🔎

Багеты «Монжа»

Категория: Хлеб на закваске
Багеты «Монжа»

Ингредиенты

Закваска пшеничная активная 100% влажности 100 грамм
Вода 270 грамм
Мука пшеничная в/сорт (сильная) 495(500) грамм
Клейковина (если мука в/с) 5 грамм
Дрожжи инстантные 1,7 грамм
Соль морская 10 грамм

Способ приготовления

  • Закваску подкормить накануне за 6-8 часов до выпечки.
  • Смешать муку с клейковиной (если мука обычная) и дрожжами.
  • Воду смешать с закваской.
  • Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)
  • После 5 минут замеса, добавить соль.
  • Багеты «Монжа» Тесто плотное, не липнет.
  • Тесто округлить, положить отдохнуть в теплое место в смазанной маслом посуде на 20 минут.
  • Достать. Разделить на 3 части при помощи весов.
  • Каждую часть подвернуть и оставить под пленкой еще на 40 минут.
  • Сформовать багеты и положить их швом вверх на льняную ткань, посыпанную мукой. Накрыть.
  • Расстойка 75-90 минут.
  • Разогреть духовку вместе с камнем за 50 минут перед выпечкой.
  • Багеты перевернуть на бумагу, сделать надрезы.
  • Выпечка при температуре 240-250 градусов первые 10 минут с паром.
  • Пар убрать, температуру снизить до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Ориентируемся на свою духовку.
  • Готовые багеты достать, охладить на решетке. Нарезать и наслаждаться!
  • Багеты «Монжа»
  • Багеты «Монжа»
  • Багеты «Монжа»
  • Багеты «Монжа»
  • Пусть у вас в доме всегда пахнет свежим хлебом!

Блюдо рассчитано на

3 багета

Время приготовления:

3,5-4 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Рецепт Э. Кайзера подсмотрен мною на форуме Мука у Natali06. Спасибо ей огромное.
Очень простой в исполнении рецепт, но от этого не менее отличный результат. Вкусные, хрустящие батоны и очень ароматные. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Альбина
Анжела, так и хочется стянуть один багетик Багеты «Монжа»
*ang-kay
Альбина, тяни, тяни. На здоровье!
*Альбина
А я второй день пирог с щавелем пеку. Такие сказачно вкусные, язык проглотить можно. Вчера к вечеру испекла, а на завтрак уже все съели. Щавель в такое время года я никогда не покупала, а тут пропала сразу
*ang-kay
Никогда не пекла с щавелем. Так неси рецепт.
*paramed1
Цитата: ang-kay
Нарезать и наслаждаться!
Резать не надо! Ломать вкуснее! А можно даже и не ломать, а отгрызать, отгрызать... пока не закончится!
*ang-kay
Вероника, это точно! Ломать или грызть!
*Альбина
Анжела, я его с детства пеку. На форуме наверняка есть рецепт тоже.
*Svetlenki
Анжела, восхищаюсь, как всегда! спасибо! вопросов не задаю, потому что до багетов на закваске мне еще расти и расти... но я буду стремиться!
*Танюля
Какая вкуснотааааа!!! Анжела, смааак!!!
*ang-kay
Света, Танюля, спасибо! Это не сложно, но очень вкусно.
*Иннушка
чудо а не багет) вкуснее всяких булок и плюшок
*Kras-Vlas
Кружевное хрустящее чудо!!!
Анжела -
*Туманчик
Ах какие багетики, ну прям прутики-хворостинки! Похрустела бы с удовольствием! Спасибо что поделилась красотой!
*ang-kay
Иннушка, Kras-Vlas, Туманчик, спасибо, мои хорошие. Угощайтесь!
*Rada-dms
Мякиш-то какой незабываемый, второй день в глазах стоит!
*ang-kay
Оленька, спасибо. А что тебе мешает воочию его зреть?
*Rada-dms
Цитата: ang-kay

Оленька, спасибо. А что тебе мешает воочию его зреть?
Я пока полюбуюсь, хотя незаморочный, может, и найду время! Хочется, конечно! Но духовка выдает максимум 175, так что сама понимаешь, никакой радости печь хлеб особо нет. Пирожки пеку пока, тортик вот сварганила вчера, а хлеб все равно требует высокой температуры вначале.
*ang-kay
Напряжение плохое?
*Rada-dms
Цитата: ang-kay

Напряжение плохое?
Духовка изработалась бедная! Не набирает температуру, стала печь неравномерно, к весне начну выбирать новую, тот еще вопрос!

Рецепты в разделе "Пшеничный хлеб на закваске"