Тема:
 [1]

Panasonic 2510

Избранное
ВеНиКА
Panasonic 2510 | 28 Ноября 2015, 16:31

Привет всем ищущим, выбирающим и сомневающимся!
Буквально 2 дня тому назад я приобрела эту модель хлебопечки. Ура! Первые полевые (точнее, настольные) испытания буду проводить завтра. Если получится что-то съедобное и смотрибельное, выложу потом сравнительные фото, а пока хочу поделиться технической информацией по данной модели. На яндекс-маркете она путанная, здесь неполная ( https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1196&Itemid=207 ), а на официальном российском сайте Panasonic инструкции к данной модели вообще нет  Для исправления этого недостатка, я первым делом сравнила таблички с программами у SD2510 и такой распространенной модели как SD2500.
Отличия программ от российской версии SD2500: (выравнивание/замес/подъем/выпечка/всего)
02 - основной малодрожжевой хлеб: 30-60мин./15-30мин./2ч.40мин.-2ч.50мин./50-55мин/4ч.50мин-4ч.55мин.
05 - основной хлеб с начинкой: 30-60мин./10-30мин./1ч.45мин.-2ч.10мин./50-55мин/4ч.-4ч.05мин.
16 (тесто)  основной малодрожжевой хлеб: 30-50мин./15-30мин./1ч.45мин.-2ч.10мин/ИТОГО 2ч.50мин.
18  (тесто)  основной хлеб с начинкой: 30-50мин./10-30мин./1ч.05мин.-1ч.20мин./ИТОГО 2ч.20мин.
Остальные программы абсолютно идентичны.
Примечательно, что в европейской версии SD2500 (инструкцию на английском я скачала с английской версии официального сайта Panasonic) тоже нет этих функций но есть:
08 - итальянский хлеб: 30мин.-1ч./10-15мин./2ч.25мин.-3ч./50мин/4ч.30мин.
09 - сэндвич: 1ч.-1ч.40мин./15-25мин./2ч.10мин.-2ч.50мин./50мин/5ч.
10 - бриошь (сладная булка из сдобного теста на пивных дрожжах, судя по данным и-нета): 30мин./25-45мин./1ч.25мин./50мин/3ч.30мин. Ну и прога для теста этой булки.
Какая несправедливость!!! Не хочу француза, хочу итальянца  и сладкую булочку  В общем, над этим надо еще поработать, попробовать, пожевать, поэкспериментировать... Засим пока и прощаюсь. Буду рада, если информация поможет кому-нибудь при выборе 
sazalexter
Panasonic 2510 | 28 Ноября 2015, 17:24

ВеНиКА, Общая тема по Панасоникам https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=197192.5020
ВеНиКА
Panasonic 2510 | 28 Ноября 2015, 17:32

Уважаемый sazalexter! Рекомендованную вами тему я читала, но она посвящена моделям 2500, 2501, 2502 и информации по отличиям 2510 я в ней не обнаружила. Это осложнило мне выбор и мою печку едва не увели у меня из под носа в магазине. Собственно для облегчения выбора другим я эту тему и сделала. 
ВеНиКА
Panasonic 2510 | 01 Декабря 2015, 17:44

Отчет по первым впечатлениям ))
В стандартном режиме хлеб получился с первого раза. Правда колобок пытался сбежать по стенке (пока я размышляла сколько на него сыпануть муки, замес закончился), но все отлично испеклось. Достоинства и недостатки данного режима наверняка расписывались много раз в темах по SD-2500. От себя лишь добавлю, что хлеб получился немного сладковатый (хотя сахар я брала строго по инструкции), безусловно вкусный, но мой больной желудок воспринял его без излишнего восторга (в отличие от родственников и друзей).
А потом я испекла буханочку (размер М) в «уникальном» для данной модели режиме «малодрожжевой». Причем рецепт взяла с добавлением ржаной муки и, памятуя о ее «вредности», использовала чуть больше дрожжей, чем в инструкции. Вообще с мукой, после предыдущей попытки бегства колобка, я малость переборщила. Мокрые лопаточки — это антинаучно, и вообще из одноразового шприца лучше целиться, так что недостаток был быстро подправлен. В результате получилась очень аккуратная булочка с красивой коркой. Мякоть поплотнее «основной» (думаю не столько из-за дрожжей, сколько из-за ржаной муки), но достаточно пористая. Пропеклась хорошо. Но главное — я не удержалась, на ночь слопала здоровенную свежую и хрустящую корку, а мой вредный желудок в кои то веки отнесся к этому абсолютно философски!!! 
Количество экспериментов еще явно недостаточно, но кое-что уже очевидно: 1) хлебопечка — друг человека; 2) если семья большая и нетерпеливая — берите SD 2500 и не заморачивайтесь, небольшие косяки выверенная программа прощает; 3) если у вас проблемы с желудком и сложные отношения с избытком дрожжей — обязательно ищите SD2510! Выпечка занимает побольше времени, но оно того стоит!!!
P.S. На замятины на мякише внимание не обращайте - хлеб отлично пропекся, просто нож был дрянский и тупой в придачу 
Panasonic 2510 Panasonic 2510
ОlgaVish
Panasonic 2510 | 21 Марта 2017, 19:04

День добрый. Только зарегистрировалась и сразу вопрос. У меня хлебопечка на 13 программе печет не положенные 60 мин, а 30 мин. Кекс, естественно, сырой. Поставила допекаться в духовку.
Кто-нибудь может подсказать в чем проблема?
ВеНиКА
Panasonic 2510 | 21 Марта 2017, 19:40

В модели 2510 данный режим - выпечка, там время устанавливается кнопками от таймера. Смотрите инструкцию стр.21 (выпечка кексов) - там на рисунке 14-я программа, но для 2510 это тринадцатая.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закуска из баклажанов (Patlican Mezesi Tarifi)Морковные пироженые для стройности талииОвсяное печенье с клюквой и кунжутомБернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"

Рецепты

Новое на сайте

*Задать вопрос
Новые сообщения