Разноцветный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Разноцветный хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная
540 гр
Сок шпината
110 мл
Свекольный сок
110 мл
Томатный сок
110 мл
Соль
2,5 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Живые дрожжи
30 гр.
Масло сливочное (растопленное)
1,5 ст. л.

Способ приготовления

 Потребуется сок шпината, свеклы и томата. Для томатного сока я прокрутила в блендере помидоры в собственном соку и процедила их сквозь сито. Для сока шпината - разморозила 6-7 кубиков шпината + 50 гр. воды, все это в блендер, потом отжала сквозь марлю. Для сока свеклы взяла 2 маленькие свеклы + 50 гр воды и также блендер - потом в марлю. У кого шнековая соковыжималка - то все гораздо проще сделает.
 

  Затем в каждый стакан кладём по 1 ст. л. сахара + 10 гр. свежих дрожжей. Тщательно перемешиваем.
  Теста будет 3 замеса, по замесу на каждый цвет. На каждый замес: 180р муки + смесь из стакана + 3/4 ч. л. соли + 0,5 ст. л масла. Я замешивала в хлебопечке панасоник минут 5-10.
 

  Формируем из каждого замеса колобки, накрываем их пищевой пленкой и даем 40 минут настояться. Тесто поднимется почти в 2 раза.
 

  Далее укладываем в хлебопечку, как кому подсказывает фантазия. У меня получилось так (из колбасок). И даем настояться еще минут 20-30 (тесто еще поднимется).
 

  Далее выпачкала на режиме "выпечка" 1 час 30 минут.
  Получилось красиво и вкусно.
 

 


Программа: выпечка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 булка

Примечание

Рецепт взят с сайта поваренок и адаптирован под себя и хлебопечку.
Разноцветный хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Fleury80, ой, какой он веселый!!!

Vesta
А на 180 гр муки 10 гр дрожжей-это не очень много?

Fleury80
Это живые дрожжи (брусочком), не сухие. Нормуль!

Fleury80
Fleury80, ой, какой он веселый!!!

Спасибо!
Это точно ))
Домашние сказали вкусно

Vesta
Это живые дрожжи (брусочком), не сухие.
Да я поняла что живые, обычно на 500гр муки добавляю 12 гр дрожжей, поэтому и спросила, но если вам нормально, то хорошо.

toffee
Классный рецептик. Я много лет уже похожий хлебушек внуку пеку. Он привереда. Обычный плохо кушает. Приходится разные варианты придумывать.
В качестве зеленого красителя я использую зеленый лук, он еще и аромат придает. А в качестве желто-оранжевого - морковный сок. С четырьмя цветами еще интереснее получается.
Вместо томатного сока лучше класть томатную пасту. Она выраженней дает оттенок.
P.S. На полкило муки обычно кладу не больше 20 гр. живых дрожжей. Но это мое предпочтение. Не люблю когда хлеб дрожжами пахнет.

Fleury80
Классный рецептик. Я много лет уже похожий хлебушек внуку пеку. Он привереда. Обычный плохо кушает. Приходится разные варианты придумывать.
В качестве зеленого красителя я использую зеленый лук, он еще и аромат придает. А в качестве желто-оранжевого - морковный сок. С четырьмя цветами еще интереснее получается.
Вместо томатного сока лучше класть томатную пасту. Она выраженней дает оттенок.
P.S. На полкило муки обычно кладу не больше 20 гр. живых дрожжей. Но это мое предпочтение. Не люблю когда хлеб дрожжами пахнет.
Надо попробовать, спасибо!

Василий Коваленок
жалко что сок шпината зеленый цвет не сохраняет после термической обработки. А так веселый получился хлебушек)



Рецепты в разделе «Разноцветный хлеб»

Постные блюда

Новое