🔎

Сало, варенное с уксусом (страница 5)

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►
*TATbRHA
кнопа вот в своём рецепте паштета говорит, что сало бывает топкое и нетопкое. Может быть, в этом дело?.. Я вчера варила сало (по другому рецепту) - тоже получила хороший слой жира поверху. Но, может, это даже и хорошо, что лишний жир вытапливается?..
Сохранить…
*Туся Тася
Цитата: TATbRHA
может, это даже и хорошо, что лишний жир вытапливается?
Как хорошо? А зачем же нам сало? Зима, энергия для согреву нужна. Сало без жира - это мясо! Во как! А насчет жирной воды, так она по-любому жирная будет, только когда с уксусом сварить, то жира намного меньше, чем обычно.
*TATbRHA
Цитата: Туся Тася
А зачем же нам сало?
А затем, что вкусное, сабака. И если оно чуть менее жирное, то позволю себе на один маленький кусочек побольше его слопать...
*Туся Тася
Так слопать на один кусочек больше, а потом подпрыгнуть 10 раз - вот и все. И никто не придерется.
*Кизя
TATbRHA, спасибо за рецепт, заинтересовал, надо будет попробовать! К салу муж приобщил, раньше вообще не ела... А теперь люблю, да так, что за уши не оттянешь.
*Радость
Танечка, я приготовила это сало. Пока без фото, но постараюсь сфотографировать то, что осталось. Нам очень понравилось то, что получилось. Я пробовала сало на всех стадиях, каждый день, и что удивительно, сначала оно было, как вареная буженина, а через 3 дня на вкус это был уже совсем другой продукт, он и резался, как сало. Спасибо за рецепт, Танюша
*TATbRHA
*Zоя
Татьяна, только что поставила вариться кусочек на 700 гр. Я не оч. разбираюсь в частях туши, но у меня и мяса достаточно в кусочке (прослойками с салом) и косточки есть. Такое можно готовить или не получится из=за косточек? Кстати, кусочек у меня не всплыл, а под водичкой находится. Но я замороженное положила в кастрюлю.
И ещё один вопросик:

А бульон вылить в раковину? Он же с уксусом. Или на что-то пойдёт?

*Zоя
В общем, уже всё сварилось. Косточки с мясом я срезала, а всё остальное засыпала солью со специями. Но на будущее хотелось бы узнать, можно ли с косточками солить? Ведь пару суток сало будет находиться при комнатной температуре, хоть и с солью.
*TATbRHA
Zоя, я бы косточки не удаляла. Хотя кто его знает, как оно всё получилось бы... Вкусно, конечно, будет, несомненно, но тогда, наверное, надо выстаивать не на столе, а в холодильнике. А бульон, по-моему, тоже можно попробовать приспособить: сколько там того уксуса, пеку же я Лепёшку на огуречном рассоле...
*Zоя
Татьяна, спасибо большое за ответ. Срезанные косточки с мясом с отваренного кусочка мы уже съели. Очень вкусно и уксуса совсем не чувствуется. А сало поставила в кастрюльке на пол - там чуть прохладнее. Завтра переставлю в холодильник. А бульон муж запретил выливать. казал, чтобы я борщ сварила на нём. Он всё равно в любой борщ, даже в щи из квашенной капусты льёт уксус. Так что не дадим пропасть добру.
А сало так пахнеееетттт! Обалденно! Дождаться бы...
*TATbRHA
Zоя, только если спрятать...
*Zоя
Татьяна, придётся, наверное...
*kolobok123
Девочки а рульку так кто-нибудь готовил?
*kirch
TATbRHA, Таня, наконец-то решила приготовить сало по твоему рецепту. Сегодня купила кусочек грудинки. Сейчас буду варить. Скажи, после того оно уже приготовится, где его хранить. Как обычное сало в морозилке или в холодильнике?
*TATbRHA
Сало получается очень вкусное. Скорее всего, оно быстро слопается, и хранить в морозилке будет нечего. Даже и неделю и больше у меня замечательно хранится просто в холодильнике.
*SinichkaV
Я правильно поняла, что варим с уксусом без соли, а солим потом? Чет я запуталась...
*TATbRHA
Да, SinichkaV, сначала варим, а потом обваливаем каждый остывший кусочек в смеси соли с любыми любимыми специями.
*SinichkaV
Спасибочки, ща как сварю! как сварю! потом как наемся!
*TATbRHA

Рецепты в разделе "Сало"