Скумбрия слабосолёная пряного посола в морозильной камере (страница 2)

ОгнеЛо
при таком способе разделки
я пальцем отделяю (веду палец вдоль кости «от основания к концу»), а нож только, что бы подрезать, но по тому же принципу, естественно, руки в перчатках, а оставшиеся косточки вытаскиваю тескомовскими щипцами для удаления рыбных костей... хотя... и из готовой рыбы вытащить кости, для меня, не трудно...
Ролики показывают общий принцип и очерёдность... Конечно, ножом для филетирования разделывать проще, но у меня его сейчас нет, да и привычка всё проверять пальцами...

Katko
Марина, я про тот, что на видео)




Вика, побробуй подморозить)
Мелкие они совсем не колкие, они ближе к хрящевым

Mirabel
побробуй подморозить
Спасибо! так и сделаю в след раз!

Katko
Какого только названия етого рецепта я не встречала-и рулет, и «мурманское сало», и теперь вот «жучок»..
Вот попалось мне ещё раз про мурманское сало и попробовала этот вариант

Скумбрия слабосолёная пряного посола в морозильной камере

Кориандр, лавровый лист, семена горчицы, душистый перец, соль, чеснок

Скумбрия слабосолёная пряного посола в морозильной камере


Скумбрия слабосолёная пряного посола в морозильной камере

Завернуть в пленку или пакет и в морозилку

Скумбрия слабосолёная пряного посола в морозильной камере


Скумбрия слабосолёная пряного посола в морозильной камере


Скумбрия слабосолёная пряного посола в морозильной камере

mamusi
Катерина, ну нельзя же так!!!
Умру я сейчас!!!

Katko
mamusi, дысы, дысы глубче

Рыбёшка
Катерина, а если сделать без чеснока? Ты не пробовала?
А то я рыбу с чесноком вАААще поженить не могу, не идёт у меня чесночная рыбёха, никак

Ярик
Ильмира, я без чеснока делаю, так как с рыбой его тоже не люблю, все равно вкуснота получится.

Katko
Ильмирушка, Ильмира, как я ток не пробовала) по-всячески
Вот он тут с рыбой совсем другой получается, да ещё после заморозки.. но дело ваше) кому не заходит - да не кладите и всё, это ж моя вариация, а никак не догма.
Я за любой кипишь, особенно с рыбой)

Рыбёшка
Я за любой кипишь, особенно с рыбой)
ну всё, вперёд, на рыбные подвиги!
Только вот за рыбехой надо шлёпать в магаз

Katko
Ильмирушка, Ильмира, ну рыбёха из магаза сама к тебе не пришлёпает похоже

Рыбёшка
Ильмирушка, Ильмира, ну рыбёха из магаза сама к тебе не пришлёпает похоже
таааа не говори, паЦкудинка она такая! Чож и не приплыть бы, если ж так любЮт!

Ярик
А ко мне пришлепала сегодня, сама))) 6 штук больших скумбриёв, пока чистила, думала все засолю, но так захотелось запеченной рыбки))) в итоге 2 штуки схомячили, но остальные точно в засолку. А еще терпуга привезли, его точно коптить будем, наверное, если я его не сожру)))

Katko
если я его не сожру)))
Эт вот самый сложный момент
Терпуг классный на мангале получается

Ярик
Katko, Катерина, ага, знаю и люблю эту рыбку. Он, терпуг, в собственном соку такая вкусняшка))

Ярик
Скумбрия слабосолёная пряного посола в морозильной камере

А еще картоха печется в духовке)))
Спасибо тебе, друх!

Eta
Katko, Кать, а горчица из банки, но с зернами не пойдёт? Как думаешь?

И ещё вопрос не по теме:

Кажется ты шампиньоны под майонезом показывала? Ну черкни мне рецепт в тарталетки, очень-очень плиииииз!

Katko
Ярик, Ярославна, наздоровье, какая отличная рыбка у тебя, ууух как я радыя, что вам вкусно




eta-007, Светлана, пойдет скумбриейке ваще всё идёт))
про шампиньоны в теме про микроволновку отписалась

Arka
Ой, Катейка, как же я тебе благодарна за твой способ разделки! :girl_hug:
Засолила и завакуумировала. В морозилку не убирала, решила, что в вакууме пару недель и так полежат, рыб всего-то 3.
Предвкушаю!..

Katko
Arka, Nata, а я тебе как благодарный, что ты доверилась и тебе понравилось
в холодильнике я не пробовала в вакууме.. всё ранво будет вкусно конечно) но... другой калиНкор
ток я б всё одно в морозилку закинула её и подмороженную потом нарезать можно тоненько... да места у меня вечно не хватат



Рецепты в разделе «Солёная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте