🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Изюмный хлеб

Хлеб домашний с изюмом (хлебопечка)

Хлеб домашний с изюмом (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб домашний с изюмом (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Мука ржаная 100 г
Вода 150 г
Молоко 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло слив. 50 г
Дрожжи 1,5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Цедра апельсина 1 дес. л.
Сок лимона 1 дес. л.
Изюм 125 г

Способ приготовления

  • Режим - сладкий хлеб, размер - средний, корочка - средняя.

Примечание

Брат сказал, что нашел свой хлеб, а мужу просто очень понравился.

Рецепт взят из коллекции рецептов "САФ-ЛЕВЮР" с доработкой под х/п.

Поделиться…
*Гость
А чего не указываете вес готовой продукции?

Алексей
*Антоновка
Цитата: Гость
А чего не указываете вес готовой продукции?
А зачем?
*Рома
Так, вроде для дома печем, не на продажу

Вес готового продукта будет приблизительно 700-750 грамм.
Вес готового продукта нужно знать тем, у кого на табло хлебопечки устанавливается такая функция, и это определяет примерное время выпечки хлеба.
*КроНа
Цитата: Рома
Вес готового продукта будет приблизительно 700-750 грамм
Такой большой «упёк»? Если я правильно посчитала вес ингредиентов, там живого весу было чуть более кг.
*Палыч
Цитата: Гость
А чего не указываете вес готовой продукции?
Алексей
Калькулятор в руки и все, все складывай. Сколько получилось? 900гр? Упек по «книжному» от 6-14%, в среднем около 10. Т. е расчетный вес готового будет 810гр +/-
*КроНа
Палыч, а изюм посчитали, и яйцо 50-60 г, сок лимона, сахар?
Изюм разбухнет и часть воды удержит. По моим расчётам буханочка будет никак не меньше 900 г, и кабы не больше.
*Палыч
КроНа, не считал я ни чего, зачем оно мне? Объяснил как надо делать, кому надо пусть и складывает и с рецепта, заочно, или вживую, на весах. Все что положили в ведро то и будет. С космоса ничего нового не добавится, а испариться может, это зависит от разных моментов. От площади, температуры, времени и т. д. Физику все в школе учили.
Я не пойму в чем тут проблема? Если печь для продажи и под строго при_стогий конечный заявленный вес готовой буханки?
*Рома
Цитата: КроНа
Такой большой «упёк»? Если я правильно посчитала вес ингредиентов, там живого весу было чуть более кг.
Принято определять вес готового продукта с коэф 1,5 к весу муки (включая сухие добавки солода, круп) по рецептуре. Этого достаточно, чтобы определить ПРИМЕРНОЕ время выпечки хлеба в хлебопечке, что и подтверждается практикой выпечки.

Когда-то я занималась этим вопросом, в том числе по книге «Технология выпечки хлеба» Соотношение веса готового хлеба и закладки количества муки

Соотношение объема формы и веса теста для выпечки хлеба

Рецепты в разделе "Изюмный хлеб"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями