Бездрожжевые цельнозерновые лепешки с укропом

Категория: Особый хлеб
Бездрожжевые цельнозерновые лепешки с укропом

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая 300 г
Картофель (чистый вес) 200 г
Зелень укропа 50 г
Имбирь свежий (чистый вес) 10 г
Масло растительное 50 г
Вода 100 г
Соль 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Картофель отварить в мундире, сразу же опустить под холодную воду, обсушить, почистить, размять вилкой, остудить.
  • Укроп измельчить в измельчителе.
  • Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  • Замесить тесто, смешав все ингредиенты.
  • Тесто собрать в шар, уложить в емкость, закрыть и оставить на 30 минут. После отлежки тесто станет мягче и чуть липковатое. Так, как мне тесто плющила чапатница, то дополнительную муку для формовки я не использовала. Если будете раскатывать скалкой, то стол надо будет мукой все-таки присыпать.
  • Далее отщипывать по небольшому кусочку теста. раскатывать в лепешку и жарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
  • Бездрожжевые цельнозерновые лепешки с укропом
  • Бывает так, что полезное оказывается еще и вкусным? Иногда да. Эти лепешки как раз из этой серии. Они настолько самодостаточны, что есть их можно без ничего, просто так. Я жарила в чапатнице (как чапати они не надуваются). Можно жарить на обычной сковороде. Хрусткость зависит от толщины раскатки и времени жарки. Я зажаривала до хруста.


*ksyha076
Ой, какие аппетитные)) Я попробую обязательно
*Marina_K
Омелочка, твой рецепт очень актуален. Постный, но в тоже время необычный. Хочу попробовать сделать.
*Omela
ksyha076, Marina_K, спасибо! Попробуйте, это очень вкусно. Я-то обязательно буду повторять.
*Ирина Ф
Omela, замечательные лепешки! Просто прелесть!
Надо обязательно завтра такие приготовить.
А картофель в холодной воде держать до остывания?
*Танюля
Ксюхин, спасибо!!! Сделаю.
*Omela
Ирина Ф, Танюля, спасибо!

Цитата: Ирина Ф
А картофель в холодной воде держать до остывания?
Картофель размять в горячем виде и держать до остывания.
*Гала
Оксан, прелесть какая эти твои лепешки!

вторую фотку не вижу

*Ирина Ф
Ксюша, спасибо за пояснения
*Svetlenki
Omela, скажи, пожалуйста, если делать вариант без хруста, в них можно будет потом заворачивать например котлету с луком и салатом, не будут они ломаться? И, я так предполагаю, надо будет после жарки смазать топленым или сливочным маслом?
*NatalyMur
Оооо... чипсики... обожаю, забрала в закладки. Сделаю в ближайшее время
Спасибо за очень нужные рецепты.
*Omela
Цитата: Гала
вторую фотку не вижу
Галя, странно, у меня все видно. Спасибо!

Цитата: Svetlenki
если делать вариант без хруста, в них можно будет потом заворачивать например котлету с луком и салатом, не будут они ломаться?
Света, можно заернуть, тем более, если еще и маслом смазать.

Цитата: NatalyMur
Оооо... чипсики..
Наталья, можно и так сказать, если хорошо зажарить.
*lu_estrada
ммммммм, чудесно-полезные лепешки, Омелочка!
*Bona fide
Несу благодарность за такой актуальный рецепт! Как же это вкусно и полезно! Замечательные хрустящие лепешки! Делала на завтрак, съели быстро, требуют готовить еще Похоже, пора подумать о покупке чапатницы Спасибо большое, Omela!
*Elena_Kamch
Omela, а фотография какая красивая! Прям слюнки потекли и запах с монитора долетел
*Omela
lu_estrada, Людочка. спасибо!

Bona fide, Елена, очень рада. что Вам понравилось!!! А чапатница да. удобная штука. Вот сейчас неожиданно остились без хлеба, так за 30 минут наделала чапаток.

Elena_Kamch, Елена. спасибо! Мне очень приятно. что фотографии понравились!!
*Bona fide
Omela, Посмотрела я видео на Ю тюбе – прямо чудо-девайс! Только громкий, да? Жаль, что у нас в продаже чапатниц нет Пока будем радоваться вкусным и полезным бездрожжевым лепешкам со сковороды
Со мной на ты
*Omela
Цитата: Bona fide
Только громкий, да?
Громкий??? Та она (чапатница) вообще бесшумная. Чему там гудеть-то? Это просто же сковорода двухсторонняя.

Вот я снимала видео, только ребенок за кадром хихикает.



А продаются только в Индии, да..

Цитата: Bona fide

Со мной на ты
аналогично!
*Bona fide
Omela, спасибо за видео! Мне очень нравится - красота какая получается! Так вот как надо правильно Отличная инструкция для новичков вроде меня. Значит, до этого я видела какой-то неправильный процесс - там тесто крышкой прижимали много раз, и звук был шумный... да не важно уже. Теперь я поняла разницу. Буду искать возможности и, рано или поздно, но я ее точно приобрету
А «звуковое сопровождение» - такое милое настроение улучшает мгновенно
*Omela
Елена, Так хорошо надуваются из муки в\с.

Цитата: Bona fide
там тесто крышкой прижимали много раз,
Максимум 2 раза надо прижимать, иначе тесто прижаривается и не будет надуваться, ну и порваться может.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).