🔎

Запеканочка из творога «Любимая» (мультиварка Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканочка из творога «Любимая» (мультиварка Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Творог 1,8% (без крупинок) 500 г
Сметана 15% 3 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Яйца 3 шт.
Крупа манная 2 ст. л. с горкой
Сахар 3 ст. л.
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
Масло сливочное

Способ приготовления

  • На сайте много рецептов творожных запеканок, но такой, какую предлагаю попробовать приготовить - нет.
  • В миску положить творог, жирность которого выбираете по своему вкусу. Я использую для этой запеканки творог либо 1,8%, либо обезжиренный. Но вот обязательное условие-творог должен быть хорошего качества (!) и при смешивании с другими ингредиентами не отходить водой!!!
  • Добавить все оставшиеся ингредиенты. Сахар добавляйте по своему вкусу, в зависимости от того, с чем Вы будете подавать готовую запеканку Запеканочка из творога «Любимая» (мультиварка Panasonic SR-TMH 18).
  • Перемешать до однородности либо миксером, либо просто ложкой. У меня творог от проверенного (годами!) нашего Питерского производителя, и видно, что даже при добавлении жидких ингредиентов (молока, сметаны и яиц), масса осталась густой, а это залог успешной запеканки.
  • Выложить полученную массу в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом Запеканочка из творога «Любимая» (мультиварка Panasonic SR-TMH 18)
  • Включить режим "Выпечка" 65 минут. После сигнала оставить на подогреве 20 минут.
  • После чего достать запеканку при помощи контейнера-пароварки и переложить на блюдо
  • Запеканочка из творога «Любимая» (мультиварка Panasonic SR-TMH 18)
  • Если нет мультиварки, то можно выпекать её в духовке (предварительно разогретой) при температуре 180 градусов 40 минут. Доставать сразу, как будет готова-она немного осядет и это нормально.
  • Отрезаем кусочек и подаём либо тёплой, либо холодной. Очень вкусно с молоком!
  • Запеканочка из творога «Любимая» (мультиварка Panasonic SR-TMH 18)
  • Я подаю с разными сладкими наполнителями, а в этот раз у меня карамельная сгущёнка
  • Запеканочка из творога «Любимая» (мультиварка Panasonic SR-TMH 18)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1час 30 минут

Программа приготовления:

Миксер+мультиварка

Примечание

Этому рецепту очень много лет, даже и не знаю сколько. Скажу только, что переписала его в свою кулинарную тетрадь, когда мне было 17 лет-тогда я была в гостях у своей подруги, которая в свою очередь угостила меня этой запеканкой, и я пришла от неё в полный восторг! Света (так зовут подругу) сказала, что по этому рецепту всегда готовили в их доме её мама и бабушка.
Вот так любимый рецепт одной семьи стал любимым и в моей семье! Это была предистория...
А вот, собственно, сама история, связанная с этим рецептом.
Несколько лет назад, летом, к нам в отпуск приехали родная сестра (моего мужа) с двумя дочками. Были они у нас 2 недели, но программа была составлена настолько плотно, чтобы можно было как можно больше им всего показать.
Поэтому и на завтраки старалась приготовить что-то по-быстрому или с вечера, заранее. Вот так и была в один из вечеров приготовлена эта запеканка-приготовление которой занимает 5 минут, а остальное сделала мультя, что мне, собственно, и надо было.
На утро подавала её в холодном виде. Поставила, как всегда, разные наполнители и... для девчоночек (а им 18 и 14 лет) приготовила разные бутерброды. т. к. их мама сказала, что творог и всё, что связано с ним, он не едят. И бутеры их самый привычный и любимый завтрак. Ну, сказано-сделано. Всё приготовив для завтрака, позвала сначала гостей за стол, т. к. собирались мы все по очереди-одни помылись-сели завтракать, другие-пошли умываться и готовиться к завтраку. Сама тоже пошла собираться. Выхожу из ванной, захожу на кухню и смотрю-бутерброды не тронуты, а больше половины запеканки нет... Спрашиваю и мужа и дочки-а когда вы успели позавтракать, ведь сначала должны были девчёнки? А мои с удивлённым видом говорят-"А мы и не ели... тебя ждали..."Я подошла к Дане (так зовут сестру мужа) и говорю-"А девчонки то поели или бутеры не понравились? На что она ответила-запеканка просто обалденная, еле остановила их-до чего ж им понравилась. И вообще, не запеканка, а суфле какое-то нежное. Тут подошли племянницы и сказали
-"Большое спасибо! Тётя Галя, дайте, пожалуйста, рецепт! Мама нам дома приготовит."
Вот так этот рецепт перешёл в "любимые" и для другой семьи! Завтракать бутербродами в то утро пришлось нам....
Вот такая история.
Буду рада, если и Вам этот рецепт пригодится!

Поделиться…
*gala10
Галочка, спасибо за рецепт! Я уже много форумских рецептов творожных запеканок перепробовала. Следующая будет эта.
*Ирина Ф
Всё творожное обожаю и обязательно попробую эту запеканку-суфле!
Галочка, спасибо больше, что поделились)
*galchonok
Галина, ИРИНА, спасибо, девочки! Пользуйтесь на здоровье!
Буду рада, если рецепт пригодится!
*Катя1234
galchonok,
Галина, мы тоже попробуем Ваш рецепт. Спасибо, что поделились
*nika1980
galchonok, спасибо за рецепт. Я тоже пробую разные рецепты запеканок. Заметила, что дети у меня творог больше любят в запеканках и сырниках.
А жирность принципиально только такая должна? А то я купила 12% жирности, надеюсь не испорчу и всё получится.
*ока
Цитата: nika1980
А жирность принципиально только такая должна? А то я купила 12% жирности, надеюсь не испорчу и всё получится.
Нина, только что Лазерсон на тв еда запеканку готовил творожную, так он утвеждает, что для сырников и запеканки - чем жирнее, тем лучше, я только из 18% пеку
*galchonok
Нина, на здоровье!
Цитата: nika1980
А жирность принципиально только такая должна? А то я купила 12% жирности, надеюсь не испорчу и всё получится
Нет, не испортите. Просто я принципиально беру для выпечки творог нежирный, т. к. она всегда получается замечательно, а вот в итоге калорий получается меньше-вот такой вот расчёт.
Цитата: ока
Лазерсон на тв еда запеканку готовил творожную, так он утвеждает, что для сырников и запеканки - чем жирнее, тем лучше
Я тоже так считала и Лазерсона регулярно тоже смотрела, когда он на нашем Питерском ТВ вёл свою передачу лет 10 назад. Но,5 лет назад стала экспериментировать с жирностью творога. Начала с 5%, а потом с успехом перешла на 1,8%, а то и обезжиренный покупаю. Мои подруги, приходящие в гости, или на работе, когда приношу готовую выпечку с творогом, пробуя, удивлялись, как это может так получиться на нежирном твороге? А теперь все пекут именно на нежирном, т. к. убедились, что выпечка получается всегда. Но, как я и говорила выше-творог должен быть хорошего (!!!) качества, тот которому Вы доверяете. Ведь некоторые пишут творог-а по факту-творожный продукт или не соблюдена технология его приготовления. И при смешивании такого «творога» с другими ингредиентами он отходит водой в буквальном смысле слова.
*Мама Таня
Галочка, еще один способ проверить творог на качество!
Очень хочется приготовить!
*ока
Галочка, извините, что влезла, нам только на 18% нравится.

на работе угостили пирогом с творожной начинкой - улёт! дотошно добивалась секретов её однородности, не могла ничего понять до тех пор, пока не озвучили цену за кг этого творога... не творог по сути (за 100 руб/кг), но на вкус-не отличишь...
*galchonok
Мама Таня, готовьте на здоровье!
Цитата: ока
Галочка, извините, что влезла, нам только на 18% нравится
ока, Татьяна, так Вы и не влезли, Вы просто высказали свою точку зрения-может кому-нибудь пригодится и понравится! Для этого и есть обсуждение рецепта. Я ведь тоже не настаиваю на приготовлении из нежирного творога, а просто рассказываю, как сама готовлю. А в описании рецепта прямо и сказано
Цитата: galchonok
В миску положить творог, жирность которого выбираете по своему вкусу
. Так что -выбор у каждого свой
*Lyucia
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, только заменила молоко на сливки 20%(не было молока). Творог 2%. Особенно вкусный, когда остыл.
*galchonok
Людмила, спасибо! Рада, что запеканка понравилась!
*нинза
Галочка, мультя- есть, как только куплю творог, сделаю твою запеканочку. Спасибо!
*galchonok
Нина, на здоровье! Буду надеяться, что понравится! Спасибо!
*Песня
galchonok, Галочка, спасибо за рецептик. Очень нежная запеканочка. Обязательно попробую испечь.
*galchonok
Аня, на здоровье! Спасибо большое! Буду надеяться, что понравится.
*Люсьена
Галочка а в панасонике 10 есть разница в приготовлении?
*galchonok
Людмила, да, время потребуется больше-мне кажется будет достаточно 65 минут+45 минут и 30 мин подогрев. А если Вы сделаете пол-порции, то время останется прежним, как для Панасоника-18.
*Фрунчик
Ухты, как вкусно выглядит!
Вот что я приготовлю завтра.
(Девочки, как рецепт добавить в закладки? не найду ) нашла

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения