Скумбрия слабосолёная пряного посола в морозильной камере
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Скумбрия свежемороженная | сколько хотите |
Соль | |
Чеснок свежий | |
Лавровый лист | |
Паприка молотая | |
Смесь 5 перцев или чёрный перец (молотые) | |
Зёрна светлой горчицы | |
Способ приготовления
- Предположим, что вам ооочень повезло и удалось купить такую умопомрачительную огромную и жирненькую скумбрию...

- ну или даже пусть не совсем такую головокружительную, ну около того))
- Свежемороженную скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост.
- Разрезать вдоль СПИНЫ (для того, чтобы сохранился жирок в брюшке). Освободить от хребта и внутренностей (для таких же как я любителей повозиться с косточками, можно не освобождать), обычно собираю салфетками или бумажным полотенцем, имхо рыбу перед посолом мыть нежелательно.
- Разложить рыбку пластом, кожей вниз: посолить тонким слоем примерно на большую рыбину 0,7 ст. ложки, чтобы был легкий тонкий слой, затем чеснок порезать дольками, лавровый лист мелко поломать, посыпать специями: паприка, молотый чёрный перец (или смесь 5 перцев), горчица в зёрнах это на мой вкус самый главный ингридиент, после чеснока и лаврушки, иногда делаю одну рыбину с паприкой, а другую со смесью перцев, но во все лавровый лист, чеснок и горчица семена.
- Половинки рыбы сомкнуть, завернуть потуже в несколько слоев пищевой пленки и отправить в морозилку минимум на сутки.
- Перед употреблением вынуть из морозилки, разморозить при комнатной температуре (учтите, что на это потребуется несколько часов) и кушайте наздоровье
- Рыбка может храниться в морозилке довольно долго и в любое время вы можете её достать к столу, так что малосольная рыбка всегда у вас под рукой
Примечание
Девочки из темы
V-tina Скумбрия по мотивам сельди по-голландски порекомендовали оформить отдельно дабы не затерялся)
к тому же пара человек даже уже отписалась, что приготовили и понравилось - за что вам огромное спасибо
Можно сказать, что это "ленивый" вариант жучка почти.. повозиться с рыбкой и надо-то всего минут 10-15, особых навыков скручивания не требуется - складываем одну рыбку и заворачиваем в пленку)
В итоге в морозилке спокойно и ненапряжно по месту всегда имеется вкусненькая рыбка - хоть к резкому приходу гостей, хоть к внезапно возникшей жажде полезных омега 3-6-9 кислот с пользой для всей организьмы
Хорошего всем аппетита и вкусной рыбки)
Мира Вам, уважаемые хлебопечкины дети
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
МихаськаНу и правильно, что отдельно оформила способ посола, Кать! А, я читаю и репку чешу: Дежа вю какое - то! Ну, вот же где - то я этот текст уже видела. А, это ты, оказывается, и писала!
РепеШок
Классный, простой рецепт!
А как вкусно с чесночком, мммм
Спасибо за рецепт, уношу в закладки.
KatkoМихаська, Ирина, ахха, ет я там и была общественность сказала оформить
Сама часто бывает в обсуждениях увидишь как кто-то делает, а потом и не найдёшь
РепеШок, Ирина, на доброе здоровье чесночок действительно идеально подходит к скумбрии, а после заморозки он не такой ядерный как мне кажется, но не менее вкусный
Спасибо за внимание к рецепту
ЭленСупер!!!
MariVуй, уй - ещё один занимательный рецепт! В копилочку!
KatkoЕлена, пробовала такую?
KatkoОльга, на доброе здоровье))
ТуманчикКатюша, дорогая. Отличный рецепт! Замечательный! Обязательно в закладки!
KatkoИрина, на доброе здоровье. Очень рада, что понра мой рецептик я в твоих как в облаках ныряла
Туманчикя в твоих как в облаках ныряла
спасибо! я от твоих рыбок без ума!
V-tinaКатерина, молодец, что оформила всё же рецептом
КрошаКупила 4 скумбрии, общим весом 2.200 кг.
Разрываюсь между этим рецептом и «жучком»...
Катюш, с какого посоветуешь начать?
НикусяМолодец Катерина, что не поленилась рецепт оформить! Рецепт достойный повторения. Утащила в закрома!
Katko
Катерина, молодец, что оформила всё же рецептом
Спасибо
Именно с твоей лёгкой руки я решила это сделать)
KatkoИнна, Кроша, а не надо разрываться
Сделай одну например по этому, а из 3 скрути жучка
Или две сюда, две на жучка, будет мелкий, но на вкусе не отразится)))
А по этому одну с паприкой, вторую с перцами поострее
Прям я очень радая, что хоть кто-то под рецепт и скубриейку прикупил
Илона, кушайте наздоровье, рада, что понравился
Элен
Елена, пробовала такую?
неее, понравился, надо сделать!!!
Katko
неее, понравился, надо сделать!!!
Нада, нада
КрошаМои две уже в морозилке, надеюсь, моим домашним будет вкусненько!!!
KatkoКроша, Инна, и я надеюсь
Обязательно расскажи после, ага?)
LoksaHelen3097, очень аппетитно!!!
Элен
Helen3097, очень аппетитно!!!
Спасибо!
ВасюткаКатерина,
Перед употреблением вынуть из морозилки, разморозить при комнатной температуре (учтите, что на это потребуется несколько часов) и кушайте на здоровье
А отрезаться замороженный кусочками, как жучок, не будет?
ЭленЯ сняла пленку и резала мороженную... и на тарелку оттаивать...
Васюткаkatko,
Катерина, благодарю за рецепт. Приготовила. Попробовали. Ну очень вкусно!!!
Только вот шкурку в следующий раз сниму, раздражает, мешает полному удовольствию.
KatkoHelen3097, Елена, красотищааа вкуснотищаааа
KatkoВасютка, Наталия, дело Ваше))) на вкус и цвет все фломастеры разные))) по мне так шкурка вкуснятка
КрошаКатюша, большое-пребольшое тебе спасибо, за рецепт ооочень вкусной рыбки!!!
Обязательно буду повторять!!!
Мы с дочей такое не едим, поэтому вся рыбка досталась мужу и мамуле моей, чему они были только рады!!!
KatkoКроша,
Инна, какая зашибенская рыбка у тебя, с хорошим слоем жирка красота, одним словом)) а уж что вкуснота, то это стопудово
Мы с дочей такое не едим
как так? ето ж так вкууууусна... а уж как пользительно....
Что ж.. отчасти понимаю.... есть не едят, говорят " сырая рыба», или ещё почему... выбор ваш)))
Может когда-нибудь и поменяется ваш вкус)) так бывает))
KatkoКогда жучки все съедены давно....
Спасает одна рыбка случайно заныканная в морозилке
А пока гудит АФ с меленьким картошечками румянит
KatkoСкумбрия всё так же хороша у моего рыбника
Сеоедку заодно на посол

Jenealiskatko, ну ващееее!! Сразила Рецепт прямо для меня, сегодня же, а нет, магазины уже закрыты, тогда завтра же побегу за скумбрией!! Конечно у нас жирненьких днем с огнем, но, думаю, и из тощеньких тоже неплохо выйдет! Мерси!!
KatkoЕвгения, жалька да, что ночером рыбные магазы не работают
Проснулась уже, убежала?)))
Конечно и из тощих отлично засолиттся
Кушайте на доброе здоровье
И моя оттаила теперь на лоджии
JenealisКатерина, вот не поверишь, в двух суперах ее не нашла, бум скумриевый какой то или кризис.. но я за скумбрию шо хош отдам, поэтому найду и приготовлю непременно!!
KatkoJenealis, Евгения, мне нравится решительность твоя)
в суперах мне она не нра, нашла на полуоптовом рынке - там каждый раз она суперская
удчи тебе в поисках, буду за тебя держать кулачки)
KatkoХочу поделиться, смотрите какой красивый рисунок на башке скумбрии

Katko
nilaКатерина, я сегодня уже второй пропущенный рецепт скумбрии для себя открываю. Сначала обнаружила Скумбрию с имбирем и карри от Марины.. А теперь твоя скумбрия. Обязательно приготовлю, но попозже. Сейчас скумбрии в морозилкн нет. Пока в закладки!
6а6усяВ закладки к жучкам, до появления скумрии.
KatkoНеля, Людмила, наздоровье
Katko
Mirabelkatko, Катерина, Катюша! Спасибо большое за роскошный рецепт!
так хотелось попробовать так посолить рыбку, что купила, что нашла. А нашла мааахонькую рыбешку, совсем нежирную.
посолила, заморозила и прекрасно про нее забыла. На днях обнаружила стратегические запасы.
Мои эти 2 жалкие рыбешки не просто съели, они ее смели! ужжжасно вкусно! Буду делать такую прелесть постоянно!
нинзаКатюша, а я такую рыбку пропустила. Хорошо девочки напомнили. Катерина, я в восторге. Надо купить скумбрию и приготовить. Вот только скажи: ты хребет и косточки удаляешь?
КрошаВот только скажи: ты хребет и косточки удаляешь?
Ниночка, так вот же,
Катëна пишет :
Освободить от хребта и внутренностей (для таких же как я любителей повозиться с косточками, можно не освобождать
KatkoMirabel, Вика, как жа ты меня порадовала
Ты маладца вот ет я понимаю, и нашла и сделала, эт по-нашему 8)
Надеюсь попадётся тебе хорошая крупная и жииирная скумбрия)
нинза, ни знаю
Тут всё по желанию)) засолке они не помеха)
Кроша, ахтыж памоооошница мая
нинзаКатюша, девочки, всем СПАСИБО! Девочки, трудно хребет вынуть из скумбрии? Может какие-то секреты есть. Поделитесь.
Katkoнинза, скумбрия очень «благодарная» рыбка, легко косточки удаляются
нинзаКатерина, спасибо! Просто я никогда ещё не вынимала хребет при засолке. Буду пробовать.
Katkoнинза, Нина, всё получится) главное начать) я в тебя верю
нинзаКатенька, спасибо за надежду. Буду стараться. Теперь дело за хорошей скумбрией.
Naty777Это очень вкусно. За две недели штук двадцать уже сделали - осталось две рыбки. Очень быстро исчезает у нас🤣.
Спасибо огромное за этот рецепт💐💐💐

KatkoЗа две недели штук двадцать уже сделали - осталось две
От эт по-нашему
Рада, что пригодлся и по вкусу такой вариант
KatkoДавно сама так не делала, вот последняя в морозилке отыскалась
Mirabelлегко косточки удаляются
ну как легко, а? или у нас скумбрия неправильная или у меня руки растут не оттуда.
я сегодня намаялась с этим процессом, но рыбка зато пошла в морозильник в режим ожидания.
ОгнеЛоMirabel, смотри:
Удаление костей из рыбы со спины, на примере сибаса
Разделка скумбрии на бескостное филе
KatkoВика, всё оттуда растёт))
Какие косточки трудно удаляются у тебя? Давай вместе разбираться)
Я вообще-то рыбу воспринимаю с косточками и шкурой
Но в принципе знаю как от них избавиться
Марина, при таком способе разделки скумрии имхо много отходов.... и нож лучше брать для филетования, тогда потери будут минимальны)
MirabelКатерина, Кать, отделила позвоночник с трудом, не легко так и полно костей остается в филе, которые как будто приклеены и пока их вытащу, все филе становится как бы потрепанным, а не ровным.
KatkoВика, а ты полностью размораживала рыбку? Может попробовать подмороженную разделавать, вырежешь хребет, а мелкие косточки пинцетом выдернуть и мясо не станет растрёпанным)
Видимо и впрямь у вас какая-то другая рыбка... у нас Исландия кажется, там очень легко они убираются
А вот мелкие, что в филе идут мне так и вовсе не мешают, они, кстати, практически не чуЙствуются при поедании)
Mirabelа ты полностью размораживала рыбку?
свежую разделывала, может подморозить чутка? и мелкие оставить, только хребет убрав?