🔎

Сало, варенное с уксусом (страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►
*Rada-dms
TATbRHA, спасибо за новый для меня способ приготовления сала и за рассказ, достойный конкурса!
Сохранить…
*Rada-dms
Цитата: TATbRHA
Т. е. из съеденного ночью пятидесятиграммового кусочка к утру останется чистой энергии - море! и 5 г этого... ну... ну вы поняли.
Ну, я 50 г грамм ни в жисть не съем за раз сала! То-то я вижу, что никогда от маленького бутера с салом и черным хлебом мне плохо не бывает!
*OlgaGera
Татьяна, ка-ко-е-са-ло!!!
Однозначно, в закладки!

Цитата: Бридж
А я редкая женчина Я люблю, чтоб много сала и мало мяса.
Не ты не правильно говоришь. Мы с тобой правильные любим где сала побольше.

А вообще сало - наиполезнейший продукт.
Помогает в строительстве новых клеток сосудов, сердца, печени. И это единственный продукт, где содержится витамин F в чистом виде. А уж если проблемы с кожей, то сало, как Отче Наш, каждый день есть!
*OlgaGera
TATbRHA, в голосовалке нет пункта «Сало отличное, рассказ... интересный» Вот мне и то и другое отметить нужно
*MariV
Цитата: OlgaGera

TATbRHA, в голосовалке нет пункта «Сало отличное, рассказ... интересный» Вот мне и то и другое отметить нужно
Ага, и мне! Только сало пока не сготовишь - как заценить?
*TATbRHA
Ох, девочки... понятия не имею, с какого лешего я этот опрос заказала... и, конечно, нарушила условия голосования. А теперь его не удалить самостоятельно. Шеф-повару написала слёзную просьбу, но он сейчас офлайн, вот жду, когда выйдет, отключит, чтобы мне дальше не позориться...
*Песня
Цитата: OlgaGera
А вообще сало - наиполезнейший продукт. Помогает в строительстве новых клеток сосудов, сердца, печени. И это единственный продукт, где содержится витамин F в чистом виде. А уж если проблемы с кожей, то сало, как Отче Наш, каждый день есть!
Правда?
*OlgaGera
Цитата: MariV
Только сало пока не сготовишь - как заценить?
Ольга, я однажды такое попробовала.
*OlgaGera
Аня, Песня*, чесслово! Сама его не ела долго. А потом, сам гастроэнтэролог раскололся... Сказал - необходимый продукт. Нужно есть.
И дерматолог сыну (у него ихтиоз) очень строго велел есть сало.
Ну а если глубже посмотреть, то самый близкий к нам родственник, то это хрюша. В медицине иногда и почки от хрюши используют для очищения крови.
Это всё в сети найти можно. Вот поэтому и сало полезно, что ближайшее к нам.

Но без фанатизма кушать, пожалуйста.
*Zоя
TATbRHA, мне тоже не хватило в голосовании пункта «И сало, и рассказ - отличные». За рецепт спасибо. с уксусом никогда не готовила. Теперь обязательно приготовлю.
*celfh
Не знаю, что лучше - рецепт... рассказ. Вот так бы читала и читала)))
*MariV
Цитата: OlgaGera

Ольга, я однажды такое попробовала.
Да? Тогда точно буду так делать!
*Марселла
Рецепт интересный. Кусочек обязательно попробую сделать. Но для пользы тела нужно есть термически не обработанное сало. Любая термообработка превращает всю пользу во вред. Только соленое и не более 10-20 грамм для взрослого в день. Это совсем маленький кусочек. Но зато в этом виде будет хороший результат для организма. А если не каждый день, то и для людей с не очень пищеварением вреда не даст, в противовес вареному. Поэтому я бы не рекомендовала такой рецепт для лечения в виду полной бесполезности. Что не умаляет, наверное, его вкусовых свойств.
*OlgaGera
Марселла, я спорить не буду. Ем любое. Вареное, копченое, соленое.
Я человек такой - сказали есть - значит ем. Запреты и акценты не делались. Просто поделилась знанием
*TATbRHA
И Марселла поделилась. И это хорошо. Теперь мы две точки зрения знаем, выберем.
*Vera-Nica
Таня, готовлю сало почти также :http://forum.say7.info/topic49021.html
очень вкусно а уксус добавляется в воду при варке чтобы убрать из продукта все плохое, если оно есть, свинина уксус не возьмёт но вкус готового сала улучшится. За интересный рассказ большое спасибо очень важно помнить свои корни
*TATbRHA
Vera-Nica, сомневаюсь я, что 50 мл уксуса «уберут из продукта всё плохое»... Я пробовала воду - кислота почти не чувствуется. Наверное, всё-таки для другой цели его добавляют в воду при варке.
Надо же, папин рецепт, оказывается, давно известен.
*Vera-Nica
Таня, я на 1 кг сала добавляю 80 мл уксуса. Спорить не буду уберет или нет такое количество уксуса все нехорошее из продукта, но мне так объяснили. Страна у нас была большая и рецептов похожих очень много, я очень люблю старые простые рецепты - и вкусно и без заморочек при приготовлении. Молодец, что выставила папин рецепт сала, а по поводу уксуса хочу добавить маленькую историю от себя:30 лет назад, когда я вышла замуж, моя свекровь научила варить меня холодец и такого холодца я больше нигде не пробовала, а подруги мои всегда спрашивают перед посиделками «А холодец твой будет?» и один из секретиков свекрови, а её в свою очередь научила её свекровь, было добавление уксуса в готовый холодец при разливе вместе с чесночком естественно. Уксус забирает мясо в холодце и вкус получается просто обАлденный и в дуэте с чесночком и чёрным перчиком
*dana8275
Девочки, а как думаете, почеревок свиной так можно сделать? Это живот от свиньи, если кто не знает, он из сала и мяса состоит, но вроде бы жесткий, мне как раз сегодня случайно достался, а я его никогда и не готовила...
*TATbRHA
Vera-Nica, как интересно про уксус в холодце! Непременно попробую. А сколько уксуса надо добавлять - на какой объём холодца?

dana8275, думаю, что этот рецепт вот как раз годится для подчеревка! Потому что сварится же и будет мягким.

Рецепты в разделе "Сало"