы люблю так есть, хоть, Туманчик соврать не даст, нашего поколения)))))