Суп с перловкой

Категория: Первые блюда
Суп с перловкой

Ингредиенты

свинина на косточке
перловка 100 гр
картошка 4 шт
сушенные грибы 4 шт
соль по вкусу
специи по вкусу

Способ приготовления

  • Поставить варить мясо на косточке и грибы, когда закипит первую воду слить сполоснуть от пены и поставить варить дальше до готовности часа два, посолить по вкусу. В это время перловку промыть, положить в термос и залить кипятком она будет в термосе находится то же часа два пока варится мясо. Когда сварится мясо, бульон процедить туда положить мясо отделенное от косточки, грибы, картошку и перловку с термоса и варить до готовности картошки в конце перед тем как выключите добавьте специи по вкусу.
  • Приятного всем аппетита.

Блюдо рассчитано на

2,5-3 литра

Время приготовления:

2-2,5 часа

Программа приготовления:

газовая плита, термос

Примечание

Конечно суп с перловки варит каждая хозяйка, я подумала что не у всех есть скороварки и мультиварки и может кто то и воспользуется моим способом варки этого супа. Заваривать перловку в термос я подсмотрела у своего мужа, он у меня рыболов, и так делает для подкормки рыбы , вот и я однажды решила попробовать такую перловку для супа и мне она очень понравилась, перловка получается светленькая и сваренная и нету сизого бульона от перловки. Вот такая она.Суп с перловкой И суп всегда очень вкусный получается и я его не зажариваю ни луком ни морковкой. Так же можно и перловую кашу делать, только потом переложить в кастрюлю положить масло и минут пять потомить по крышкой.
Буду рада если кому понравится такая варка супа с перловкой.

*Rada-dms
Цитата: Shyrshunchik
Заваривать перловку в термос я подсмотрела у своего мужа, он у меня рыболов, и так делает для подкормки рыбы , вот и я однажды решила попробовать такую перловку для супа и мне она очень понравилась, перловка получается светленькая и сваренная и нету сизого бульона от перловки.
Мега мозг!!
Буду так делать, а то я ее отдельно отвариваю!! Спасибо за идею и рецепт!
*Lerele
Тысячу лет не ела перловой каши, что то так захотелось.... Но и перловки в доме нет
*Shyrshunchik
Rada-dms, буду рада если понравится, я теперь постоянно в термосе перловку завариваю и овсянку не геркулес а зерновую, эти две крупы не люблю варить
*Shyrshunchik
Lerele, это безобразие нужно срочно исправлять да перловки иногда очень хочется, но не часто. Но это крупа у нас не выводится , муж постоянно покупает для рыбалки и всегда выбирает покрупнее, побелее
*Туманчик
Танюша, землячка! Какая ты умница! Шикарный супчик, а аромат грибочков так и щекочет в носу! Спасибо за рецепт и идею!
*Shyrshunchik
Иришка, так оно и есть аромат грибочков не заглушается приправой, тут её просто щепотка бульон в супе получается не скользкий если варить перловку в кастрюле. Думаю что тебе понравится. Спасибо что заглянула на супчик.
*brendabaker
Я тоже люблю заваривать перловку или гречку в термосе с широким горлом , а раньше мы делали в чугунке и ставили его под подушки. Супчик шикарный, обожаю грибной суп именно с перловкой, вкус детств.
*Shyrshunchik
brendabaker, гречку не пробовала, я с этой крупы сливаю первую воду когда закипит , хоть может это и неправильно, но не люблю очень яркий завах гречки а так он немного помягче получается.
*Кроша
Танечка, а сколько воды/кипятка понадобится для запаривания перловки в термосе ?
*Shyrshunchik
Кроша, у меня термос литровый я заливала полностью и запаривала около двух часов, потом просто воду выливала я её не использовала у меня мясного бульона хватало. Это удобней чем варить, ведь для супов перловки немного берётся. Когда зальёте и закроете термос переверните его пару раз что бы перловка размешалась с водой в термосе.
*Кроша
Премного благодарна !!!

Всенепременно попробую !!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту