Хлебопечка Panasonic 2510

ВеНиКА
Суббота, 28 ноября 2015 года, 16:31 | Хлебопечка Panasonic 2510

Привет всем ищущим, выбирающим и сомневающимся!
Буквально 2 дня тому назад я приобрела эту модель хлебопечки. Ура! Первые полевые (точнее, настольные) испытания буду проводить завтра. Если получится что-то съедобное и смотрибельное, выложу потом сравнительные фото, а пока хочу поделиться технической информацией по данной модели. На яндекс-маркете она путанная, здесь неполная ( https://hlebopechka.ru/in...mp;id=1196&Itemid=207 ), а на официальном российском сайте Panasonic инструкции к данной модели вообще нет Для исправления этого недостатка, я первым делом сравнила таблички с программами у SD2510 и такой распространенной модели как SD2500.
Отличия программ от российской версии SD2500: (выравнивание/замес/подъем/выпечка/всего)
02 - основной малодрожжевой хлеб: 30-60мин./15-30мин./2ч.40мин.-2ч.50мин./50-55мин/4ч.50мин-4ч.55мин.
05 - основной хлеб с начинкой: 30-60мин./10-30мин./1ч.45мин.-2ч.10мин./50-55мин/4ч.-4ч.05мин.
16 (тесто) основной малодрожжевой хлеб: 30-50мин./15-30мин./1ч.45мин.-2ч.10мин/ИТОГО 2ч.50мин.
18 (тесто) основной хлеб с начинкой: 30-50мин./10-30мин./1ч.05мин.-1ч.20мин./ИТОГО 2ч.20мин.
Остальные программы абсолютно идентичны.
Примечательно, что в европейской версии SD2500 (инструкцию на английском я скачала с английской версии официального сайта Panasonic) тоже нет этих функций но есть:
08 - итальянский хлеб: 30мин.-1ч./10-15мин./2ч.25мин.-3ч./50мин/4ч.30мин.
09 - сэндвич: 1ч.-1ч.40мин./15-25мин./2ч.10мин.-2ч.50мин./50мин/5ч.
10 - бриошь (сладная булка из сдобного теста на пивных дрожжах, судя по данным и-нета): 30мин./25-45мин./1ч.25мин./50мин/3ч.30мин. Ну и прога для теста этой булки.
Какая несправедливость!!! Не хочу француза, хочу итальянца и сладкую булочку В общем, над этим надо еще поработать, попробовать, пожевать, поэкспериментировать... Засим пока и прощаюсь. Буду рада, если информация поможет кому-нибудь при выборе
Поддержи тему!
sazalexter
Суббота, 28 ноября 2015 года, 17:24 | Panasonic 2510

ВеНиКА, Общая тема по Панасоникам https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=197192.5020
ВеНиКА
Суббота, 28 ноября 2015 года, 17:32 | Panasonic 2510

Уважаемый sazalexter! Рекомендованную вами тему я читала, но она посвящена моделям 2500, 2501, 2502 и информации по отличиям 2510 я в ней не обнаружила. Это осложнило мне выбор и мою печку едва не увели у меня из под носа в магазине. Собственно для облегчения выбора другим я эту тему и сделала.
ВеНиКА
Вторник, 01 декабря 2015 года, 17:44 | Panasonic 2510

Отчет по первым впечатлениям ))
В стандартном режиме хлеб получился с первого раза. Правда колобок пытался сбежать по стенке (пока я размышляла сколько на него сыпануть муки, замес закончился), но все отлично испеклось. Достоинства и недостатки данного режима наверняка расписывались много раз в темах по SD-2500. От себя лишь добавлю, что хлеб получился немного сладковатый (хотя сахар я брала строго по инструкции), безусловно вкусный, но мой больной желудок воспринял его без излишнего восторга (в отличие от родственников и друзей).
А потом я испекла буханочку (размер М) в «уникальном» для данной модели режиме «малодрожжевой». Причем рецепт взяла с добавлением ржаной муки и, памятуя о ее «вредности», использовала чуть больше дрожжей, чем в инструкции. Вообще с мукой, после предыдущей попытки бегства колобка, я малость переборщила. Мокрые лопаточки — это антинаучно, и вообще из одноразового шприца лучше целиться, так что недостаток был быстро подправлен. В результате получилась очень аккуратная булочка с красивой коркой. Мякоть поплотнее «основной» (думаю не столько из-за дрожжей, сколько из-за ржаной муки), но достаточно пористая. Пропеклась хорошо. Но главное — я не удержалась, на ночь слопала здоровенную свежую и хрустящую корку, а мой вредный желудок в кои то веки отнесся к этому абсолютно философски!!!
Количество экспериментов еще явно недостаточно, но кое-что уже очевидно: 1) хлебопечка — друг человека; 2) если семья большая и нетерпеливая — берите SD 2500 и не заморачивайтесь, небольшие косяки выверенная программа прощает; 3) если у вас проблемы с желудком и сложные отношения с избытком дрожжей — обязательно ищите SD2510! Выпечка занимает побольше времени, но оно того стоит!!!
P.S. На замятины на мякише внимание не обращайте - хлеб отлично пропекся, просто нож был дрянский и тупой в придачу
Хлебопечка Panasonic 2510 Хлебопечка Panasonic 2510
ОlgaVish
Вторник, 21 марта 2017 года, 19:04 | Panasonic 2510

День добрый. Только зарегистрировалась и сразу вопрос. У меня хлебопечка на 13 программе печет не положенные 60 мин, а 30 мин. Кекс, естественно, сырой. Поставила допекаться в духовку.
Кто-нибудь может подсказать в чем проблема?
ВеНиКА
Вторник, 21 марта 2017 года, 19:40 | Panasonic 2510

В модели 2510 данный режим - выпечка, там время устанавливается кнопками от таймера. Смотрите инструкцию стр.21 (выпечка кексов) - там на рисунке 14-я программа, но для 2510 это тринадцатая.
Ampir
Четверг, 17 января 2019 года, 16:22 | Panasonic 2510

Добрый день, счастливым обладателям хлебопечек. Хочу поделиться своим скромным опытом по выпечке яичного хлеба на программе 1. Очень хотелось испечь этот хлеб, но сухого молока не обнаружилось дома Решила заменить на обычное молоко. Т.к. воды для М буханки нужно было 230 мл, то я взяла 100 мл молока и 130мл воды. Вот что у меня получилось.
Хлебопечка Panasonic 2510
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы