🔎

Скумбрия слабосолёная пряного посола в морозильной камере (страница 2)

◄ Назад 1 [2]
*ОгнеЛо
Цитата: Katko
при таком способе разделки

я пальцем отделяю (веду палец вдоль кости «от основания к концу»), а нож только, что бы подрезать, но по тому же принципу, естественно, руки в перчатках, а оставшиеся косточки вытаскиваю тескомовскими щипцами для удаления рыбных костей... хотя... и из готовой рыбы вытащить кости, для меня, не трудно...
Ролики показывают общий принцип и очерёдность... Конечно, ножом для филетирования разделывать проще, но у меня его сейчас нет, да и привычка всё проверять пальцами...
Сохранить…
*Katko
Марина, я про тот, что на видео)




Вика, побробуй подморозить)
Мелкие они совсем не колкие, они ближе к хрящевым
*Mirabel
Цитата: Katko
побробуй подморозить

Спасибо! так и сделаю в след раз!
*Katko
Цитата: Бридж
Какого только названия етого рецепта я не встречала-и рулет, и «мурманское сало», и теперь вот «жучок»..

Вот попалось мне ещё раз про мурманское сало и попробовала этот вариант

Скумбрия слабосолёная пряного посола в морозильной камере

Кориандр, лавровый лист, семена горчицы, душистый перец, соль, чеснок

Скумбрия слабосолёная пряного посола в морозильной камере


Скумбрия слабосолёная пряного посола в морозильной камере

Завернуть в пленку или пакет и в морозилку

Скумбрия слабосолёная пряного посола в морозильной камере


Скумбрия слабосолёная пряного посола в морозильной камере


Скумбрия слабосолёная пряного посола в морозильной камере
*mamusi
Катерина, ну нельзя же так!!!
Умру я сейчас!!!
*Katko
mamusi, дысы, дысы глубче
*Рыбёшка
Катерина, а если сделать без чеснока? Ты не пробовала?
А то я рыбу с чесноком вАААще поженить не могу, не идёт у меня чесночная рыбёха, никак
*Ярик
Ильмира, я без чеснока делаю, так как с рыбой его тоже не люблю, все равно вкуснота получится.
*Katko
Ильмирушка, Ильмира, как я ток не пробовала) по-всячески
Вот он тут с рыбой совсем другой получается, да ещё после заморозки.. но дело ваше) кому не заходит - да не кладите и всё, это ж моя вариация, а никак не догма.
Я за любой кипишь, особенно с рыбой)
*Рыбёшка
Цитата: Katko
Я за любой кипишь, особенно с рыбой)
ну всё, вперёд, на рыбные подвиги!
Только вот за рыбехой надо шлёпать в магаз
*Katko
Ильмирушка, Ильмира, ну рыбёха из магаза сама к тебе не пришлёпает похоже
*Рыбёшка
Цитата: Katko

Ильмирушка, Ильмира, ну рыбёха из магаза сама к тебе не пришлёпает похоже
таааа не говори, паЦкудинка она такая! Чож и не приплыть бы, если ж так любЮт!
*Ярик
А ко мне пришлепала сегодня, сама))) 6 штук больших скумбриёв, пока чистила, думала все засолю, но так захотелось запеченной рыбки))) в итоге 2 штуки схомячили, но остальные точно в засолку. А еще терпуга привезли, его точно коптить будем, наверное, если я его не сожру)))
*Katko
Цитата: Ярик
если я его не сожру)))

Эт вот самый сложный момент
Терпуг классный на мангале получается
*Ярик
Katko, Катерина, ага, знаю и люблю эту рыбку. Он, терпуг, в собственном соку такая вкусняшка))
*Ярик
Скумбрия слабосолёная пряного посола в морозильной камере


А еще картоха печется в духовке)))
Спасибо тебе, друх!
*Eta
Katko, Кать, а горчица из банки, но с зернами не пойдёт? Как думаешь?

И ещё вопрос не по теме:

Кажется ты шампиньоны под майонезом показывала? Ну черкни мне рецепт в тарталетки, очень-очень плиииииз!

*Katko
Ярик, Ярославна, наздоровье, какая отличная рыбка у тебя, ууух как я радыя, что вам вкусно




eta-007, Светлана, пойдет скумбриейке ваще всё идёт))

про шампиньоны в теме про микроволновку отписалась

*Arka
Ой, Катейка, как же я тебе благодарна за твой способ разделки!
Засолила и завакуумировала. В морозилку не убирала, решила, что в вакууме пару недель и так полежат, рыб всего-то 3.
Предвкушаю!..
*Katko
Arka, Nata, а я тебе как благодарный, что ты доверилась и тебе понравилось
в холодильнике я не пробовала в вакууме.. всё ранво будет вкусно конечно) но... другой калиНкор
ток я б всё одно в морозилку закинула её и подмороженную потом нарезать можно тоненько... да места у меня вечно не хватат

Рецепты в разделе "Солёная рыба"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы