🔎
*Натусичка
Вера, спасибо, обязательно попробую в хлеб и хочу попробовать в блины, говорят, что тоже вкусно.

Сегодня попробовала утром хлеб с маслом! Это БОМБА!!! Вкус детства!
Спасибо огромное за рецепт!!! Я даже и предположить не могла, что будет так просто и так вкусно!
Поделиться…
*Ёlenka
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так. Было 440 гр. густых рыночных сливок, когда покупала были сладкие, а через 2 дня в холодильнике появилась небольшая кислинка. Я их пыталась потомить, но на плите, даже на самом маленьком огне они у меня 2 раза сбежать пытались, в общей сложности покипели где-то минут 40. Я их ночь в холодильнике охладила и стала сбивать. Пахты не было практически совсем. Промыла 4 раза. кислинка почти вся ушла. Выход масла 380гр. Но почему-то оно у меня получилось крошистое, намазать нельзя, оно крошиться. Из-за чего это могло получиться?
*Zena
Думаю из за того что сливки кипятили.
*Натусичка
Заканчивается пост, я начинаю делать заготовки маслица! Стала промывать его и чуть не облизала свои руки...
Получилось 650 гр из 2-х поллитровых банок сметаны (одна из них неполная).
Сделала так быстро, как никогда!
Спасибо огромное!!!
Сливочное масло из сепарированных сливок
*Пинки
Наташ, привет! Уточни, пожалуйста, масло ты делала из СМЕТАНЫ или все-таки из СЛИВОК? Я тут уже облизываюсь на фотографии, а в холодильнике стоит поллитровая банка очень густых сливок-ложка не проворачивается. Из них получится масло или нужно разбавлять молоком? Как-то уже настроилась сделать масличка.

А по поводу майского масла... Я у нас на рынке много лет беру масло (заводское) в одной точке. Именно они посоветовали мне брать (по возможности, конечно) майское масло. Так я теперь в конце мая-начале июня, если позволяют деньги, беру сразу несколько килограмм, фасую по пакетикам и в морозилку, благо в этом году прикупили большой морозильный ларь. Но, если получится свое масло, то уж лучше буду сама делать. А то сильно уж оно у нас подорожало Да и на целый год не накупишься, лучше уж свеженькое свое.
*Натусичка
Пинки, оно было вначале сливками, но, по совету девочек, я подержала в холодильнике пару дней и сливки стали густой сметаной. Вот ее-то я и взбивала.
Буквально 2 мин и все готово!
Потом промыла 3 раза в холодной воде и сформировала кирпичиком.
Спасибо огромное всем девочкам, кто меня учил! Это просто счастье кушать домашнее масло!
*Натусичка
Девочки, у меня вопрос. Я беру молоко домашнее, сколько его жирность, я не знаю и хозяйка не знает. Но для получения сливок, она прогоняет его через сепаратор. После отделения сливок, из оставшегося обезсливленногожиренного молока она делает творог. Есть какой-то метод, как определить жирность этого творога? Мне для лекарства нужен будет творог не более 2-х % жирности, поэтому и пристаю к вам.
*Гость
Я сегодня из сливок 1400гр, которые пролежали в холодильнике 2 суток выбила масло 890 гр, масло жёлтое. я его не промывала по совету блогера.

Ада

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения