Запеканочка из творога «Любимая» (мультиварка Panasonic SR-TMH 18)
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты | |
Творог 1,8% (без крупинок) | 500 г |
Сметана 15% | 3 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Яйца | 3 шт. |
Крупа манная | 2 ст. л. с горкой |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | щепотка |
Ванилин | на кончике ножа |
Масло сливочное |
Способ приготовления
- На сайте много рецептов творожных запеканок, но такой, какую предлагаю попробовать приготовить - нет.
- В миску положить творог, жирность которого выбираете по своему вкусу. Я использую для этой запеканки творог либо 1,8%, либо обезжиренный. Но вот обязательное условие-творог должен быть хорошего качества (!) и при смешивании с другими ингредиентами не отходить водой!!!
- Добавить все оставшиеся ингредиенты. Сахар добавляйте по своему вкусу, в зависимости от того, с чем Вы будете подавать готовую запеканку
.
- Перемешать до однородности либо миксером, либо просто ложкой. У меня творог от проверенного (годами!) нашего Питерского производителя, и видно, что даже при добавлении жидких ингредиентов (молока, сметаны и яиц), масса осталась густой, а это залог успешной запеканки.
- Выложить полученную массу в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом
- Включить режим "Выпечка" 65 минут. После сигнала оставить на подогреве 20 минут.
- После чего достать запеканку при помощи контейнера-пароварки и переложить на блюдо
- Если нет мультиварки, то можно выпекать её в духовке (предварительно разогретой) при температуре 180 градусов 40 минут. Доставать сразу, как будет готова-она немного осядет и это нормально.
- Отрезаем кусочек и подаём либо тёплой, либо холодной. Очень вкусно с молоком!
- Я подаю с разными сладкими наполнителями, а в этот раз у меня карамельная сгущёнка
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
6 порцийВремя приготовления:
1час 30 минутПрограмма приготовления:
Миксер+мультиваркаПримечание
Этому рецепту очень много лет, даже и не знаю сколько. Скажу только, что переписала его в свою кулинарную тетрадь, когда мне было 17 лет-тогда я была в гостях у своей подруги, которая в свою очередь угостила меня этой запеканкой, и я пришла от неё в полный восторг! Света (так зовут подругу) сказала, что по этому рецепту всегда готовили в их доме её мама и бабушка.
Вот так любимый рецепт одной семьи стал любимым и в моей семье! Это была предистория...
А вот, собственно, сама история, связанная с этим рецептом.
Несколько лет назад, летом, к нам в отпуск приехали родная сестра (моего мужа) с двумя дочками. Были они у нас 2 недели, но программа была составлена настолько плотно, чтобы можно было как можно больше им всего показать.
Поэтому и на завтраки старалась приготовить что-то по-быстрому или с вечера, заранее. Вот так и была в один из вечеров приготовлена эта запеканка-приготовление которой занимает 5 минут, а остальное сделала мультя, что мне, собственно, и надо было.
На утро подавала её в холодном виде. Поставила, как всегда, разные наполнители и... для девчоночек (а им 18 и 14 лет) приготовила разные бутерброды. т. к. их мама сказала, что творог и всё, что связано с ним, он не едят. И бутеры их самый привычный и любимый завтрак. Ну, сказано-сделано. Всё приготовив для завтрака, позвала сначала гостей за стол, т. к. собирались мы все по очереди-одни помылись-сели завтракать, другие-пошли умываться и готовиться к завтраку. Сама тоже пошла собираться. Выхожу из ванной, захожу на кухню и смотрю-бутерброды не тронуты, а больше половины запеканки нет... Спрашиваю и мужа и дочки-а когда вы успели позавтракать, ведь сначала должны были девчёнки? А мои с удивлённым видом говорят-"А мы и не ели... тебя ждали..."Я подошла к Дане (так зовут сестру мужа) и говорю-"А девчонки то поели или бутеры не понравились? На что она ответила-запеканка просто обалденная, еле остановила их-до чего ж им понравилась. И вообще, не запеканка, а суфле какое-то нежное. Тут подошли племянницы и сказали
-"Большое спасибо! Тётя Галя, дайте, пожалуйста, рецепт! Мама нам дома приготовит."
Вот так этот рецепт перешёл в "любимые" и для другой семьи! Завтракать бутербродами в то утро пришлось нам....
Вот такая история.
Буду рада, если и Вам этот рецепт пригодится!
Вот так любимый рецепт одной семьи стал любимым и в моей семье! Это была предистория...
А вот, собственно, сама история, связанная с этим рецептом.
Несколько лет назад, летом, к нам в отпуск приехали родная сестра (моего мужа) с двумя дочками. Были они у нас 2 недели, но программа была составлена настолько плотно, чтобы можно было как можно больше им всего показать.
Поэтому и на завтраки старалась приготовить что-то по-быстрому или с вечера, заранее. Вот так и была в один из вечеров приготовлена эта запеканка-приготовление которой занимает 5 минут, а остальное сделала мультя, что мне, собственно, и надо было.
На утро подавала её в холодном виде. Поставила, как всегда, разные наполнители и... для девчоночек (а им 18 и 14 лет) приготовила разные бутерброды. т. к. их мама сказала, что творог и всё, что связано с ним, он не едят. И бутеры их самый привычный и любимый завтрак. Ну, сказано-сделано. Всё приготовив для завтрака, позвала сначала гостей за стол, т. к. собирались мы все по очереди-одни помылись-сели завтракать, другие-пошли умываться и готовиться к завтраку. Сама тоже пошла собираться. Выхожу из ванной, захожу на кухню и смотрю-бутерброды не тронуты, а больше половины запеканки нет... Спрашиваю и мужа и дочки-а когда вы успели позавтракать, ведь сначала должны были девчёнки? А мои с удивлённым видом говорят-"А мы и не ели... тебя ждали..."Я подошла к Дане (так зовут сестру мужа) и говорю-"А девчонки то поели или бутеры не понравились? На что она ответила-запеканка просто обалденная, еле остановила их-до чего ж им понравилась. И вообще, не запеканка, а суфле какое-то нежное. Тут подошли племянницы и сказали
-"Большое спасибо! Тётя Галя, дайте, пожалуйста, рецепт! Мама нам дома приготовит."
Вот так этот рецепт перешёл в "любимые" и для другой семьи! Завтракать бутербродами в то утро пришлось нам....
Вот такая история.
Буду рада, если и Вам этот рецепт пригодится!