🔎

Быстрые цукаты из апельсиновых корочек по методу лучшего повара Москвы-2015 Сергея Ефимова (страница 3)

◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
*lettohka ttt
Ирина благодарю Вас за рецептик!!! Очень актуальненько!
Сохранить…
*Альбина
Ирина, какой великолепный экспресс-рецепт Быстрые цукаты из апельсиновых корочек по методу лучшего повара Москвы-2015  Сергея Ефимова
*Ikra
Ага... Спасибо всем девочкам, кто обрадовался рецепту, но вот первая, решившаяся сделать, Метелька, что-то молчит... Хотя моих цукатов из 3 апельсинов уже сегодня как-то зримо меньше стало. Никто, правда, не признаюстя, куда делись. Говорят, «усохли». И глаза очень честные
*Туманчик
Ирочка, рецепт в закладки! Огромное спасибо - НГ время корочкообразования! Заготовлю цукаты без проблем! Спасибо!
*Ikra
Туманчик, буду рада, если понравится.
*Rusalca
Ирочка, замечательный рецепт! И как я люблю, быстрый! Спасибо! Как наедим апельсинов, обязательно сделаю!
*Чучундрус
Ikra, сделала я ваши цукаты фото не прилагается цукаты, как цукаты и чё их фотографировать
Сообщаю, что по вашему рецепту, горечь действительно отсутствует. Имеется резкость эфирного масла, но именно той противной горчинки не наблюдается Спасибо за эксперименты
*Ikra
Чучундрус, а шо случилось с фото? Не дожило до утра вместе с цукатами?
Наташ, рада, что ты сделала!
*Сл@стён@
Это отличный рецепт. Делаю по такому методу уже третий год. Только вывариваю 3 раза. Чтобы наверняка горечи не осталось, тк дети очень их любят. Брала с форума say7 рецепт. 🔗
*Ikra
Сл@стён@, а там тоже варят в подсоленной воде? И три раза в ней?
*Сл@стён@
Можно вставлю цитату из рецепта? Там такое описание процесса «Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),
довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч. л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),
довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч. л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной».
Вот так я и делаю. Только воды наливаю в зависимости от количества корок. И варю иногда только 2 раза. Пробую кожуру после второго отваривания, если горечи нет совсем, то третий раз и не варю.
*Ikra
Сл@стён@, ага... Спасибо! Если готовить вдумчиво, то хороший способ. У меня-то все на бегу и «на одной ноге», поэтому мне годится и один раз отварить.
Но девочкам, которые к горечи чувствительны, как раз этот способ пригодится, отварить пару-тройку раз не так долго.
*Кроша
Ириша, а на укус цукатики какими получаются?

Не дюже твёрдыми?

*Ikra
Кроша, если апельсины-мандарины свежие, то не твердые. Подарила нынче подруженьке вместе с красивой баночкой для специй, да в самый последний момент вспомнила, что к зубкам она относится очень трепетно, бо уже не свои Она мне даже сплавила сушеную черную смородину, не осилила... Ну, думаю, попадет мне. Ан нет! Смотрю, пока разговаривали, умяла всю банку безо всякого вреда для самой дорогой части организма

А вот сейчас делала из подсохших апельсинов... Это да, твердые получились, хотя я варила долго Повытащила их из общей кучи, думаю, в измельчителе смолоть, пойдут как цедра в пироги.
Так что следи чтобы корочки были сочными, тогда все будет хорошо.
*biankausa
Сделала цукаты, получилтсь и вкусные и не горькие, однако мягкие. Сушила сегодня весь день на улице, благо тепло, они стали пожесче и посуше. Остальсь 2 литра сиропа. Что с ним делать-то?
*Ikra
Цитата: biankausa
Остальсь 2 литра сиропа.
Хм... Это откуда-же такое богатсво? По идее, он весь должен был выпатиться.
Но не пропадет! Пропитывайте выпечку (все кексы, бисквиты, какие печете). Ликерчик сделайте фантазийный - в водку добавьте, например, выжатый из мандаринов сок и этот сироп.
*biankausa
Неа, я апельсиновые дольки хочу в нем отварить. Пеку я маловато, а спиртное пить некому, Трагеть!
Сироп думаю получился из-за того что апльсины шибко свежие были, благо местные, режь да ешь.

*Ikra
biankausa, надо печь, надо Я тут на днях худеть надумала-таки совершенно окончательно, и по этому поводу испекла ромовую бабу. Ну, чтобы было чем заесть кефир похудательный Вот в нее я бы этот сиропчик как раз и пристраивала бы.
*O_lush_ka
Ирина, спасибо за рецепт Вчера сделала, пока еще мягкие, но половину уже съели Вкусно
*Ikra
O_lush_ka, на здоровье!

Рецепты в разделе "Фруктово-ягодные заготовки "