🔎

Скумбрия слабосолёная пряного посола в морозильной камере

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия слабосолёная пряного посола в морозильной камере

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная сколько хотите
Соль
Чеснок свежий
Лавровый лист
Паприка молотая
Смесь 5 перцев или чёрный перец (молотые)
Зёрна светлой горчицы

Способ приготовления

  • Предположим, что вам ооочень повезло и удалось купить такую умопомрачительную огромную и жирненькую скумбрию...
  • Скумбрия слабосолёная пряного посола в морозильной камере
  • ну или даже пусть не совсем такую головокружительную, ну около того))
  • Свежемороженную скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост.
  • Разрезать вдоль СПИНЫ (для того, чтобы сохранился жирок в брюшке). Освободить от хребта и внутренностей (для таких же как я любителей повозиться с косточками, можно не освобождать), обычно собираю салфетками или бумажным полотенцем, имхо рыбу перед посолом мыть нежелательно.
  • Разложить рыбку пластом, кожей вниз: посолить тонким слоем примерно на большую рыбину 0,7 ст. ложки, чтобы был легкий тонкий слой, затем чеснок порезать дольками, лавровый лист мелко поломать, посыпать специями: паприка, молотый чёрный перец (или смесь 5 перцев), горчица в зёрнах это на мой вкус самый главный ингридиент, после чеснока и лаврушки, иногда делаю одну рыбину с паприкой, а другую со смесью перцев, но во все лавровый лист, чеснок и горчица семена.
  • Половинки рыбы сомкнуть, завернуть потуже в несколько слоев пищевой пленки и отправить в морозилку минимум на сутки.
  • Перед употреблением вынуть из морозилки, разморозить при комнатной температуре (учтите, что на это потребуется несколько часов) и кушайте наздоровье
  • Рыбка может храниться в морозилке довольно долго и в любое время вы можете её достать к столу, так что малосольная рыбка всегда у вас под рукой

Примечание

Девочки из темы V-tina Скумбрия по мотивам сельди по-голландски порекомендовали оформить отдельно дабы не затерялся)
к тому же пара человек даже уже отписалась, что приготовили и понравилось - за что вам огромное спасибо

Можно сказать, что это "ленивый" вариант жучка почти.. повозиться с рыбкой и надо-то всего минут 10-15, особых навыков скручивания не требуется - складываем одну рыбку и заворачиваем в пленку)
В итоге в морозилке спокойно и ненапряжно по месту всегда имеется вкусненькая рыбка - хоть к резкому приходу гостей, хоть к внезапно возникшей жажде полезных омега 3-6-9 кислот с пользой для всей организьмы

Хорошего всем аппетита и вкусной рыбки)
Мира Вам, уважаемые хлебопечкины дети

Поделиться…
*Михаська
Ну и правильно, что отдельно оформила способ посола, Кать! А, я читаю и репку чешу: Дежа вю какое - то! Ну, вот же где - то я этот текст уже видела. А, это ты, оказывается, и писала!
*РепеШок

Классный, простой рецепт!
А как вкусно с чесночком, мммм
Спасибо за рецепт, уношу в закладки.
*Katko
Михаська, Ирина, ахха, ет я там и была общественность сказала оформить
Сама часто бывает в обсуждениях увидишь как кто-то делает, а потом и не найдёшь
РепеШок, Ирина, на доброе здоровье чесночок действительно идеально подходит к скумбрии, а после заморозки он не такой ядерный как мне кажется, но не менее вкусный
Спасибо за внимание к рецепту
*Элен
Супер!!!
*MariV
уй, уй - ещё один занимательный рецепт! В копилочку!
*Katko
Елена, пробовала такую?
*Katko
Ольга, на доброе здоровье))
*Туманчик
Катюша, дорогая. Отличный рецепт! Замечательный! Обязательно в закладки!
*Katko
Ирина, на доброе здоровье. Очень рада, что понра мой рецептик я в твоих как в облаках ныряла
*Туманчик
Цитата: katko
я в твоих как в облаках ныряла
спасибо! я от твоих рыбок без ума!
*V-tina
Катерина, молодец, что оформила всё же рецептом
*Кроша
Купила 4 скумбрии, общим весом 2.200 кг.

Разрываюсь между этим рецептом и «жучком»...

Катюш, с какого посоветуешь начать?
*Никуся
Молодец Катерина, что не поленилась рецепт оформить! Рецепт достойный повторения. Утащила в закрома!
*Katko
Цитата: V-tina

Катерина, молодец, что оформила всё же рецептом
Спасибо
Именно с твоей лёгкой руки я решила это сделать)
*Katko
Инна, Кроша, а не надо разрываться
Сделай одну например по этому, а из 3 скрути жучка
Или две сюда, две на жучка, будет мелкий, но на вкусе не отразится)))
А по этому одну с паприкой, вторую с перцами поострее
Прям я очень радая, что хоть кто-то под рецепт и скубриейку прикупил
Илона, кушайте наздоровье, рада, что понравился
*Элен
Цитата: katko

Елена, пробовала такую?
неее, понравился, надо сделать!!!
*Katko
Цитата: Helen3097

неее, понравился, надо сделать!!!
Нада, нада
*Кроша
Мои две уже в морозилке, надеюсь, моим домашним будет вкусненько!!!
*Katko
Кроша, Инна, и я надеюсь
Обязательно расскажи после, ага?)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения